В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи

В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи Тем, кто мечтает о создании идеального оттенка лица, как у моделей со страниц глянцевых журналов, не стоит загружать свои снимки в программу редактирования изображений, лучше всего – вооружиться специальными косметическими средствами. С их помощью визажисты добиваются мерцающего эффекта – ваша кожа выглядит безупречно.

Осталось среди многообразия beauty-продуктов научиться отличать шиммер от метеоритов и иллюминайзер от хайлайтера.




4 способа придать коже идеальный мерцающий тон

1. Очищение

Всем, кто желает иметь безупречный оттенок лица с легким сиянием, следует начать именно с очищения. В этом случае подойдут средства, которые помогут убрать с дермы излишки жира, загрязнений и омертвевших частичек.

Для чувствительной кожи лучше всего использовать мягкий пилинг или нанести маску на основе фруктовых экстрактов. С их помощью удастся не только деликатно очистить кожу, но и ускорить процесс регенерации клеток.

Некоторые косметические продукты одновременно выполняют функцию очищения и отбеливания лица. Подобная процедура показана при наличии пигментных пятен или потускневшего цвета кожи. Когда необходимо провести глубокую чистку лица, следует воспользоваться скрабом, в составе которого присутствует экстракт косточек абрикоса. Он не только удалит загрязнения, но и заметно сузит поры, улучшив состояние кожи.

После процедуры очищения на лицо следует нанести любое увлажняющее или питательное средство. Например, воспользоваться тоником или лосьоном. Также можно использовать питательный крем, но с легкой текстурой и минимум жирности, чтобы продукт смог полностью впитаться.





2. Тонус и увлажнение

Несмотря на то, что при помощи определенных косметических средств удается добиться мерцающего эффекта, естественное сияние кожи должно быть каждый день. Это один из признаков ее здоровья. Тусклый цвет лица говорит об обезвоживания дермы. Недостаток воды в клетках кожи плохо отражает свет, поэтому следует обратить внимание на регулярные процедуры по увлажнению.

Для того чтобы привести кожу лица в тонус после снятия макияжа, необходимо использовать специальные масла и сыворотки (с возрастом – с наличием лифтинг-эффекта) с защитными свойствами. Также подойдут различные гели, пенки и флюиды, придающие свежесть и, как конечный результат, легкое естественное сияние без сухости и других проблем с кожей.





3. Питание

Еще один немаловажный момент по уходу за кожей лица – питание витаминами и полезными микроэлементами. Некоторые косметические средства содержат в своем составе целые питательные комплексы, в частности, витамин С, который и отвечает за сияние кожи. Он также содержится в большинстве продуктов с иллюминирующим эффектом.

В формулу средств, предназначенных для питания и сияния кожи, входят такие вещества как экстракты цитрусовых и минералы. С их помощью активизируются процессы регенерации кожи, а также устраняются пигментные пятна. Компоненты помогают «зарядить» дерму энергией и устранить тусклый оттенок. На сегодняшний день в beauty-линиях представлены питательные крема, в составе которых имеют светоотражающие частицы, которые заставят кожу мерцать глянцевым блеском.




4. Косметика для сияния

Хайлайтер

Косметический продукт получил свое название от английского глагола «to highlight» – выделять. С его помощью удается «высветлить» определенные зоны на лице, сделать коррекцию, а также устранить видимые неровности кожи, умело замаскировав мелкие морщинки.

Хайлайтер различается по типу своей структуры. Выделяют компактное, жидкое и кремообразное средство. Несмотря на то, что главной целью продукта является визуальное моделирование лица, в его составе присутствуют мерцающие частицы, которые придают коже легкое сияние в качестве бонуса.

Визажисты рекомендуют наносить хайлайтер на область скул, подбородок, а также верхние подвижные веки. Для придания максимума рельефности, его также можно использовать в зоне декольте. Однако тем, кто имеет ярко выраженные проблемы с кожей (сильные покраснения, большое количество прыщей и т.д.), не рекомендуется применять данное средство, так как в этом случае оно не сможет полностью замаскировать недостатки и в итоге лишь акцентирует на них внимание из-за мерцающих компонентов.



Шиммер

В составе такого косметического продукта как шиммер входит большое количество сияющих частиц, которые смешаны между собой с разнообразными пигментами и тальком. Другими словами – это мельчайшие блестки, которые придают коже яркое сияние, как со страниц глянцевых журналов.

Шиммер имеет довольно плотную текстуру. Поэтому визажисты рекомендуют использовать его не поверх, а вместо рассыпчатой пудры в завершении создания макияжа. Он идеально и ровно ложится даже на любую тональную основу. Продукт может иметь различную текстуру. Различают жидкий, кремообразный и рассыпчатый шиммер. Наиболее популярным и удобным в использовании является последнее средство. Именно таким продуктом можно заменить обычную пудру.

Визажисты рекомендуют использовать шиммер исключительно в создании вечернего образа. Для дневного макияжа на каждый день он может выглядеть слишком ярким. Средство следует наносить на кожу лица при помощи большой кисти для пудры. Основные области – центр лба, скулы, подбородок и зону под бровями. Не следует использовать шиммер полностью на все лицо, иначе макияж будет выглядеть чересчур мерцающим, что отнюдь не привлекательно.




Люминайзер

Данное средство представляет собой продукт «два в одном». Люминайзер – это сочетание свойств хайлайтера и шиммера одновременно. С его помощью кожа обретает заметное сияние с эффектом глянца, а недостатки умело корректируются и маскируются.

В составе люминайзера присутствуют светоотражающие частицы, в точности как у шиммера. Благодаря этому средство словно играет со светом в отдельных зонах, тем самым производя визуальную коррекцию. Структура продукта различна. Она может быть жидкой и стать альтернативой основы под макияж, а также кремообразной.




Девушкам, имеющим слишком жирную кожу, визажисты не рекомендуют использовать люминайзер, так как в этом случае может быть получен совсем не тот эффект. Вместо благородного сияния кожи, станут заметны излишки жира, и тогда мерцание приобретет нежелательный оттенок. В этом случае средство разрешается наносить в небольшом количестве исключительно на область скул для придания рельефности.



Метеориты

Весьма необычное название у многих вызывает ассоциации со звездным небом. Метеориты представляют собой пудру-вуаль в виде шариков различного цвета. С их помощью достигается легкий сияющий глянцевый эффект кожи.

Однако стоит отметить, что средства не предназначено для маскировки недостатков на лице, выравнивания тона и коррекции. Поэтому перед нанесением метеоритов визажисты рекомендуют подготовить кожу: тщательно ее увлажнить, нанести плотную тональную основу и только потом использовать мерцающие шарики.

Использование метеоритов без предварительной базы под макияж возможно лишь в том случае, если кожа лица без косметики выглядит идеальной и не нуждается в коррекции. Но так бывает далеко не у всех. Поэтому при наличии даже мелких недостатков, метеориты заставят «светиться» и их тоже, делая более заметными.

Пудра-вуаль в шариках под названием «метеориты» впервые появилась в 1987 году. Такое имя ей дал косметический бренд Guerlain. Именно под этой маркой на сегодняшний день и выпускаются метеориты. Другие аналоги в чем-то схожи, но не идентичны. Бренд часто радует своих поклонниц лимитированными коллекциями пудры. Разноцветные шарики в таких линиях спрятаны в роскошные коробочки оригинального дизайна.

В зависимости от тона кожи метеориты отличаются по оттенкам. Так, например, для девушек с бледным цветом лица, следует использовать бежевую палитру. А загорелым и смуглым представительницам слабого пола визажисты советуют выбирать преимущественно розовые тона. Пудра наносится при помощи большой кисти с натуральным ворсом. Он должен быть упругим, но ни в коем случае не жестким.

Для придания сияния коже лица метеориты следует наносить на область скул, контур носа, а также на подбородок и линии под бровями. При покупке средства шарики изначально могут давать не столь яркое сияние, так как в коробочке они защищены специальным слоем. Чтобы его нейтрализовать, следует немного потрясти их, чтобы защита осыпалась. В отличие от шиммера метеориты можно использовать при создании дневного макияжа, но лишь в минимальных количествах, например, для придания сияния в области скул, подбородка и контура носа.




Добиться идеально ровного и сияющего тона при помощи косметических средств – далеко не миф, а реальность, секретами воплощения которой поделились профессиональные визажисты.

Надеемся, эта информация поможет и вам самостоятельно получить заветное глянцевое мерцание кожи и стать звездой новогодней вечеринки!


Рейтинг:  +14
Ксения Асланова
30 декабря 2014 года 12 2057 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи
  Тем, кто мечтает о создании идеального оттенка лица, как у моделей со страниц глянцевых журналов, не стоит загружать свои снимки в программу редактирования изображений, лучше всего – вооружиться специальными косметическими средствами. С их помощью визажисты добиваются мерцающего эффекта – ваша кожа выглядит безупречно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Когда пора менять косметические средства
Диета для кожи
Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Акрихин представляет новую косметику Joyskin для жирной и проблемной кожи


Комментарии:

11 января 2015 года
0
век- живи, век- учись.Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Bags1 elenaklimova02 lyaysun Marinka251 mshakina1983

Всего на сайте: 7
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
3 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная