Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию»

Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию» В издательстве «Эксмо» вышла книга, которая станет прекрасным подарком всем ценителям творчества писателя и одного из величайших христианских апологетов XX века Клайва Стейплза Льюиса. Весь мир знает его как человека, открывшего Нарнию.

Впервые жизнь и творчество писателя подверглись столь тщательному и уважительному анализу. Большой поклонник творчества Клайва С. Льюиса, известный богослов, профессор Алистер Макграт бережно собрал и проанализировал источники, позволяющие составить представление о масштабе личности великого писателя.

Детство в Ирландии в окружении книг, школьные годы в Англии, поступление в Оксфордский университет, ранение на полях Первой мировой войны во Франции, академические успехи и провалы, дружба с Дж. Р. Р. Толкином, создание Нарнии, общенациональная и всемирная слава — в книге есть все самые значимые этапы жизни писателя, воссозданные по его дневникам, обширной переписке, документальным источникам.

Центральную часть исследования занимает рассказ об обращении Клайва С. Льюиса в христианство, его открытие Бога и принятие божественности Христа. В субботу 19 сентября 1931 года к Льюису в гости пришли преподаватели Оксфордского университета Хьюго Дайсон и Дж. Р. Р. Толкин. Результатом их ночного разговора стало совершенно новое восприятие христианской веры, к которому перешел Льюис. Через месяц он подробно описал события того вечера и судьбоносный разговор в письме своему другу епископу Артуру Гривзу. Благодаря чему мы можем проследить удивительную магию этого обращения.

Об авторе:
Алистер Макграт, как и Клайв С. Льюис, родился в североирландском Белфасте, в 1953 году. После окончания Оксфордского университета занимался исследованиями в области молекулярной биофизики. В 1978 году завершил богословское образование. Доктор философии и доктор богословия Оксфордского университета. В центре научных интересов — взаимодействие христианского богословия и естественных наук. Один из основателей Международного общества по науке и религии. С 2004 года — первый директор только что созданного Оксфордского центра христианской апологетики. С 2008 года руководит кафедрой богословия, миссии и образования лондонского Кингз-колледжа и возглавляет Центр теологии, религии и культуры. Автор около 40 книг по догматическому и естественному богословию, апологетике, церковной истории, проблемам взаимодействия науки и веры. Его книги переведены на 24 языка. Бестселлером стала книга полемики с «главным атеистом современности» Ричардом Докинзом.

Тэги:  Эксмо, книга

Рейтинг:  +2
Эксмо
22 марта в 10:37 67 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»
Андрей Звонков "НИКТО, КРОМЕ ВАС". Рассказы, которые могут спасти жизнь
Джеймс Доти «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца»
Народный конкурс «Стань звездой рукоделия!»
Бодифлекс от Марины Корпан: Ешь. Дыши. Худей


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
11 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная