Прессотерапия для похудения: плюсы и минусы

Прессотерапия для похудения: плюсы и минусы В настоящее время представительницам прекрасного пола предлагается великое множество самых разнообразных методик и процедур для похудения, и выбрать среди них наиболее подходящую порой бывает очень непросто. Особого же внимания в этом важном деле заслуживает прессотерапия, которая помогает не только похудеть, но еще и распрощаться с целлюлитом! Что же именно она из себя представляет, и каковы ее преимущества и недостатки?

Что это такое?


Прессотерапия – это особый аппаратный массаж, осуществляемый с использованием сжатого воздуха. Некоторым дамам данная процедура известна еще и под такими названиями, как пневмомассаж, а также лимфодренаж.
При проведении сеансов прессотерапии специалист может воздействовать как на все тело, так и на отдельные его участки: ноги либо руки, живот или поясницу и т. д. Аппарат, используемый для проведения процедуры, оснащен особым программным обеспечением, позволяющим регулировать как время давления, так и его интенсивность. При этом в ходе процедуры пациент совершенно не ощущает ни боли, ни какого-либо дискомфорта, более того, многие даже считают эту процедуру очень приятной, ведь мышцы в данном случае отлично расслабляются, а по всему телу разливается приятное тепло!
Примечательно, что изначально прессотерапия создавалась для борьбы с варикозом, ведь она всячески способствует нормализации кровотока в конечностях и превосходно укрепляет стенки сосудов. Но в настоящее время сфера применения прессотерапии существенно расширилась! Она активно используется при дряблой коже, для более успешного снижения веса, при целлюлите, кроме того, данная процедура достаточно часто назначается при различных проблемах с суставами, а также после недавно перенесенных операций, инсульта или травм. Если верить исследованиям, один-единственный сеанс массажа с помощью прессотерапии способен заменить целых две тренировки в стенах спортивного зала или сразу несколько сеансов мануального воздействия! И эта методика станет настоящей находкой для неправильно питающихся и страдающих от лишнего веса граждан, а также для приверженцев сидячего образа жизни!

Чем полезна прессотерапия?


Застой лимфы в организме нередко влечет за собой возникновение не только разного рода неприятных состояний, но и всевозможных недугов. А пневмомассаж отлично помогает быстро разогнать лимфоток, предупреждая тем самым опасные патологии. Целенаправленное импульсное воздействие способствует скорейшей активизации как кровообращения, так и происходящих на клеточном уровне важнейших обменных процессов, и все без исключения ткани человеческого организма получают в данном случае внушительные объемы различных питательных веществ и жизненно необходимого им кислорода. В итоге многие важнейшие функции организма постепенно восстанавливаются, и происходит общее оздоровление всего организма, ведь из него выводятся не только излишки жидкости, но и скопившиеся там токсины. Кроме того, прессотерапия обеспечивает выраженный спазмолитический эффект! Скованность движений и усталость постепенно сходят на нет, и пациенты начинают отмечать у себя прилив сил, а также повышение общего тонуса и заметное улучшение настроения. А еще курс прессотерапии может похвастаться способностью укреплять иммунитет и повышать устойчивость к многочисленным стрессам!



Виды прессотерапии


Существуют два вида прессотерапии:
Выборочная. В данном случае осуществляется воздействие на конкретные проблемные зоны при помощи специальных отдельных манжет.
Комплексная. Подразумевает воздействие на все тело сразу, поэтому на пациента надевают специальный костюм, чем-то напоминающий скафандр.

Как проводится процедура?


Прессотерапия может осуществляться только при отсутствии противопоказаний к ее проведению, так что перед тем, как отправиться на процедуру, не помешает проконсультироваться со своим лечащим врачом. Кстати, не исключено, что он заодно поможет определить и наиболее проблемные зоны!
Примерно за два-три часа до начала сеанса прессотерапии необходимо отказаться от еды, а вот пить рекомендуется как можно больше. Тем не менее, к самому началу процедуры как мочевой пузырь, так и желудок обязательно должны быть пустыми!
Перед процедурой пациента облачают в специальный костюм или же ему надевают на нуждающиеся в воздействии части тела обособленные манжеты (на ноги или на руки, например). Затем специалист подбирает на аппарате наиболее подходящий и оптимальный для осуществления процедуры режим, после чего на все необходимые участки волнообразным образом оказывается давление. При этом высокое давление в обязательном порядке чередуется с низким – такой подход позволяет заметно ускорить процессы циркуляции крови и лимфы.
Как правило, средняя продолжительность одного сеанса прессотерапии находится в пределах от тридцати до сорока минут. Что касается возраста и пола, то к данному методу можно прибегать в любом возрасте и вне зависимости от пола. И, что особенно приятно, после прессотерапии полностью отсутствует реабилитационный период, то есть возвращаться к своим обыденным делам можно сразу же после данной манипуляции!
Обычно полноценный курс процедур включает в себя от десяти до пятнадцати сеансов, проводимых с интервалом в два-четыре дня, а повторный курс допускается проводить не ранее, чем по прошествии полугода!



Какой эффект оказывает прессотерапия?


На ноги. Прессотерапия отлично помогает не только профилактировать доставляющий немало хлопот варикоз, но и излечивать данный недуг на начальных стадиях. Также ее нередко назначают при отеках ног и избыточном объеме бедер. Отлично укрепляя сосуды, прессотерапия заодно помогает и существенно повысить их тонус, кроме того, она может похвастаться достаточно высокой эффективностью при дряблой коже и даже целлюлите третьей степени! В большинстве случаев уже сразу же по окончании процедуры пациент начинает ощущать легкость в ногах, а его усталость бесследно исчезает.
На руки. Разработанные специально для рук программы призваны надлежащим образом стимулировать кровоток и лимфоток. Объемы постепенно уменьшаются, а кожа заметно подтягивается и начинает радовать своей упругостью. Для проведения такого массажа обычно используются достаточно длинные манжеты-рукава.
На тело. Предназначенные для воздействия на все тело программы способны похвастаться впечатляющей эффективностью при наличии излишних жировых отложений в области живота, а также при покрывающем ягодицы целлюлите. Это отличный способ снять усталость, избавиться от отечности, а также существенно улучшить внешний вид кожи! А еще при таком подходе на организм человека оказывается мощный и весьма благоприятный общетерапевтический эффект – токсины постепенно выводятся, а стрессоустойчивость и иммунитет заметно повышаются. Это действительно один из самых лучших способов хорошенько расслабиться и быстро набраться сил!



Преимущества


Плюсов у прессотерапии немало, и, что особенно приятно, самые первые результаты можно увидеть уже сразу после процедуры! Однако наиболее выраженным все-таки будет эффект после курса процедур – в большинстве случаев он сохраняется до полугода! А если в дополнение ко всему этому правильно питаться и регулярно выделять время хотя бы на минимальные физические нагрузки, например, на элементарную утреннюю гимнастику, результат будет радовать еще дольше!
Сама процедура проводится очень легко, не доставляя пациенту ни боли, ни даже незначительного дискомфорта, и в результате человек начинает ощущать прилив сил и бодрость. Отечность, а соответственно и объемы тела заметно снижаются, кроме того, отмечаются положительные изменения на уровне кровообращения и лимфотока. Иммунитет постепенно повышается, токсины покидают организм, риск тромбообразования заметно снижается, а хроническая усталость буквально улетучивается! А еще данная процедура позволяет существенно улучшить качество кожи и замедлить процессы ее старения!
Никакой специфической подготовки прессотерапия не требует, и для каждого пациента специалистом всегда индивидуально подбирается наиболее подходящий режим. При этом можно воздействовать как на все тело сразу, так и локально на отдельные участки. И данная методика отлично сочетается с различными обертываниями, а также с миостимуляцией и мезотерапией!
Сеансы прессотерапии могут проходить даже те люди, которым категорически противопоказан как электрофорез, так и мануальный массаж или лечение ультразвуком. И в ходе данной процедуры не оказывается совершенно никакого влияния на внутренние органы, как это происходит, например, в случае приема специально предназначенных для выведения излишков жидкости фармакологических препаратов. А это значит, что организм в данном случае не теряет полезные вещества!

Недостатки и противопоказания


Минусов прессотерапия практически не имеет – вред возможен лишь в том случае, если специалист неверно выберет программу. А побочных эффектов у данной манипуляции всего два: вероятность образования гематом и выраженное мочегонное действие.
Что же касается противопоказаний, то абсолютным противопоказанием к осуществлению данной процедуры является онкология – аппаратный массаж не только стимулирует дальнейшее разрастание злокачественных клеток, но и самым безжалостным образом разгоняет их практически по всему организму. Также не следует отправляться на прессотерапию при повышенной вязкости крови, аритмии, повышенной температуре тела, сахарном диабете (в данном случае слишком велик риск повредить сосуды), доброкачественных новообразованиях, любой форме туберкулеза, острых кожных воспалениях, тромбозах, тромбофлебите, эпилепсии, разного рода психических расстройствах, повышенном давлении, болезнях щитовидной железы, атеросклерозе, в периоды беременности и лактации, а также при сердечно-сосудистой, печеночной или почечной недостаточности. Во всех остальных случаях проведение прессотерапии считается вполне допустимым, однако предварительная консультация врача все равно не будет лишней!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
21 февраля в 17:19 42 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прессотерапия для похудения: плюсы и минусы
  Прессотерапия – это особый аппаратный массаж, осуществляемый с использованием сжатого воздуха. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Массажи и обертывания для стройности тела
Где талию делать будем? Основы "направленного" похудения
Имбирь – надежный помощник в похудении!
Топ-пять простых истин успешного похудения
Янтарная кислота для похудения: польза и особенности приема


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Вынуждена отказаться от мяса

Дарья Жукова
14 часов назад
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет
НЕжныйАНГЕЛ-44 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 80 кг к концу марта!!!
A tout prixНе меняются только те, кто не хочет измениться
Яковлева ЕленаСемья на первом, дальше по списку...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная