Массажи и обертывания для стройности тела

Массажи и обертывания для стройности тела В комплексе с выбранной диетой и физической нагрузкой масляные массажи и обертывания помогают достичь очень неплохих результатов в работе над собственным телом.

Обертывание или массаж?

Суть метода обертывания заключается в термоэффекте, который достигается при помощи масляной смеси и пищевой пленки. Для масляной смеси используют базовые и эфирные масла в нужных пропорциях. Эффект от процедуры, которая проводится курсами, появляется уже после нескольких сеансов. Показаниями для масляных обертываний могут быть потеря упругости мышц, обвислость кожи, появление растяжек, снижение мышечного тонуса.
Масляные обертывания активизируют кровообращение, выводят лишнюю жидкость, способствуют оттоку лимфы, это позволяет уменьшить объемы тела, сгладить эффект «апельсиновой корки». Кроме того, масла питают и увлажняют кожные покровы, насыщают необходимыми витаминами.
Массажи с масляными смесями, которые для достижения эффекта должны проводиться ежедневно выбранным курсом, можно отнести к числу самых эффективных методов обретения подтянутого тела, ибо механическое воздействие на кожу здесь работает в совокупности с активными компонентами базовых и эфирных масел.
Масляный массаж, как и масляное обертывание, тоже способствует активизации кровообращения, движению лимфы, ускорению обменных процессов. Помимо этого, под воздействием массажа расщепляется подкожный жир, повышается мышечный тонус и улучшается состояние кожи, которая становится более эластичной и подтянутой.

Процедура обертывания

Обертывание – процедура несложная и вполне доступная, проводиться она может без участия «ассистента». Сначала нужно подготовить кожу, т.е. принять душ или ванну, обработать тело скрабом, чтобы убрать ороговевший слой кожи и раскрыть поры, это позволит масляной смеси поработать эффективнее. Далее подготовленную смесь масел наносим на кожу легкими массажными движениями, втирая, плотно укрываем пленкой и сверху утепляем либо залезаем под одеяло на весь период процедуры, который длится около 20 минут.
Во время процедуры обертывания и после нее необходимо выпивать достаточное количество жидкости, чтобы обеспечить потоотделение для максимального выведения из пор тела шлаков. Затем снимаем пленку и очищаем тело от масляного состава, после чего обильно наносим на тело ухаживающий крем.
Курс масляных обертываний состоит из одного месяца, процедуры выполнять желательно через день.



Масляный массаж

Массаж для избавления от жировых отложений выполняет специалист, но в домашних условиях можно помочь себе самостоятельно, массажируя свои самые проблемные места с помощью выбранной масляной смеси.
Такой массаж должен быть легким, начинать и заканчивать его следует поглаживаниями, постепенно переходя к похлопываниям и скруткам. Разминания проводятся с помощью пальцев, как бы пощипывая кожу, но не следует допускать сильных болевых ощущений. Массаж можно проводить как руками, так и специальными щетками, варежками, вакуумными банками или мочалкой, но все делается строго по массажным линиям.
Так же, как и перед процедурой обертывания, перед массажем очищаем кожу, растирая ее, используя скраб и сразу же приступаем к массажу, не давая телу остыть.
Массаж проводится в течение 10-15 минут 10-дневным курсом, после перерыва в две недели курс массажа повторяем.

Смеси для обертывания

Для обертывания используются как масляные смеси, состоящие из базового (оливкового, персикового, кокосового и пр.) и эфирного масел (апельсина сладкого, лимона, грейпфрута), применяются в составах глина или мед.
Медовое обертывание, как и медовый массаж, пожалуй, самое эффективное, сочетаясь с маслами, мед способствует усилению кровообращения и активизации обменных процессов. Чтобы приготовить масляно-медовый состав для обертывания, нужно использовать натуральный мед и масло в равных пропорциях, сюда же добавляем 4-5 капель эфирного масла апельсина. Такой состав очень активен и используется с осторожностью на чувствительной коже.
Обертывания с глиной – более щадящее, готовится следующим образом: 4-5 ст. л. косметической глины разводят водой до нужной консистенции, добавляют одну столовую ложку базового масла и 4 капли эфирного. Глина в такой смеси проявляет свои адсорбирующие способности, эфирное масло расщепляет жировые отложения, масло питает и увлажняет кожу, служит эмульгатором.



Составы для массажа

Для этой процедуры также берутся базовые и эфирные масла, кроме цитрусовых масел отлично зарекомендовали себя пряные и хвойные. Хвойные масла подходят для любой кожи, включая чувствительную, они обладают успокаивающим действием, расслабляют мускулатуру. Пряные масла активно тонизируют кожу, способствуют ускорению обменных процессов.
Для медового массажа мед можно использовать в чистом виде, нанося его на проблемные места. Медовый массаж выполняют ладонью, которая прилипает к намазанной медом коже. Вначале процедура может показаться весьма болезненной, но этот вид массажа самый легкий и наиболее эффективный.
Самостоятельно составляя масляные смеси для массажа и обертывания, следует точно соблюдать дозировку, особенно это касается добавления эфирного масла, во избежание ожогов кожи. На 1 ст.л. базового масла можно добавить не более 15-20 капель эфирного масла. Приготовленную масляную смесь хранят во флаконе из темного стекла.

Противопоказания

Как для массажа, так и для обертываний существует ряд противопоказаний. Это беременность и кормление грудью, период менструации, повышенное давление, непереносимость любого из компонентов, температура, повышенное давление, любые повреждения кожи.

Фото: kzenon/Rusmediabank.ru, Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru, Denis Putilov
Рейтинг:  +7
Кристина Борзунова
20 февраля 2018 года 4 725 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Массажи и обертывания для стройности тела
  В комплексе с выбранной диетой и физической нагрузкой масляные массажи и обертывания помогают достичь очень неплохих результатов в работе над собственным телом.
Обертывание или массаж?
Суть метода обертывания заключается в термоэффекте, который достигается при помощи масляной смеси и пищевой пленки. Для масляной смеси используют базовые и эфирные масла в нужных пропорциях... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мед для похудения
Расслабление на максимум
Оливковое масло в косметологии
Массаж лица
Ухаживаем за руками зимой


Комментарии:

20 февраля 2018 года
+1

21 февраля 2018 года
0
Полезно

22 февраля 2018 года
0

22 февраля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная