Стройность без липосакции, красота без жертв

Стройность без липосакции, красота без жертв
ЛИПОСАКЦИЯ
- благо или зло?
Липосакция - это, безусловно, одна из наиболее популярных хирургических процедур по коррекции фигуры, которую часто проводят в амбулаторных условиях. Еще бы – кажется, пара манипуляций скальпелем, и лишний жир исчезнет без следа. Здравствуйте, короткие юбки, открытые купальники, восхищенные взгляды окружающих!


Однако не все так просто. Во-первых, надо начать с того, что липосакция по сути, с медицинской точки зрения, не является методом лечения ожирения. С ее помощью можно лишь внешне улучшить фигуру. А что внутри? - Действительно, с одной стороны, нельзя отрицать большого плюса липосакции – избавление от жира происходит быстро. Да, липосакцию, то есть вакуумную аспирацию подкожной жировой ткани с помощью специальной канюли осуществляют практически во всех областях тела, где формируются локальные жировые отложения. Но - безопасное количество удаляемого жира при этом не должно превышать 4% общей массы тела. Проще говоря, если ваша проблема – всего лишь в локальном отложении жира, например, так называемом «галифе», после процедуры фигура, действительно, может приблизиться к идеалу. А вот в случае, когда вы одинаково недовольны выпирающим животиком, двойным подбородком, запасами сала на боках и попе, слишком полными руками и коленками – здесь полумеры не помогут. И вот вы уже решаетесь на более масштабную липосакцию, чтобы снизить вес тела в целом. Но кто сказал, что при этом уйдут дефекты силуэта? К тому же, чем большая поверхность тела подвергается вмешательству, тем выше риск осложнений. Ведь это только на первый взгляд кажется, что травма несерьезная – всего один маленький прокол. Но травмированная поверхность под кожей – гораздо больше, чем крохотная дырочка на поверхности. Поэтому вполне может возникнуть, например, закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом.

Сторонники липосакции говорят, что удалять жир – не вреднее, чем носить на себе его излишки. Действительно, давно доказано, что ожирение часто является пусковым моментом в развитии сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. жировая ткань нарушает метаболизм в организме. Но простое удаление подкожных жировых клеток при липосакции практически не влияет на метаболизм. Ведь наиболее опасные осложнения при ожирении – гипертонию, сахарный диабет, эндокринные нарушения и т.п. - вызывает так называемый «внутренний жир». А он-то как раз при липосакции и не уходит. Более того – зачастую, он после этой процедуры увеличивается!

Несколько простых правил
Итак, решаясь на липосакцию, всегда нужно помнить, что она имеет ряд существенных отрицательных моментов:

Эта процедура является инвазивной, т.е. при несоблюдении гигиенических норм возможны осложнения воспалительного характера. А если, к примеру, раньше срока снять надетый сразу после операции специальный бандаж, на теле могут остаться уродливые рубцы или не проходящие синяки.

50% пациентов, перенесших липосакцию, снова набирают лишний вес, который сопровождается деформацией контуров тела – появлением «ступеньки» на границе зон проведенной липоаспирации. Подумайте, готовы ли вы после операции навсегда взять себя в руки и отказаться от булочек, шоколадок и прочих «радостей жизни»? Не кривите душой, задайте себе вопрос: «Что же мешало сделать это раньше, не доводя дело до вмешательства?» Помните, что перенесенная операция – стресс для организма. Поэтому после нее будет запущен механизм запасания жира. Все, что вы съедите, станет с удвоенной силой откладываться в проблемные зоны, только что освобожденные от накопленных прежде излишков.

После липосакции, если в организм начинает в избыточном количестве поступать пища, нарастает масса висцерального жира (в области внутренних органов). Это является прогностическим неблагоприятным явлением в отношении риска развития различных заболеваний. То есть значит, что ожирение печени, эндокринные нарушения и проблемы с сердцем стали более вероятны.

Если ваше решение сделать липосакцию все еще остается неизменным, придерживайтесь правил:

1) Тщательно выбирайте клинику и врача, ведь операция не столь безобидна, как кажется, поэтому ее должны делать только профессионалы.

2) Перед проведением липокорекции обязательно пройдите обследование и сдайте все необходимые анализы. Помните о противопоказаниях: процедуру нельзя делать людям с сахарным диабетом и рядом других острых и хронических заболеваний.

3) После липосакции какое-то количество времени обязательно наблюдайтесь у специалиста.

Косметология – безопасный путь

Для тех, кто не собирается ради совершенного тела идти «под нож», существует достойная альтернатива липосакции. Это разнообразные косметологические процедуры. Они не вызывают осложнений, как в случае с липосакцией, и позволяют как равномерно уменьшить объемы тела, так и локально скорректировать контуры фигуры.

К тому же, восстановительный период после липосакции составляет около 1 месяца и характеризуется болезненными ощущениями в области удаления жира, неэстетичными гематомами. Косметологические же процедуры протекают с более комфортными ощущениями и восстановительного периода не требуют. Исключение составляют, пожалуй, лишь антицеллюлитный и вакуумный массаж, гематомы, после которых, рассасываются в течение 7-10 дней. А самое главное - косметологические процедуры, в отличие от липосакции, ведут не только к уменьшению объемов тела и к стройности силуэта, но и улучшают общее состояние организма в целом. То есть сохраняют наше драгоценное здоровье.

В том, насколько успешной будет проводимая коррекция фигуры, не последнюю роль играют правильная диагностика проблемы и выбор оптимального метода лечения. В этом вам должен помочь специалист. Поэтому в данной статье мы не будем подробно описывать все существующие методики улучшения фигуры. Обозначим лишь некоторые из них:

Лимфодренажный и корректирующий массаж в течение курса позволяет «разбить» крупные жировые клетки до мелких и вместе с застоявшейся лимфой вывести их из организма.

Обертывания : термо- и крио- , а также контрастные, усиливающие вывод жидкости через кожу, и такие, которые выравнивают контур тела и подтягивают кожу после уменьшения его массы.

Пластифицирующие маски для тела местно подтягивают кожу и уменьшают объемы.

Мезотерапия с коктейлями, в состав которых входят липолитики, препараты, нормализующие микроциркуляцию и лимфоотток, а также повышающие тургор кожи.

Криотерапия подтягивает кожу и выравнивает контуры тела.

Озонотерапия улучшает снабжение тканей кислородом.

Аппаратные методы: роликовый и вакуумный массаж, миостимуляция, световое, электромагнитное и ультразвуковое излучение, прессотерапия и др.

Водные и термопроцедуры (подводный массаж, душ Виши, фитобочка, инфракрасная сауна).

Однако, всегда важно учитывать, что ожирение – процесс накопительный и возвращение к нормальным размерам не может быть сиюминутным, как бы нам этого не хотелось. Например, при средней степени ожирения, соблюдении всех назначений специалиста с регулярным посещением процедур, первые результаты можно уже увидеть через 1,5-2 недели. Кроме того, нельзя забывать: наилучший результат дает сочетание косметологических процедур с правильным питанием и активным образом жизни.

(Фото в материале: lev dolgachov, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +21
Аверьянова Елена
1 декабря 2010 года 2 2647 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стройность без липосакции, красота без жертв
  ЛИПОСАКЦИЯ - благо или зло?
Липосакция - это, безусловно, одна из наиболее популярных хирургических процедур по коррекции фигуры, которую часто проводят в амбулаторных условиях. Еще бы – кажется, пара манипуляций скальпелем, и лишний жир исчезнет без следа. Здравствуйте, короткие юбки, открытые купальники, восхищенные взгляды окружающих!
Однако не все так просто... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Где талию делать будем? Основы "направленного" похудения
В борьбе с лишними килограммами поможет массаж
Худеем от уколов
Недооцененные, но в то же время действенные способы похудения
Какие диеты способны навредить печени?


Комментарии:

1 декабря 2010 года
0
что меня всегда панически пугало - это (как рассказывают) жуткая боль после операции недели две

1 декабря 2010 года
+1
Никакой жуткой боли нет. Болят гематомы,а это простые синяки.

1 декабря 2010 года
0
Делала я липосакцию. Если не удержишь вес потом, все возвражщается.

1 декабря 2010 года
0
это дорого стоит?

5 декабря 2010 года
0
дорого...

1 декабря 2010 года
0
ой боюсь и слово страшное

5 декабря 2010 года
0
бояться нечего)))) лазерный липолиз делается под местной анестезией)

1 декабря 2010 года
0
Я давно делала, в 1998 году. Живот уменьшился, разумеется. Потом худела. Вес не удержала, живот опять вырос. Еще хуже стало. Опять похудела, теперь держусь. Было больно после операции, да и сама операция - не приведи бог. Анестезия оказалась неудачной я полоперации провел в тумане, слыша, что происходит, но не имея возможности дать знать об этом, как парализованная. В общем, кошмар, не дай бог повторить.

1 декабря 2010 года
+2
Значит клинику плохо выбирали. Я делала 3 раза. Не жалею. Первый раз всё прошло прекрасно. Делала живот и талию.Через год второй раз-попу. А через пять или шесть лет сделала ещё раз живот и талию,подкорректировала немного. Девочки,но обязательно надо заниматься своим телом,делать массаж,ходить в тренажёрный зал или на аэробику,в бассейн. Можно танцами заниматься. Следить за питанием. Ведь никто кроме нас самих за нас не решит эту проблему. И не надо валить на наследственность. У меня в семье по обеим линиям все полные. А я сейчас в 46 лет вешу 58кг. Посмотрите на моё фото-я ведь уже бабушка двухлетнего внука. Любите себя! А если кому-то нужен совет по питанию,спрашивайте.

5 декабря 2010 года
0
Марина,а вы делали лазерный липолиз?

30 июня 2011 года
0
Однако вы здесь выложили только одну фотографию!!!! И в достаточно удачном ракурсе ....Нет не спорю что вы красавица НО можете взглянуть на мои фото в бикини = там и вес и возраст... И я постарше буду (внуков к сожалению пока нет сын 28 лет не женат..) !-я липосакция перед новым 2000 годом "с живота его фланков наружной повер-ности бедер" - из медицинской выписки....Ну с задницы тоже откачивали ....Всего было откачано 1800 миллллитров Но как было больно...Слезли почти все ногти на ногаx- .....Восстанавливалась примерно около 3- месяцев ...
2"-я в конце 2005 - совсем чуть чуть (около 500 миллилитров и совсем не больно- избавлялась от складок на спине)
Чуть позже выложу в свой альбом фото до липосакции (как разберусь со сканером )

1 декабря 2010 года
+1
я все думаю - полюбить себя - это как? дети, муж - времени нет на простую ванну в пеной и маслом - хотя я в последнее время начала себе выкраивать время на маленькие радости - пресс покачаю, ванну приму - и масочки всякие - самой стало нравиться за собой ухаживать.

1 декабря 2010 года
+2
Девочки,обыкновенная липосакция в прошлом, а вот лазерный липолиз это самое лучшее.Никаких гематом,жутких болей,обвисания кожи...Правда на следующее утро при наклонах чувствуешь небольшую боль,похожую на мышечную,никаких проблем,но окончательный результат заметен лишь через 2,5 месяца.И еще,большой плюс в том, что кожа подтянута и упруга

3 декабря 2010 года
+2
Прямо-таки волшебное средство! Жрёшь, жрёшь, а потом к доктору! Он жир вырежет и стройняшка! Но надолго ли?
Но можно ведь ещё разок к доктору сбегать? Да и второй раз не так страшно. А главное, можно жрать в три горла и ни в чём себя не ограничивать! Отличный вариант!

5 декабря 2010 года
+1
каждый кто решился на липосакцию должен знать,что после проведения этой операции надо держать себя в руках как никогда.А о чем вообще здесь речь? Это же касается и спорта и диеты.Только перестал заниматься спортом или соблюдать диету- лишние кг вернулись снова Этот вид операции не решается проблему ожирения,он лишь корректирует те недочеты,от которых невозможно или тяжело избавиться с помощью диеты и спорта.Я сейчас имею ввиду именно лазерный липолиз.
Хочу заметить,что,решив похудеть,надо избавиться от мысли " как похудею,то съем то,то,то и вот то" ....диета-образ жизни! Или вы его начинаете и относитесь ко всему серьезно,или не суйтись на это тропу здоровья,иначе проблем в дальнейшем не оберетесь.

16 декабря 2010 года
0
dorozhezolota пишет:
Хочу заметить,что,решив похудеть,надо избавиться от мысли " как похудею,то съем то,то,то и вот то" ....диета-образ жизни! Или вы его начинаете и относитесь ко всему серьезно,или не суйтись на это тропу здоровья,иначе проблем в дальнейшем не оберетесь.

+стопиццот!!!

16 декабря 2010 года
0
Липосакция это не метод похудания. Диета и активный образ жизни. Только так.

16 декабря 2010 года
0
А помочь своему телу,перечисленными в статье процедурами,думаю было бы не плохо.

16 декабря 2010 года
0
А гнойное расплавление брюшной стенки после неудачной липосакции не видали?

16 декабря 2010 года
0
я о таком не слышала...но после лазерного липолиза такого быть не может

16 декабря 2010 года
0
А кто нибудь проходил курс Креотерапии?

16 декабря 2010 года
0
Лет 6-7 назад я проходила курс криотерапии. Лечила проблемную кожу на лице. Очень помогло.Кстати,вот ссылка http://www.etisel.ru/services/terapevt-cosmetolog/krioterapy/

17 декабря 2010 года
0
Спасибочки, я уж думала мне никто не ответит!


Оставить свой комментарий
B i "