Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»

Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных» К началу XXI века появилось целое поколение детей, которые не имели бы шансов выжить, родись они тридцать, двадцать или даже каких-то десять лет назад. Их жизнь началась с медицинского вмешательства высочайшего уровня. Малышей спасла фетальная медицина — самая эмоционально заряженная отрасль здравоохранения, которая имеет дело с еще не родившимися детьми со сложностями в развитии.

Оливия Гордон столкнулась с этой областью медицины дважды. Первый раз — в качестве взволнованной беременной пациентки и матери еще нерожденного ребенка с жидкостью вокруг легких. Второй раз Оливия вернулась в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных в качестве медицинского журналиста. Она хотела выяснить, как врачи сражаются за жизни самых маленьких пациентов с особенностями в развитии. Ее исследования и интервью с медиками легли в основу книги «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных».

В книге Оливия проводит экскурс в историю фетальной медицины, рассказывая об исследованиях, открытиях и врачах-новаторах, которые осмелились бросить вызов самой природе, чтобы сохранить жизнь малышам. Для этого им пришлось преодолеть скепсис и недоверие коллег и осмелиться на самые невероятные операции. Например, разъединить кровотоки близнецов в утробе матери, откачать лишнюю жидкость из грудной полости нерожденному ребенку, вырезать опухоль размером с сам плод, а также — достать и прооперировать малыша, а затем поместить его обратно — и все это не прерывая беременности.

Автор знакомит читателей с собственной историей, чтобы показать, с какими проблемами и испытаниями сталкиваются родители малышей, у которых выявили тяжелые заболевания. Фетальная медицина началась с серьезного отношения к еще нерожденному ребенку с этической, юридической и медицинской точек зрения.

Оливия изучает клиническую этику по лечению детей в утробе, и не боится поднимать сложные темы:

- Кого считать более приоритетным пациентом: мать или ребенка?
- С какой недели считать плод жизнеспособным и бороться за его жизнь? Почему им делают операции без анестезии?
- Должны ли родители осуществлять основную часть ухода за недоношенными малышами, или это дело медицинского персонала?

«Автор поразительно просто объясняет сложные медицинские манипуляции и тонкости врожденных заболеваний, однако всегда остается мамой, для которой нет диагнозов и симптомов, а есть безграничная материнская любовь. Уверена, вас поразят описанные технологии, уже доступные врачам для спасения младенцев, чей вес не превышает килограмма. А операции на плоде покажутся вам научной фантастикой, но это наше настоящее, и, однозначно, будущее!
Мамам, разумеется, будет интересна эта книга, но врачи тоже найдут в ней много полезного, например, взгляд матери маленького пациента на помощь системы здравоохранения и сложности при прохождении лечения
». — Анна Лосева, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации НМИМЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, автор медицинского блога о первой помощи @med_otvet

Книга Оливии Гордон — это эмоциональное чтение, которое позволяет разобраться в одной из самых высокотехнологичных отраслей медицины. Это книга об особой храбрости, которая требуется от каждого участника лечения. От врачей, которым предстоит стать первопроходцами и поставить на кон жизнь ребенка. От родителей, которым ничего не остается, кроме как доверить здоровье своего беззащитного малыша врачам. От самих детей, которым приходится сталкиваться с такими трудностями, которых иные люди могут не встретить за всю жизнь.
Рейтинг:  0
Эксмо
25 августа в 16:25 24 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»
  Чудеса, которые даются вместе с огромными испытаниями: как врачи спасают еще не родившихся детей, бросая вызов природе и оперируя малышей прямо в материнской утробе. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию»
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»
Андрей Звонков "НИКТО, КРОМЕ ВАС". Рассказы, которые могут спасти жизнь
Джеймс Доти «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца»
Народный конкурс «Стань звездой рукоделия!»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Похудеть до 100 кг

coolohno
1 день назад
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная