Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны

Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны Время природного пробуждения уже настало, а значит, пора и нам пробудить свои лучшие черты! Хочешь, чтобы цвет кожи демонстрировал твой позитивный настрой, умение радоваться жизни?

Здоровый румянец на коже – безусловный признак душевной молодости, жизненной энергии и… правильного питания.

И, сколько бы лет тебе ни было на самом деле, твоя кожа будет сиять изнутри, если ты правильно планируешь свой рацион и вовремя проявляешь заботу о ней.

Каши и витамин А – очищение и укрепление иммунитета кожи

Здоровье кожи начинается с чистоты желудочно-кишечного тракта. Очистить кишечник и поддержать его нормальную работу лучшим образом помогает клетчатка.

Клетчаткой богаты овсяная крупа, рис, горох, ржаной хлеб, фрукты, зелень. Тарелка овсянки с бананом на завтрак обеспечит организм суточной нормой полезных углеводов.

Очистку кожи овсяными хлопьями можно делать и наружно, в прямом смысле этого слова. Существует «овсяная» маска для лица. Для её приготовления хлопья заливаются горячим молоком (в соотношении 0,5 стакана молока на 1 ст. л. овсянки), смесь настаивается 10 минут. Если остаётся лишняя жидкость, хлопья процеживаются. В готовую кашицу рекомендуется добавить глицерин (1 ч. л. на полстакана молока) и ягоды в таком же количестве, как и овсяные хлопья.


Ещё оно эффективное народное средство очищения сосудов и кожи – «золотое молоко» (молоко с куркумой).

Рецепт «золотого молока»
Ингредиенты:
- молоко – 1/3 стакана
- куркума – 0, 5 ч. л.
- мёд – 1 ч. л.
Как готовить:
Молоко необходимо нагреть. Куркума растворяется в 1/3 стакана воды и добавляется в него. Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавь мёд. Употреблять «золотое молоко» рекомендуется после последнего ужина, в течение 1-2 недель.
В 100 граммах козьего молока с куркумой – 79,88 ккал: 3,27 г белков, 4,48 г жиров, 7,27 г углеводов.

Кроме клетчатки, твоей коже (особенно сейчас, весной) необходим витамин А. Благодаря ему улучшаются защитные силы, в особенности кожи, а клетки эпидермиса (наружного кожного покрова) обновляются.

Главные источники витамина А – морковь, печень, яичный желток, зелёные овощи. Усвоить его помогают жиры. В частности, для морковно-капустного салата подойдёт подсолнечное масло.

Зелень и зелёные овощи – это, кстати, вообще панацея для кожи. В листовых овощах есть особый антиоксидант – лютеин. Он сохраняет эластичность покровов, то есть оберегает нас от морщин.

Для омоложения кожи можно использовать отвар на основе зелени (лука-порея, сельдерея и брокколи), помидоров, моркови и других красных овощей. Роль плодов красного цвета в этом эликсире – укрепить иммунитет эпидермиса. Для достижения эффекта такой отвар лучше применять без соли, перед ужином или вместо него. Следовать такой диете можно 2 недели.

Скрабирование и косметический лёд – обновление кожи снаружи

Как мы помним, обновить кожу помогает витамин А. Но, чтобы избавиться от старых клеток, которые придают тусклый оттенок, периодически коже нужна глубокая очистка абразивными частицами (скрабами). Колючие абразивы, наподобие ластика, стирают отмершие клетки.


Для сравнения: схожий эффект обеспечивает процедура пилинга. Однако пилинговые средства производится на основе сильнодействующих фруктовых кислот, растворяют ороговевший кожный слой и могут вызвать аллергию.

Глубокое скрабирование кожи лица можно проводить 1-2 раза в неделю. При этом ежедневно рекомендуется использовать неабразивное очищающее средство (к примеру, гель для умывания), тоник и крем с увлажняющим и питательным эффектом. Умыть лицо после геля лучше всего талой или охлаждённой кипячёной водой.

Если заменить тоник льдом из отвара ромашки, кожа обретёт природное сияние за 2-3 недели.

Кроме кремов, существуют и народные средства, которые помогают насытить кожу живительной влагой. Вот один из рецептов домашней увлажняющей маски: смешать 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла и желток 1 домашнего яйца. Смесь подогревается на водяной бане, наносится на лицо на 5 минут и смывается отваром липы.

И ещё один момент: добавь к режиму ухода за кожей прогулки. Только свежий воздух насытит кожные покровы кислородом и сохранит сияющий румянец – признак твоей молодости!

Прекрасный эффект очистки кожи может затмить… грязный спонж для макияжа. Следи за состоянием косметических средств. Лучше мыть спонжи и кисти для румян после каждого использования.

Влюблённость – лучший способ заставить кожу засиять

Да-да, если женщина любит, её лицо выдаёт это!

Всё дело в изменении гормонального фона – позитивные чувства активизируют выработку гормонов, которые участвуют в насыщении кожи кислородом – окситоцина и дофамина.

Плюс организм вырабатывает полезные гормоны, когда ты радуешься, смеёшься. Поэтому просматривай любимые комедии, если ощущаешь, что прогретый воздух квартиры и стрессы забирают у кожи жизненные силы (а такое тоже бывает!).


P. S. Люби себя и избегай тревог – вот главное условие, чтобы кожа сохранила сияние надолго!

Тэги:  красота, кожа

Рейтинг:  +39
Алла Пилипенко
15 апреля 2015 года 45 1719 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны
  Время природного пробуждения уже настало, а значит, пора и нам пробудить свои лучшие черты! Хочешь, чтобы цвет кожи демонстрировал твой позитивный настрой, умение радоваться жизни?
Здоровый румянец на коже – безусловный признак душевной молодости, жизненной энергии и… правильного питания... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Когда пора менять косметические средства
Диета для кожи
В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи
Можно ли похудеть с помощью мыла?
Что такое гоммаж?


Комментарии:

15 апреля 2015 года
+1
Мне очень нравиться делать маску из овсянки, только вместо молока я развожу водой..кожа становиться бархатной и свежей. Лучшего средства я пока не пробовала, всем рекомендую

20 апреля 2015 года
0
А можно течнее? Как делаешь, как наносишь, на сколько?

22 апреля 2015 года
0
crezzi 17 пишет:
А можно течнее?
Поддерживаю вопрос. Если разводишь овсянку водой, добавлять ли еще что-нибудь (глицерин, как написано в статье)?

25 июня 2015 года
0
Можно овсяные хлопья размолоть в кофемолке и пользоваться как пиллинг, просто взять маленькую горсточку в ладонь, разбавить теплой водой и сразу массировать лицо полученной смесью. А можно как я, замочить овсяные хлопья в кипятке (пол чайной ложки хлопьев залить 50 гр кипятка) настаивать до охлаждения и наносить на лицо на 10 мин (не нужно долго держать, а то высохнет и будет трудно смыть). Я делаю эту маску каждый день, эффект не заставит себя ждать,кожа мягкая светлая и нежная!!

18 апреля 2015 года
+1
спасибо!!забираю себе!!

20 апреля 2015 года
+1
Спасибо за статью)

21 апреля 2015 года
+1

1 августа 2015 года
0
Я овсянкой каждое утро умываюсь. Покупаю геркулес, в муку молю, в плотнозакрывающуюся баночку и вместо мыла утром исполюзую, хорошо отчищает кожу. А для пиллинга у меня ампулы с мультифруктовыми кистолами Dr.Kozhevatkin. Раньше пиллинги в салоне делала, но что-то дороговато получается, а так коробочку с ампулами купила, одна ампула в неделю и так на ссемь недель удовольствие зато полгода можно о пиллингах и скрабах не вспоминать


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
15 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная