Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье! Алхимики веками колдовали над созданием эликсира вечной жизни. Но сегодня вечная жизнь никому не нужна, если она не подразумевает вечную молодость. Да, молодость сегодня ценится гораздо дороже, чем жизнь. Но жизнь и душу в обмен на эликсир вечной молодости у вас никто не попросит, зато денег на это может уйти не мало. Какие же эликсиры молодости могут нам предложить современные алхимики?

Омолаживающие кремы обещают разгладить морщины и убрать все возрастные признаки. Могут ли современные косметические средства сотворить чудеса и остановить необратимый процесс? Неужели ученые все-таки изобрели эликсир молодости? Магия, волшебство, алхимия? Нет! Всего лишь наука и знания!

Коэнзим Q 10

Ах, как хочется, чтобы возраст не отражался на лице! Правильное питание, здоровый образ жизни, спорт, правильный уход за кожей, несомненно, влияют благотворно, но что делать с изменениями на клеточном уровне? Со временем такие изменения делают тело слабее, снижают его защитную реакцию, а это означает, что телу все сложнее и сложнее бороться с внешними стрессами. Как следствие – все новые и новые морщинки.
В средине прошлого века учеными был открыт убихинон (он же – коэнзим Q10). Это открытие было удостоено Нобелевской премии, но самое главное не это. Оказалось, что именно недостаток коэнзима Q10 в клетках организма приводит к их старению. То есть, клеточные изменения можно остановить, наполняя организм этим веществом!
Коэнзим Q10 помогает организму вырабатывать энергию, а его недостаток приводит к дряхлости кожи и морщинам. Его можно получать вовнутрь вместе с такими продуктами, как сардины, яйца, орехи, брокколи и шпинат. Полученный таким образом коэнзим Q10 будет поддерживать в тонусе работу внутренних органов. Так же коэнзим Q10 может входить в состав омолаживающих кремов. Он питает кожу, постепенно разглаживая морщины.
Еще один плюс в пользу коэнзима Q10 – он не вызывает привыкания и не подавляет естественную выработку этого вещества клетками.

Лекарство от возраста - антиоксиданты

Казалось бы, столько продуктов содержат антиоксиданты, столько кремов, обещающих вернуть молодость, включают антиоксиданты в свой состав. Но что это за зверь такой? Для чего нужны антиоксиданты и почему от них зависит молодость тела?

Антиоксиданты – это вещества, которые способны предотвратить или замедлить процесс окисления органических соединений. Говоря человеческим языком, это хранители наших клеток. Именно антиоксиданты способны замедлить процесс старения, снижают риск возникновения и развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака, мышечной дистрофии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин А. В первую очередь он содержится в печени, моркови и молоке. Много этого витамина в дынях, красном сладком перце и абрикосах. Он отвечает за состояние кожи и волос, укрепляет зрение, помогает иммунной системе и нервной.
Витамин С. Богаты этим витамином картофель, помидоры, красный сладкий перец, квашеная капуста и, разумеется, цитрусовые. Витамин С защищает наши клетки от солнечного воздействия (кстати, негативное воздействие солнечных лучей на кожу – самая главная причина старения). Кроме того он борется с агрессивными молекулами, которые, опять же, благодаря солнцу, образуются в нашем теле. И, конечно же, это здоровые зубы и десны.
Витамин D. Он содержится в молочных продуктах, жирной рыбе, яйцах. Для синтеза этого витамина в организме нужен солнечный свет – это не обязательно должны быть долгие солнечные ванны, ведь даже за короткую прогулку лицо и ладони получат нужное для организма количество света. Без витамина D не будет усваиваться кальций. Именно этот витамин помогает кальциевым солям образовывать кости и зубы. Так же витамин D нужен для здоровой нервной системы.
Витамин Е. Содержится он в орехах, цельных зернах, подсолнечных семечках, растительном масле, оливках и печени. Витамин Е защищает ткани организма от негативных реакций, возникающих в следствии процессов метаболизма.
Так же антиоксидантами являются такие вещества, как селен и магний (ищите их в морепродуктах, красном мясе, курином мясе, яйцах и чесноке), флавоноиды (красное вино, зеленый чай, гранаты, клюква), лигнаны (семена кунжута, льна, овса, тыквы, ячменя и ржи).

Гормоны молодости

До тех пор, пока тело исправно вырабатывает гормоны, оно остается молодым. Но так не может продолжаться вечно – постепенно гормонов становится все меньше, кожа становится сухой, появляются морщинки, волосы теряют свой цвет…
К сожалению, процесс этот остановить нельзя. Всему свое время, потому рано или поздно перестает вырабатываться гормон роста тестостерон, эстроген и другие гормоны. Да, остановить это нельзя, но можно замедлить! Как же это сделать?
Думаю, все слышали о том, что один из факторов, ускоряющих старение – стресс. А задумывались ли вы, почему?

Дело здесь, опять-таки, в гормонах. Постоянный стресс «прогоняет» из организма гормоны радости эндорфин и серотонин. А эти гормоны, как и все другие тоже отвечают за молодость.
Так что, банальные и заезженные советы типа «Больше радуйте себя», на самом деле не так уж и глупы. Хорошее настроение действительно помогает вырабатывать гормоны и усиливает кровообращение. А еще эндорфин и серотонин укрепляют иммунитет и центральную нервную систему. Так что, не упускайте шанс порадовать себя!

Сыворотка молодости

Давайте отдельно поговорим об этом косметическом продукте. Дело в том, что сыворотка – это вовсе не разновидность крема, как думают многие, и в борьбе с возрастными изменениями она отличная помощница.
Сыворотки – довольно молодой продукт на косметическом рынке. У нас их стали широко использовать только в середине 90-х годов в профессиональных косметических процедурах. Сегодня же сыворотки используются не только в косметических салонах, но и в домашних условиях.
Для начала разберемся, что такое сыворотка. Это косметическое средство с высокой концентрацией активных веществ. Основа любой сыворотки – энхансеры, вещества, помогающие проникать активным компонентам в кожу. Кроме того, что сыворотка глубоко и эффективно питает кожу, она так же помогает впитывать состав кремов. Эффект от крема при этом усиливается в несколько раз. При регулярном применении сыворотка дает довольно быстрый результат, благодаря ее активному и глубокому действию.
Следует запомнить несколько простых правил:

- крем наносится через несколько минут после применения сыворотки;
- для каждого участка кожи лица и для каждой определенной проблемы существует свое средство: сыворотка для кожи вокруг глаз, сыворотка от морщин, сыворотка для увлажнения кожи, сыворотка от пигментных пятен и так далее;
- из-за сильного действия сыворотки ее нельзя использовать регулярно. Обычно сроки указаны в инструкции к продукту, но, как правило, это короткие курсы (14-20 дней) по несколько раз в год;
- к сожалению, не существует универсальной сыворотки, решающей все проблемы.

Молодильное яблочко

Для того чтобы обычный крем стал омолаживающим не нужно взмаха волшебной палочки и колдовских заклинаний. Для этого можно просто добавить в него несколько компонентов, которые легко приобрести, несмотря на их поистине волшебный эффект. Я говорю о растительных экстрактах и маслах.
К примеру, экстракт орешника является мощным антисептиком и антиоксидантом. Если добавить немного его в крем, то это благотворно отразится на коже – поможет в борьбе с морщинами и очистит кожу.
Масло авокадо содержит комплекс витаминов, улучшает цвет лица, разглаживает и увлажняет кожу.
Морковное масло способствует обновлению клеток и защищает кожу от воздействия атмосферных явлений.
Существуют довольно мощные природные антиоксиданты – это экстракт виноградных косточек, экстракт клевера, многие растительные масла. Добавляя их в косметические средства, можно продлить молодость и сохранить красоту.

Наверное, нет на свете женщины, которой бы действительно были бы безразличны ее красота и молодость. Каждая из нас так хочет оставаться той же юной красавицей. И природа, и наука на сегодняшний день хорошие помощники в этом вопросе. Да, мгновенье нельзя остановить и, время рано или поздно берет свое. Но в ваших силах сделать так, чтобы это случилось поздно, а не рано. И для этого не нужно отдавать душу Мефистофелю, а достаточно ориентироваться в тех «эликсирах молодости», которые нас окружают.


(Фото:Goodluz, Kzenon, monticello,Svetlana Lukienko, Subbotina Anna, shutterstock.com)
Рейтинг:  +21
Даша Калита
12 сентября 2011 года 22 3367 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Остановись, мгновенье!
  Алхимики веками колдовали над созданием эликсира вечной жизни. Но сегодня вечная жизнь никому не нужна, если она не подразумевает вечную молодость. Да, молодость сегодня ценится гораздо дороже, чем жизнь. Но жизнь и душу в обмен на эликсир вечной молодости у вас никто не попросит, зато денег на это может уйти не мало. Какие же эликсиры молодости могут нам предложить современные алхимики... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Когда пора менять косметические средства
Диета для кожи
Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны
В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи
Женские витамины и твоя потребность в них


Комментарии:

12 сентября 2011 года
0
познавательно, где б только достать морковное масло...))

13 сентября 2011 года
0
Спросите в аптеках. Я масла всегда покупаю только там

13 сентября 2011 года
+1
обязательно надо попробовать! только знать бы пропорции

13 сентября 2011 года
0
Во-первых, пропорции зависят от возраста, типа кожи и так далее.
Во-вторых, множество рецептов можно найти в Интернете, особенно на форумах и в блогах людей, занимающихся изготовлением натуральной косметики.
И в-третьих, лично я обычно делаю все "на глаз" )))). Главное учитывать, что эфирных масел нужно добавлять всего несколько капель, а масел-основ можно не бояться - их можно использовать даже сами по себе.

13 сентября 2011 года
+1
надо поискать эти масла. Спасибо за полезную информацию

13 сентября 2011 года
0
я их обычно покупаю в аптеках - там довольно хороший выбор.

13 сентября 2011 года
+1
Даша!!! СПАСИБО за статью!!! А можно добовлять масло арганы,жожоба, виноградных косточек, зародышей пшеницы????

13 сентября 2011 года
0
Буду рада, если пригодится!
Я, как заядлый мыловарщик, добавляю масла куда только можно - в гели для душа, мыло, кремы и лосьоны)))особенно люблю масло зародышей пшеницы и масло авокадо.

14 сентября 2011 года
+1
Cтатья супер!

15 сентября 2011 года
0
Спасибо!

15 сентября 2011 года
+1
Век живи- век учись.Спасибо. Надо воспользоваться советами.

17 сентября 2011 года
0
на здоровье! и на молодость)

23 сентября 2011 года
+1
Век живи - век учись. Моя бабушка всегда мне советовала умываться отваром листьев лещины(орешника)! Ктоб мог подумать - какая связь!

23 сентября 2011 года
0
ага, как бы наука не шла вперед, а все возвращается к бабушкиным рецептам

24 сентября 2011 года
+1
эт точно!

28 октября 2012 года
0
moderated


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
15 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная