Липосакция: «за» и «против»

Липосакция: «за» и «против» Времена кустодиевских барышень прошли, а вместе с ними ушла мода на пышные фигуры и «богатую комплекцию». Вот только эта самая комплекция не спешит сдаваться без боя, уходя в прошлое. Для того чтобы избавиться от лишних по нынешним меркам сантиметров, мы занимаемся спортом, сидим на диетах, пробуем все новые и новые методики. Ну, а если ничего не помогает, можно не расстраиваться, ведь на крайний случай у человечества есть волшебная палочка под названием «липосакция». Несложная операция, и вы в идеальной форме! Но какое слово здесь ключевое для вас - «несложная» или все-таки «операция»?

Липосакция ― от латинского «липо» ― жир, «сакцио» ― отсасывать, один из наиболее популярных на сегодняшний день способов коррекции фигуры. Он представляет собой удаление жировых отложений, путем их высасывания из-под кожи.

При классической липосакции пациенту делается инъекция в подкожную жировую клетчатку. Это специальный раствор, который смешивается с жиром. Затем на коже делаются небольшие надрезы, через которые под кожный покров вводится специальная трубка, другим концом подсоединённая к вакуумному прибору. Таким образом, трубка постепенно передвигается под кожей, а прибор высасывает жировые отложения.

Лазерная липосакция сегодня гораздо более популярна. Она несет меньший риск осложнений, менее травматична и после нее пациент быстрее восстанавливается. Лазерная липосакция удаляет жир не только с привычных проблемных зон (низ живота, ягодицы, область «галифе» и так далее), но и помогает улучшить овал и контур лица, избавляет от второго подбородка.

Мифы и легенды

Вокруг липосакции витает столько мифов, сколько едва успели собрать жители Олимпа за многие века. Например, считается, что к липосакции следует прибегать только в случае сильного ожирения. Но эта процедура строго противопоказана при большом избыточном весе. Ошибка заключается в том, что большинство считает, что липосакция ― это избавление от лишних килограммов, то есть, ее цель ― высасывание жира. На самом же деле, это всего лишь способ коррекции фигуры, и избавление от жира ― не цель, а средство. Конечно, какой-то вес вы сбросите, но только за счет убранного жира. Так что, если у вас ожирение, а вы мечтаете об осиной талии, то, решившись на липосакцию, для начала необходимо воспользоваться какой-либо диетой.

Второй, не менее распространенный миф гласит, что липосакция избавляет от целлюлита. Это неправда, ибо эта операция не способна решать проблемы подобного рода. Более того, если оставшийся на теле после процедуры жир распределится неравномерно, то через какое-то время на коже возникнут бугры. Устранить их можно только при повторной операции.

Одним из главных мотивов, наводящих нас на мысли о липосакции, становится мечта о стройной фигуре и беззаботной жизни после операции. Фигура и впрямь станет краше. Но аппетит останется прежний. Для многих, прошедших операцию по липосакции, довольно серьезной проблемой становится сохранение новых форм. Процедура не избавляет от «привычек из прошлого», поэтому тем, кто не готов усмирить свой аппетит, стоит задуматься о целесообразности липосакции. Всего через несколько месяцев, при отсутствии диеты, жир может уютно расположиться на прежних местах.

Также после операции пациенту еще долго придется скрывать гематомы и носить специальное поддерживающее белье.

Слово в защиту

Ни один человек в здравом уме, будь он опытный врач или случайный прохожий, не будет советовать липосакцию всем подряд и утверждать, что это панацея. И дело здесь вовсе не в том, что она так уж плоха и опасна. Липосакция ― это операция. И в любом случае, имея такую возможность, лучше обойтись без нее. Ведь если есть вероятность вылечить зуб, вам его будут лечить, а не предложат вырвать все зубы и обзавестись искусственной челюстью. Но существуют ситуации, в которых человек не может обойтись лечением зуба, и ему действительно ставят зубные имплантанты.

Та же история происходит и с липосакцией. Без серьезных оснований вам ее никто не предложит, но вовсе не потому, что она плоха. Тем более что сегодня, благодаря новым технологиям, процедура эта совершенствуется день ото дня.

К примеру, набирает популярность так называемая водная (водоструйная) липосакция. Она менее травматична, чем классическая, но, вместе с тем, еще не до конца изучена. Аппараты для водной липосакции пока трудно найти даже в Москве. Водоструйную липосакцию специалисты называют принципиально новым методом в этой сфере. Уникальность ее в том, что жировые клетки, вымываемые при помощи воды из подкожного слоя, не погибают, а остаются жизнеспособными, поэтому их можно использовать для трансплантации.

Также современная медицина использует ультразвуковую, вибрационную и радиочастотную липосакции. У каждой из них есть свои особенности и плюсы. Например, радиочастотная липосакция кроме удаления жира проводит лифтинг, что полезно при дряблости кожи.

Если доктор прописал

На самом деле, липосакция относится не к лечебной хирургии, а к эстетической косметологии. Назначается она в том случае, если на теле пациента имеются жирообразования, не поддающиеся лечению при помощи других способов. Яркий пример — жировые отложения на внутренней поверхности коленных суставов. Как понимаете, специальной диеты для того, чтобы коленки «похудели» не существует, и избавиться от жира в этих местах очень трудно. Занятия спортом, диеты — и вы стройны и пригожи, но как же быть с коленками, на которых так и остаются безобразные жироотложения? Или с «галифе» на бедрах, которые тоже отказываются исчезать, не взирая ни на что. Вот в таких случаях и назначают липосакцию.

Количество жировых клеток в нашем организме остается неизменным на протяжении всей жизни. То есть, когда мы полнеем, увеличивается не количество клеток, а их размер. Вот почему липосакция считается довольно эффективной процедурой — после нее общее количество клеток становится меньше, что дает стабильный результат (но не забываем о разоблаченном выше мифе о том, что после липосакции нельзя поправиться).

От того, в каком месте будет проводиться липосакция, зависит степень ее сложности. Если липосакция рук и плечей — довольно простая процедура, то липосакция ягодиц, лица, подбородка требует непременного предварительного обследования, после нее требуется более долгий период восстановления.

Кто не рискует...

Известная поговорка про шампанское не актуальна в вопросе липосакции. Здесь лучше взвесить все «за» и «против», продумать все варианты и, разумеется, узнать все возможности риска.

Готовясь к процедуре, выбирайте только лучших специалистов. Хороший врач во время предварительной консультации расскажет вам обо всех нежелательных последствиях и подводных камнях этой операции.

Серьезных осложнений липосакция, как правило, не несет. Но могут возникнуть и непредвиденные сложности. В процессе проведения процедуры может произойти ожог ультразвуком, гиперестезия (повышенная болезненная чувствительность), пигментация, отеки и так далее.

Липосакция не рекомендуется для больных сахарным диабетом, сердечников, гипертоников, при болезнях крови, почечной и печеночной недостаточности. А так же ряде других заболеваний.

Решившись на липосакцию, помните, что на здоровье не экономят.
Рейтинг:  +24
Дарья Калита
9 января 2013 года 1 6289 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Липосакция: «за» и «против»
  Времена кустодиевских барышень прошли, а вместе с ними ушла мода на пышные фигуры и «богатую комплекцию». Вот только эта самая комплекция не спешит сдаваться без боя, уходя в прошлое. Для того чтобы избавиться от лишних по нынешним меркам сантиметров, мы занимаемся спортом, сидим на диетах, пробуем все новые и новые методики... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Где талию делать будем? Основы "направленного" похудения
Быстрое похудение, или Все, что Вы хотели знать про липосакцию и кавитацию
Стройность без липосакции, красота без жертв
Опасности, которые подстерегают нас весной
Бассейн в жизни ребенка


Комментарии:

9 января 2013 года
+2
Дарья Калита пишет:
оставшийся на теле после процедуры жир распределится неравномерно, то через какое-то время на коже возникнут бугры.
Уййййййййййй((((( Какая мерзость!!!! Так сказать искусственный целлюлит за ваши деньги!!!!!!!!!!!!!!!

10 января 2013 года
0
Да конечно за. Жрем дальше лежа на диване и переодически откачиваем жир за кругленькую сумму.

14 января 2013 года
0
Кожа соединена с подкожным жиром и мышцами тысячами километров кровеносных сосудов и нервных окончаний. Вытаскиваем жир, лишаеи кожу питания....
А мозХ и рот остаются на месте....

14 января 2013 года
+1
у меня на бывшей работе одна дама делала лазерную липосакцию. Если до этого я с интересом задумывалась, то после того, как я увидела, что произошло спустя 2 года с ней, я резко передумала. Она набрала еще больше и жир распределился буграми и неравномерно. Короче: диета, спорт - вот основа хорошей фигуры и, как приложение, здоровья! И такую дорогую процедуру стоит делать только после того как вы поменяете мозг...

14 января 2013 года
+1
Я за эстетическую хирургию! Но необходимо все обдумать, все взвесить. Убрать 100 г жира в области колен или 30 кг со всего тела - это разные вещи.
Необходимо понимать взвешенные решения, что бы потом не раскаиваться.

14 января 2013 года
0
+1, некоторые досадные мелочи диетой и спортом ну никак не уберешь, тогда почему бы и не сделать?

14 января 2013 года
+1
лучше все таки рот зашить и тогда само все рассосется, как говорится дешево и сердито

14 января 2013 года
0
Спасибо за статью! Моя свекровь одно время работала анестезиологом при пластических операциях (пока еще в Украине жила), столько всяких историй рассказала.....и как жир выглядит когда его откачивают....бррррр после этих историй, даже само слово "липосакция" вызывает дрожь

14 января 2013 года
0
Моя знакомая делала липосакцию живота и бедер. Что сказать, "газелью" не стала, поскольку лицо, ноги внизу остались полными. Но бедра стали уже, живот перестал выпирать. После операции, как она рассказывала, у нее увеличился аппетит. Говорит, прихожу с работы, и мне хочется САЛА , хотя раньше его особо не ела. Видимо, организм пытается получить обратно потерянное?
Поэтому очень согласна с изложенным в статье, липосакция -это не панацея, а способ убрать жир с тех мест, откуда его невозможно убрать после естественного похудения.

14 января 2013 года
0
Я всегда думаю, чем же все же дамы думают, когда решаются на липосакцию . Боже! Это же наверно очень больно, да еще после тело висит как бурдюк. У меня знакомая делала липосакцию, жуть... Тело синее и как тряпка висит, подтягивается через какое то время, но вид тряпочки, но это конечно зависит от величины запасов. А самое интересное после, когда продолжают питаться в том же режиме, а то и в усиленном. Конечно жир на прежнем месте уже не откладывается из-за житкости, которую вводят для расщипления жира, но он находит другие места, тела много на выбор! А это руки, ноги, спина. Поверьте это такое безобразие. Моя знакомая стала похожа на качка или на маленького Шварцнейгера. Очень не красиво...

15 января 2013 года
0

24 января 2013 года
0
Не красиво жирные окорочка с целлюлитом на пляже выставлять, и трясти ими при ходьбе. А ещё натирать эти же места летом. А вонь какая в жару, все потеет и течет аж по колени. А джинсы протирать по паре в месяц? Тут ещё как сказать, кто с худенькими и красивыми ножками то им не понять этих проблем. Бывает даже фитнес и спорт не убирает жир с бедра. Так что единственным действенным методом остается липо. Хотя наши бабушки до этого жили и без нее и чувствовали себя прекрасно даже с толстыми бедрами......как сказать - как сказать...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная