5 распространенных ошибок во время диеты

5 распространенных ошибок во время диеты Бороться с лишним весом – непростая задача. Но она вполне реализуема, если в период соблюдения диеты не совершать ошибок и не поддаваться заблуждениям. О самых распространенных из них мы и поговорим.

Существует пять классических ошибок, характерных для тех людей, которые пытаются сбросить лишний вес и наладить правильное питание. Возможно, вы уже не раз столкнулись с ними в своей жизни, а может быть, уже совершили сегодня. Но не стоит расстраиваться – наши рекомендации помогут их избежать и добиться положительного результата в завершение выбранной вами диеты.

Ошибка №1: «Я слишком устала от диеты»

Худеющего часто посещают мысли, что все его старания в любой момент могут пойти насмарку, так как он устал от употребления диетической пищи. Порой нам так хочется полакомиться обычными и привычными для нашего организма продуктами, что сложно бывает удержаться. Как же быть в такой ситуации?

Решение: Выберите наиболее желаемые продукты, но с учетом того, что они должны наполнять вас энергией и при этом содержать не слишком много калорий. Хорошие варианты: макаронные изделия из твердых сортов, бутерброд с куриным филе или рыбой, овощной суп, каша. На десерт можно скушать немного орехов, низкокалорийного йогурта, свежих фруктов или сухофруктов. Разрешается в обед выпить чашку - две кофе, но не более.



Ошибка №2: «Меня переполняют эмоции»

Вы только что закончили обсуждение рабочих вопросов со своими партнерами, где не обошлось без жарких дискуссий. На эмоциях у многих людей возникает чувство голода. Как с этим справиться?

Решение: Не всегда голод вызывает дискомфорт, если не зацикливаться на этой проблеме. Если же немного еды вас действительно успокоит, то съешьте один из заготовленных на день перекусов – горсть орехов, мюсли, яблоко и пр. Однако решить проблему с эмоциональным голодом не удастся до тех пор, пока вы не найдете первопричину такого поведения своего организма. Иногда необходима квалифицированная помощь диетолога, специализирующегося на эмоциональных расстройствах питания.



Ошибка №3: «Я чувствую себя виноватой»

Чувство вины перед собственным организмом у многих из нас возникает, когда мы наслаждаемся вкусными и любимыми блюдами. В результате мы считаем, что именно они виновники лишнего веса.

Решение: Чтобы определить, какая именно еда вызывает дискомфорт, и какое блюдо приводит к ухудшению состояния, необходимо попробовать их еще раз. Но ешьте не спеша, прислушиваясь к себе, чтобы действительно понять, какой из продуктов негативно сказывается на вас и мешает диете. Следует помнить, что у каждого из нас организм индивидуален, и то, что не подошло вам, может прекрасно подойти другому.



Ошибка №4: «Я всегда ем на бегу»

Очень сложно организовать правильное питание тем людям, которые привыкли кушать на ходу. Для многих из них, еда на ходу – катастрофа для фигуры. Найти здоровую пищу вне дома достаточно трудно. Чипсы, колбаса и другие продукты питания никак не относятся к кулинарным изыскам, способствующим похудению.

Решение: Запаситесь небольшими закусками, утоляющими чувство голода и не являющимися причиной лишнего веса. Лучший вариант - орехи, мюсли, фрукты. Если у вас есть возможность перекусить йогуртом или бутербродом с цельнозерновым хлебом – замечательно. Но не забывайте, что пропускать прием пищи по плану, составленному диетологом, нельзя. Вы должны питаться так, как того требует рацион и режим диеты.



Ошибка №5: «Я уже нарушил сегодня расписание диеты, зачем сейчас ее соблюдать?»

Это так называемый синдром «Все или ничего». Вы не удержались и съели кусочек шоколада, который вовсе не входил в запланированный вами рацион, и теперь уверены, что все,остановиться пора в то же. И вы готовы завершить диету прямо сейчас, чтобы уже сполна насладиться своим любимым шоколадом или тортом.

Решение: По утверждениям диетологов, упущение вовсе не означает завершение намеченной программы. Да, вы позволили себе вольность, съев запретный продукт, но нельзя после этого сразу же отказываться от своих целей и рассматривать эту ситуацию как катастрофу для своего организма. Как вариант, можно посоветоваться с диетологом, чтобы он составил для вас программу с наличием в ней любимого вами продукта. Это поможет придерживаться строго разработанной программы питания и, баловать время, периодически себя любимым лакомством без зазрения совести.

И, напоследок, об ошибке, которая часто подстерегает нас после диеты: «Конец диете – конец ограничениям!»

Это убеждение может испортить все результаты, полученные после непростого периода строгого режима питания. Вот несколько рекомендаций, которые помогут решить проблему:

1. Ограничьте потребление сладкой и жирной пищи, чтобы сохранить количество калорий, необходимых для активной жизнедеятельности, но не для увеличения талии.
2. Ежедневно, на протяжении минимум часа занимайтесь физическими упражнениями. Это могут быть как тренировки в спортзале, так и в домашних условиях. Главное, чтобы они были регулярными и полноценными.
3. Никогда не оставляйте свой организм без завтрака.
4. Регулярно контролируйте свой вес. Взвешивайтесь минимум один раз в неделю.
5. Придерживайтесь единых правил питания - как в будни, так и в выходные дни.
Рейтинг:  +68
Альбина
18 февраля 2016 года 26 7568 16

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Семейство бобовых: фасоль
Дыхание природы: ягодка к ягодке. Часть 2
Дыхание природы: ягодка к ягодке. Часть 1
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении


Комментарии:

19 февраля 2016 года
+3
Очень хорошо отражены главные аспекты!

