Быстрое похудение, или Все, что Вы хотели знать про липосакцию и кавитацию

Быстрое похудение, или Все, что Вы хотели знать про липосакцию и кавитацию Наше тело и наша кожа, к сожалению, меняются с течением времени. На их состояние негативно влияют пережитые нами эмоции, съеденные «лишние» булочки и тортики, малоподвижный образ жизни, хронические стрессы, перенесённые заболевания и т. д. Естественные возрастные изменения могут стать причиной депрессии, ухудшить качество жизни. К сожалению, не каждому человеку могут помочь относительно безвредные методы уменьшения веса и предотвращения раннего старения — диеты, физические упражнения, полноценный отдых. В некоторых случаях для корректировки фигуры и избавления от лишнего веса требуется вмешательство хирургов.

Сразу отметим, что истинная необходимость в «хирургическом похудении» возникает крайне редко. Например, удаление излишков жировой ткани применяют при очень большой массе тела (свыше 130 кг), неизлечимых или трудно поддающихся терапии нарушениях обмена веществ, при которых практически все усвоенные калории превращаются в жир.

Хирургическое вмешательство в подобных случаях необходимо для того, чтобы предотвратить развитие тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить нагрузку на сердце и лёгкие, фактически — спасти человека и вернуть ему возможность полноценно жить. Но зачастую к подобным методам прибегают люди, которые хотят быстро добиться желаемого результата — заметного снижения массы тела, не прилагая для этого никаких усилий. Казалось бы, всё очень просто — заплатил за операцию, в назначенное время приехал в клинику, и через несколько дней уже можно носить 42 размер одежды вместо 54. Самое главное — иметь достаточную для этого сумму денег. Но так ли всё просто на самом деле?

Мы уже писали о различных медицинских методиках, которые помогают людям избавиться от лишних килограммов и улучшить очертания фигуры. Разнообразные технологии подобных вмешательств уже разработаны специалистами, существует очень много вариантов «оперативного похудения» - от «простых» типа липосакции до очень сложных, представляющих собой серии пластических операций.

Но следует помнить о том, что любое подобное вмешательство — это хирургическая операция. Сложная подготовка, в том числе и медикаментозная, общая или местная анестезия (вы думаете, что «местный наркоз» безвреден и не опасен?), нарушение целостности кожи, подкожных слоёв тканей, мышц и жирового слоя, потеря крови во время операции и вынужденное переливание донорских плазмы и эритромассы. Даже у здорового человека может возникнуть смертельно опасная аллергическая реакция на наркоз, вводимые медикаменты, латекс хирургических перчаток, материал инструментов... Этот список можно продолжать ещё долго. Каждый из его пунктов — это фактор риска для человека, решившего быстро и радикально похудеть.

Итак, начнём с популярного способа уменьшения объёма жировых отложений — липосакция. Не будем останавливаться на технических подробностях. В упрощённом виде данное вмешательство выглядит следующим образом: после проведения серии анализов и тестов пациенту дают общий наркоз, затем с помощью ультразвука или специальных инструментов разрушают слой жировой ткани в проблемных местах и вакуумным способом удаляют его через небольшой разрез (прокол). После этого необходимо носить особое бельё, сдавливающее обработанные участки и предотвращающее провисание кожи, а также корректирующее фигуру.

Даже если липосакцию проводят по самой современной методике, это достаточно серьёзное вмешательство. Его нельзя проводить при наличии некоторых хронических заболеваний — сахарного диабета, нарушения свёртываемости крови, язвенной болезни желудка, имеющихся в организме очагах инфекции, пороков сердца, гипертонии, атеросклероза, нарушения функционирования печени или почек.

Противопоказанием также является запущенное ожирение — убирать жировую ткань в большом объёме очень опасно. Данная процедура не имеет никакого смысла, если у человека есть растяжки и выраженный целлюлит — устранение избыточного жира не улучшит состояние кожи.

Если по каким-либо причинам обследование перед липосакцией было проведено небрежно, либо результаты анализов не соответствуют реальному состоянию здоровья, во время и после вмешательства возможно развитие осложнений. Общий наркоз может стать причиной серьёзных проблем с дыханием, вводимые во время процедуры медикаменты иногда вызывают аллергию, затрудняют работу почек (вплоть до её полного прекращения). Нарушение свёртываемости крови приведёт к обильному кровотечению из сделанного хирургом небольшого разреза, а переливание донорской крови увеличит риск заражения некоторыми серьёзными заболеваниями.
Да, доноры проходят тщательное медицинское обследование, прежде чем сдать кровь, но каждая инфекция имеет некоторый инкубационный период, и даже самые современные анализы крови не могут выявить специфические антитела, даже если заражение уже произошло. Индивидуальные особенности распределения жировой ткани (если они не были выявлены во время предварительного осмотра) могут стать причиной недостаточного косметического дефекта липосакции. Отёчность, которая всегда наблюдается после липосакции, может проходить очень долго (особенно если имеются проблемы с почками и лимфатической системой), и желаемый результат «отодвинется» на неопределённое время.

Даже если липосакция была проведена абсолютно здоровому человеку, выполнившему все необходимые обследования и сдавшему серию анализов (представим себе такую идеальную ситуацию), после вмешательства могут наблюдаться гиперестезия (повышенная чувствительность тканей), серомы (скопления межтканевой жидкости, внешне напоминающие опухоли), общий болевой синдром, аномальная пигментация кожи, послеоперационные гематомы, некротические изменения тканей (проще говоря — их отмирание), септические явления (заражение инфекциями при использовании нестерильного оборудования или нарушения правил обработки ран в послеоперационном периоде). Лечение перечисленных осложнений сопряжено со многими трудностями. В тяжёлых случаях возможен летальный исход.

Кавитация — один из современных способов «быстрого похудения». Применяется он для избавления от лишних жировых отложений и целлюлита. При этом используется воздействие ультразвуковых волн на жировую ткань. Не будем углубляться в технические подробности данной методики — о них можно прочитать в специальной литературе. В отличие от традиционной липосакции, кавитация (согласно заверениям пластических хирургов) не повреждает мышцы, кожу и кровеносные сосуды, для процедуры не требуется выполнения разрезов и применения сложного оборудования. Разрушенные липоциты постепенно рассасываются — молекулы жира выводятся через кровеносную и лимфатическую системы.

Но, несмотря на то, что при кавитации применяются бескровные методы разрушения жировой ткани, данный способ похудения имеет много противопоказаний. Его нельзя применять при остеопорозе — хрупкие кости могут не выдержать воздействия звуковых волн. Как и липосакцию, кавитацию не проводят при сахарном диабете, нарушениях функционирования почек и печени, хронических инфекционных заболеваний. Разрушение липоцитов может вызвать обострение гипертонической болезни, флебита, некоторых кожных недугов. Кроме того, мелкие кровеносные сосуды и чувствительные нервные волокна всё же повреждаются во время выполнения данной процедуры.

У некоторых людей после выполнения кавитации наблюдаются специфические нарушения функционирования кишечника — так называемый «жирный стул». Данная патология свидетельствует о том, что поджелудочная железа не успевает вырабатывать особый фермент — липазу. Данное осложнение может постепенно пройти без лечения, но в большинстве случаев требуется медицинское вмешательство.

Ультразвуковые волны, проникающие в ткани, вызывают частичную деструкцию последних. Да, они разрушают липоциты, но заодно «прихватывают» и другие клетки. Локальная температура кожи при этом повышается, возможен даже ожог, который сопровождается денатурацией белка. Даже если для кавитации использовалось только высококачественное оборудование, вследствие индивидуальной гиперчувствительности данное осложнение может развиться практически сразу. Лечение таких ожогов — непростая задача. Иногда после всех своевременно принятых мер на коже остаются заметные шрамы.

Вы всё ещё хотите быстро похудеть с помощью кавитации или липосакции? Обратитесь за консультацией к действительно грамотному пластическому хирургу, а также посетите хорошего психолога. В большинстве случаев проблема оказывается исключительно психологической. Человек всерьёз полагает, что после хирургического «улучшения» фигуры он сможет кардинально изменить свою жизнь, легко строить отношения с людьми и чувствовать себя легко и комфортно в новом теле, но на самом деле никакая пластическая операция не сможет излечить от душевного неблагополучия. Если объективно масса тела не превышает норму, и жировые отложения не представляют опасности для здоровья, вам надо идти не к хирургам, а в спортивный зал и к диетологу.

(Фото: Olga Ekaterincheva, Girish Menon, Alfredo Schaufelberger, Dikiiy, CandyBox Images, shutterstock.com)
Рейтинг:  +20
Светлана Дубровская
19 сентября 2011 года 5 7610 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрое похудение, или Все, что Вы хотели знать про липосакцию и кавитацию
  Наше тело и наша кожа, к сожалению, меняются с течением времени. На их состояние негативно влияют пережитые нами эмоции, съеденные «лишние» булочки и тортики, малоподвижный образ жизни, хронические стрессы, перенесённые заболевания и т. д. Естественные возрастные изменения могут стать причиной депрессии, ухудшить качество жизни... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Безоперационная липосакция: что это такое и в чем ее суть?
Разгрузочные схемы от доктора Анны Сейлер-Хаус: диеты или норма здорового питания?
Как расходовать больше калорий без физических нагрузок?
Кавитация: эффективна ли для похудения?
Что мы можем сделать этой осенью, чтобы похудеть


Комментарии:

19 сентября 2011 года
+1
После липосакции если продолжать жрать - жир начнет откладываться в тех местах, которые еще "живы", то есть те, ктороые не принимали участия в липосакции.
Липосакция подхотит лишь тем, у кого появится железная сила воли после липосакции и просто хочется быстрого результата. А так - пустая трата денег а также жуткое вмешательство в организм!

19 сентября 2011 года
0
Это действительно проблема. Я много читала на эту тему - если ограничиться только липосакцией, и в дальнейшем вести прежний образ жизни (т.е. не соблюдать диету) - последствия могут быть очень неприятными. Например, жир может откладываться не на бёдрах, как раньше, а на спине или боках.

19 сентября 2011 года
0
да, а вопрос зачем тогда делать липосакцию? если стать на новый путь - то она не нужна, а если не в силах - то потом с локтей прийдется отсасывать...

19 сентября 2011 года
0
Прошла три сеанса кавитация плюс прессотерапия. Сразу после сеанса объем становился меньше примерно на 1,5 см. За счет чего - осталось для меня полной загадкой. Но дальше все возвращалось на круги своя. Если не менять систему питания - похудения и уменьшения объемов только от кавитации ждать не следует.
Я уже не говорю о том, что во многих странах она запрещена.

19 сентября 2011 года
+1
JUJKA пишет:
За счет чего - осталось для меня полной загадкой.

выжать воду из тканей несложно. Совсем другое дело сжигать жир.
Я очень долго пыталась добиться от "специалистов" объяснения механизма, как кавитация может сжигать жир. Мои знания физиологии человека не предполагают возможности таким способом вызывать липолиз. Липолиз вызывается специфическими гормонами только при энергетическом дефиците. Энергетический дефицит создается работой органов организма, а в первую очередь - мышц и головного мозга, они - основные потребители калорий. Лучше час пойти попрыгать или покачаться, чем за огромные деньги выжимать из себя водичку на пару дней.

Даже если жир каким-то образом разбивается, то жирные кислоты попадают в кровь, откуда они благополучно возвращаются в жировое депо. Это бессмысленное совершенно действие.

И, разумеется, если энергетический баланс положительный, то даже спорт не спасет от набора веса.

19 сентября 2011 года
0
На 1,5 см можно похудеть и без кавитации - например, если принимать мочегонные. Но это временный эффект.

19 сентября 2011 года
0
меня обмеряли сразу после кавитации и прессотерапии (до посещения туалета) - думаю перераспределение внутри организма получается, потому в бедрах у ходит 1,5 сч, а где-то (где не замеряли) - добавляетсся)

19 сентября 2011 года
0
Вполне возможно) В любом случае, закон сохранения массы веществ никто не отменял, значит, лишний объём должен был куда-то переместиться.

19 декабря 2011 года
0
А не могли бы Вы указать ссылку о запрещении кавитации?

20 декабря 2011 года
0
Поисковик легко выдает, если не найдешь- помогу.
А цель какая?

19 сентября 2011 года
0
Что же делать мне с моими 142 кг?Что будет с моей кожей после большого похудения?Боюсь даже думать!Но худеть буду.И буду жить с мешками кожи.Может белье какое-нибудь утягивающее. А за статью спасибо. Вы еще раз убедили меня в бесполезности хирургии.

19 сентября 2011 года
0
спорт+диета, кожа должна восстановиться, медленная естественная потеря веса (не по 20 кг в мес)

19 сентября 2011 года
0
В принципе, при таком весе без большого ущерба для здоровья за первый месяц-полтора может уйти и 15-20 кг. Но это если организм сам посчитает нужным столько отдать. Стремиться к этому специально не нужно.

19 сентября 2011 года
0
Если отвести себе на похудение полтора-два года кожа будет успевать восстанавливаться. Ей нужны будут поддерживающие средства и процедуры. Но все это не так сложно, если делается регулярно.

19 сентября 2011 года
+1
Сходить к хорошему врачу и разработать индивидуальную программу похудения. Насчёт излишков кожи - если есть возможность, потом сможете обратиться к пластическому хирургу. Кожная пластика не так сложна и опасна, как оперативное похудение.

20 сентября 2011 года
0
не старайтсь худеть быстро и все будет ок! Моя подружка имела примерно ваш вес. На диете с марте. За это время скинула примерно 25 кг. Лицо нормальное вполне. А если что - то курс массажей пройти можно, это работает!

19 сентября 2011 года
0
Да, худеть быстро я не буду.Конечно,и средства будут использоваться, но у меня главная беда. Возраст, уже такой, что кожа давно потеряла способность к подтягиванию. И все процедурки- мертвому припарка.

19 сентября 2011 года
+1
Если Ваши руки еще двигаются и набирают тексты на клавиатуре, значит все еще впереди.

19 сентября 2011 года
0
А еще лучше - съел пилюлю, проснулся и стройный как Синди Кроуфорд...

20 сентября 2011 года
0

1 ноября 2012 года
0
moderated

1 ноября 2012 года
0
moderated


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля

alena a69
18 часов назад
Лиза0204Сегодня мой день, но не рождения!
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная