Экскурсионный тур как средство для похудения

Экскурсионный тур как средство для похудения Худеют нынче все, потому что стройной быть модно, а отсутствие избыточного веса оздоравливает не только тело, но и душу. Возникает вопрос: где взять такую диету, чтобы худеть было приятно и эффективно, не испытывая при этом стресса и дискомфорта? А ведь такая диета существует. Отправляйтесь в автобусный экскурсионный тур! За неделю-две приятного сердцу вояжа вы незаметно для себя распрощаетесь с несколькими лишними килограммами

Конечно, имеется ввиду не сытая система пляжного отдыха «все включено» или круизное путешествие, в стоимость которого входит 5 трапез на день и неограниченное число крепких коктейлей на верхней палубе у бассейна. При таком формате отдыха будет сложно не только сбросить лишние килограммы, но и удержать свой первоначальный вес. Речь идет об эконом-классе: сугубо экскурсионном туре, предполагающем большое количество пеших прогулок. В качестве приятного средства для похудения отлично подойдет автобусный тур по городам Западной Европы. Вы ни разу не были в Праге? Не видели Кракова или всегда мечтали прогуляться у Эйфелевой башни? Вдохнуть воздух вседозволенности в Амстердаме или прокатиться в открытой карете по Вене? Самый дешевый и доступный способ увидеть своими глазами все это великолепие - приобрести автобусный тур по Западной Европе.

Цены на такие экскурсионные пакеты стартуют приблизительно от 100 евро и тяготеют к 1000 евро, в зависимости от продолжительности путешествия, количества включенных в тур стран и городов. Эта цена включает в себя только автобусное сопровождение на маршруте, ночлег в гостиницах, завтрак и обзорные экскурсии по посещаемым городам. Трансфер до города, обеды, ужины, факультативные экскурсии и переезды оплачиваются вами дополнительно. Кроме того, большинство автобусных туров предполагает, что несколько ночей вы проводите в автобусе во время переезда между городами. И хотя автобусы в подобных вояжах весьма комфортабельны, никакое супер эргономичное кресло не заменит вам во время сна полноценную кровать. Но при этом автобусный тур обойдётся в разы дешевле, чем путешествие по Западной Европе на поезде или самолете.

Итак, все плюсы-минусы проанализированы, и мы решаемся приобрести автобусный недельный экскурсионный тур. Как же он поможет нам в деле похудения? Не беспокойтесь, все пройдет само собой без вашего особого участия. Вам не придется уговаривать себя не переедать, томиться голодом или испытывать дискомфорт от изменения режима питания. Дело в том, что в путешествии вас будут занимать вещи совершенно иного рода. Перед вами будут открываться новые города с неповторимой архитектурой и менталитетом. На ряду с культурными ценностями вас будут интересовать лица мелькающих вокруг людей. За день столько всего нужно будет успеть, что вопросы питания отойдут на второй план. При этом ваша физическая активность возрастет в разы! Ведь, как правило, автобус оставляет вас в городе и отправляется на плановый отдых (водители обязаны отдыхать!), а ваше дальнейшее передвижение по городу предполагается либо пешком, либо на городском транспорте, до которого тоже нужно еще дойти. Приятная усталость от длительных, но невероятно увлекательных и познавательных пеших прогулок будет напоминать о себе только к вечеру. И вы без памяти будете проваливаться в сон с тем, чтобы набраться новых сил для завтрашнего марш-броска по новому городу в новой для вас стране. Такой своего рода стресс, хоть и положительный, безусловно потребует сил и энергии. А затрачиваемые энергетические ресурсы, как известно, выражаются в количестве сжигаемых ненавистных килокалорий.

Вуаля! Вот мы добрались до похудения. То, что ваши напольные весы по возвращении с автобусного тура покажут новую и весьма приятную для вас отметку, можете даже не сомневаться. И все это непринужденно, без видимых усилий с вашей стороны, в сопровождении только положительных эмоций и впечатлений!

Мечта? Отнюдь. Все гораздо доступнее, чем может показаться на первый взгляд. Просто находясь на перекрестке раздумий между пляжным и экскурсионным отдыхом, сделайте выбор в пользу последнего.

Но и тут есть свои ловушки, которые важно избегать, чтобы не навредить себе. Ясно, что завтрак в гостинице никак не может испортить вашу фигуру. Во-первых, потому что с завтраком в принципе себя можно не лимитировать даже в обычной городской повседневной жизни. Во-вторых, полученные от него энергетические запасы без следа растворятся во время пешей прогулки. В-третьих, редкая гостиница предложит вам к завтраку слишком тяжелую и плохо усваиваемую пищу. Как правило, за шведским столом вы найдете яичный омлет, овощи, фрукты, сосиски, реже выпечку, которая по утрам не воспрещается. А вот что касаемо дальнейшего питания во время экскурсионного дня, следует сразу расставить для себя приоритеты. Большинство туристов в автобусных турах жалеет время и деньги на полноценный прием пищи и обходится быстрой едой (бутерброды, гамбургеры, картофель фри, китайская еда и т.п.) Обилие быстрых углеводов естественно дарит мгновенное чувство насыщения, но здоровья безусловно не прибавляет.

Поэтому, первым делом сразу позаботьтесь о запасе питьевой воды на весь тур. Дело в том, что в Европе бутилированная вода стоит дорого и у вас будет соблазн сэкономить на ней. Также настройтесь на то, что вам просто необходимо раз в день (лучше в обед) организовать себе полноценный прием пищи, включающий тарелку горячего супа. Перед тем, как гид объявит свободное времяпровождение в незнакомом городе и вручит вам карту, поинтересуйтесь, где находится доступная точка питания, которая содержит в своем меню первое блюдо по доступной цене. Сопровождающий обязан вам подсказать данную информацию! По большому счету, если первые два приема пищи вы организуете правильно, то ничего страшного, если на ужин у вас не хватит времени или вы замените его бутылкой кефира или йогурта из ближайшего к отелю супермаркета. Лучше потратьте время на новые впечатления или на отдых перед насыщенным завтрашним днем.

Приятного путешествия и оставьте свой лишний вес на память о вас в тех городах, которые откроете для себя!
Рейтинг:  +41
Наталья Гришко
25 мая 2012 года 7 3754 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экскурсионный тур как средство для похудения
  Худеют нынче все, потому что стройной быть модно, а отсутствие избыточного веса оздоравливает не только тело, но и душу. Возникает вопрос: где взять такую диету, чтобы худеть было приятно и эффективно, не испытывая при этом стресса и дискомфорта? А ведь такая диета существует. Отправляйтесь в автобусный экскурсионный тур... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Большая диетическая экскурсия: Израиль
Большая диетическая экскурсия: Мадагаскар
Путешествия: берём диету с собой
Лето: несбывшиеся мечты
Лучше сидеть на диете из пиццы, чем на одних яблоках


Комментарии:

25 мая 2012 года
+2
Эх, давно мечатаю посетить Прагу...) Может и правда, махнуть..Жаль, что отпуск раз в полгода и хочется позагарать у моря=( Да, нужно все же и на экскурсионный тур время оставить

28 мая 2012 года
0
а есть такие туры (сами так едем), что неделя-экскурсии, а потом-неделя на пляже.

28 мая 2012 года
0
Solnca_svet пишет:
давно мечатаю посетить Прагу.
О! Это моя давняя мечта!!!

25 мая 2012 года
0
Ездили с мужем в автобусный тур по Европе, 2 ночи спали сидя(( Похудели до такой степени, что джинсы снимали не расстегивая.))) Кушать некогда: на остановке в кафе времени 40 мин - 30 человек из нашего автобуса и еще 200 в очереди в кассу))) класс!!! Это очень даже реальное похудение, только финансово затратное)))

1 июня 2012 года
0
Это мучение . а не похудение! Худей с комфортом!!

1 июня 2012 года
0
а я люблю путешествовать! даже автобусом а похудение - приятная сопутствующая малость...

25 мая 2012 года
+1
Хорошая стратегия! Я очень люблю путешествовать. И пытаюсь как-то организовать свое питание в поездках. Конечно, трудно успеть куда-то "вклиниться" в большой группе на стоянке. Но нужно улучить момент и зайти в какой-нибудь магазин: покупаю бананы, фрукты, йогурты, творожки, даже готовые салаты (без майонеза), чтобы всегда были под рукой. А тарелка супа или что-то горячее - это непременно! И тут нужно идти не туда, куда все)))

26 мая 2012 года
+1
Урааа! Мы едим в такой тур уже через месяц. В первый раз едим, надеюсь не пожалеем. Хотя, наверное, устанем. Но впечатления затмят надеюсь усталость.

26 мая 2012 года
+1
Ну да - едем и едим, пока едем!

26 мая 2012 года
0
ой

26 мая 2012 года
0
Ксю, но минус - это не я поставила, чесс слово! Я тебе сейчас плюсиком его сотру!

26 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
+1
ЕДЕМ, милая Ксю, (это от глагола ЕХАТЬ), а едИм - это от глагола ЕСТЬ. Удачи Вам во всем: и в поездке , и в похудении!

27 мая 2012 года
+2
Спасибо! Вообще тщательно всегда проверяю мной написанное. Но здесь, наверное, оговорки по Фрейду пошли Постоянно о еде думаю.

27 мая 2012 года
0
Тур очень интересный!!! Вам понравится!!! Уставали только после ночных переездов.Удачи!!!

26 мая 2012 года
+1
Кстати, реальная вещь! хотя в загранке я не была, но по России путешествую именно таким образом! Только я не беру экскурсиооные туры, я не люблю большие и шумные группы, я путешествую по городам сама, или в компании одного-двух друзей-подруг. И всегда хожу пешком, предпочитая хотьбу транспорту. И ПОЛЕЗНО И КРАСИВО!

27 мая 2012 года
0
Блин, наверно я уникум - набрала около 2 кг в такой путешествии

27 мая 2012 года
0
А я в любом путешествии стройнею, даже если самолётом лечу. Во-первых, боюсь летать, во-вторых, от избытка впечатлений в России и за рубежом нет аппетита. Впрочем, не в любом. Была в начале мая 5 дней в Северной Осетии, вернулась на три кило тяжелее: пироги, пиво... Еле рот закрыла - уже дома.

27 мая 2012 года
0
В прошлом году была в автоб.туре по Европе.И наоборот поправилась! И на завтрак нас так хорошо кормили,что ни от чего и не отказывались!!! А на экскур.действительно есть некогда.Но зато вечером устраивали себе"загрузочный рацион"и только из молочного.Но в такой тур надо всем сьездить-советую.А худеть будем дома!!!!

28 мая 2012 года
0
зацепили!!! Хочу в тур !!! Хочу впечатлений!!! Но сейчас - на якоре!.Освобожусь- и вперед!!

28 мая 2012 года
+2
Я была уже в 5 таких автобусных экскурсиях.Париж( 2раза),
Прага,Амстердам,Вена...Впечатлений море!Усталости-море разливанное.Днем есть совершенно некогда.В Париже на завтрак в отеле только кофе,круасан.Наш рускоязычный экскурисонный народ возмущался:хоть бы сыру дали кусочек...Но обошлось :понеслись набираться впечатлений.В течении дня ели в автобусе ,пока ехали до какого-нибудь музея и пр.Для этого взяли всякие продукты,которые удобно есть в дороге:йогурты , бутерброды,фрукты.Воду покупали,тащить с собой тяжело.Продукты лучше брать с собой,т.к. в чужой стране не сразу найдешь магазин с нужными продуктами.Если ещё экскурсия не очень дорогая, то отель , как правило,на окраине,тоже не дорогой.А там и магазин найти проблема.Особенно вечером, когда приезжаешь и одни мысли:помыться и лечь...
Вот так и путешествовали.Все мои экскурсии были из Германии,так как ,каждый год езжу туда к дочери и внукам.
И каждый раз после экскурсий- одежда посвободнела...
В прошлом году , будучи в пригороде Вены ,г.Баден.гуляя по парку обнаружили весы ,просто стоящие на аллее,конечно с кассой.Не хотела взвешиваться ...боялась увидеть свои кг...,а меня мои подружки заставили.И какая я была счастливая -2кг!! Есть фото, я на ней -само счастье!
В общем автобусные экскурсии в нашем постройнятельном деле ,класс!

28 мая 2012 года
0
а нам не разрешали есть в автобусе.зато разрешали класть в холодильник свое шампанское которое потом на стоянке выпивалось на обед с припасенным сыром

28 мая 2012 года
0
Ура, я поеду в сентябре( уже тур забронировала), столько хороших отзывов!!! Только я стараюсь к нему скинуть вес, мои спутницы худышки, бегать за ними мне тяжеловато .....

28 мая 2012 года
0
Я тоже боялась..Но в прошлом году поехала со своими институтскими подругами 46-48 размеров,а я-то 118кг была(это сейчас я уже 103!Ура!Ура!Ура! И ничего всю Вену обскакала!Не отставала от них.А кое-где и впереди бежала.

28 мая 2012 года
0
да, все так. только убивает необходимость долгого сидения при переездах между городами. через 2 недели поеду на неделю в такой тур по Франции. 4 года назад также ездили, на автобусе из Испании в Париж. потом такие туры прозвала зомби-тур 3 города за один день...зато можно увидеть много.

28 мая 2012 года
0
Мы брали тур без ночных переездов, завтраки (за исключением одного отеля) - шведский стол. Питание в течение дня организовывалось гидом: либо коллективный заказ, либо организация свободного времени с таким учетом, чтобы все успели поесть (или купить что-нибудь в магазине).

28 мая 2012 года
0
Все очень заманчиво! Возьмем на вооружение,

28 мая 2012 года
0
тур - это хорошо! а вот после тура? дома? я НИКОГДА не весила так мало, как после поездки в Австрию, 69 кг!!! НО! за полгода я набрала потом 10 килограмм! и сбросить сил не было. даже пошла к эндокринологу проверяться. и сказать, что я ела в три горла в эти полгода - нет, ела как обычно дома я ем. ведь дома-то ничего не изменилось для меня. так что дамы, не обольщайтесь насчет экскурсионного похудения! все возвращается

29 мая 2012 года
0
а что эндокринолог-то сказал?

29 мая 2012 года
0
да ниче, нормально все сделал узи щитовидки, назначил анализ на холестерин и гормоны. все оказалось в порядке. щас работаю над собой

29 мая 2012 года
0
Спасибо за статью, очень актуально!!!! 11 июня я с сыном еду в Прагу!!!!! , Постараюсь соблюдать, Были тут в питере 3 дня, ели если честно все , и сладкое и соленое и макдак был тоже, приехала, думала будет +5, а нет +1,4!!!! Видимо иправду много ходили!!!! Только вот расслабляет, второй день собраться не могу Надо, т.к через две недели Прага!!!!!

29 мая 2012 года
0
Прага!Сказка!В дни моего детства(вспомнила бабушка девичий вечер...) был такой фильм "Город мастеров".Так вот когда я попала в Прагу,на ратушную площадь...я поняла. что попала в ту сказку...
Кстати ,там два дня совершенно пеших экскурсий.Находились так , что чуть не падали.

1 июня 2012 года
0
а не жарко??

1 июня 2012 года
0
Геся, за вашу выдержку, в ваши годы путешествие на автобусе это что-то, нужно наградить!!

1 июня 2012 года
0
Из личного опыта: тур "От Неаполя до Римини" (самолётный) - за 8 дней минус 6 кг. Тур был в июле, жара и по 2 экскурсии в день. Килограммы сползли сами, растопились под небом Италии без всякого насилия с моей стороны... Кстати, на других экскурсионных турах такого уже не было...
Всем отличного лета!

13 июля 2012 года
0
Не, я в автотуры не ездок- ноги не простят, отеки будут жуткие. Я люблю летать в экскурсионку самостоятельно. Без всяких туров и ТО. Сама бронирую , запасаюсь картами и путеводителями и вперед. По 6- 8 часов активных прогулок по новым городам , е вечеру приползаю в отель и падаю без сил. Можно есть что угодно -вес все равно не увеличится


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
10 часов назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная