Парфюмерный этикет

Парфюмерный этикет Практически каждая из нас сталкивалась с задачей выбора образа для того или иного мероприятия. И ни для кого не секрет, что спортивный костюм неуместен на деловой встрече, а платье в пол не подходит для офиса. Но некоторые женщины забывают о такой важной части имиджа, как аромат, или используют один и тот же полюбившийся парфюм. Однако эксперты полагают, что одним флакончиком не обойтись.

Для каждой ситуации есть свой негласный этикет. Начнём с работы, так как значительная часть нашей жизни протекает именно там. Для этого случая лучше всего подходят ненавязчивые тонкие ароматы с цитрусовыми, травяными, водяными нотками. Такие ароматы создают ощущение чистоты, энергичности, готовности действовать. Категорически недопустимы тяжёлые пряные ароматы, если, конечно, вы воспитанный человек и не хотите спровоцировать приступ астмы или аллергии у кого-нибудь из коллег.

Если даже ваша работа не связана офисом, все равно следует не забывать об умеренности. Врачам, педагогам допустимо использовать классические цветочные композиции, но помнить о том, что в памяти у пациентов и учеников должны оставаться рекомендации и лекции, а не навязчивый, дурманящий запах.

Для вечернего посещения театра у многих припасен флакон особых духов, где прослеживаются нотки пряностей и сильно пахнущих цветов, таких как роза или пион. Это правильно, но все равно следует помнить, что сложные тяжёлые композиции требуют чистого тела и свежей одежды. Если же вы не располагаете временем или планируете мероприятие сразу после работы, то лучше ограничится более лёгким ароматом, чтобы ваш усталый вид не контрастировал с ароматом духов.



Поход в кино предполагает так же использование ненавязчивых ароматов с нотами травы, воды, цитрусовых. Помните, что вам предстоит провести весь сеанс рядом с посторонними людьми, нарушать личное пространство которых – признак дурного тона.

Из вышесказанного можно вывести правило выбора парфюмерии – чем в меньшем пространстве придётся находиться, чем с большим количеством людей придётся контактировать, тем более нейтральный аромат следует предпочесть.

Перелёт на самолёте, посещение больницы или храма - если вам предстоит что-то из этих мероприятий, то лучше вовсе отказаться от использования ароматических средств. В первом случае вам, опять-таки, нужно будет провести долгое время бок о бок с другими людьми, которые могут не оценить ваш вкус, а слишком приторные и сильные ароматы могут спровоцировать аллергические реакции, головную боль и тошноту, что отнюдь не улучшит впечатления о перелёте. Причём и ваши тоже. Мало кому доставит удовольствие зрелище человека с бумажным пакетом или общество страдающих от мигрени, а потому не самых дружелюбно настроенных соседей.



В больничной очереди вам предстоит находиться долгое время рядом с нездоровыми людьми, у которых может быть обостренным обоняние, да и просто аромат духов может вызвать головные боли или даже аллергическую реакцию.

В храме царит своя атмосфера, свои запахи, если аромат будет контрастировать с ними, то это вызовет раздражение, а если духи напротив, содержат такие церковные нотки как ладан, это будет несколько нелепо. Поэтому посещение храма предусматривает отсутствие сильных ароматических средств, а еще лучше вообще отказаться от их применения в этой ситуации.

Для посещения ресторана можно выбрать цветочные или свежие ароматы, при этом лучше избегать нот гурмэ, особенно ванили, карамели, шоколада, так как они могут перебить ароматы еды и подпортить впечатления от изысканных блюд.

Кроме этого следует помнить о сезонности духов. Летом ощущение свежести создадут светлые, легкие ноты белых цветов, зелени, в холодное время года в свои права вступают теплые нотки шоколада и пряностей.



Духи также должны меняться с возрастом – на молоденькой девочке неуместны тяжелые сложные ароматы, так же как дамам в возрасте следует избегать излишней сладости ароматов. Нужно помнить еще об одном свойстве духов – один и тот же аромат на разных людях будет звучать по-разному. Это связано с химическими процессами, происходящими в коже, кроме того, на восприятие аромата оказывает влияние острая, пряная пища, прием некоторых лекарств. Именно поэтому не следует выбирать духи по принципу: «Понравились на коллеге или подруге». На вашей коже это будет совсем другой аромат.

Фото: paolopagani/Rusmediabank.ru, Goran Bogicevic/Rusmediabank.ru, belchonock/Rusmediabank.ru, Vladimir Nikulin
Рейтинг:  +3
Юлия Новикова
30 января 2018 года 395 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Парфюмерный этикет
  Практически каждая из нас сталкивалась с задачей выбора образа для того или иного мероприятия. И ни для кого не секрет, что спортивный костюм неуместен на деловой встрече, а платье в пол не подходит для офиса. Но некоторые женщины забывают о такой важной части имиджа, как аромат, или используют один и тот же полюбившийся парфюм. Однако эксперты полагают, что одним флакончиком не обойтись... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лиззи Остром «Парфюм. История ароматов XX века»
Разбор парфюмерии
Духи для похудения
Bath and Body Works: легендарные ароматы Америки в Москве!
От аромалампы до массажа. Способы применения эфирных масел


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Живу здесь и сейчас!

SvetLook
4 часа назад
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная