Джеймс Доти «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца»

Джеймс Доти «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца» Что важнее – сердце или мозг? Что сильнее влияет на нашу жизнь, на решения, которые мы принимаем, на нашу судьбу и даже будущее наших близких и окружающих людей? В издательстве «Эксмо», в популярной серии «Медицина без границ», выходит книга нейрохирурга Джеймса Доти «Компас сердца», предлагающая крайне неожиданный ответ на этот вопрос.

От серии «Медицина без границ», в которой ранее вышли нашумевшие книги Генри Марша и Пола Каланити, читатели ждут самых топовых историй. И книга Джеймса Доти, несомненно, в их числе.

В откровенном рассказе о своей жизни и профессии, доктор Доти затрагивает темы, близкие каждому человеку. Как наладить взаимодействие между мозгом и сердцем? Как научиться слышать свое сердце? И как находить главное, принимать те решения, о которых не будешь жалеть в будущем?

Впервые интерес к этим темам возник у автора совсем в юном возрасте. Зайдя в лавку чудес за приспособлением для фокусов, мальчик познакомился с Рут. Эта встреча стала началом удивительной истории наставничества. Рут обучила маленького Джеймса основам осознанности, медитации, визуализации. К слову, в книге подробно описаны эти упражнения по расслаблению тела, обузданию разума, раскрытию сердца. Так случайная встреча полностью изменила жизнь мальчика – сына отца-алкоголика и матери, страдающей от депрессии.
Джеймс поставил себе цель и достиг ее, получив в итоге все, чего захотел, включая пресловутый миллион, а точнее десятки миллионов. Но автор пошел гораздо дальше: он рассказал, что же делать в ситуации, когда заветная мечта исполнилась, а счастья в жизни так и прибавилось.

«Исследования  показали,  что  сердце посылает в мозг куда больше сигналов, чем мозг посылает сердцу, и что от сердца к мозгу отходит куда больше нервных соединений, чем в обратном направлении, хотя и  когнитивные функции нашего организма, и эмоции развиты одинаково хорошо. И мысли, и чувства бывают весьма  могущественными, однако сильная эмоция способна заглушить любую мысль, а вот преодолеть сильную эмоцию усилием воли получается редко. Именно самые сильные эмоции и заставляют человека без конца о чем-то думать или  переживать. Мы привыкли отделять рациональный мозг от иррационального сердца, но и сердце, и мозг являются  частью  единого  интеллекта.  Нейронная  сеть,  опутывающая сердце, является неотъемлемой частью мышления, логики. Наши индивидуальное счастье и коллективное благополучие зависят от эффективного взаимодействия между  мозгом и сердцем».
Рейтинг:  +6
Эксмо
28 апреля 2017 года 1 846 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Джеймс Доти «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца»
  Что важнее – сердце или мозг? Что сильнее влияет на нашу жизнь, на решения, которые мы принимаем, на нашу судьбу и даже будущее наших близких и окружающих людей? В издательстве «Эксмо», в популярной серии «Медицина без границ», выходит книга нейрохирурга Джеймса Доти «Компас сердца», предлагающая крайне неожиданный ответ на этот вопрос... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»
Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию»
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»
Андрей Звонков "НИКТО, КРОМЕ ВАС". Рассказы, которые могут спасти жизнь
Народный конкурс «Стань звездой рукоделия!»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
HopHeyLaLaLey nessel gesse olusik ru 2016 vasilyewa nvsharlotta

Всего на сайте: 6
Статусы:

Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...

gasisualia-2020
1 день назад
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная