Экзотические цветы в наших букетах

Экзотические цветы в наших букетах Если провести красивую аналогию, все женщины похожи на цветы. Кто - на простую и очаровательную ромашку, кто-то настойчив и несгибаем как гвоздика, возможно, кое-кто - капризен как чайная роза. Но эти цветы мы все давно знаем, они все рождают в нас ассоциации, сродни детским. Если гвоздика – то непременно 7 ноября или День Победы. Гладиолус – символ Дня знаний и торжественного шествия вереницы первоклассников. Хризантема – подарок на все случаи жизни и, как водится, стоит себе в воде долго, не увядая, таким образом, олицетворяя собой теплые чувства подарившего.

Но есть красивые творения, которые призваны рождать в нас иные ассоциации, новые, неизведанные чувства, эмоции, настроения. Если вы хотите окунуться в мир экзотических и малознакомых цветов, то пойдемте за мной, я охотно расскажу об этих детях солнца, далеких и близких стран.

Чистота, здоровье, целомудрие…Что возникает при этих словах? У кого как, а у меня после прочтения публикаций о происхождении обычного сельдерея приходит в голову только истинное его название – апиум. Родиной апиума является Индия, но впоследствии растение прекрасно прижилось и у нас. Древние греки так сильно почитали его зонтичные цветы, что украшали им головы победителей и гробницы усопших. Что ж, это полностью съедобное растение отлично может служить в качестве дополнительного эстетического включения в ваш букет. Причем никто и никогда не догадается, что это и есть тот самый «апиум»-сельдерей, столь любимый древними и немного забытый современными любителями украшать себя и свой интерьер. Добавьте ко всему прочему приятный, душистый аромат апиума – эти, на первый взгляд незаметные, соцветия будут радовать не только ваши глаза, но и обоняние.



Перуанская лилия или альстромериум – растение, напоминающее орхидеи. Флористы очень любят эти цветы за их таинственность, склонность сохранять свои декоративные свойства до целого месяца и почти полное отсутствие аромата. Так что людям, которые не любят назойливые и сильные запахи, вовсе не зазорно будет держать композицию, в которой царственно будет сиять гордая экзотическая красота этого цветка. Замечательным свойством альстромерии является то, что эта родственница лилии и орхидеи имеет множество селекционно выведенных сортов, поэтому теперь можно найти большое количество разновидностей и расцветок. Сами цветки небольшие и очаровательные, поэтому специалисты снова и снова используют эти цветы в качестве дополнения к свадебным букетам. Букет невесты – олицетворение изящества и нежности, не правда ли? А альстромериум как раз производит это немного «фарфоровое» впечатление. Я сама в этом году довольно быстро и, главное, эффектно, составила букет для своей мамы, причем букет получился по-весеннему свежий, яркий, и объемный. Эти строгие линии роз немного официозны, а вот такие пышные букеты как раз свидетельство желания подарить не для проформы, а именно от души.



Розы – благодатная почва для фантазий флористов, причем, у этого дивного королевского цветка множество сортов, которые заставят пересмотреть наши представления о ней и ее декоративных возможностях. Чайногибридная, крупноцветковая роза Вау – это оранжево-красный, яркий «бокал» на крепкой ножке. Аваланж – роза с бело-зеленый большим бутоном с огромным количеством в нем лепестков и темными листьями. Иллиус – олицетворения золота и красоты, поскольку обладательница такого необычного имени – роза с ярко-желтыми крупноцветными «коронами». Талеа – сорт с нежно-бежевыми, с небольшим намеком на розоватость лепестками, с довольно длинным цветоносом. Эль-Торо – кроваво-красный цветок, видимо, и цветом и названием сигнализирующий о яркой испанской страсти и такой же дикой ревности. Валенсия – абрикосовая, дивно пахнущая «чаровница».



Статица – хрупкий, но стойкий цветочек. Он отлично смотрится и в свежем, и в сухом, высушенном состоянии. Статица (кремек, лимонник) хорошо выглядит в цветочных композициях, навевая хозяйке светлые мысли о нескончаемости лета и тепла. Правда, в пределах милого букета, созданного влюбленным в цветы флористом и стоящего у вас на столике. Варианты в выборе цвета лепестков статицы может варьировать от невинно-белого до густо-фиолетового. Изящные соцветия могут использоваться круглый год, а фантазия в составлении букетов может шагнуть от строгой классики до смелого и экзотического авангарда. Вообразите сами – белый цвет нежных цветов может прекрасно оттенить основные, так сказать базовые цветы, а яркие розовые, лиловые, желтые сорта – создать задорный и праздничный тон. Кстати, неплохо смотрится цветочек и в композициях на альпийских горках, так что, стоит рассмотреть возможность использования статицы не ограничиваясь букетами и корзинками.


Рассуждая об орхидеях, можно ненароком вторгнуться в поле, далекое от наших насущных, каждодневных проблем, поскольку орхидея вместе со своим довольно ярко выраженным ароматом экзотики символизирует женственность, грацию, теплую негу и женственность. Но мало кто знает, что у этого экзотического цветка много разновидностей. Цимбидиум – одна из прелестных разновидностей орхидеи, названная Конфуций «ароматнейшей». Безусловно, прекрасным ее достоинством, помимо внешнего вида и аромата, является ее способность предложить нашему вниманию разнообразные горшечные виды. Богатство разновидностей этих растений поражает воображение, к примеру, существует орхидея Dracula, имеющая остролистные темные, почти черные лепестки, как названием, так и внешним видом напоминающая мрачные подземелья трансильванского властителя. Vanda – фиолетовая, благородно окрашенная «принцесса» в царстве орхидей, Ada – обычно оранжевая, мелко- и остро-листная, напоминающая то ли астру, то ли смущенное от собственного великолепия тропическое насекомое.



Аспидистра иногда называют «железным» растением. Не очень понятно - отчего такая немилость, возможно, от того, что это часто встречающееся растение имеет достаточно крепкие листья и корневища. Еще одно название аспидистры в переводе с латинского, означает "указатель змей". Возможно, в темно-зеленых плотных листочках часто прятались змеи, поэтому родилось еще одно неблагозвучное обозначение этого растения. Родиной этого растения является Япония и Китай. Особой декоративной ценности аспидистра не имеет, однако напоминающие ландыш листочки очень стильно и благородно оттенят любые цветочные композиции.



Гипсофила – растение из семейства гвоздичных или, как его еще называют – качим, отличается светлыми, белыми или розовыми цветками. В переводе с латыни название цветка означает не иначе как «изящный». Вы могли видеть гипсофилу в качестве бордюрных цветов, поскольку растение само не высокое, а обилие этих изящных цветочков делает ее хорошим дополнением к любой клумбе, цветнику. Однако можно только представить себе – как стильно и необычно будет выглядеть ваш букет, если в него добавить эти изящные цветы.



А теперь давайте вспомним простые правила составления букетов.

Во-первых, крупные цветы должны быть ближе к центру, а мелкие как будто обрамлять вашу «корону».

Важно подобрать «родственников», полагаясь на свою интуицию и природный вкус. Скажем, вычурно и неуместно будут смотреться в вашем букете экзотическая орхидея и очаровательная «простушка» ромашка.

В-третьих, нужно придерживаться правила исключения чрезмерного наличия зелени в букете, поскольку букет – это не только красота листьев, это композиция цветов, а зелень – лишь его обрамление.

В-четвертых, важно помнить о цветовом сочетании разных оттенков, впрочем, эта наука вам знакома из сборника правил составления гардероба. Одни цвета «приглушают» и «поглощают» друг друга, иные заставляют зазвучать вашу композицию как стройный музыкальный аккорд.

Ну, и конечно, все помнят о цветах, выделяющих сок, сокращающий жизнь других растений. Поэтому, составляя букет, исключайте такие цветы как нарцисс или гвоздика, они-то как раз и не дадут вам в полной мере полюбоваться вашим творением в виду своих природных особенностей.

Надеюсь, я добавила немного красок в вашу осеннюю палитру, воодушевив на такой красивый, во всех смыслах, шаг – составление букета.

(Иллюстрации: AlexAnnaButs, Irina Konstantinova, liseykina, guido nardacci, Katrina Brown, Zara’s Gallery, Larina Natalia, shutterstock.com)
Рейтинг:  +16
Ирина Червова
22 октября 2011 года 2 10934 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экзотические цветы в наших букетах
  Если провести красивую аналогию, все женщины похожи на цветы. Кто - на простую и очаровательную ромашку, кто-то настойчив и несгибаем как гвоздика, возможно, кое-кто - капризен как чайная роза. Но эти цветы мы все давно знаем, они все рождают в нас ассоциации, сродни детским. Если гвоздика – то непременно 7 ноября или День Победы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«ЦВЕТЫ-2018»: юбилей главного события «зеленой» отрасли
Весенний хенд-мейд: расцветаем
Цветы дома: как украсить дом живым великолепием
Астрология похудения
Продукты, очищающие организм


Комментарии:

22 октября 2011 года
+1
За окном назойливый дождь,а я прямо окунулась в лето!Спасибо!

22 октября 2011 года
+1
Как же мне нравятся орхидеи!!!

23 октября 2011 года
0
Что-то я последнее время, "подсела" на орхидеи))) Просто, обожаю их!!!
Ирина Червова пишет:
Надеюсь, я добавила немного красок в вашу осеннюю палитру
Конечно!!!
Спасибо)


11 ноября 2011 года
+1
а мне вот такие недавно попались на глаза, чуть не умерла!!!!!

11 ноября 2011 года
0

18 января 2015 года
0
крашеные

23 октября 2011 года
0
Спасибо! я даже ароматы почувствовала

11 ноября 2011 года
0
Все равно лучше роз ничего нет!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я буду секси!

tatka ilkina 888
23 часа назад
blondik3011хочу перемен!
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная