Рецепт: Фаршированный багет
Фаршированный багет
Рецепт: Фаршированные перцы, запеченные в молоке
Фаршированные перцы, запеченные в молоке
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы

Пасха: красим яйца с детьми

Пасха: красим яйца с детьми Важный обряд раскрашивания яиц не только поможет украсить праздничный стол, но и станет отличным времяпровождением, когда каждый из членов семьи сможет придумать свой рисунок для пасхального символа.

К тому же подобное занятие отлично развивает творческий потенциал детей и сближает вас, поэтому выбирайте один или несколько предложенных ниже способов покраска яиц и наслаждайтесь!

Натуральные крашенки
Наиболее распространенный рецепт — это варка яиц в луковой шелухе — тогда яйца получаются от светло-рыжего до насыщенного красно-оранжевого цвета.

Также можно проварить их в отваре свеклы (окрасит в темно-коричневый), березовых листьев (желто-зеленый), или уже сваренные яйца опустить в сок свеклы (розовый), моркови (желтый) или краснокочанной капусты (синий).

Очень интересного эффекта можно добиться с листочками зелени (например, использовав петрушку) – плотно приматываем нитками или бинтом листок, варим и получаем орнамент. Также можно нанести изображение на яйца с помощью изоленты, которая клеится до варки в шелухе. Участки под ней остаются белыми или оранжевыми, в зависимости от природного цвета скорлупы.

Готовые красители
Следующий способ – искусственные краски для пасхальных яиц. Сварите яйца самостоятельно и дайте им немного остыть, а затем вместе с ребенком в соответствии с инструкцией к красителю разведите порошок (или разбавьте концентрированное содержимое баночки) в кружках с водой и опускайте туда яйца по одному.

Чтобы получились пестрые узоры, макайте в разные красители лишь части яйца и перед следующим обмакиванием давайте им высохнуть. Как и в предыдущем способе можно использовать изоленту, чтобы был оригинальный рисунок.



Термонаклейки
Такой способ декорирования пасхальных яиц отличается простотой, гарантированным прекрасным результатом и аккуратностью. Кроме того, ассортимент термонаклеек очень широк и можно значительно разнообразить украшение пасхального стола.

Малышам можно предоставить возможность выбирать и самим надевать наклейку на сваренное теплое яйцо, а вот дети постарше уже могут под вашим присмотром опускать яйцо с надетой наклейкой в кипяток.

Декупаж
Модное в последнее время направление творчества можно применить и при подготовке яиц к пасхальному столу. Для этого выбираем вместе с ребенком понравившийся узор на салфетке, отделяем верхний слой и аккуратно вырезаем рисунок. Прикладываем изображение к остывшему сваренному яйцу (для декупажа лучше взять белое) и наносим от центра к краям предварительно приготовленный желатиновый клей. Даем высохнуть.

Цветные нити
Благодаря такому способу получаются пестрые и яркие рисунки. Для этого нужны цветные нити мулине. Формируем пучок из ярких цветов и даем ребенку для плотного обматывания яйца. Далее варим яйца вкрутую, а после того, как остынут, разматываем.

Эффект мрамора
Для его создания нужны сухие, предварительно окрашенные в светлые тона яйца (желтый, голубой, розовый). Берем темную краску для яиц, разводим ее согласно инструкции в чашке, после чего добавляем полчайной ложки подсолнечного масла и немного размешиваем образовавшуюся сверху пленку (чтобы на поверхности получилось много мелких масляных пятнышек). Теперь предложите ребенку окунуть положенное на ложку яйцо в приготовленную смесь и тут же вынуть из нее, после высыхания получатся оригинальные узоры.

Лоскутки ткани
Еще один интересный способ окрашивания, которым, наверняка, пользовались ваши родители или бабушки. Заранее необходимо заготовить кусочки обязательно натуральной цветной ткани – шерсть, шелк, хлопок.

Яйца заворачиваем вместе с малышом в лоскутик, а после приматываем его бинтом или нитками и варим в воде с уксусом (3-4 столовых ложки). Снимаем «одежку» с яйца после остывания.

Фольга
Этот способ не относится к окрашиванию, но, возможно, вашему ребенку захочется сделать своими руками к праздничному столу «золотое» яйцо, как в сказке «Курочка Ряба».

В канцелярском отделе супермаркета приобретите несколько листов цветной фольги. Отваренные и остывшие яйца заверните вместе с малышом, аккуратно разглаживая складочки пальцами. Способ украшения яиц очень простой и безопасный, поэтому подойдет даже для самых маленьких детей.



Уже готовые яйца (белые или цветные) можно декорировать, создав нечто интересное – даже целую композицию из двух или трех яиц. Вот несколько простых идей:

- закрепляем с помощью желатинового клея или двойного скотча несколько перьев, затем ротик-клювик и глазки из цветной бумаги – получаем цыпленка;

- из тонких веревочек делаем волосы (можно заплести косички), акварельной краской на медовой основе дорисовываем ротик, глазки, носик и веснушки, из цветной бумаги делаем юбочку и ручки, прикрепляем их к яйцу – девочка готова;

- из пластилина лепим розовые ножки, ушки, хвостик, пятачок и черные глазки, прикрепляем все это к яйцу – хрюшка готова;

- «спинку» яйца обклеиваем ватой, делаем из пластилина закрученные рожки, глазки и ножки и барашек готов (также можно сделать и козлика, только рожки делаем прямыми);

- на желтом яйце акварельными красками на медовой основе рисуем широкие темные полоски, а на «попке» яйца глазки и улыбку, прикрепляем белые крылья из бумаги – получаем довольно упитанную пчелку;

- из бумаги вырезаем и прикрепляем длинные ушки, скатываем плотный шарик из ваты (это наш носик) и из цветной бумаги вырезаем усы и ротик, все лепим – получается зайчик.

Если вам хочется сделать рисунок на крашенке из натуральных продуктов, то можно использовать сахарную пудру – смешиваем ее с водой до однородной густой консистенции (без комочков), по желанию добавляем красители (сок свеклы или вишни, растворимый кофе). Набираем в шприц и наносим на яйцо, не переворачиваем, пока не подсохнет.

Яркого вам праздника!
Рейтинг:  +24
Варвара Кошкина
31 марта 2015 года 12 2108 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха: красим яйца с детьми
  Важный обряд раскрашивания яиц не только поможет украсить праздничный стол, но и станет отличным времяпровождением, когда каждый из членов семьи сможет придумать свой рисунок для пасхального символа.
К тому же подобное занятие отлично развивает творческий потенциал детей и сближает вас, поэтому выбирайте один или несколько предложенных ниже способов покраска яиц и наслаждайтесь... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Русский размах и сказочный колорит!
Настоящий Дед Мороз приглашает на свой 1000-летний юбилей в Новогоднюю страну в Крокусе
Александрийский пасхальный кулич. Вкусная коллекция
Творожная пасха с лимонным курдом. Вкусная коллекция
Кулич творожный и Царская Пасха к Светлому Христову Воскресению. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 апреля 2015 года
0

8 апреля 2015 года
0
Пробовала красить свеклой и куркумой - ужасно. После свеклы получились какие-то грязно-бордовые, а после куркумы - бледно-бледно-желтые. Только луковая шелуха!!!

8 апреля 2015 года
0
поддерживаю. луковая шелуха forever. делала и красители - могут пройти через трещины , и термонаклейки - очень неудобно. в мусор нельзя, особенно если после церкви, сжигать - тоже не вариант. поэтому только натурпродукт и на дачу в качестве удобрения.

8 апреля 2015 года
0
Ната_02071971 пишет:
термонаклейки - очень неудобно. в мусор нельзя,
почему нельзя?

9 апреля 2015 года
0
они же освяченные. если не ходить в церковь - тогда конечно можно.

9 апреля 2015 года
0
а куда вы скорлупу деваете?

10 апреля 2015 года
0
на даче под деревья

10 апреля 2015 года
0

8 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Морковные кексы с мятой
Морковные кексы с мятой
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Фаршированные перцы, запеченные в молоке
Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Сейчас на сайте:
CraftyFox katerinadan natiur Девушка с Урала 1 Лилечек_70

Всего на сайте: 8
Статусы:

Цель #1 минус 5 кг

natalya be
11 часов назад
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!
Alex KanachinaСохранить энергию молодости!!!
Pulfordлюби себя, потому что ты это тот человек с которым ты проживёшь всю свою жизнь

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная