Диета для кожи

Диета для кожи Если регулярный уход при помощи косметических средств и процедур у профессионального косметолога не доставляется желаемого результата на 100%, пора пересмотреть свои привычки в питании и составить сбалансированный рацион для улучшения состояния кожи лица.

Простые правила


Для того чтобы поддерживать запасы организма в витаминах и питательных веществах, необходимо следить за питанием, ведь большая часть всех ценных компонентов поступает с пищей.
Любой недостаток витаминов и микроэлементов может дать о себе знать в виде сбоев во внутренних системах и выражаться в ухудшении общего состояния здоровья, в том числе влияя и на кожу. Большинство диет снижают количество поступающих питательных веществ, так как меню строго ограничивается.
Для того чтобы заставить кожу сиять, потребуется время. А чтобы ускорить данный процесс, необходимо следовать рекомендациям специалистов – диетологов, которые знают, как составить наиболее грамотный рацион питания для улучшения состояния дермы.

5 шагов к идеальной коже

Шаг 1: Вода – эликсир жизни и здоровья


При этом речь идет о минеральной негазированной воде. Ее в дневном рационе должно быть не менее 1,5л. Это связано с тем, что организм человека на 70% состоит именно из обычной жидкости, поэтому употребление соков, кофе и газировки пользы не принесет.
Чистая вода играет огромную роль в продлении красоты и молодости кожи. С ее помощью клетки насыщаются питательными веществами, так как жидкость служит определенным «переносчиком» витаминов до пункта назначения. При дефиците воды происходит обезвоживание, и начинаются процессы изменения всей микрофлоры, от внешних последствий в виде сухости кожи до внутренних проявлений, таких как сбои в работе пищеварительной системы.
Для того чтобы предотвратить преждевременное появление морщин и устранить тусклость, следует выпивать необходимое количество жидкости в течение дня. Это поможет не только улучшить состояние кожи внешне, но и ускорить процессы обмена веществ изнутри. В среднем косметологи рекомендуют выпивать около 2л воды для того, чтобы сохранять дерму в увлажненном состоянии. Первое время будет довольно сложно перестроить организм на такой режим, но постепенно это войдет в привычку и станет исключительно во благо.

Шаг 2: Чем проще пища – тем лучше

При сомнениях в употреблении какого-либо продукта или блюда диетологи рекомендуют изучить состав и следовать одному простому правилу: чем он короче, тем пища полезнее. При этом совершенно необязательно иметь способности в химии, чтобы разобраться в технологии производства продаваемой продукции.
Наиболее полезные и ценные вещества практически никогда не имеют много сопутствующих компонентов. В идеале должна быть одна единственная строка. Например, рыба и молоко – это рыба молоко, а рис – это рис. В этом и заключается один из основных принципов правильного питания – только свежие и простые продукты и отсутствие в рационе консервантов. За такое меню кожа немедленно отблагодарит свежестью, сиянием и здоровьем!

Шаг 3: Акцент на морепродукты

Один из главных ценных веществ улучшения состояния кожи, в которых нуждается организм – белки и аминокислоты. В большом количестве они содержатся в рыбе и морепродуктах. Именно поэтому эти блюда должны в обязательном порядке быть включены в рацион. Кроме того, полезные компоненты можно также отыскать в бобовых культурах, что составит отличный гарнир в качестве дополнения к основному морскому деликатесу.
Что касается молочных продуктов, которые также богаты белком, диетологи не всегда рекомендуют их употреблять, так как у некоторых людей наблюдается непереносимость лактозы, поэтому сохранить тонус кожи в этом случае удастся лишь при получении полноценного белка из морепродуктов.
По количеству аминокислот и витаминов рыбе в несколько раз уступает мясо птицы, несмотря на то, что считается диетическим. Насыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на состояние дермы, питая ее изнутри и, тем самым, сохраняя целостность клеток мембраны, защищая их от обезвоживания и дефицита витаминов.

Шаг 4: Польза овощей


Еще один важный пункт в рационе для улучшения состояния кожи лица – употребление в пищу большого количество свежих овощей и зелени. Витаминные салаты – ценный источник всего комплекса, в том числе и клетчатки. Диетологи рекомендуют употреблять овощи в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, чтобы все поступающие с пищей вещества максимально усваивались.
Регулярное употребление овощей улучшает состояние кожи буквально на глазах, делая ее более сияющей и здоровой. Однако одними лишь этими продуктами невозможно добиться такого результат. Овощи должны присутствовать в меню как составляющая часть «перезагрузки» на правильное питание в дополнение к 2л жидкости, диетическому мясу и нежирным сортам рыбы.

Шаг 5: Долой вредные вкусовые привычки!

Для того чтобы полностью восстановить сияние и красоту кожи, придется отказаться от многих вредных вкусовых пристрастий. В первую очередь речь идет о сладких газированных напитках, чрезмерном употреблении сахара в виде десертов, а также это касается мучной и жирной пищи. Все эти «гастрономические соблазны» оказывают негативное влияние не только на дерму, но и вызывают сбои всех внутренних процессов в организме, в том числе и приводят к набору лишних килограммов.
При поступлении сахара в организм он тут же попадает в кровь, в результате чего усиливаются процессы в сальных железах. Это приводит к ухудшению состояния кожи и проявляется в нежелательном жирном блеске и возникновении прыщиков. Устранить негативные последствия удастся лишь при помощи изменения рациона питания. Необходимо снизить употребление сладкой и жирной пищи в большом количестве, но в первую очередь отказаться фаст-фуда, где находятся транс-жиры – самые вредные для организма вещества.


Советы по питанию


• При возникновении сухости и шелушения дермы, следует включить в рацион питания больше углеводов и жиров. Также помощником в этом случае выступают витамины группы А, источники которого – красные и оранжевые фрукты и овощи.

• Для эффективной борьбы с глубокими морщинами необходимо в кратчайшие сроки повысить уровень употребления витамина С. В этом помогут свежевыжатые соки и натуральные фрукты – никаких консервантов и пакетированных продуктов быть в меню не должно.

• Повысить общий тонус дермы поможет витамин Н или – биотин. В большом количестве он содержится в орехах, яичном желтке, а также в молочных продуктах и печени.

• Если на коже довольно долго заживают мелкие ранки, а прыщики оставляют нежелательные следы, ситуацию исправят аминокислоты, которые направляют свое воздействие на обновление дермы. В рацион следует включить рыбу, морепродукты, мясо индейки и сыр тофу.

• Снизить, а в дальнейшем и полностью устранить жирный блеск на лице поможет исключение из рациона употребления в большом количестве сладостей, жирной пищи и десертных вин.

Диета для очищения кожи


Рацион направлен на устранение всех проблем с дермой. Так как главная их причина заключается в том, что в организме накопились токсины, их нужно срочно вывести. Сделать это удастся при помощи специального меню, которое было разработано 20 лет назад американским докторов Джоном Пегано. Автор методики считает, что секрет красоты и молодости кожи заключается в очищении всего организма в целом. Детокс-диета включается в себя несколько этапов:

• Первый этап – очищение изнутри

В данный период рекомендуется следовать одной из фруктовых моно диет, например на основе винограда, яблок или цитрусовых. Также подойдет пятидневный фруктовый рацион. А для того чтобы очистить кишечник от токсины на протяжении первого этапа рекомендуется употреблять 2-3 раза в день по 1ч ложке оливкового масла.

• Второй и третий этапы – детокс + питательные вещества

Необходимо выпивать не менее 2л негазированной минеральной воды в день. Также в качестве альтернативы можно заменить литр обязательной жидкости напитки с лимонным соком. В большом количестве следует употреблять свежие овощи и фрукты.
Алкоголь, кофе, томатный сок, газировка, а также сладкая, жирная и копченая пища – все должно быть исключено из меню. Под запрет также попадает мороженое, фаст-фуд и мучное.

Соблюдая рекомендации диетологов, первые результаты улучшения состояния кожи лица будут заметные уже через месяц. В дальнейшем же правильное питание должно превратиться в образ жизни, и тогда молодость и красота будут вашими постоянными спутниками!
Рейтинг:  +14
Ксения Асланова
2 июля 2015 года 8 1650 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета для кожи
  Если регулярный уход при помощи косметических средств и процедур у профессионального косметолога не доставляется желаемого результата на 100%, пора пересмотреть свои привычки в питании и составить сбалансированный рацион для улучшения состояния кожи лица.
Простые правила... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Здоровая диета – молодая кожа
Когда пора менять косметические средства
Сияющая кожа – как сохранить своё лучшее украшение для этой весны
В Новый год – во всей красе! Глянцевое сияние кожи
Как сохранить здоровье зубов


Комментарии:

7 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
oxygen1975 tm_sokolova Елена Отмахова Иирис ольга140566

Всего на сайте: 8
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
4 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная