От аромалампы до массажа. Способы применения эфирных масел

От аромалампы до массажа. Способы применения эфирных масел В первой части этой статьи я постаралась поведать основные принципы ароматерапии. А сейчас расскажу о способах использования эфирных масел. Это – аромалампы, ароматические ванны, аппликации, компрессы, полоскания, ингаляции, массаж и растирания.


Аромалампы. Одним из самых доступных и популярных способов применения эфирных масел являются аромалампы. При ее использовании на 5 квадратных метров помещения достаточно 2 капли масла. В чашу надо налить немного воды, добавить несколько капель эфирного масла, зажечь свечу для подогревания воды. Вода медленно нагревается, масло испаряется. Аромалампа может работать только 2 часа, но использовать ее можно 3-4 раза в день. Они уничтожают болезнетворные бактерии, а правильно подобранные композиции помогают создать необходимую атмосферу в доме.




Ароматические ванны.
- один из самых удобных методов ароматерапии. Масло проникает через кожу в лимфатическую сеть и одновременно это сопровождается ингаляцией. Можно использовать общие ванны, или отдельные ванночки для рук или ног. Вода в ароматической ванне должна быть не выше 35 градусов. На полную ванну достаточно 8 капель эфирного масла, а для ванночки для рук или ног достаточно 4 капли. Эфирное масло предварительно смешивают с растворителем. В качестве растворителя можно использовать морскую или поваренную соль (3 -4 ст. л.), мед, сметану, кефир (2-3 ст. л.), цельное молоко (100-200 мл.) Мыло, гель в качестве растворителя использовать нежелательно. Продолжительность процедуры от 5 до 35 минут. Время проведения процедуры увеличивать постепенно. При ежедневном приеме ванн дозировка эфирного масла снижается наполовину. Курс лечения – 10-20 процедур. После ванны отдохнуть 30-40 минут. Спиртные напитки после процедуры недопустимы.



Аппликации, компрессы.
При некоторых заболеваниях кожи, суставов, при травмах, заболеваниях бронхов могут быть полезны компрессы с применением эфирных масел. Для аппликации нужно несколько капель масла растворить в 10 мл. спирта или масла-основы. Раствором пропитать кусочек ваты и приложить к больному месту на 10-15 минут.

Для согревающих компрессов ткань смочить в приготовленной смеси из расчета 15 капель эфирного масла на 30 мл. масла для основы. Ткань приложить на больное место, покрыть компрессной бумагой, утеплить, зафиксировать бинтом. Длительность процедуры 2 часа. Для согревающих компрессов можно использовать теплую воду, в которую добавляют эфирное масло. При головной боли или травмах используют холодные компрессы. Для этого в 100 мл. ледяной воды добавить 3-4 капли масла. Ткань смочить в растворе, отжать, компресс наложить на больное место, зафиксировать бинтом на 15-20 минут. Процедуру повторять 3 р. в день.
Полоскания – при заболеваниях горла, десен, полости рта. Для этого на 500 мл. теплой воды, травяного чая или содового раствора взять 5 капель эфирного масла, предварительно смешанного с 1й чайной ложкой меда, хорошо размешать. В зависимости от тяжести заболевания процедуру повторять каждый час или 3-5 раз в день. Таким же раствором можно промывать нос. Для спринцеваний используют ароматическую воду с температурой не ниже 37 градусов.

Ингаляции.
Для оздоровления органов дыхания издавна использовали бальзамические смолы для окуривания, вдыхали ароматизированные пары, которые выделяются при заваривании эфиромасличных растений. Благотворное воздействие ингаляций на организм ощущается уже через несколько минут. Ведь лекарственные вещества сразу же попадают в кровь и лимфу. Настоящий ингалятор можно купить в аптеке, а можно и пользоваться старым дедовским методом, заваривая растения в кастрюле, а затем, накрывшись полотенцем, вдыхать пары. Хорошее место для проведения ингаляций – баня.

Продолжительность ингаляции – 10-15 минут. После процедуры в течение часа не разговаривать, не выходить на улицу. Курс -10-15 ингаляций. Для масляных ингаляций эфирные масла можно смешивать с персиковым, облепиховым, миндальным, или оливковым маслом. При проведении ингаляции с эфирными маслами надо обязательно закрывать глаза. Температура воды при проведении ингаляции домашним способом должна быть 45-50 град. Процедуру проводить не более 2-х раз в день. После проведения ингаляции отдохнуть и не принимать пищу в течение часа, т. к. эфирные масла продолжают воздействовать на слизистые оболочки. Даже, если Вы находитесь в условиях, где провести ингаляцию обычным способом невозможно, достаточно просто нанести на ткань несколько капель эфирного масла и вдыхать аромат, попеременно чередуя правую и левую ноздрю. Продолжительность процедуры 7-10 минут.

Массаж, растирания. Очень эффективным методом ароматерапии является массаж и ароматерапия одновременно. Массаж проводить в помещении при температуре 20-23 градуса. На чистую кожу наносится небольшое количество слегка подогретого масла. После окончания процедуры, как обычно, отдохнуть 30-40 минут. Для массажа могут быть использованы эфирные масла только в разбавленном виде. Смесь для массажа должна состоять из 30 мл. основного масла и 15 капель эфирного.
В ароматерапии лучше использовать смеси эфирных масел, так называемые миксы. Масла стимулируют действие друг друга.



Нельзя не рассказать о влиянии ароматов на сексуальные отношения.
Эфирные масла и композиции из них умело использовали Клеопатра, Нефертити, Казанова, Полина Виардо и многие другие, прославившиеся не только своими любовными талантами, личности. Способность эфирных масел укреплять иммунитет благотворно сказывается на эмоциональном состоянии. Воздействие масел улавливается не сразу, но от этого влияние их не уменьшается. Все эфирные масла эротической гаммы омолаживают, освежают кожу. За счет биомассажных свойств, аромаэссенции способствуют приливу сил мышцам, наполняя каждый жест утонченностью и побуждением к любви. Эфирные масла оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней секреции, устраняют застойные процессы и реакции распада. И, самое главное - чарующий, пьянящий с фантазийными нотками аромат, будит воображение и воздействует на те участки мозга, которые отвечают за состояние половых органов и эрогенных зон.

Мужские ароматы:

Корица – символ эротического гигантизма. Эфирное масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам. Оно согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие, развивает фантазию жестов и прикосновений.

Мускат – открывает второе дыхание любви, повышает выносливость, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, усиливает чувствительность эрогенных зон.

Кедр - придает пикантный оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт.

Пачули – пробуждает восторженность и эротическую щедрость, усиливает чувствительность эрогенных зон; способствует омоложению эндокринной системы и балансу гормонов.

Чайное дерево – вызывает прилив энергии, увеличивает длительность сексуальных контактов.
Сандал – придает эротическому контакту пьянящую изысканность, повышает потенцию.

Женские ароматы:

Бергамот – будит воображение и фантазию, устраняет депрессию, нервное напряжение. Это эфирное масло – средство для самого тонкого эротического массажа.

Герань – Аромат герани поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает чувственность.

Иланг-иланг – окрашивает эротическое общение в яркие цвета, дарит уверенность, обостряет интуицию и психологизм любовной игры.


(Иллюстрации: Floydine, Vitaliy Urazov, Poznyakov, Maksim Shmeljov, shutterstock.com)
Рейтинг:  +23
Елизавета Дмитриева
31 июля 2011 года 32 3413 15

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Азы, буки и веди ароматерапии
Массажи и обертывания для стройности тела
Ароматерапия для стройности фигуры
Парфюмерный этикет
Жиры для сбалансированного питания. Польза и вред жирной пищи


Комментарии:

2 августа 2011 года
0
Мускатный орех и запах герани...
Сейчас очень люблю эти запахи.
Спасибо за статью.Прочла с удовольствием.

4 августа 2011 года
+1
АРОМАТАМИ УВЛЕКАЮСЬ ОЧЕНЬ ДАВНО. ЧАСТО ПОЛЬЗУЮСЬ ВМЕСТО ДУХОВ, СОЗДАЮ СВОИ КОМПОЗИЦИИ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ И ПРОВЕРЯЮ ВСЁ НА МУЖЧИНАХ. ИНТЕРЕСНАЯ И УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА.

6 августа 2011 года
0
ИРОЧКА,А КАК ТЫ НА МУЖЧИНАХ ПРОБУЕШЬ?
КОВАРСТВОМ ИЛИ ЛЮБОВЬЮ?

6 августа 2011 года
+1
Скажите, а почему все вначале говорили нормально, а потом массово начали орать? Капс лок (большие буквы) в интернете считается за крик.
На многих форумах несанкционированный капс просто запрещен - мы пока не вводим таких мер, но крайне не рекомендуем
Мне кажется, здесь все друг друга хорошо слышат и понимают на ровной ноте.

6 августа 2011 года
0
а ПОЧЕМУ НЕ ВОЗНИКНЕТ ВОПРОС,ЧТО ПРОСТО БУКВЫ ПОСЛЕ ТОГО ,КАК БАРБОС ПРОЛИЛ СОК-СТАЛИ ЗАЛИПАТЬ?

6 августа 2011 года
+1
Ну, если у нас болит горло, и голос срывается с шепота на крик, мы пьем лекарство. Если у нас пострадала клавиатура, ее тоже надо лечить. Тем более, это касается не букв, а всего одной вспомогательной клавиши.
В качестве простой меры - просто попробуйте нажать на клавишу CAPS LOCK - это крупная клавиша в левой части клавиатуры. На ней или рядом с ней может быть маленькая лампочка-светодиод. Она должна погаснуть, а буквы вернуться в начальный регистр.

6 августа 2011 года
+1
Дорогая,Танюша!
Спасибо!за щелчок по носу!
Таким чайничкам,как я это только на пользу.
Спасибо!Так и сделала и всё получилось.
А то пришлось бы завтра обьясня ться с мужем:почему барбос оказался возле сока,а сок возле компика..

6 августа 2011 года
0


Удачи! Обращайтесь, если что)
____________
Барбосу выговор, но сдавать его мужу не будем)

6 августа 2011 года
0
Не будем-ни за что,и себя,что сок пьём ,когда уже не положено по времени..
Но сегодня было исключение..30 лет и три года свадьбы.

6 августа 2011 года
0
Мои поздравления со знаменательной, красивой и счастливой датой)

6 августа 2011 года
0
Спасибо,всё хорошо..!
Всем девочкам после поздравлений пожелала счастья и всего наилучшего..
и два барбоса решили немножко распоясаться..и получилось..
дрожали они,а я обдумывала,как же нам...а тут Вы нас так хорошо и поругали.
Всё больше доставать не будем..Спокойной ночи!.

6 августа 2011 года
+1
Только в игровом варианте. Мой то дорогой уже 32 года все эксперементы на себе проверяет, иногда удивляется "почему это ты всегда разная" и и и и

6 августа 2011 года
0
Сколько женщин-столько и талантливых эксперементаторов.

6 августа 2011 года
0
Не все экспериментируэт и не всегда талантливо. Это работает на подсозниние и интуиции

1 сентября 2011 года
0
спасибки что напомнила о моей аромалампе!!!


Оставить свой комментарий
Статусы:
tanhik 1954Вес 78кг,придерживаюсь диеты без картофеля ,хлеба ,регулярно измеряю сахар крови принимаю диаформин
Irin-2019В начале пути
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная