Новая жизнь, да с понедельника!

Новая жизнь, да с понедельника! Однажды одной красивой женщине пришла в голову мысль. «Почему бы мне не похудеть?» - спрашивает она себя. Возможно, перебирая в уме самые обидные вещи, которые ей когда-то были сказаны окружающими людьми. Припоминая туалеты, которые ей уже, увы, малы и осуждающие взгляды, которыми ее одаривают добрые и во всем совершенные окружающие. Она, как и большинство, абсолютно нормальных женщин, естественно, откладывает решение возникшей проблемы снижения ее веса до…понедельника. Она говорит сама себе: «Приближается Новый года, какая уж диета, я возьмусь за себя после Рождественских каникул!», «Я уезжаю в командировку, приеду и начну!», «Сейчас мы на даче, а вот приедем, так с понедельника…». Знакомо? Время идет, но ничего не меняется.

Понимание необходимости поменять свою жизнь, совершить переворот в своем сознании, похудеть или сменить работу приходит почти сразу. Достаточно незначительных сигналов, чтобы человек осознал необходимость изменений в себе или в своем стиле жизни. Однако осознать эту необходимость и начать перекраивать свои привычки или жизненный уклад – совершенно разные вещи. Разницу между принятием решения и действительно предпринятыми действиями в направлении вашей мечты нужно прочувствовать. Эта маленькая, но такая серьезная по своим последствиям ошибка приводит к вечным оправданиям, а значит, оставляет нас на прежнем уровне, все с теми же килограммами, все с теми же проблемами.

Во-первых, важно понимать, что все, что с нами происходит, является следствием наших убеждений, нашего образа жизни, манеры делать выводы, обобщать, поступать тем или иным образом. Луиза Хей в своей книге «Как исцелить свою жизнь» утверждает, что лишний вес – это стремление человека защитить себя от негативного воздействия со стороны окружающего мира. В случае приобретения неправильных установок в сознании женщины сама собой выстраивается некая система «кругового оборота» проблем – растет напряжение и, соответственно, возрастает вес. Вес становится больше – возрастает напряжение от осознания собственного непривлекательности. Как же можно разорвать этот «порочный круг»? Автор книги пишет, что искреннее доверие к самому себе и всему, что происходит с вами, неприятие отрицательных мыслей и эмоций - все это способствует снижению веса и приобретению привлекательности.

В достижении любого результата важно правильно поставить себе цель, причем цель должна иметь конкретный, четкий и утвердительный характер. Подходят такие девизы, с которыми вы должны войти в вашу новую, «революционную» жизнь, как:

- я хочу быть стройной;

- я буду привлекательной и сексуальной;

- я буду обладать шикарной фигурой мирового стандарта.


А еще лучше найти и провозгласить утверждение без слов «буду», «хочу» или «желаю». Лучше сразу четко и ясно сказать самой себе – «я стройна», «я красива», «я сексуальна». И не просто сказать, а повторять утвердительно, мысленно представляя себе свой новый и устраивающий лично вас образ.

Кроме того, цель должна иметь границы, размеры и основания. Основание ваших действий по направлению к похудению заключаются в том, чтобы снова влезть в ваше новое, но ставшее тесным платье? Мне кажется, это не совсем нужная для такой долговременной акции причина. Уважительной причиной, скажем, в обмен на отдышку, боли в позвоночнике и проблемы с сердцем может стать здоровье. Чем не мотивация? Кроме того, нужно не растекаться «мыслями по древу», а обозначить конкретную дату и желаемый вес (объем талии, бедер), к которому мы будем стремиться. Данная конкретика позволит выстроить правильную программу для снижения веса, а не откладывать снова и снова «до понедельника» достижение желаемой цели.

Задайте себе вопрос – кому нужно, чтобы я похудела? Мужу? Свекрови? Окружающим? Потребность соответствовать ожиданиям и требованиям окружающих в отношении вашего внешнего вида – это не мотивация. Эта ответственность только ваша. Разумеется, если это не касается объективно возникающих требований к профессии или причин, связанных со здоровьем. Безусловно, стройное тело – гарантия привлекательности, однако, в первую очередь, стройность нужна именно вам. Только вы принимаете решение похудеть и несете ответственность за достижение цели. Ни окружающие, подсовывающие вам запретную конфетку или пирожок с мясом, ни мама, стремящаяся накормить вас калорийным салатом, ни подруга, пригласившая вас на бокальчик вина с сыром, а именно вы. Осознание этого не даст вам найти оправдания и уловки для ухода от возможных допущенных вами промахов и ошибок.

Хорошо приобщить к процессу похудения подруг, соратников или соратниц, это придаст вам убежденности и уверенности на вашем пути к желаемой цели. Такую же функцию несут специальные форумы, где «худеющие» делятся достижениями, проблемами, обмениваются рецептами, оказывают, друг другу, психологическую поддержу и помощь.

Не нужно растягивать процесс вашего похудения как резинку, поскольку, согласитесь, многие вещи в нашей жизни мы откладываем, думая, что завтра, с понедельника, с Нового года начнется новая, более удачная для нас жизнь. Без нашего участия. Так не бывает, именно поэтому давайте не будем ждать понедельника, чтобы быть стать стройной или счастливой. В общем, присоединяйтесь!!!



(Фото в материале: Gina Sanders, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +58
Ирина Червова
15 декабря 2010 года 25 2131 95
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая жизнь, да с понедельника!
  Однажды одной красивой женщине пришла в голову мысль. «Почему бы мне не похудеть?» - спрашивает она себя. Возможно, перебирая в уме самые обидные вещи, которые ей когда-то были сказаны окружающими людьми. Припоминая туалеты, которые ей уже, увы, малы и осуждающие взгляды, которыми ее одаривают добрые и во всем совершенные окружающие... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как худеют в разных странах мира?
Как похудеть без диет?
Хронодиеты
Два варианта китайской диеты
Голод или аппетит?


Комментарии:
Страницы: 1 2


15 декабря 2010 года
+2
Классно написано
Ирина Червова пишет:
давайте не будем ждать понедельника, чтобы быть стать стройной или счастливой. В общем, присоединяйтесь!!!
А мы уже присоединились

16 декабря 2010 года
0
Ага, а я про тех, кто просто читает и одновременно с этим тянет кусочек тортика к своей пухлй груди!)

15 декабря 2010 года
+1
Спасибо. Полезно напомнить себе, что главное - здоровье, а влезть в юбку меньшего размера - это второстепенно (хотя тоже мотивирует).

16 декабря 2010 года
+1
Здоровье помноженное на позитивное восприятие мира и себя!)

15 декабря 2010 года
+1
Спасибо. Будет моим девизом. С завтрашнего дня на диету. Надеюсь и верю, что это в последний раз, надоели диеты, хочется жить нормально и не думать о весе

16 декабря 2010 года
0
винкс пишет:
Будет моим девизом. С завтрашнего дня на диету.
Это замечательно! Вы будете выглядеть блестяще!

20 декабря 2010 года
+1
Винкс, как я с вами согласна! Ну разве там разгрузочные дни до и после празников, без этого никак

15 декабря 2010 года
0
Ирина Червова пишет:
все, что с нами происходит, является следствием наших убеждений, нашего образа жизни, манеры делать выводы, обобщать, поступать тем или иным образом
А раз это так, значит мы в силах и изменить это всё! Главное понять что именно ты хочешь и зачем тебе это нужно. Вот и всё. Остальное в наших руках

16 декабря 2010 года
0
Безусловно! Если не вы хозяин самого себя, то кто ж еще?

16 декабря 2010 года
0
Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня.

16 декабря 2010 года
0
Это так, вы правы!

16 декабря 2010 года
+1
"подруга, пригласившая вас на бокальчик вина с сыром" - кстати, есть такая диета, очень даже неплохая,..

16 декабря 2010 года
0
Да-да) Не устроить ли нам оную?

16 декабря 2010 года
+1
Мне нельзя бокал, я просто рядом с вами посижу, с кусочком сыра. Колбасу брать не буду. И сало соленое тоже.)))

16 декабря 2010 года
+1
обещаешь только)))

16 декабря 2010 года
+1
Точно говорю! Разве что...салями с коньяком, как Штирлиц)

16 декабря 2010 года
+2
Ирина Червова пишет:
давайте не будем ждать понедельника
все свои нововведения в жизнь, будь то диета, начало йогомарафона, бросание курить - начинала в разные дни недели. Откладываение на понедельник ни к чему хорошему не приводит. Решила - не жди! Делай!

16 декабря 2010 года
+1
Мы так любим себя поуговаривать, поувещевать...Мол, подождем понедельника...Еще чего-нибудь подождем...А потом себя простим за послабление)))

16 декабря 2010 года
0
А я наоборот: всё, что начинала с понедельника, доводила до конца. А вот другие дни приводили к плачевным результатам! Так что даже в этом есть индивидуальность!

16 декабря 2010 года
+2
Безусловно, это так!) Но вы, скорее, исключение из правил. А мне вот надо просто сильно разозлиться на свою слабость и все. Горы сдвигаются!

17 декабря 2010 года
+1
Орехова Ирина пишет:
надо просто сильно разозлиться на свою слабость
отличный мотиватор - на себе проверено

17 декабря 2010 года
+1
Ага. Горы можно свернуть.

16 декабря 2010 года
+1
Спасибо вам Ирина за статью,всё правильно написанно,не надо откладывать всё на потом,надо действовать сейчас.Я себе завела листочек с мантрами,на него же я выписала девиз из вашей статьи "Я буду привлекательной и сексуальной!"

16 декабря 2010 года
+1
Да будет так!

16 декабря 2010 года
+1
Ириска сатина пишет:
"Я буду привлекательной и сексуальной!"
Думаю эффективнее будет девиз "Я привлекательна и сексуальна". И поверить в это. Удачи!!!

17 декабря 2010 года
+1
Принять это как должное, я бы сказала)))

17 декабря 2010 года
+1
Спасибо вам Наталька!

16 декабря 2010 года
+2
А я уже давно начала. Догоняйте!

16 декабря 2010 года
+2
Ох, как же это верно Когда зашла на этот сайт впервые - походила, посмотрела... решила: с завтрашнего дня присоединяюсь и начала выключать комп... но остановилась и со злостью на себя подумала: а почему собственно с завтрашнего
Вобщем, теперь я тоже тут и тружусь, чтобы были результаты и делаю это в первую очередь для себя

16 декабря 2010 года
+2
Coolchik пишет:
Вобщем, теперь я тоже тут и тружусь, чтобы были результаты и делаю это в первую очередь для себя
У нас есть ценный дар - делать со своей жизнь то, что мы считаем нужным.

16 декабря 2010 года
+3
Я тоже решила не откладывать до понедельник.Сегодня ем яблоки, биойогурт.Вобщем, борюсь сама с собой!

16 декабря 2010 года
+3
А себя нужно любить, холить и лелеять А бороться - никак нельзя !

16 декабря 2010 года
+2
Откладывать никогда нельзя, а то все так и пройдет мимо нас, пока мы начнем

16 декабря 2010 года
+2
Полностью согласна!

16 декабря 2010 года
+1
, хороший психологический "пинок", автору статьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

16 декабря 2010 года
+1
Спасибо вам за отзыв, еще встретися!)

16 декабря 2010 года
+3
Всё! Сегодня и сейчас!! Завтра как обычно никогда не наступает...

16 декабря 2010 года
+1
Очень вдохновляет.

17 декабря 2010 года
+1
Очень хорошо!)

17 декабря 2010 года
+1
Отличная статья. Прямо здесь и сейчас, а не потом и завтра, ну или после после завтра

18 декабря 2010 года
+1
Спасибо! )))

19 декабря 2010 года
+1
Ирина Червова пишет:
Не нужно растягивать процесс вашего похудения как резинку, поскольку, согласитесь, многие вещи в нашей жизни мы откладываем, думая, что завтра, с понедельника, с Нового года начнется новая, более удачная для нас жизнь. Без нашего участия.
Совершенно верно

20 декабря 2010 года
0

20 декабря 2010 года
0
Сегодня как раз понедельник! Все начали, что планировали? Давайте скорее!

20 декабря 2010 года
+1
ДА!

20 декабря 2010 года
+1
Вот и умица! Вот и молодец!

20 декабря 2010 года
+1
Мерси!

20 декабря 2010 года
0
Что сегодня хорошего сделала?

20 декабря 2010 года
0
Ни в чем себе не отказывала, но и грань не перешла. Получилось провести день по системе, при этом получить удовольствие и от еды, и от понимания того, что совсем скоро буду "стройняшкой"

20 декабря 2010 года
+1
Nadiya2 пишет:
понимания того, что совсем скоро буду "стройняшкой"
вот это и поддерживает нас долгими голодными вечерами.

20 декабря 2010 года
0
скрасим их добрыми и интересными делами или кто чем

20 декабря 2010 года
+1
Спасибо Ниночка! Но мы продолжаем начатое.

20 декабря 2010 года
0
Это я для тех, кто ещё в раздумьях!

20 декабря 2010 года
+1
Правильно,нужно всех простимулировать!

20 декабря 2010 года
0
и попинать

20 декабря 2010 года
0
Ведунья пишет:
и попинать
Вот и до радикальных методов дошли!)))

20 декабря 2010 года
0
Пряники мы уже пробовали!

20 декабря 2010 года
+1
Ой-ой-ой!!!

21 декабря 2010 года
+1
пряники пробоваали и *больше их не едим*

21 декабря 2010 года
0
Пряники тожа могут быть разные. Вот, например, из мюсли с разными штуками...С кофе очень неплохо. А кофе, естественно, без сахара!)

22 декабря 2010 года
0
хм..ну не знаю...ни пряники...ни кофе давно не выхывают слюноотделения... вот еслип б бананчик...или мандаринка...

22 декабря 2010 года
+1
На вкус, да на цвет...

22 декабря 2010 года
0
согласна=)

22 декабря 2010 года
0
А если мандариновые прянички? или банановый кексик?

22 декабря 2010 года
+1
Банановое желе, кексик на йогуртовой основе, пряники с цукатами и кофе...мня...

22 декабря 2010 года
0
похудельцы блин...

22 декабря 2010 года
+1
Я ж чуточку...Чуточку можно. И в кофе сахар не класть. Точняк.

22 декабря 2010 года
0
Я тож без кофе не могу.

22 декабря 2010 года
+1
неееет..я сыроежка=) только свежие фруктики=) онпи вкуснее кексов и и пряников

22 декабря 2010 года
0
MambreM пишет:
я сыроежка
Давно?

22 декабря 2010 года
+1
полгода, до этого веганила, до этого "бросила" сахар-соль--выпечку-любые напитки кроме чистой воды и свежих соков

22 декабря 2010 года
0
А семья поддерживает? Или палки в колёса....?

22 декабря 2010 года
+1
все уже смирились тем более я постройнела, похорошела и перестала болеть (хотя раньше - постоянно), так что они видят результат и потихоньку начинают ко мне прислушиваться

22 декабря 2010 года
0
Глядишь, и потянутся...

22 декабря 2010 года
+1
я буду только рада=) может и тут кто поглядит на меня и заинтересуется=)) с удовольствием "обращу в свою веру" (фраза друга)

22 декабря 2010 года
+1
Не, я не готова. После поста я уже и на мужа как на кусок мяса смотрела. Лежу, глажу его, а он глаза такие делает. Оказывается, я его бедро на количество мясца ощупываю.
А кошку в мыслях уже и приготовить успела.

22 декабря 2010 года
+1
вот это да! хорошо что только в мыслях...

22 декабря 2010 года
+1

23 декабря 2010 года
+1
Ответ для Ведунья: Не, я не готова. После поста я уже и на мужа как ...
Кошки не могут быть вкусными мне кажется. И мужья тожа. И потом столько всякой шерсти. Брррр.))))

23 декабря 2010 года
0
Кошки как кролик.

23 декабря 2010 года
+1
Ответ для Ведунья: Не, я не готова. После поста я уже и на мужа как ...
какая прелесть!)))))))))))

20 декабря 2010 года
+1
Согласна.

22 декабря 2010 года
0
Ирина Червова пишет:
Достаточно незначительных сигналов, чтобы человек осознал необходимость изменений в себе или в своем стиле жизни
И хорошо бы, чтобы это был и не кнут, и не пряник, а осознанное желание изменить себя

22 декабря 2010 года
0
От осознания необходимости перемен до первого шага к ним может пройти очень и очень много времени.

22 декабря 2010 года
+1
Так часто бывает. Важно, наколько необходимы вам эти перемены. Дорогу осилит идущий. Делайте каждый день хоть что-то для себя, а дальше втянетесь и будет уже потребность перемен

22 декабря 2010 года
0
Верно сказано!)))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
flori ta g-m olga pestereva 78 SuSSana

Всего на сайте: 4
Статусы:

До 76 кг осталось 22.5кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 час назад
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»
aparovich kseniyaЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя
FreeStyle VictoryЛюблю просто о сложном
tanya vasilenko 81Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
мадам динаВсем мира и добра!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная