Средство для похудения - массаж

Средство для похудения - массаж Кто из нас не любит массаж – расслабляющий и успокаивающий? А ведь много лет назад жители Востока изобрели массаж в медицинских целях, и лишь позже его научились использовать для получения наслаждения. В наши дни массаж применяется и для лечения, и для избавления от лишнего веса, и для удовольствия. Массаж может быть активизирующим, расслабляющим, рефлекторным, специализированным, то есть, воздействующим на определенные органы.

Массаж улучшает кровообращение и приток полезных веществ к мышцам, повышает эластичность мышц. Кожа во время массажа освобождается от отмерших клеток, которые слущиваются, и насыщается большим количеством кислорода. Устраняется венозный застой, рассасываются отеки. Массаж благоприятно действует на нервную и лимфатическую системы, кожу, кровообращение, нормализует давление. Кроме того, массаж помогает избавиться от целлюлита и стать стройнее.

Считается, что во время массажа специалист разминает жировые отложения руками, но на самом деле, жир невозможно разбить, его можно только сжечь. Вот для усиления жиросжигающего эффекта и предназначен массаж, так как при усилении кровообращения в местах жировых отложений активизируется метаболизм, и жир расходуется на возрастающие нужды тканей.

Если вы желаете включить массаж в свою программу похудения, то можете выбирать: обратиться к специалисту или проводить самомассаж проблемных зон. Конечно, самомассаж менее затратный, но помните - для сжигания жировых отложений массаж должен быть активным, а проводить его надо регулярно.

Итак, начните с простого самомассажа. Первый этап массажа – поглаживание. Сначала движения должны быть плавными, но постепенно переходите к более энергичным. Этот этап необходим, чтобы разогреть кожные покровы. Затем следует растирание. Эта стадия массажа способствует выравниванию кожи, так как возникает активный приток крови к проблемной зоне. Потом идет разминание – самый длительный этап. При разминании затрагивается мышечная ткань. Затем переходите к пощипыванию. Начинайте медленно и легко, а заканчивайте быстро и сильно. Потом идет надавливание. Оно производится снизу вверх и к центру от боковых поверхностей. Каждую точку надо разминать тройным толчком. Завершите массаж поглаживанием. Движения должны меняться от интенсивных к легким.

Следите за своими ощущениями, правильный массаж не вызывает боли и не оставляет синяки. Интенсивные движения в массаже должны занимать около семи минут. Усилить действие самомассажа помогут различные антицеллюлитные средства и кремы для упругости кожи. Массаж необходимо выполнять в течение двадцати минут, через день, тогда будет виден результат. Но учтите, что эффект будет не мгновенным, зато устойчивым.

Существуют различные приспособления для выполнения массажа – деревянные, силиконовые, пластиковые массажеры. Они отличаются объемом и формой. Собственно, массаж с использованием таких приспособлений – это альтернатива салонному аппаратному массажу.



Есть и такое интересное приспособление для массажа как банки. Баночный массаж считается более эффективным, по сравнению с обычным. Этот массаж улучшает кровообращение и активизирует обменные процессы, жировые отложения уменьшаются, а кожа приобретает здоровый цвет. Массаж бывает динамическим – когда кожу сначала смазывают косметическим маслом, а затем ставят банки и двигают их по проблемным зонам, и статическим – когда просто ставят банки на проблемные области. Конечно, динамический массаж эффективнее статичного, но и делать самостоятельно его очень проблематично.



Чтобы провести такой массаж, потребуется косметическое масло и одна медицинская банка. На кожу наносится масло, а затем ставится банка. Вот как правильно ее ставить – сожмите в руках силиконовую банку и поднесите ее к коже, а затем разожмите кулак. То есть, в банке надо создать вакуум, а потом опустить ее на проблемный участок тела и непрерывно двигать по часовой стрелке. Важно, чтобы та кожа, которая втянута в банку, не была больше, чем полтора сантиметра в высоту. После окончания сеанса нанесите на кожу крем. Результат такого массажа будет заметен уже после третьей процедуры.

Если вы хотите не только избавиться от лишних килограммов, но и от целлюлита, попробуйте антицеллюлитный массаж. Сначала надо очистить кожу, затем нанести эфирное масло и тогда можно приступать к массажу. Создайте большим и указательным пальцами треугольник и так двигайтесь вверх. Потом приступайте к движениям большими пальцами – сделайте сильный захват кожи и делайте разглаживания снизу вверх. А затем пощипывайте. Можно пройтись по коже костяшками пальцев сверху вниз.



А хотите попробовать что-нибудь более интересное? Тогда используйте для антицеллюлитного массажа ложку, так создается более глубокое воздействие на проблемные зоны. Проводить массаж надо очень энергично, не давая мышцам остыть. Ложки приложите к ягодицам, и массируйте их от центра в стороны круговыми движениями, а потом снизу вверх. Двигаться надо по часовой стрелке с нажимом. Бедра и ноги необходимо массировать в такой последовательности: внутренняя сторона – снизу вверх, а внешняя – сверху вниз. Массаж следует проводить около тридцати минут.

Можно для антицеллюлитного массажа использовать мед, но только свежий. Он не только избавит от целлюлита и лишних килограммов, но и выведет из организма шлаки и токсины. Чтобы выполнить такой массаж, надо приготовить специальную смесь. Возьмите две капли эфирного масла цитрусовых, две столовых ложки меда, соедините их и разогрейте смесь в руках. Затем нанесите на проблемные места. На все тело сразу намазывать массу не стоит, так как мед засохнет. Начинайте массаж снизу вверх. Массируйте кожу мягкими движениями, а потом, начинайте резко отрывать ладони от тела, в течение получаса. Для того, чтобы увидеть результат, потребуется не менее десяти процедур.



Ну, а если нет времени, и вы выбираете массаж попроще, то водный и щипковый массаж – это как раз то, что нужно. Водный массаж сжигает жировые отложения, придает коже упругость. Чтобы провести сеанс, надо сделать напор воды побольше и направить струю на определенную зону. Начинать следует с бедер, передвигаясь к животу и талии. Душ надо двигать по часовой стрелке. Температуру воды необходимо менять. Что касается длительности массажа – не более десяти минут. Результат появится через две недели.

Что касается щипкового, то он прекрасно подходит для тех, кто хочет избавиться от целлюлита и выровнять кожу. Такой массаж можно проводить и лежа, и стоя. Можно начинать сеанс с принятия ванны с добавлением нескольких капель эфирных масел. Сначала жесткой мочалкой или щеткой делайте круговые движения по телу. А затем нанесите на кожу антицеллюлитный крем и приступайте к массажу. Разогрейте кожу, двигаясь по часовой стрелке, затем зажмите маленький участок кожи между указательным и большим пальцами и так пощипывайте кожу, продвигаясь по часовой стрелке. Щипать надо до тех пор, пока кожа не покраснеет.



Если же вам хочется попробовать что-то новенькое и необычное, выбирайте точечный массаж. При таком массаже воздействие идет только на биологически активные точки.

Где же расположены точки, которые помогают похудеть?

- точка находится в месте соединения нижней челюсти и уха. Чтобы ее найти, широко раскройте рот.
- точка находится на спине, где соединяется шея с плечом.
- точка, которая расположена с наружной стороны правой ноги, выше лодыжки на четыре пальца.


Проводить массаж надо регулярно, вечером. Необходимо надавливать на каждую точку с умеренной силой в течение минуты.

Есть и другие точки, но их массаж надо проводить по иным правилам.

Например, так называемая точка Гуань Юань. Она находится на средней линии живота, ниже пупка на три цуня. Цунь – это расстояние, которое равно длине второй фаланги среднего пальца. Проводить массаж этой точки следует лежа на спине, концом пальца, совершая вращательные движения с надавливанием в течение двадцати минут. Но запомните, если появляется дискомфорт, массаж надо немедленно прекратить.

Не забывайте, что у любого вида массажа есть противопоказания: беременность, воспалительные процессы, инфекционные заболевания кожи, высокая температура, варикозное расширение вен, кровотечения, опухоли, болезни крови, аллергические заболевания с высыпаниями.

Как видите, существует много видов массажа. Поэтому можно выбрать тот, который вам больше по душе. Но помните, что наилучший эффект от любого массажа, борющегося с лишним весом и целлюлитом, достигается только в сочетании с правильным питанием и физической активностью.
Рейтинг:  +19
Татьяна Будзировская
26 сентября 2012 года 20 3802 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Средство для похудения - массаж
  Кто из нас не любит массаж – расслабляющий и успокаивающий? А ведь много лет назад жители Востока изобрели массаж в медицинских целях, и лишь позже его научились использовать для получения наслаждения. В наши дни массаж применяется и для лечения, и для избавления от лишнего веса, и для удовольствия... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
5 распространенных ошибок во время диеты
Как правильно пить свежевыжатые соки
Эфедрин для похудения - опасно для жизни!
Йод для здоровья и похудения


Комментарии:

26 сентября 2012 года
+1
Малая энциклопедия массажа!
Посоветуйте - купила такой вкусный мед, что жалко тратить на массаж? Что делать - купить невкусный?

26 сентября 2012 года
+1
Точно, купите невкусный!

28 сентября 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
Посоветуйте - купила такой вкусный мед, что жалко тратить на массаж
вот и у меня так же.
и меду жалко, и молотого кофе. но надо что-то делать с жабкой этой

26 сентября 2012 года
0
интересная статья


Оставить свой комментарий
B i "