19 февраля 2016 года
0

20 февраля 2016 года
0
Спасибо за статью. Я сравнила, правильно ли выхожу из диеты, пока все, как надо. ))

20 февраля 2016 года
+5
Альбина пишет:
Разрешается в обед выпить чашку - две кофе, но не более.
неправда ваша! Кофе ускоряет обменные процессы и выводит лишнюю воду из организма- т.е. действует как лёгкое мочегонное средство, а потому он вполне показан для употребления при любой диете. Но- только кофе!- а не "кофе с сахаром" или жирными сливками. Для любителей кофе с молоком (к коим и я принадлежу) совет- смотрите на жирность молока
Рекомендуемая дневная норма кофе 4-5 чашек
Так что- худеем вкусно

21 февраля 2016 года
0
Полезный пост. Спасибо

24 февраля 2016 года
+1
кофе хороший продукт, но он должен быть свежесварен из молотого кофе. Недавно купила кофеварку с дистанционным управлением, теперь меня утром будит запах моего любимого кофе...мечта. Люблю с обезжиренным молоком

24 февраля 2016 года
0
Срыв иногда полезен, особенно когда вес стал.

25 февраля 2016 года
+4
Мюсли и фрукты займут мало объема в желудке, а калорий в них много. И поэтому перекус с ними не желателен. А вот отварное мясо, рыба плюс "долгие" углеводы (макароны, гречка), чай или кофе, а для удовольствия - конфетку! И долго- долго держать во рту. Удовольствие! Радость! Сытость! Всё в коридоре калорийности!

26 февраля 2016 года
0
ЮСВ, Отлично сказано! Вы, случаем, не по Борменталю стройнеете?

26 февраля 2016 года
показать комментарий
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Na_Na_1
Основание: Пункт правил 3.1

5 марта 2016 года
+1
Твоя диета это не думать о еде больше ходить,выпивать в день полтора два литра чистой воды. Вот не поверишь в декабре при росте 1.58 я весила 88кг. Не соблюдая никаких диет в январе я уехала на сессию и приехала от туда 70кг. Диету я не соблюдала даже нарушала гамгургеры и пр. Но за то я очень много двигалась и мы в день выпивали очень много воды простой воды. И что перекусить нам думать некогда было. Приехав домой я поняла что можно есть практически всё но в меру единственное чаи соки заменить на воду что я и сделала и за это время ещё ни разу не прибавила. Хотя пеку запеканки делаю пиццу делаю ведь у меня муж и дети а я что на них смотреть должна. ДЕРЗАЙТЕ ДЕВОЧКИ ВОДА ЭТО ИСТОЧНИК ЖИЗНИ!!!!

18 марта 2016 года
0
Ой, ну разве можно в статьях о похудении фотографии таких шоколадных тортиков выкладывать? Я чуть слюной не захлебнулась) Пойду, пару кубиков любимого "O’Zera Гурме" слопаю, а то теперь не успокоюсь) Хорошо, что черный шоколад не помеха похудению (если с умом, конечно, и если шоколад хороший)

22 марта 2016 года
0
Можно а почему бы и нет. Я например не ставлю на себе всё диета стоп. Ведь при диете можно всё но в меру так почему же не полакомиться тортиком.

17 апреля 2016 года
0
Вредные вкусняшки надо не есть, а пробовать, например увидела тортик и не можешь удержаться, значит отрежь себе маленький кусочек на пробу и хватит.

5 января 2017 года
0
Кстати да)
Если разрешить себе, ну например раз в неделю, съедать маленький кусочек того, что нельзя но очень хочется, исчезает чувство, что в чем-то себе отказываешь.

25 июня 2016 года
0
Из-за гормонального сбоя у меня с диетами тоже беда всегда была,соблюдаю но не худею.Сходила к эндокринологу,спросить решение,он тоже указал на ошибки при соблюдении и сказал попить модельформ 40 плюс в добавок.И действительно,за месяц процесс пищеварения стабилизировался,гормональный сбой прошёл и теперь килограммы уходят быстрее,на диете сижу и дальше.


Оставить свой комментарий
Статусы:

МНЕ 55! ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, А НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Я ТАКАЯ ЖЕ ТОЛСТАЯ! И ТАКАЯ КРАСИВАЯ!

Оксана Михайликова
13 часов назад
Настя Омельченкожизнь только начинается...
BloodyBloomХудею)))
Пьяная ПандаНикогда не поздно стать тем человеком, каким ты хочешь быть. ©
pychulaper aspera ad astra
suranova20188102Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись!
Ильмира-ЯХудела один раз в жизни и делала это НЕПРАВИЛЬНО. Нет цели только похудеть, хочу оздоровиться.
kolesnik65есть ровно столько , сколько нужно для жизни.
Swet_lanНадела лучшую Улыбку.С лица смахнула пудрой Грусть. В глаза закапала Надежду Точно знаю. Я прорвусь
ИрискаСоленаяЯ кое куда намылилась через 22 дня)))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная