Алкоголь

Алкоголь Нередко женщины спрашивают, можно ли употреблять алкоголь при диете. И как быть, если во время употребления случилось отравление. Попробуем рассказать об этом в нашей статье подобно.

Алкоголь при диете. Возможно ли это?

Давайте представим ситуацию: вы сели на диету, чтобы сделать тело к лету стройным и красивым, а тут вдруг вас зовут на день рождения друга. Понятно, что во время вечера придется поднимать тост, как же не выпить за любимого друга? Поэтому и возникает вопрос - можно ли употреблять алкоголь во время диеты? Мы вас удивим, но точного ответа на этот вопрос нет. И причин этому несколько. Давайте разберемся по порядку.

Узнай свою диету

Первым делом надо познакомиться с диетой, а все они очень разные. Например, есть очень жесткая бразильская диета, которая запрещает отступать от правил - сразу расстрел. Есть токийская. Есть белковая - тоже запрещает потребление многих продуктов, но есть и щадящие диеты. Такие диеты разрешают потреблять различные продукты. Другие щадящие диеты держатся на количестве калорий. Так что если вы что-то выпьете, беды в этом не будет. Главное - не перебрать лишних калорий.

Получается, вы можете смело выпить бокал белого Шато вместо отварной курицы, или бокал красного вина Амарона вместо нужного объема мяса. Если вы выпили два бокала вина, то от еды вообще лучше отказаться - закусывать надо в таком случае овощами. А вот от сладких напитков, как ликер, лучше совсем отказаться. При трех бокалах такого напитка получится съесть только грушу или яблоко. Лучше со спиртным не злоупотреблять, а дать организму полезное мясо или орехи.

Что будет если сорваться?

Напомним, что диеты придуманы для того, чтобы корректировать тело, чтобы делать его красивым. Если же забыть про правила распития вина при диете и начать пить и есть все подряд, то в организме отложатся жировые запасы, и долгие дни диеты окажутся испорченными. Если организм будет помнить о том, что его мучают голодом, то он начнет откладывать резервы. Выпьете много без соблюдения правил, будете целую неделю сжигать жир. Увы, ломать - не строить.

Винная диета существует?

Многие подумают, что это шутка, но такая диета есть и пользуется спросом. Здесь диета держится на алкогольной продукции полностью, но включает в себя очень важное правило - никаких мучных изделий, ничего жирного, сладкого. А пить можно только простую негазированную воду и даже чай. Надо пить вино - стакан один раз в сутки. Такая диета связана с быстрой потерей веса, но опасна тем, что сопровождается скачками в давлении, головокружениями и даже обмороками. Поэтому ее советуют только крепким женщинам с опытом в распитии алкогольных напитков. Женщинам слабым она не подойдет.

Что делать при отравлении вином во время диеты?

Алкогольные напитки, увы, способны привести к серьезным отравлениям. Дело в том, что у каждого человека есть индивидуальная норма для употребления спиртных напитков. Если ее превысить, то можно потерять репутацию - она почти невосстановима. Надо сказать, что во время диеты организм особенно ослаблен и очень слаб, поэтому отравление алкоголем возможно с вероятностью 60%. Во время диеты нельзя:
• чрезмерно употреблять алкоголь;
• нельзя отступать от правил распития;
• пить натощак и не закусывать;
• нельзя не следить правилами.

Во время диеты при распитии алкоголя лучше всего не курить. Курение способно усиливать опьянение. Если вы чувствуете, что от алкоголя начинает ухудшаться общее состояние, то следует выйти и подышать свежим воздухом. Это хороший способ справиться с отравлением, потому что кислород помогают сосудам головного мозга перегонять кровь, а вместе с ней - алкоголь.

Во время диеты не стоит пить и мешать с вином и алкоголем разные газированные напитки, особенно охлажденные. Это только усилит всасывание спирта и сильно опьянит. Если вы на диете все-таки отравились, то надо взять активированный уголь - он поможет прочистить организм и справиться с отравлением. Другие люди советуют пить чай и овощную смесь, а также промыть желудок. Конечно же, фармацевтика уже давно создала такие препараты, которые лучше любых народных средств могут помочь справиться с этой напастью.

Как оказывать помощь при отравлении спиртным во время диеты?

Простые правила касаются как вас самих, так и окружающим. Важно знать, как оказывать помощь. Предупредим, что помощь должна быть своевременной - не надо ждать, когда опьянение выветрится. Нужно отвести человека в тихую комнату и промыть ему желудок. Затем следует развести воду, разбавить ее активированным углем и дать эту жидкость выпить больному. Не забывайте, что при отравлении может быть и летальный исход. Нельзя допускать обмороки, учащенный пульс. Лучше всего делать промывание перед приездом скорой помощи. До приезда профессионалов нужно держать человека на боку в сознании, привлекать его внимание, концентрировать его.

Важно: если вам стало плохо, нельзя курить. Курение способно усиливать опьянение, ухудшить общее состояние. Надо выйти подышать свежим воздухом. Это хороший способ справиться с отравлением - кислород помогают сосудам головного мозга. Также нельзя продолжать пить при малейшем ухудшении, нельзя мешать с вином и алкоголем газировку. Это только усилит всасывание спирта. Важно тут же промыть желудок и выпить активированный уголь, чтобы справиться с отравлением, выпить чай, морс, рассол, овощную смесь и средства фармацевтики.

Признаки алкогольного отравления во время диеты

При отравлении человек начинает плохо дышать, тяжело ходить и с трудом передвигаться. Его шатает, теряется координация, мутит, появляется тошнота, учащается пульс. При этих признаках человеку надо расстегнуть одежду, начать вызывать рвоту, чтобы промыть желудок и убрать спирт. К голове надо приложить что-то холодное. Если есть возможность, надо делать клизму. Нередко помогают горчичники, а также специальные утепляющие подушки.

Если у человека произошло отравление, его нельзя никуда отпускать, как и отходить от него. Следует иметь при себе нашатырный спирт. При отравлении спирт дается внутрь по несколько капель. Если человеку очень плохо, то стоит давать пить спирт каждые пятнадцать минут. Тело больного надо протирать спиртом. Существуют, конечно же, специальные препараты, способные вывести этиловый спирт из желудка, уничтожить его и разрушить. Например, есть такой фермент алкоголь-дегидрогеназа. Это вещество ставить блок, препятствуя интоксикации.

Что стоит помнить во время диеты?

Если вы сели на диету, но случилось так, что надо пить, то советуем поступить следующим образом - во-первых, заранее продумать план и купить напиток, который будет потреблен только вами. Во-вторых, пить следует исключительно качественное вино, и не употреблять крепкие напитки. Если вы идете на день рождение, то возьмите с собой специальную аптечку с разными добавками и веществами, которые помогут в случае отравления. Даже если вы не отравитесь, это может произойти с другим человеком. Помощь может понадобиться.

Никогда не ждите, когда пройдет опьянение, когда оно выветрится. Нужно оперативно удалиться в комнату и начать промыть желудок, развести воду, разбавить ее активированным углем и выпить. При отравлении возможен летальный исход и смерть. Нельзя допускать обмороки, особенно когда организм очень слаб во время диеты. Делать промывание надо все время перед приездом скорой помощи. Мы хотим посоветовать человеку, который сидит на диете, не пить алкоголь вообще, так как организм в это время сильно ослаблен и не способен сопротивляться действию спирта, которое может быть токсичным и очень опасным.

Если вы сели на диету, необходимо заранее рассчитать норму для потребления алкоголя. У кого-то это может быть всего стакан, у других - половина бокала, у третьих - столовая ложка. Лучше всего составить подробный план и выписать количество тех или иных напитков, которые могут быть употреблены по дням диеты. Это поможет избежать не только отравления, но и не потерять действенность диеты. И еще один совет - не забывайте, что алкоголь возбуждает аппетит и действует, как хороший аперитив. Если вы сели на диету, то его потребление может заставить вас бросит потраченные усилий. Поэтому стоит внимательно подумать, так ли уже нужен вам День Рождения, который заставит бросить диету и покачнуть силу воли. Это уже решать только вам.
Рейтинг:  +9
Дмитрий Пелин
22 апреля 2015 года 2029 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Алкоголь
  Нередко женщины спрашивают, можно ли употреблять алкоголь при диете. И как быть, если во время употребления случилось отравление. Попробуем рассказать об этом в нашей статье подобно.
Алкоголь при диете. Возможно ли это?
Давайте представим ситуацию: вы сели на диету, чтобы сделать тело к лету стройным и красивым, а тут вдруг вас зовут на день рождения друга... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза мюсли
Диета на сале – прощай, морковка!
Польза и вред подсолнечного масла или как минимизировать вред в еде
Семена чиа – миф или реальность в погоне за стройностью?
Петрушка: польза, хранение, применение


Комментарии:

28 апреля 2015 года
+1
"Наши" пьют аперитив и вино- практически каждый день...Существует , кстати , даже норма для водилы - примерно 375 мл сухого вина (для мужчины, конечно.... для женщины 250- вроде бы )
Пьяных - практически нет ..."Толстых" - тоже процент не велик 30-35% ...Таковых- больше среди англосаксонцев , которые , кстати , больше предпочитают пиво, и пьют его так - в нехилых объёмах
Вино - натуральное и слабое (Свои виноградники - на пути в Квебек)

7 мая 2015 года
0
сухое вино, если оно еще и настоящее и в правильных количествах - больше пользы, чем вреда!

7 мая 2015 года
0
28rodnulya82 пишет:
если оно еще и настоящее

НУУУУУ...... " более настоящим" и быть невозможно Хотя .... Виноградники наши : на равнине , недалеко от реки ( не в горах ) Крааааасииииииивыеееее ......
И ещё , заодно ...Алкоголь достаточно широко применяется в кулинарии...Не толко вкус улучшает, НО и сохраняется блюдо намного дольше ...


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Игорь Воронин Сурок_До

Всего на сайте: 2
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная