Украшения на Хеллоуин своими руками

Украшения на Хеллоуин своими руками В конце октября – начале ноября существует интересный и мистический праздник Хеллоуин, название которого произошло от старого английского языка All Hallows’ Even – Канун Всех Святых. До сегодняшнего дня дошло сокращенное название Hallowe’en (Хэллоуин). В наших краях отмечание этого праздника не так широко распространено, лишь сравнительно недавно мы начали устраивать мероприятия, посвященные таинственным существам из потустороннего мира.


История появления Хеллоуина насчитывает несколько тысяч лет, а прародителями считают древних кельтов, которые в середине осени отмечали переход с летнего (светлого) на зимнее (темное) время года. Украшая жилище характерными фигурками, зажигая огоньки, раздавая сладости, переодеваясь в "страшные" костюмы – все это было направлено на "задабривание" злых духов, которые, хорошенько отдохнув на своем празднике, не станут более тревожить людей и дадут спокойно перезимовать.

Предлагаем интересные и простые способы "попугать" своих злых духов, поднять себе настроение дождливыми осенними вечерами и провести время с семьей за увлекательным занятием. Для поделок в стиле Хеллоуин не понадобятся большие финансовые затраты или специальные навыки, под вашим бдительным руководством даже дети вполне справятся с этой задачей.



Глава всего торжества – это тыква. Этот яркий оранжевый пузатик не зря выбран в фавориты празднования, ведь он так похож на солнышко. С тыквой приятно работать: веселый и позитивный цвет, гладкая кожица, круглые бочка – одно удовольствие! Овощ вычищают от мякоти, вырезают смешные или страшные рожицы, а внутрь помещают свечи.

Называют этот "светильник" Тыква Джека, по имени его создателя, который очень боялся темноты и духов, в ней обитающих, что соорудил из тыквы и тлеющего уголька такую лампу. Для домашней обстановки в качестве тыквенного светильника можно использовать апельсин или грейпфрут: бонус такого украшения – цитрусовый аромат. Только почистить цитрус нужно так, чтобы кожура осталась в первоначальном виде шара. Когда внутренности фруктов сьели, из кожуры вырезаем рот и глаза, остатки мякоти аккуратно вычищаем и внутрь помещаем маленькую свечку. Праздничная мини-тыква с новым цитрусовым запахом готова, можно приступать к отпугиванию духов!



Ритуальную тыкву попроще можно соорудить из бумаги, связать из ниток или сшить из оранжевого мешочка. Конечно, бравые пожарные не одобрят огонь в таких пожароопасных тыквах, поэтому светильники мы поместим в стеклянные баночки, декорированные различными устрашающими элементами.




Для этого понадобятся: разноцветная папиросная бумага, ленты для декора, а также подберите оригинальные стеклянные банки (если после сезона заготовок хоть что-то осталось). Кроме того, для украшения будущих фонариков можно вырезать из черного картона устрашающих насекомых или прямо на бумаге нарисовать кривые рожицы. Обматываем банки бумагой, у горлышка фиксируем лентами, декорируем различными фигурками, а внутри зажигаем свечки. Пора на шабаш!




Для огоньков можно использовать фонари на батарейках – наиболее безопасный вариант или аромасвечки (самый романтический способ), а также можно приспособить елочную гирляду, на которую приклеить скотчем фигурки приведений, пауков и прочей нечисти.



Кроме того, вырезанные из цветного картона летучие мыши придадут квартире характерную атмосферу и без огоньков. Более сложный вариант бумажного воплощения отпугивателей духов – сложить оригами в виде паука или мыши, но эта затея требует некоторых навыков и умений.




Для оживления всеобщего веселья предлагаем создать "летающее" приведение (без моторчика, но не менее привлекательное). Для этого понадобятся бумага, клей, ножницы и соломинка для коктейлей.



По шаблону вырезаем 2 фигурки приведения, тщательно склеиваем края (без пропусков), внизу не забываем оставить место для трубочки. Бумагу лучше брать потоньше (салфетка будет идеальным вариантом), ведь призраки невесомые и прозрачные существа... Когда клей высохнет, можно производить пробные полеты – для этого надо только подуть в коктейльную соломинку...




Более трудоемкий вариант – милое привидение из марли. Для воплощения в жизнь этой идеи понадобятся: марля, крахмал (или желатин, или клей ПВА), лампочка или шарик, ножницы, фломастер.




Завариваем крахмал (желатин или разбавляем клей ПВА), вырезаем из марли будущее привидение. Замачиваем марлю в полученном составе и натягиваем на лампочку или что-нибудь шарообразное.



Ждем, пока застынет, на сухом макете духа рисуем либо приклеиваем бумажные глаза и рот, в зависимости от настроения – улыбку или испуг! Приделываем нитку для того, чтобы призрак мог повиснуть на абажуре или ламбрекене. Аккуратно снимаем призрака с лампочки или шара – самое дружелюбное приведение готово! Можно лететь на вечеринку!




Это самые простые и доступные способы для создания своими руками обыкновенного чуда! Не обязательно закатывать пир на весь потусторонний мир, можно устроить уютный и милый семейный праздник с чаепитием и парящими от тепла марлевыми приведениями под потолком. Для того чтобы перезимовать с добром и благополучием, в гармонии с духами и призраками – не забудьте, что печенье к чаю должно быть обязательно в форме летучей мыши!

Рейтинг:  +9
Татьяна Ваил
29 октября 2014 года 1 6176 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украшения на Хеллоуин своими руками
  В конце октября – начале ноября существует интересный и мистический праздник Хеллоуин, название которого произошло от старого английского языка All Hallows’ Even – Канун Всех Святых. До сегодняшнего дня дошло сокращенное название Hallowe’en (Хэллоуин)... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Согреем Москву творческим теплом маркета «4 сезона»
Весенний хенд-мейд: расцветаем
Ода пуговице
Хенд-мейд: новогодние идеи своими руками
Конкурс вышитых работ "МОЯ ЗИМА"


Комментарии:

30 октября 2014 года
+2
Очень понравилась идея с привидениями из марли!

30 октября 2014 года
0
Похвастаетесь потом какие вышли?
Мой сын бегает с таким привидением всех пугает, очень ему нравится!

31 октября 2014 года
+1
в этом году точно не буду делать. Внучка еще маленькая. Просто очень идея понравилась - на будущее

31 октября 2014 года
0

30 октября 2014 года
+1
Поддерживаю! Такие хорошенькие)

30 октября 2014 года
+1
А если им сделать улыбочки будет вообще здорово)

30 октября 2014 года
0

30 октября 2014 года
+2
привидения страшные..я боюс...

30 октября 2014 года
+1
они душевные...

30 октября 2014 года
+1

30 октября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
22 часа назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная