Безоперационная липосакция: что это такое и в чем ее суть?

Безоперационная липосакция: что это такое и в чем ее суть? Когда мы слышим слово «липосакция», нам на ум сразу же приходит мудреная операция по удалению лишнего жира. А знаете ли вы о том, что липосакция может быть и безоперационной? И такая липосакция начинает обретать все большую и большую популярность! Что же это такое, в чем заключается суть данной процедуры, и насколько она безопасна для человека?

Липосакция без операции – что это?


Второе название данной процедуры – кавитация. Безоперационная липосакция – это иносказательное название кавитации, оформившееся в результате ее сравнения с результатами популярного хирургического вмешательства. Итак, что же такое кавитация, или липосакция без операции? Это – действенная атравматичная методика, с помощью которой осуществляется выведение подкожного жира из организма. И на теле пациента после этого не остается ни малейших следов! Да и продолжительность реабилитационного периода приобщившихся к данной процедуре граждан тоже не может не радовать, ведь она обычно не превышает трех дней!
В ходе безоперационной липосакции врачи воздействуют на подкожные жировые накопления при помощи специального устройства, наделенного способностью не только отсасывать жир вакуумным способом, но и избавлять от целлюлита!

Виды безоперационной липосакции


В настоящее время успехом пользуются сразу несколько видов безоперационной липосакции. Это:
Ультразвуковая кавитация. Под воздействием специальных ультразвуковых аппаратов происходит активное сокращение объемов бедер и живота. В ходе процедуры скопившийся жир начинает как бы прогреваться в глубинных подкожных слоях, в результате чего липидный слой постепенно начинает изменять свое положение, и разжиженные вещества перемещаются в межклеточные области, после чего достаточно успешно выводятся с помощью лимфы.
Лазерная кавитация. В данном случае участки ягодиц, бедер, талии и зоны декольте подвергаются обработке холодным лазерным липолизом. Кстати, такой подход позволяет даже «разогнать» скопившийся в области подмышек жир! При этом какого-либо негативного воздействия на саму кожу лазер совершенно не оказывает, более того, он даже не нагревает ее! Основная «работа» воздействует исключительно на глубинные слои жира и затрагивает только их, а вывод разжиженных клеток осуществляется через лимфосистему.
Ударно-волновая кавитация. Считается настоящей находкой для расщепления апоцитов и разного рода целлюлитных образований. С помощью особого устройства запускается проникающая под кожу на целых четыре сантиметра волна, и жир под ее воздействием постепенно начинает превращаться в эмульсию. Затем специалист дает пациенту местную анестезию, после чего делает на его коже маленькие проколы, через которые и выходит «жидкий жир»!
Инъекционная кавитация. А это уже мезотерапевтическая разновидность липосакции, и главное преимущество данной методики заключается в том, что ее с одинаковым успехом можно использовать как для тела, так и для лица! Инъекционная кавитация помогает не только быстро и успешно устранить ненавистные жировые отложения, но и способствует существенному улучшению внешнего вида кожных покровов, одновременно повышая содержание коллагена в коже! Это обусловлено тем, что в составе используемых для липолиза инъекций присутствуют еще и гиалуроновая кислота, и целый витаминный комплекс. Вот только после процедуры на теле человека остаются небольшие точки от инъекций, правда, примерно через неделю они полностью исчезают.
Радиочастотная кавитация. Этот метод подразумевает использование испускающей радиочастотные волны техники, и, как показывает практика, в непростом, но важном деле избавления от лишнего жира радиочастотная кавитация тоже весьма эффективна!
Мультиинжекторная кавитация. Использование данной методики подразумевает подкожное введение пациенту комбинации озона и кислорода. И, несмотря на то, что в данном случае в ход идет весьма внушительное количество игл, в целом манипуляция является безболезненной и очень эффективной! Озон с кислородом – отличные помощники в разрушении злополучных липидов, способствующие быстрой отправке скопившихся липидов в лимфатическую систему, после чего липиды окончательно покидают организм.



Кому нельзя делать безоперационную липосакцию?


Кавитация – достаточно серьезное косметологическое вмешательство, а это значит, что оно имеет и целый ряд противопоказаний, то есть прибегать к данному методу избавления от жира можно далеко не каждому. И ограничения в данном случае будут достаточно строгими: к кавитации категорически запрещено прибегать при различных почечных патологиях, остеопорозе, всевозможных дерматологических проблемах, плохих показателях свертываемости крови, сахарном диабете обоих типов, любых формах гепатита, использовании кардиостимулятора, острой стадии различных хронических заболеваний, диагностированной пупочной грыже, а также при наличии шрамов или татуировок на участках, с которых планируется откачивать жир.
Разумеется, периоды беременности и кормления грудью тоже являются абсолютными противопоказаниями к проведению кавитации. А еще данную процедуру нельзя делать страдающим разного рода заболеваниями крови людям, а также гражданам, которые ориентировочно за десять дней до начала процедуры принимали какие-либо нестероидные средства.

Безопасна ли безоперационная липосакция?


Прежде, чем решиться даже на безоперационную липосакцию, необходимо тщательно все взвесить, ведь в данном случае тоже не исключены и боль (это касается преимущественно инъекционной кавитации), и различные нежелательные реакции, и даже риск некоторых осложнений.
Одной из основных негативных сторон подобного рода процедур является достаточно весомая нагрузка на печень, ведь продукты распада жировых клеток в конечном итоге помогает нейтрализовывать именно этот орган. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на печень, придется некоторое время посидеть на диете – ее, как правило, помогает подобрать специалист, так как в каждом случае она будет сугубо индивидуальной. А вот людям с различными патологиями печени в идеале от кавитации лучше и вовсе отказаться.
Возможны после процедуры кавитации и различные патологии в работе лимфатической системы, и людям, которые ранее уже сталкивались с такими патологиями, особенно важно тщательнейшим образом просчитать все риски и, возможно, даже отказаться от этой методики. Дело в том, что лимфосистема человека в ряде случаев оказывается неспособной справиться с выведением продуктов распада расщепляющихся жировых клеток, что в свою очередь неминуемо влечет за собой интоксикацию организма. Именно поэтому многим решившимся на кавитацию пациентам дополнительно назначают еще и лимфодренажный массаж, помогающий лимфатической системе гораздо быстрее и лучше справиться с выведением продуктов распада.
Не стоит сбрасывать со счетов и возможные аллергические реакции – они могут проявиться как на используемые для инъекций препараты, так и на проводящие гели. А порой кавитация может спровоцировать еще и обезвоживание организма, правда, в том случае, если человек ежедневно выпивает не менее двух литров чистой воды, риск возникновения подобной неприятности будет минимальным.
При инъекционном липолизе могут дать о себе знать легкая болезненность и наличие небольших уплотнений после процедуры. Также иногда в ходе безоперационной липосакции могут проявиться нежелательные реакции в виде небольших ожогов на теле – их появление может быть обусловлено как особенностями кожи или слишком высокой чувствительностью, так и превышением допустимого хронометража при проведении процедуры. Именно поэтому продолжительность одного сеанса в идеале не должна превышать двадцати или двадцати пяти минут.
Перед тем, как принять окончательное решение о целесообразности проведения липосакции, не помешает получить и консультацию своего лечащего врача. И если он вдруг обозначит какие-либо препятствующие проведению кавитации причины, лучше не спорить с ним, а отнестись к его рекомендациям с надлежащими серьезностью и пониманием и постараться поискать иные варианты избавления от излишков жира.



Как правило, липосакция, не предусматривающая никаких хирургических вмешательств, позволяет увидеть первые положительные результаты уже после стартовой процедуры, однако для того, чтобы эффект был максимальным, в идеале все-таки рекомендуется пройти целый курс таких процедур. А сколько именно понадобится процедур, определяет уже специалист в индивидуальном порядке. Так что в том случае, если вы всерьез задумываетесь о липосакции, возможно, стоит попробовать именно безоперационный вариант – рисков в данном случае будет значительно меньше, а результаты тоже приятно порадуют!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
28 ноября 2020 года 105 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Безоперационная липосакция: что это такое и в чем ее суть?
  Рассказываем, что это такое, в чем заключается суть данной процедуры, и насколько она безопасна для человека. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Быстрое похудение, или Все, что Вы хотели знать про липосакцию и кавитацию
Кавитация: эффективна ли для похудения?
Липосакция: «за» и «против»
Где талию делать будем? Основы "направленного" похудения
Ультразвуковая кавитация стала еще доступней!


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
1 день назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная