Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Цветы дома: как украсить дом живым великолепием

Цветы дома: как украсить дом живым великолепием Свежее, живое растение всегда создаст в вашем доме уют. Зеленые уголки и пестрые островки наполнят помещение благоуханием, экзотическими нотками и пробудят в вашем сердце приятные ощущения и нежные чувства, а иногда смогут напомнить о незабываемых воспоминаниях и приятных моментах вашей жизни.


Ученые советуют обязательно держать как минимум три комнатных растения в помещении, где люди проводят много времени. Домашние цветы стоит выбирать не только по красоте, но и по их полезным свойствам.

К примеру, в городских квартирах необходимы растения, которые очищают воздух от микробов, токсичных веществ и пыли, обогащают его кислородом, насыщают полезными фитонцидами и ароматами. Однако при обустройстве современного жилища важно учитывать и общий вид помещений. Красиво, когда домашние растения гармонично вписываются в дизайнерское решение комнаты.

Многие популярные сегодня комнатные растения попали в нашу страну из самых разных уголков мира по всему свету. При этом путешественникам, которые решили привезти к себе на родину очередную диковинку, предстояло преодолеть не только большие препятствия, но и различные приключения. Стоит отметить, что и самим растениям долгое время приходилось нелегко во время далеких странствований, пока английский ботаник Натаниэл Уорд не придумал использовать для транспортировки ростков специальный стеклянный контейнер, где поддерживалась постоянная влажность.

Некоторые комнатные растения, имеющие декоративную листву, выглядят эффектнее, когда стоят отдельно от других ростков. Однако есть большое количество комнатных растений, из которых можно создать удивительные и оригинальные композиции. К тому же среди биологов бытует мнение, что в группах растения лучше растут.

Отмечу, что для создания уникальных и красивых композиций из комнатных растений требуется не только фантазия, но и некоторые знания. Одно из главных требований группировки растений – это схожие условия ухода за ними. Лишь правильный подбор растений в группы даст возможность получить действительно яркий живой букет.

Самым простым и доступным способом сформировать красивую композицию является постановка на одном подоконнике или полке нескольких растений в нескольких горшочках или других специальных емкостях для комнатных растений. Для того, чтобы такая группа смотрелась гармонично можно подобрать несколько кашпо одинаковой окраски или формы. Также немаловажно, чтобы растения внешне между собой сочетались.

Например, красиво смотрятся родственные между собой «жители подоконников» – несколько представителей кактусовых или орхидей. Или можно подобрать несколько разных растений, листья которых эффективно контрастируют между собой. Зеленые однотонные листья придают разноцветной листве пышности, а одно зеленое растение, которое окружено ярко-красочной листвой, оказывает успокаивающее воздействие. Несколько низких растений, окружающих одно высокое притягивает к себе внимание, а наличие в композиции нескольких растений со свисающими побегами отлично впишется в яркий «веселый» интерьер.

Многие декораторы советуют также сочетать «жильцов подоконников» по структуре их листьев. В частности, включить одно-два растения с волнистыми или ворсистыми листьями в строгую группу гладколистных.



Растения в одной емкости
Еще одно направление группировки горшечных растений – это посадка их всех в одну емкость. При таком способе есть ряд преимуществ: почва сохраняет влажность намного дольше, вся композиция занимает меньше места, а правильно подобранные растения подчеркивают достоинства друг друга. Но при создании в одном горшке мини-садика нужно учесть потребности каждого из растений, так как страдания одного из них обязательно скажутся на остальных.

Главным правилом, на котором всегда делают акцент специалисты, являются одинаковые желания всех посаженных вместе растений. Поэтому прежде чем объединить несколько ростков в общую композицию, тщательно изучите условия их содержания. Так, бок о бок не могут жить предпочитающая тень маранта и солнцелюбивый кактус или теплолюбивый адениум и обитающий в прохладных местах цикламен.

В одной группе также должны находиться растения со схожими требованиями к уходу. В одном горшке не смогут ужиться засухоустойчивый алоэ и влаголюбивая гардения. Если вы сгруппируете растения правильно, то они будут очень быстро расти и всегда иметь свежий вид.

Подбираем растения под стиль жилища
Классический строгий стиль кабинета или квартиры отлично сочетается с различными видами бегоний, плющами, азалиями, папоротниками, цикламенами, глоксиниями, фиалками и роскошными пальмами.

Если ваш интерьер выполнен в экзотическом стиле, то помещение лучше заполнить фикусами, цветущими геспериями, бромелиями, орхидеями, марантами, пальмами, пассифлорами.

Интерьер в стиле модерн гармонично дополнят различные растения, которые по форме напоминают скульптуры: массивные фикусы, кактусы, молочаи, пальмы, драцены, юкка, араукария, циссус, аспидистра, аспарагус.

Японские мотивы в дизайне эффективно подчеркнет омр, бамбук, азалия, адениум, рапис, декоративный бонсай.

Молодежный стиль дополнят растения с элегантным орнаментом и четкими контурами: алоказия, спатифилум, монстера, амарилис, антуриум, калла, гардения, пассифлора.

Кантри стиль (или как у нас его иногда именуют – деревенский) подчеркнут «веселые» растения с яркими цветами или листочками, например, бегония, каланхоэ, колокольчики, примула, пуансеттия, пеларгония, небольшие гибискусы, азалия, гардения.
Рейтинг:  +7
Варвара Кошкина
24 марта 2015 года 2 1762 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветы дома: как украсить дом живым великолепием
  Свежее, живое растение всегда создаст в вашем доме уют. Зеленые уголки и пестрые островки наполнят помещение благоуханием, экзотическими нотками и пробудят в вашем сердце приятные ощущения и нежные чувства, а иногда смогут напомнить о незабываемых воспоминаниях и приятных моментах вашей жизни... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«ЦВЕТЫ-2018»: юбилей главного события «зеленой» отрасли
Весенний хенд-мейд: расцветаем
Пасха: красим яйца с детьми
Каффы
Экзотические цветы в наших букетах


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
11 часов назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная