Домашний спортзал

Домашний спортзал Если Вы хотите быть не только стройным и энергичным, но и здоровым, необходимо заниматься спортом. Многие для достижения этой цели ходят в фитнесс-центры, спортзалы. Но, конечно, бывает и так, что в нашей активной жизни не хватает времени для того, чтобы отправиться в спортзал, ничего страшного, есть замечательный выход – заниматься дома.

Когда Вы будете оборудовать комнату для занятий, необходимо продумать ее интерьер.

Для домашнего спортзала Вы можете выделить и целую комнату, и небольшое пространство (в спальне, на балконе). Если в Вашем доме совсем нет места для отдельного уголка для занятий, Вы можете купить складные тренажеры, а потом использовать их в любом месте квартиры.

Помещение, где Вы будете заниматься, надо постараться наполнить светом, также оно должно быть хорошо вентилируемым. По полу домашнего спортзала должно быть комфортно прыгать и бегать, не стоит класть ковры с длинным ворсом, так как они вбирают пот, лучше всего постелить мягкий утепленный линолеум. Стены лучше оклеить или покрасить теплыми цветами. Если Вы решили, что домашний спортзал будет располагаться на балконе, следует подумать, не тесно ли там, не холодно ли.

В спортивной комнате желательно зеркало, чтобы лучше контролировать свои движения. Несколько тренажеров – это еще не домашний спортзал. Понадобятся еще и гантели, и скакалка, и мяч, а также спортивный мат, полотенце, напольные весы, музыкальный центр.

Расстояние между тренажерами должно быть не менее одного метра, а расстояние от тренажера до стены должно составлять тридцать сантиметров. При установке необходимо узнать, на какую мощность рассчитаны тренажеры, ведь, если это тренажеры для фитнесс-клубов, то придется подводить отдельный силовой кабель.
Не стоит забывать и о тяжелых снарядах, тренажерных деталях, которые крепятся к стене, потолку. Если Вы собираетесь покупать такие, то поищите в доме несущие стены, способные выдержать большую нагрузку.

При выборе тренажера необходимо учитывать площадь, на которой он разместиться, количество денег, воздействие тренажера на организм.Очень важны ваши предпочтения в фитнесе. Если вы ненавидите бег трусцой , то не стоит тратить 1000$ на беговую дорожку. Тренажеры бывают аэробные и анаэробные, или иначе, кардио-тренажеры и силовые тренажеры. Первые оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. К ним относятся беговые дорожки, степперы, велотренажеры. Вторые – укрепляют мышцы.

Степперы позволяют имитировать восхождения. Простейшая модель этого тренажера – две педали и автоматическая регулировка ритма. Занятия на этом тренажере воздействуют на мышцы бедер и голени. Тренировки улучшают работу легких и сердца. Однако людям, у которых есть проблемы с позвоночником, лучше воздержаться от занятий на степпере. Степпер поможет избавиться от 350 калорий за час занятий.

Стационарный велосипед
укрепляет брюшные мышцы, ноги и руки, улучшает общее физическое состояние человека. Занятия на этом тренажере позволит израсходовать 400 калорий.

Беговая дорожка
способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению фигуры и похудению. С этим тренажером Вы потратите 600 калорий.

Весла – занятия на них укрепляют брюшные, спинные, плечевые мышцы, помогают регулировать работу легких и сердца. С их помощью можно потратить 400 калорий.

Эспандеры позволяют тренировать спину, грудную клетку и мышцы рук. Расход калорий составит 300 -350 калорий.

Гантели развивают мускулатуру грудной клетки и рук. Многократно повторяемые упражнения помогают укрепить мышцы, причем без увеличения их массы. Здесь тоже есть возможность израсходовать до 400 калорий.

Что касается силовых тренажеров, то они способствуют увеличению мышечной массы и развитию силы. Организм во время силовых нагрузок работает по-другому – в условиях кислородного голодания. Силовые тренажеры эффективны для корректировки фигуры, так как только на них можно дать изолированную нагрузку на определенную часть тела, которую Вы хотите подкорректировать. Систематические силовые тренировки - это хороший способ избежать ослабления осанки, мышц спины и жалоб на суставы. К этим видам тренажеров относятся любые стойки и скамьи, где используются тяжести – гири, штанги, гантели. Такие виды тренажеров чаще всего используются мужчинами. С силовыми тренажерами Вы можете потратить около 400 калорий.



Перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо подготовить свои мышцы: выполнить несколько упражнений на растяжение, после них мышцы получают защиту от различных разрывов и растяжений.
Не ждите моментальных перемен, одна неделя интенсивных занятий не поможет сбросить лишний вес. Наоборот неподготовленный к таким физическим нагрузкам организм может взбунтоваться. Если Вы перестарались, то он отреагирует: тошнота, «мушки» перед глазами, сердцебиение после нагрузки и т.д. Поэтому необходимо осторожно подходить к выполнению физических упражнений, заниматься в спокойном темпе, постепенно, увеличивая нагрузку.

Конечно, когда Вы ходите в спортзал и вокруг Вас находятся друзья и единомышленники, то легче войти в тренировочный режим, а вот, в одиночестве может не хватать мотивации. Поэтому Вам, возможно, придется постоянно убеждать себя в необходимости занятий. Самое главное – поставить перед собой конкретные цели, придерживаться определенного режима, иначе, если Вы начнете пропускать тренировки, то можете в дальнейшем вообще от них отказаться.

(Фото: Chris Rodenberg , Chris Rodenberg Photography, vgstudio, shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Татьяна Будзировская
31 января 2011 года 7 3847 22

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
"Не только вешалка". Степпер – самый домашний тренажер
"Не только вешалка". Королева домашних тренажеров – беговая дорожка
Энциклопедия упражнений на тренажерах. Тренировка 3 и 4
Энциклопедия упражнений на тренажерах. Тренировка 1 и 2
Шведская стенка: тренажер для всех. Хитрости выбора и демонстрация упражнений


Комментарии:

31 января 2011 года
+3
Мой домашний спортзал работает

31 января 2011 года
+1
Прикольно конечно, но однозначно не мой вариант....

31 января 2011 года
0
Интересно, а как правильно выбрать беговую дорожку для домашней тренировки? Сколько места в комнате она займет?

1 февраля 2011 года
0
для меня главное, было набросать себе перечень личных требований к нужной мне дорожке. для меня важное это: дорожка должна быть электрическая, относительно легкая, компактная, складная и выдерживала большой вес пользователя. не важное: электрическое изменение угла наклона, наличие разных прибамбасов типа вентиляторов, разных программ тренеровок (что сильно влияет на стоимость). в итоге выбором я своим довольна, однако складываю ее только во время уборки, но это из соображений безопасности своей мелкой дочки (не дай бог откроет и на себя опустит). места она занимает прилично. но оно у нее есть. опять таки, нужно учитывать, что дорожка долна стоять на некотором удалении от стен.

1 февраля 2011 года
0
Спасибо!

31 января 2011 года
0
Хотела купить себе степпер (мало места занимает), но вычитала, что его нельзя при варикозе вен ног.Так жалко!

31 января 2011 года
0
Да, прикольно, но не мой вариант тоже. Мне в спортзале комфортнее.

31 января 2011 года
+3
Вот и я про что. Я уже писала где-то: порой кончаются силы, смотришь по сторонам, а девочка, которая толще тебя, продолжает, например, приседать. И думаешь: а вот ей ведь в несколько раз тяжелее, но она не сдается, так чем ты хуже? И это очень мотивирует.

1 февраля 2011 года
0
Это лично вам : и ещё ++++

2 февраля 2011 года
0
Пасибки)

3 февраля 2011 года
0
Большая благодарность за своевременную(для меня) и полезную информацию!

11 февраля 2011 года
0
У меня не спортзал, а, скорее угол - ну где я зал сделаю в однокомнатной квартире.
И я занимаюсь. И гантелями, и на орбитреке (эллипсе) бегаю, и фитбол фитболю.

Но есть у меня мечта... При изменения жилищных условий я себе по-любому выделю место, где будут проходить тренировки, а не посередине комнаты с воплями "Куда поперся, я не вижу, как упражнение выполнять"

12 февраля 2011 года
0
Мне проще, у мужа отдельная комната с компом и прибамбасами, у меня с тренажерами, ну куда я попрусь зимой по морозу, в 17 уже темень?

22 февраля 2011 года
0
А мне вполне хватает велотренажера: и для фигуры полезно и настроение хорошее!

22 февраля 2011 года
+1
если бы дело было только в тренажере...
Не очень приятно заниматься, когда мимо тебя снует муж - то чай, то туалет, то еще хрен знает что, кошка орет, просит паштет, кто-то звонит...
Атмосфера абсолютно не рабочая...

1 августа 2012 года
0
Поэтому я занимаюсь рано утром, когда все спят. Приходится, конечно раньше вставать, но дело того стоит.

11 июля 2012 года
0
Супер!

11 июля 2012 года
+1
У меня все квартира - тренажерный зал. На кухне эллипс, в комнате шведская стенка, гантели, обруч, гиря. Жалко, что больше ничего не помещается, а то я бы еще скамью для пресса купила и тренажер для бедер Нормальные люди себе кухонный гарнитур покупают, а я - тренажеры. Представьте себе мою кухню: тренажер, холодильник, печка и 1 табуретка Но заниматься дома у меня хорошо получается. В зал не хожу. В женском не интересно, а в мужском я точно буду не заниматься

11 июля 2012 года
0
У меня тоже раскидано по квартире.. Но думаю выкинуть в зале устаревшую меблишку и разместить всё там
Так тренажера для бедер у меня ещё нету

1 августа 2012 года
0
Мы скамью для пресса купили складную. Можно убирать,когда не нужно.

1 августа 2012 года
0
У меня есть такая ))) ее можно не разбирая поставить вертикально к стене
https://www.diets.ru/photo/584555/

1 августа 2012 года
+1
У нас похожа.
https://www.diets.ru/photo/591900/


Оставить свой комментарий
Статусы:
tanhik 1954Вес 78кг,придерживаюсь диеты без картофеля ,хлеба ,регулярно измеряю сахар крови принимаю диаформин
Irin-2019В начале пути
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная