Весенний хенд-мейд: расцветаем

Весенний хенд-мейд: расцветаем Пришла весна. Солнышко согрело сонную природу, разбудило звенящие ручьи, растопило лед на реке и вот появляются первые робкие росточки. Они еще такие слабые и беззащитные после зимних холодов, но в них столько желания жизни, что невозможно спокойно наблюдать за весенними метаморфозами. Хочется помочь матушке-природе и украсить этот мир сочными красками.
Что же можно сделать? - резонно спросите вы. Давайте вместе с Diets попробуем ответить на этот вопрос и сделать небольшое весеннее чудо своими руками.

Самым стильным аксессуаром весеннего образа в этом модном сезоне стали цветочные веночки. Издавна девушки вплетали в косы цветы, украшали прически на праздники и плели венки из полевых цветов. Такой ободок подойдет для романтических натур, в комплексе с развевающимися волосами и легким летним платьем создается женственный и нежный образ. Обожают этот аксессуар невесты.

Особенно эффектно выглядят живые цветы в пышных и замысловатых прическах будущих жен. Символ чистоты и нежности, цветочный ободок как никто подчеркивает невинности и молодость девушек.

Однако модницы стали появляться на улицах города в оригинальных веночках, сочетая их не только с платьями и юбками, но и шортами, деловыми костюмами и даже одеждой в стиле милитари.

Известная кубинская художница Фрида Кало также любила этот аксессуар. Она вплетала в волосы большие красные цветы, которые эффектно оттеняли ее черные как смоль волосы и брови. Подражая ей, кубинки сменили свои пестрые платки на цветочные композиции, чем начали новую модную тенденцию.

Современные мировые звезды обожают новинки модных веяний, тем более в такие очаровательные цветочные ободки трудно не влюбиться. Популярная актриса Кира Найтли на одном из светских приемов представила прическу с круговым венком и мелкими цветами, которые красиво смотрятся даже в небрежно собранных волосах. Эталон красоты и женственности актриса Моника Белуччи надела ободок с крупными цветами для фотосессии в народном стиле.

Альтернатива цветочному великолепию являются косы. Заплести косу над лбом или надеть ободок с искусственными волосами в тон своему цвету волос - также является трендом сезона.

Такое повсеместное увлечение цветочными мотивами не могло остаться в стороне и для нас. Не только живые цветы идут на благо красоты и совершенства, но и искусственные. Мастерицы из простых атласных лент выплетают поистине невообразимые творения, которые пришли к нам из Страны Восходящего Солнца и носят название "канзаши". Это самый простой и популярный способ украсить прическу у современных красавиц. Около 400 лет назад в Японии женщины стали укладывать длинные волосы в замысловатые прически, для этого использовали шпильки, заколки, гребни - все это носило название "канзаши". По богатству и великолепию отдельных головных аксессуаров можно было определить статус и знатность их обладательницы. Канзаши стали своим родом знаком отличия, принадлежности к высшему обществу. Чем пышнее убранство прически, тем выше уровень влияния дамы и ее семейства.

Давайте попробуем создать свое индивидуальное украшение в японском стиле канзаши. Для этого нам понадобятся атласные ленты, нитки, иголка, клей, ободок или основа для кругового венка, бусы, ленты - все, что хотим использовать в своем шедевре.
Начнем с простого варианта: переплетем разноцветные ленты непосредственно на ободке. Способов плетения существует великое множество, рассмотрим один из них:"шахматный".

Края лент фиксируем клеем на основе и попеременно туго обматываем вокруг (как на рисунке). Не забываем выправлять ленты и выкладывать их лицевой (блестящей) стороной. Края лент следует обработать огнем и зафиксировать на ободке, обернув несколько раз.

В результате получается вот такой вот модный ободок с шахматным принтом.

Следующим уровнем сложности - украшение ободка цветами. Для этого надо заготовить лепестки, конфигураций предостаточно: остроконечные, круглые, тонкие, двухцветные и т.д. Сгибаем ленту пополам, лицевой стороной наружу и сшиваем или склеиваем с одного края (как на фото). Чем больше будет лепестков, тем пышнее будет цветок в итоге. Мы сделаем простейший в один слой. Стягиваем подготовленные лепестки по кругу и в сердцевине пришиваем блестящую бусину или пуговицу. Цветок можно прикреплять к ободку. Таких цветов надо сделать несколько разных оттенков и размеров, прикрепленные к ободку, они создадут пышный венок в стиле канзаши.

Не бойтесь что-то делать своими руками, пусть поначалу это будет не очень ровно и правильно, а также возможно не будет соответствовать предложенным образцам, но это будет ваша эксклюзивная и индивидуальная работа, не имеющая аналогов в мире. Не боги горшки лепят, не так ли? Получайте удовольствие и позитив от самого творческого процесса. Подключайте детей, это будет полезным совместным времяпрепровождением. Особенно такие самодельные украшения придутся по душе девочкам, ведь наряжаться и крутиться перед зеркалом - это заложено нам матушкой-природой с рождения.

Цветочного вам настроения!
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
28 апреля 2015 года 1 1505 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Весенний хенд-мейд: расцветаем
  Пришла весна. Солнышко согрело сонную природу, разбудило звенящие ручьи, растопило лед на реке и вот появляются первые робкие росточки. Они еще такие слабые и беззащитные после зимних холодов, но в них столько желания жизни, что невозможно спокойно наблюдать за весенними метаморфозами. Хочется помочь матушке-природе и украсить этот мир сочными красками.
Что же можно сделать... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Блиц-конкурс "Просто добавь воды!" с Magruss на Relook.ru
Конкурс "Краски лета с AVON" на Relook.ru
Дыхание природы: ягодка к ягодке. Часть 2
Дыхание природы: ягодка к ягодке. Часть 1
Подготовка к лету. Рецепты красоты


Комментарии:

29 апреля 2015 года
+1
Привет!!! Ты сама пробовала такие цветочки делать? У меня что-то коряво получилось

29 апреля 2015 года
+1
У меня и зайцы первые коряво выходили, но вода камень точит!

29 апреля 2015 года
+1
Мадам лё Траво пишет:
вода камень точит!
со временем. А времени-то нет, хочется быстро и красиво.

29 апреля 2015 года
+1
и все сразу

29 апреля 2015 года
+1
ты меня понимаешь!

29 апреля 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
15 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная