Бодифлекс от Марины Корпан: Ешь. Дыши. Худей

Бодифлекс от Марины Корпан: Ешь. Дыши. Худей Возможно ли с помощью правильного дыхания не только легко сбросить лишний вес, но и оздоровить организм в целом? Марина Корпан – популярный фитнес-инструктор, единственный сертифицированный специалист в России по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик: популярной во всем мире «Бодифлекс» и авторской методики «Оксисайз», автор и ведущая телевизионного курса Bodyflex канала «ЖИВИ», телеканала "Мать и дитя" и телеканала "Россия" разработала авторскую дыхательную методику похудения и оздоровления организма. Методика основана не на силовых или аэробных упражнениях, а исключительно на правильном дыхании. Поэтому, в отличие от диет или спортивных нагрузок не имеет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений

Вашему вниманию - эксклюзивное интервью от Марины Корпан для портала Diets.ru, информационного спонсора книги «Бодифлекс от Марины Корпан», в которой раскрываются секреты уникальной авторской методики. Эта книга - первая из трех в серии, чья публикация организована издательством ЭКСМО

Марина, расскажите с чего началось Ваше знакомство с бодифлексом?

Всю жизнь, сколько я себя помню, у меня были проблемы с лишним весом. Началось все еще в детстве. В голодные восьмидесятые мы с родителями несколько лет жили в Латинской Америке, в Перу. Родители никогда не ограничивали меня в еде и мне было очень сложно остановиться и не попробовать все местные деликатесы. Естественно, в детстве о лишнем весе вообще не задумываешься. Я была довольно пухлым ребенком, даже несмотря на то, что с семи лет занималась хореографией. До сих пор осталась предрасположенность к полноте, но сейчас меня буквально спасает бодифлекс. В юности я прошла очень жесткую школу похудения и сильно навредила своему здоровью многочисленными диетами и самоограничениями. Однажды, 5 октября 1999 года, я твердо решила, что похудею и никогда больше не буду толстой. Мне было 17 лет. Последней каплей стали розовые брючки с низкой талией. Они тогда как раз вошли в моду. Когда я поняла, что все вокруг могут их носить, а я – нет, возникло твердое решение худеть. И начались бесконечные эксперименты с диетами. В тот период я весила около 80 килограмм и носила вещи 52 размера. Сейчас мой муж просто не может в это поверить.

И к чему привели диеты? Вы начали худеть?

Да, вес начал снижаться, но обострились проблемы со здоровьем, в первую очередь – с гинекологией. Были страшные нарушения цикла и мама, узнав об этом, отвела меня к врачу. Доктор сразу же прописал гормоны, и вес опять пополз вверх. Это было непростое время. Чего я только не перепробовала! Сидела на диетах, постилась, справочник по калорийности знала от первой до последней строчки. Причем эксперименты в еде всегда совмещала с фитнесом. Начинала с шейпинга. «Пахала» в спортзале по три часа в день. Дома ежедневно в течение получаса поднималась по лестнице с первого на седьмой этаж. Ничего не ела. В результате добилась веса в 53-55 кг, но врачи к тому времени мне практически поставили диагноз «бесплодие». Начала опять лечиться, пила сильные гормоны. И окончательно нарушила обмен веществ. Ела и не могла наесться. Съедала все, что было в поле зрения, и все равно оставалась голодной. И вот однажды поняла, что страшно устала и от диет, и от изматывающих занятий в спортзале. Мне было тяжело просто до слез. В этот период совершенно случайно в руки попала небольшая книжечка с упражнениями по бодифлексу. Не знаю, почему я выбрала ее из кучи разноцветных обложек, возможно по какому-то наитию свыше. Книжка пролежала у меня месяц. И в один прекрасный день я все же решила попробовать. Начала дышать по системе «Бодифлекс» и начала терять вес. Только с бедер за 4 дня ушло 4 сантиметра.

В чем суть системы «бодифлекс»?

Основа этой методики – дыхательные упражнения. Вы дышите особым образом, вдыхаете-выдыхаете и на задержке дыхания выполняете специальные упражнения. Классика бодифлекса – 12 упражнений. И за тридцать лет американский бодифлекс совершенно не изменился. Я же переработала эту систему, разработала упражнения по бодифлексу и в динамике, и с мячами, и лентами, и с применением другого дополнительного оборудования. Когда на телеканале «Живи» начались трансляции моих тренировок, пошел огромный шквал отзывов. Люди начали худеть. Как фитнес-тренер, я вела самые различные тренировки, и сегодня уверена, что без дыхательных упражнений невозможно добиться устойчивого снижения веса. Ведь именно кислород сжигает жир. В чем смысл бодифлекса? Вы втягиваете живот под ребра, и за счет этого уменьшается объем желудка. Фактически, Вы массируете желудок. Люди, которые только начинают заниматься, замечают это на третий-четвертый день. Они просто не хотят есть столько, сколько ели до занятий.

Почему Вы решили переработать классическую методику бодифлекса?

Когда я начала преподавать бодифлекс, у некоторых моих подопечных стали проявляться проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Разумеется, я сразу обратилась за консультацией к специалистам – кардиологам, физиологам и другим врачам. С их помощью были разработаны новые упражнения, такие, которые не только абсолютно безопасны для здоровья, но и успешно помогают при различных заболеваниях. В своей авторской методике я использую советы врачей и некоторые приемы из йоги.

Не секрет, что у людей, быстро теряющих вес, начинаются проблемы с кожей. Как в бодифлексе решается этот вопрос?

Дело в том, что при использовании дыхательных методик, кожа никогда не обвисает. И в этом их огромный плюс. Вы просто совмещаете правильное дыхание с упражнениями и кожа подтягивается сама собой. Да, сначала кожа становится немного ребристой, так и должно быть, ведь сгорают жировые клетки, но потом она подтягивается. Мне 29 лет и я вообще не пользуюсь кремами, умываюсь обычным мылом. За счет постоянного обогащения кислородом, у моей кожи очень высокий тонус.

Когда лучше всего делать упражнения и как долго нужно заниматься, чтобы достичь желаемого эффекта?

Заниматься необходимо с утра на голодный желудок. Если Вы действительно хотите похудеть, то сможете заставить себя встать на двадцать минут раньше и выполнить упражнения. Даже если у Вас низкое давление, Вы – «сова» или просто тяжело просыпаетесь, от дыхательных тренировок сразу почувствуете прилив сил. Начинайте с ежедневных тренировок в течение месяца, потом потихоньку снижайте темп до двух-трех раз в неделю. Необходимо чтобы организм привык. Ведь что такое кислород? Это окислитель, и организм должен к нему привыкнуть. Также Вы можете выполнять некоторые упражнения в течение дня, прямо на рабочем месте.

Кто и с какими целями приходит на занятия бодифлексом?

На мои тренировки приходят женщины самых разных возрастных категорий и с самым различным уровнем физической подготовки. Это и молоденькие пятнадцатилетние девочки и семидесятипятилетние женщины. Мне очень импонирует, что в последнее время все чаще люди ставят на первое место не снижение веса, а общее оздоровление организма.

Сейчас Вы придерживаетесь какой-либо диеты?

Нет, я ем когда хочу и что захочу. У меня много тренировок, организм требует белка, соответственно я много ем. Но благодаря бодифлексу уже много лет мой вес в норме.

Уделите своему здоровью и красоте всего двадцать минут в день и результаты вас просто поразят!
Рейтинг:  +136
ЭКСМО