Диета на сале – прощай, морковка!

Диета на сале – прощай, морковка! Я не знаю, с чего начать. Обычно знаю, а сейчас - нет. Дело не в том, что муза упорхнула от меня, а в том, что диета, о которой мы сегодня будем говорить, очень уж необычная. Ее автор, Ян Квасневский, можно сказать плюнул в лицо классической диетологии, попрал труды своих коллег-диетологов, дискредитировал считавшиеся доселе полезными фрукты, овощи и злаки. А все потому, что, по мнению Квасневского, полезными для человека могут быть только жирное мясо и сало.

Собирая информацию для этого материала, я, если честно, до последнего момента надеялась встретить заметку о том, что «диета на сале» была чьим-то розыгрышем к 1 апреля, или о том, что диетолог Ян Квасневский, облаченный в оранжевое трико и с синими колготами на голове был задержан санитарами и признан невменяемым. Ничего подобного! Диета – не розыгрыш, а Квасневский - абсолютно вменяем.



Клетчатка и овощи – ненужные продукты, утверждает автор «диеты на сале». Их польза – миф, ошибочно созданный диетологами, на самом же деле они не питают нас, а только занимают место в желудке. С таким же успехом вы можете выпить стакан чистой воды. А витамины, которыми богаты овощи и фрукты, в нужном для нас количестве содержатся, опять же, в мясе, а особенно в субпродуктах. Так что, вместо капусты и морковки Квасневский рекомендует обратить внимание на сердце, почки и печенку – может быть стоит чаше включать их в свой рацион?

В целом же идея новой диеты состоит в том, что человек должен есть ту пищу, которая не только хорошо усваивается, но и дарит организму энергию. Такими продуктами как раз и являются животные жиры, мясо и сало. Квасневский утверждает, что жиры эти вовсе не навредят нашему организму – поправиться от такой еды можно только сочетая ее со злаками и овощами. А сами по себе такие продукты очень быстро насытят, подарят заряд энергии, дадут организму все необходимые элементы и не растянут желудок. За счет этого «диета на сале» быстро настроит организм на «нужную волну» и поможет избавиться от лишнего веса.
Наверное, теперь мои слова о вменяемости Квасневского уже не звучат столь убедительно. Однако, глядя на то, как у «диеты на сале» изо дня в день появляются все новые и новые поклонники, начинаешь задумываться – а может, есть в ней здравое зерно? На форуме, созданном для поклонников этой диеты и тех, кто пробовал или только собирается использовать ее, довольно много положительных отзывов. Те, кто применял «диету на сале», выявили ее основные плюсы:

1. Диета действительно помогает сбросить вес.
2. Данная диета универсальна, так как она может помочь набрать вес тому, у кого в этом потребность.
3. Человек, который ест мясо, в большинстве случаев чувствует себя куда менее несчастным, нежели тот, кто сидит на изнурительных, невкусных диетах.
4. Эта диета очень удобна для семейных людей – не нужно объяснять домочадцам, почему не ешь со всей семьей за столом, и не так велик шанс не устоять перед соблазном и «сорваться» во время приготовления еды.

Кроме того, в Интернете довольно много положительных отзывов:

Anonymous, 26.02.04: мне помогло сало, с утра съедаешь кусочек сала, жир обволакивает желудок и есть не хочется целый день. 6 кг за неделю нет!

Susi-Susi, 13.07.10: многие боятся садится на такую диету, потому что думают, что если она вдруг не поможет, то потом никогда не избавишься от жира. Диета очень эффективная, я сама не ожидала, что будет такой результат – за месяц я потеряла 8 килограмм!

На самом деле, в «жирной диете» есть смысл. Например, употребление масла необходимо для хорошей работы мозга – серое вещество на 60 процентов состоит из жира. Однако все диетологи, не считая самого Яна Квасневского, уверяют, что масло должно быть растительным.

Казалось бы, если уж и употреблять много жиров, то более логично и привычно для нас было бы выбрать для этого растительные масла – оливковое, тыквенное, облепиховое и так далее. Тем более что факты говорят не в пользу мяса – животные жиры, пережаренное сливочное масло, маргарин и кулинарные жиры являются токсичными. Они сильно повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, как бы ни крутили у виска коллеги Квасневского, доктор на практике творит чудеса со своими пациентами – у людей, прошедших сальную диетотерапию, вопреки всякой логике, уровень холестерина оказался во много раз ниже, чем тот показатель, который был зафиксирован в начале лечения. Как такое могло происходить и каким образом - пока не берется утверждать никто. Кроме, разумеется, самого Квасневского. Доктор убежден, что весь нежелательный эффект на здоровье человека происходит исключительно из привычного для нас сочетания мяса с овощами и злаками. Именно они заставляют организм воспринимать полезный для него продукт как отраву. Другое дело, если человек практически исключит из своего рациона другие продукты, а основной пищей сделает жирное мясо, сало, субпродукты, яйца и жирное молоко. Вот какое примерное меню на день советует эксцентричный диетолог:



Завтрак: омлет или яичница (как минимум из трех яиц, со шкварками), несладкий чай с небольшим кусочком хлеба (хлеб обязательно должен быть пропитан жиром, или щедро намазан сливочным маслом).

Обед: карбонад средней жирности, обжаренный в кляре из яиц и панировочных сухарей. На гарнир немного картофеля, хорошо растертого с жиром, который останется от жарки карбоната, один небольшой маринованный огурчик.

Все. Ужина нет, да и не нужно – организм получит достаточно энергии, чтобы не испытывать чувства голода до следующего дня. Но если вы все-таки захотели поесть, то можете сделать это в любой момент – «диета на сале» разрешает любые «перекусы» в любое время дня и ночи. Естественно, перекусывать можно только жирными блюдами со сметаной, салом или мясом.



Если же вы перешли на диету доктора Квасневского, но начали испытывать дискомфорт (а последствия такого питания могут быть, уж простите, непредсказуемыми – от тяжелой формы панкреатита, до… ладно, не будем о плохом) . Так вот, если диета несет какой-либо дискомфорт, то Вы, по утверждению Квасневского, сами виноваты. Нечего было до этого питаться всякими овсянками и брокколи – получайте последствия.

Ох, не знаю, не знаю… Хотелось бы верить, что одной эффективной диетой на этой планете стало больше. Но как-то страшно мне представить жаренные-пережаренные завтраки, плавающие в масле и заправленные салом. Может быть, во мне говорят стереотипы, а может организм мой сильно уж «избалован» морковкой.

И пусть пациенты доктора Квасневского радуются чудодейственному салу. Перефразировав поговорку, скажу: то, что поляку хорошо, то для русского… ну, вы сами понимаете!

(Иллюстрации: OtnaYdur [фото 1] , Iakov Filimonov [фото 2], Josh Resnick [фото 3], olly [фото 4], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +32
Даша Калита
8 сентября 2011 года 13 24511 122
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета на сале – прощай, морковка!
  Я не знаю, с чего начать. Обычно знаю, а сейчас - нет. Дело не в том, что муза упорхнула от меня, а в том, что диета, о которой мы сегодня будем говорить, очень уж необычная. Ее автор, Ян Квасневский, можно сказать плюнул в лицо классической диетологии, попрал труды своих коллег-диетологов, дискредитировал считавшиеся доселе полезными фрукты, овощи и злаки... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Алкоголь
Польза мюсли
Польза и вред подсолнечного масла или как минимизировать вред в еде
Семена чиа – миф или реальность в погоне за стройностью?
Петрушка: польза, хранение, применение


Комментарии:
Страницы: 1 2


8 сентября 2011 года
+1
Если честно, я просто повеселилась, читая про эту диету

8 сентября 2011 года
0
Меня герой последнего фото растрогал))) Что за мысли у него в голове? Ему надоели жирные бургеры?

8 сентября 2011 года
0
как-то грустно от его вида стало

8 сентября 2011 года
0
ты не представляешь, как веселилась я, когда о ней писала))))

26 декабря 2011 года
+1
Да вроде ничего веселого. Аткинса почитайте. Кстати, именно он рекомендовал сдвинуться с плато с помощью сала. На себе проверяла - действительно мертво стоящий 3 недели вес начал уходить быстро.

8 сентября 2011 года
+2
ВОТ БРЕДЯТИНА

8 сентября 2011 года
0
видимо, у диетологов хорошее чувство юмора)

8 сентября 2011 года
+1
Я знаю секрет! Сало -- гадость редкостная, от одного вида и запаха уже воротит, либо его вообще выплевывают не глотая, либо оно в желудке надолго не задерживается, ну вы поняли. А так как нормальную еду есть нельзя, то вот и результат.

8 сентября 2011 года
+5
Ну что вы? Сало - вовсе не гадость, оно бывает весьма и весьма вкусным ))) Но вот диета на сале...

8 сентября 2011 года
+1
я против сала ничего не имею, но жареная картоха с салом точно поможет 6 кг за неделю скинуть)))))))))))

8 сентября 2011 года
0
сама по себе нет!
Даша Калита пишет:
один небольшой маринованный огурчик
вот в чем секрет!

9 сентября 2011 года
0

8 сентября 2011 года
0
Дело то конечно ваше, но я бы не советовала повторять чужих ошибок. Не стоит говорить о том, как популярно сало в Украине (увы). Так вот, я здесь крайне редко, вижу на улицах людей старше 40-50 лет, особенно женщин, кто бы не имел лишнего веса.

8 сентября 2011 года
+7
Чего увы? Мне гастроэнтеролог сало прописывала, чтобы стимулировать желчеотделение. Тонюсенький кусочек на черный хлеб с чесноком - потрясающий продукт!

Кстати, те, у кого лишний вес, не так уж и часто едят сало. А все булки, картоху жареную, пельмехи с маслом сливочным и майонезом.

8 сентября 2011 года
0
я совсем не спец в медицине, но одно дело, если есть по чуть-чуть по показаниям врача (но опять таки, что одному хорошо -- вредно для другого) или по полкило ежедневно и добровольно. Да, я настроена категорично, но каждый сам делает свой выбор, что любить, что нет.

8 сентября 2011 года
+1
Я хочу посмотреть на фрика, который ежедневно по полкило сала употребляет. Начнем с того, что это просто дорого. Это деликатес, который едят небольшими кусочками для наслаждения вкусом.

8 сентября 2011 года
0
оооо, я таких фриков показать могу и не одного. Они и килограмм съедят, при условии, что не за свой счет)))

9 сентября 2011 года
0
Наверное, это очень крутое сало, которое деликатесное
У нас сало намного дешевле мяса. Полная морозилка этого добра. Ну, наверное, это в Сибири сало очень популярно и недорого.
Belle_Amor пишет:
едят небольшими кусочками для наслаждения вкусом
Я тоже не представляю, как его можно килограммами...

9 сентября 2011 года
+1
Никогда и нигде я не видела, чтобы кто-то ел сало килограммами. Строгать тончайшими кусочками - это да.
Конечно, оно дешевле мяса. Но и мясо у меня дома редкий гость, т.к. не по карману.

9 сентября 2011 года
+1
поддерживаю. а лишний вес у наших женщин, действительно, от того, что не каждая может позволить на одной брокколи сидеть - едят макароны и каши.не из за жизни хорошей, одним словом

8 ноября 2011 года
0
Marvelous пишет:
(но опять таки, что одному хорошо -- вредно для другого)
100%

9 сентября 2011 года
0
Belle_Amor пишет:
Тонюсенький кусочек
в том смысл, что ТОНЮСЕНЬКИЙ, а не каждый день по ломтю!!!

9 сентября 2011 года
0
Так и невкусно, мне кажется, ломтями.

17 сентября 2011 года
0
так конечно не вкусно. Ежели только чего-то в организме не хватает и человек ест ломтями, восполняя. Но это ведь разовые ситуации, я думаю. А жрать целый день по такому "меню" как тут - рехнуться можно

4 сентября 2015 года
0
черный хлеб с чесноком, без кусочка сала, успешно запустит желчеотделение. И те кто имеет лишний вес, обязательно грешат переупотреблением жиров. И особенно скрытых.

8 сентября 2011 года
+4
наверное, у нас Украины разные))
У нас любовь к салу - это больше анекдот, чем правда. любят его, может, и многие, но едят не так и часто и далеко не все украинцы. И не могу сказать, что в нашем регионе полных женщин больше, чем я видела в других городах и странах.

8 сентября 2011 года
+2
Точно-точно

8 сентября 2011 года
+1
Повезло вам с Украиной)))

8 сентября 2011 года
+1
Я жена украинца))) сала в доме нет уже третий год. Не ест.

9 сентября 2011 года
+1
я жена украинца. мой сало ест. и поставь их рядом(((

9 сентября 2011 года
+1
да-а-а-а-а-а))

26 декабря 2011 года
0
Это у тебя неправильный какой-то украинец... может скрытый еврей?

4 апреля 2012 года
0
У меня муж на половину татарин и сало ест особенно домашнего копчения в огромных количествах может на другую половину он украинец???

4 апреля 2012 года
0
да уж... надо в корнях покопаться... кто его знает, с кем там матушка или бабушка согрешила

8 сентября 2011 года
+1
Та ну! Это ж удар по национальной гордости. Я очень люблю сала кусочек-другой заточить.

8 сентября 2011 года
0
ох, мне бы хотелось, чтобы эта гордость заключалась в чем-то другом))

8 сентября 2011 года
+2
диета на сале лично мне кажется глупой, но вот почему Вы так негативно относитесь к самому этому продукту?
Думаю, маленький кусочек иногда позволить себе можно. У тех же баварцев национальная кухня гораздо жирнее украинской.

8 сентября 2011 года
+1
Тундра пишет:
Вы так негативно относитесь к самому этому продукту?
ну не люблю я его, не люблю.

8 сентября 2011 года
0
ну и здорово! меньше соблазнов для фигуры!

8 сентября 2011 года
0
Гордость может касаться много чего. И кухни в том числе. Хотя наш знаменитый борщ на самом деле польское изобретение. Хотя и картошку в Белоруссию привезли из Америки

8 сентября 2011 года
0
Даша Калита пишет:
представить жаренные-пережаренные завтраки, плавающие в масле и заправленные салом
И ПЕЧЕНИ КАПЕЦ

8 сентября 2011 года
+1
а, если печени капец - то здрасте, лишний вес...

8 сентября 2011 года
+1
вобщем диета супер.

8 сентября 2011 года
0
и не только печени!мне кажется, что если у человека проблемы со здоровьем, то так и кони двинуть можно!

8 сентября 2011 года
+1
да жесть

9 сентября 2011 года
+2
Ну доктор же говорит, что тогда сами виноваты, нефиг было морковку есть!!!

9 сентября 2011 года
+1
нездоровые привычки зарождаются у большинства из нас с рождения - вместо сметаны и сливок мы, идиоты, молоко материнское пьем! Безобразие)))

8 сентября 2011 года
0
Я так печень подорвала свою - в деревне покушала домашней пищи.

8 сентября 2011 года
0
это смотря что есть и сколько

8 сентября 2011 года
+1
сочувствую, в украинских деревнях почему-то сложилась традиция кормить гостей как на убой

8 сентября 2011 года
0
В украинских деревнях традиционно такие блюда готовили только на праздники. А так по нищете основное время жрали ботву и какую-то еще траву. И лепешки постные. Мясо никогда не ели в середине недели, как и яйца.

8 сентября 2011 года
0
А еще плюс работали на поле и по хозяйству. Сейчас этого нет - максимум куры да свинья одна. Зато майонез, сало и жареное масло каждый день.

8 сентября 2011 года
0
вот-вот. раньше, когда было много физической работы в деревне, употребление высококалорийной еды как-то компенсировалось физ. нагрузкой. Теперь, когда у большинства работы по хозяйству стало меньше, привычки в еде не поменялсь

8 сентября 2011 года
+1
Привычки поменялись. В худшую сторону. Помимо того, что ели раньше по большим праздникам, стали есть и всякую новомодную дрянь.

9 сентября 2011 года
0
Belle_Amor пишет:
А так по нищете основное время жрали ботву и какую-то еще траву. И лепешки постные. Мясо никогда не ели в середине недели, как и яйца.
Вот в самую точку!
А в Сибири мясо и сало ели только зимой и весной, и то, когда не постились. Всё лето и осень корувушек и свинок растили, холили. На убой вели их только когда морозы начинались.
И откуда такое заблуждение у современных людей, что мясо и сало - это основной продукт питания из глубины веков?

9 сентября 2011 года
+3
И далеко не всегда вели на убой. Если у людей одна корова была, то куда ж ее кормилицу на убой. Мясо - это еда богатых и зажиточных семей.

Просто в списке рецептов народной кухни много праздничных блюд, Но у нас эти праздничные блюда в силу большей доступности еды стали повседневными.

9 сентября 2011 года
+1
Ага, точно...
Вот, прочитала на днях в чьём-то посте интересную фразу - "безумие потребления". Достаточно ёмко характеризует то, что сейчас происходит. Мне кажется, диета эта странная тоже к торжеству безумия имеет отношение. имхо

О, времена! О, нравы!

9 сентября 2011 года
0
и основано это было даже не на банальной экономии, а имело сакральный смысл прямо! зерно, перед тем, как стать кашей или хлебом проходит смерть (закопанное в землю), воскрешение (типа проклюнулось), веселую, хоть и примитивную жизнь в виде колоска, смерть дубль два (урожай собрали) и воскрешение номер два в виде каши или хлеба. Вот такая короткая, но активная жизнь зерна. А мясо че? мясо ело, ка... ну, короче, пожило и копыта двинуло. Не вариант.
Я об этом когда-то писала. Интересная тема.

3 июля 2012 года
0
Раз в неделю мясо-яйца ели и правильно делали. Только что общалась со своим семейным врачом на эту тему. Он сказал, что миф о пользе и ежедневном потребности в мясе придумали и запустили в массы мясопромышленники американцы сразу после 2 мировой войны. Они сделали баснословные деньги продавая тушенку для военных во время войны и им нужен был сбыт. Как мне объяснил врач, мясо каждый день нужно есть только спортсменам с интенсивными нагрузками или воинам.Остальным людям в таком количестве (каждый день) очень вредно. Организм получает переизбыток энергии и это очень пагубно влияет на психику.
Так что наши предки может не из-за нищеты правильно питались, а пользовались многовековой мудростью. В те времена (до первой мировой) мозги народу промыть было сложнее, еще не было такой власти масс-медиа.

29 июня 2012 года
0
Раз в неделю мясо-яйца ели и правильно делали. Только что общалась со своим семейным врачом на эту тему. Он сказал, что миф о пользе и ежедневном потребности в мясе придумали и запустили в массы мясопромышленники американцы сразу после 2 мировой войны. Они сделали баснословные деньги продавая тушенку для военных во время войны и им нужен был сбыт. Как мне объяснил врач, мясо каждый день нужно есть только спортсменам с интенсивными нагрузками или воинам.Остальным людям в таком количестве (каждый день) очень вредно. Организм получает переизбыток энергии и это очень пагубно влияет на психику.
Так что наши предки может не из-за нищеты правильно питались, а пользовались многовековой мудростью. В те времена (до первой мировой) мозги народу промыть было сложнее, еще не было такой власти масс-медиа.

4 апреля 2012 года
0
И не только печени , сосуды быстренько за ней !

8 сентября 2011 года
0
Смешно ))

8 сентября 2011 года
+1
мехехехех ))))), эта статья полностью оправдывает мою любовь к сальцу ))

8 сентября 2011 года
0
я вообще считаю, что украинцы должны теперь Квасневскому памятник поставить)

8 сентября 2011 года
+2
да пинка ему а не памятник. надо же такое придумать)))

8 сентября 2011 года
+1
и это тоже можно)))

8 сентября 2011 года
+1
Еще чего не хватало. Такой перевод стратегически важного продукта.

8 сентября 2011 года
0
)))) ну да! разбазаривать украинское сало на какие-то диеты)))

8 сентября 2011 года
0

8 сентября 2011 года
0
аха))

8 сентября 2011 года
+1
не все украинцы идиоты, не надо

8 сентября 2011 года
+1
Даша Калита пишет:
Хотелось бы верить, что одной эффективной диетой на этой планете стало больше.

Эффективных диет не бывает

8 сентября 2011 года
0
быть может, быть может. Чукча (читай "я") писатель, а не худетель)

8 сентября 2011 года
0
Рецепт чизкейка https://www.diets.ru/post/265056/ я так поняла к этой диете? Тетенька сторонница доктора Безумного?

8 сентября 2011 года
0
даааа и жрет еще

8 сентября 2011 года
0

9 сентября 2011 года
0
да, хороший ролик для тех, кто хочет перекусить - аппетит отбивает)

9 сентября 2011 года
0
Мы здесь в феврале ломали копья вокруг этой диеты, 3 человека на ней сидели и как-то незаметно исчезли.


9 сентября 2011 года
0
Июнька пишет:
3 человека на ней сидели и как-то незаметно исчезли
Как исчезли??? куда исчезли??? что милиция по этому поводу говорит?

и не замешен ли здесь Квасневский?

9 сентября 2011 года
+3
Они просто не пережили этой диеты.

9 сентября 2011 года
0
я вот тоже думаю - может в милицию сообщить?

9 сентября 2011 года
+1
Нюрище пишет:
Они просто не пережили этой диеты
Я тоже так думаю. Жаль, что не могу найти тот пост , где доказывали какая это хорошая диета.

9 сентября 2011 года
+1
да, интересно было бы почитать!
А может это сам Квасневский цену себе набивает - создает себе разные аккаунты и от имени разных Машей Пупкиных пишет:
"Девочки! Попробовала диету на сале. Таааак помогает!!! Квасневский душка. чмоки-чмоки!"

9 сентября 2011 года
+1

9 сентября 2011 года
0
Ничего нового. Аткинс, Кремлевка - всё уже давно пройдено. через полчаса от сала начинает тошнить. Довольно сложно сидеть на одной жирнятине - тошно.

9 сентября 2011 года
+1

11 сентября 2011 года
+2
в принципе,похудеть можно на любой диете,а вот удержать результат...

16 сентября 2011 года
0
наверное да, если диета не работает-виноваты мы сами. Из личногоопыта могу сказать вот что. Псориаз мужа вылечила естественным путем, об этом есть книга американского доктора, и отказаться пришлось как раз от жирного мяса , а не только от сала, от жареного и тд. И кроме псориаза ушел лишний вес, ни много не мало 30 кг за 3 месяца

17 сентября 2011 года
0
Книгу не подскажете? А то у двоюродной сестры псориаз, а девушка юная, с корками ходить ей совсем не нравтся, а стандартная медицина... Ну, вы спми знаете.

17 сентября 2011 года
0
Джон Пегано лечение псориаза естественный путь

19 сентября 2011 года
0
Спасибо!

17 сентября 2011 года
+1
Диета Пегано? Мне от псориаза не помогла, хотя я длительное время строго ее придерживалась. Из-за стресса от сильных ограничений стало еще хуже. Панацеи от псориаза нет.

17 сентября 2011 года
0
У мужа стресс больший был от псориаза, диету воспринял как панацею, поверил, помогло Вам терпения и веры, все пройдет

17 сентября 2011 года
+1
Мммм.... да уж..... Тут не знаешь как от своего сала (лишнего веса) избавиться , а "диетологи" наоборот ещё предлагают его в себя впихивать.....

17 сентября 2011 года
0
Kseni4ka пишет:
как от своего сала избавиться
есть его))))

18 сентября 2011 года
+1
О!!! Вариант самоедства???

18 сентября 2011 года
0
ага!

19 сентября 2011 года
0
Очень удобный и быстрый способ избавиться от лишнего!!!

Как человек с высшим биологическим образованием сообщаю, что из потребленного кол-ва пищи усваивается только 10% (так и наз. "Правило 10%"), следовательно скушав 1 кг собственного салки усвоится только 100 гр (отложится на теле)

Задача:
Дано - 30 кг лишнего сала.
усвоение - 10%
потребление 1 кг в сутки
Сколько времени потребуется на уничтожение излишка?

Решение:
Имеющиеся 30 кг кушаем по 1 кг в день = 30 дней
Но, усвоение 10%, значит 3 кг были отложены заново. Т.е. +3 дня на поедание этих. Сумма = 33 дня
Но,усвоение 10%, значит 300гр были отложены заново. Добавим еще 1 день.
Итого = 34 дня!!!

Девочки - да это же панацея!!! Чуть больше месяца и нет 30 кг сала!!!

19 сентября 2011 года
0
гениально!
Квасневского на мыло! Оленку в президенты!!!

19 сентября 2011 года
+1


26 декабря 2011 года
0
Это наверное, типа как "клин клином вышибают"

30 октября 2011 года
+1
как-то верится с трудом, но мало ли!

31 октября 2011 года
0
вот бы найти добровольца и проверить)

29 ноября 2011 года
+2
Да, девчата...почитала и думаю....а вот вся пища в Венгрии, где я живу около года, готовится именно на смальце. Не сало, но в принципе, тоже самое...они даже печенье пекут на нём и знаете-ли, вкусно..Конечно, не все так готовят, употребляют и растительное масло..но...исторически..национальная кухня рекомендует именно на смальце готовить. Кстати, вторые блюда у них не жарятся, только чуток обжаривается лук, мясо и потом тушится обязательно с овощами.. А просто сала я даже и не видела в продаже, только с мясцом, с паприкой. И не скажу, что много тут полных людей...как и везде..вот парадокс..задали темку..спасибо автору. Однако, погуглю про этого Квасневского...

29 ноября 2011 года
0
а я вспомнила. что одна моя знакомая, медицинский работник, кстати, говорила мне, что жаренная на сале еда полезней, чем жаренная на постном масле. вот только не помню почему...
Рада, что тема заинтересовала. Спасибо!

29 ноября 2011 года
0
Да потому что сало хоть натуральное...а масло натуральное поди найди ещё..у нас это больше продукт рекламы ...разведут, намешают туда чего ни попадя..а сало не нуждается в рекламе...

26 декабря 2011 года
+1
Смотря, что жарить. Мне в детстве бабушка говорила - животное на животном, растительное - на растительном жире жарят. Тогда всё нормально. И не смешивать. А вот как поменяешь или смешаешь - тут же отрава. Хоть и древняя старушка была, а толк понимала в этом, как оказалось - новейшие исследования как раз об этом говорят. Н страшен жир, а смесь жиров - от этого все беды.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "