Фрейле души: почему важно к нему прислушиваться

Фрейле души: почему важно к нему прислушиваться Случалось ли Вам делать что-то с удовольствием, как говорят «с душой»? Не ради денег, а просто так, потому что Вам невероятно «по душе» этим заниматься? Испытывали ли Вы ощущение комфорта, «душевности» происходящего вокруг, «душевного удовлетворения» от проделанной работы или проведенного времени? Не потому, что руководство похвалит, или премию дадут, или в должности повысят, или потому, что так принято или, что этим можно похвастаться, а лишь потому, что Вы ощущаете свое призвание, потому, что проделанная работа или времяпрепровождение – Ваше любимое дело, просто необъяснимо «Ваше» и точка?

Случалось ли Вам переживать ту счастливую грань, когда Ваш разум и чувства находятся в абсолютном ладу и гармонии друг с другом? Если Вы понимаете, о чем я, то я Вас поздравляю, Вы уже соприкоснулись со своим фрейле – неким предназначением в жизни, истинной целью Вашего пребывания в этой жизни, делом, которое способно сделать Вас счастливым и жить в гармонии с собой.

Вот, к примеру, почему одна музыка живет веками, а другая умирает, наскучив слушателям через неделю? Почему одни литературные произведения трогают нас до глубины душа, а другие оставляют равнодушными? Все дело во фрейле их автора. Если сочинять ту же музыку или писать романы – это его истинное призвание, то его произведения будут будоражить умы веками. Если же музыка пишется не душой, а диктуется, например, желанием наживы, согласно запросам публики, в потоке конвейера, а не по велению сердца, то ожидать, что душа этой самой публики будет тронута, не приходится.

Почему так важно нащупать это самое фрейле и следовать ему? Почему так важно реализовать именно свое предназначение? Ведь не многим удается зарабатывать себе на жизнь, занимаясь любимым делом. Дело в том, что следуя теории трансерфинга известного эзотерика Вадима Зеланда, только идя к своей истинной цели, возможно достичь ее.

Если цель ложная, навязанная Вам стереотипами, когда общество, например, навязывает Вам, что нужно быть непременно стройной и подтянутой, а у Вас приятная полнота, то дорога к этой самой «чужой» цели окажется тернистой и может завести в тупик или ее достижение не принесет ожидаемого удовлетворения. Вот почему крайне важно услышать себя, свою душу и выявить именно, что по-настоящему нужно Вам. А то ведь у нас как по жизни получается: мы одеваемся так, как принято обществом, ведем себя так, как удобно окружающим, строим семьи по принципу «как у всех», даже сексом, пардон, занимаемся, как на фото в журнале. Вот и выходит, что живем мы для окружающих, а все свое подавляем в себе. А когда осознаем, что жизнь прожили впустую, оказывается, уже слишком поздно что-то менять.

Но позвольте, возразите Вы, заниматься, тем к чему призвание, к чему «душа лежит» на хлеб не намажешь. Вот нравится кому-то делать украшения из полимерной глины. Но уровень мастерства еще не достиг тех вершин, когда можно открывать свой интернет-магазин или выставку работ, продавать их и тем самым достойно зарабатывать. Так что же, автору жить впроголодь? Конечно, нет.

Но здесь крайне важно подойти осознанно к определению своего фрейле. Если Вы четко определились, что творить из полимерной глины – это дело Вашей жизни, и намерены им заниматься всерьез и зарабатывать на этом, судьба сама приведет Вас на ту дорожку, где Ваши произведения действительно будут приносить Вам доход. Главное, примите тот постулат, что дела и вещи, созданные по велению Вашей души, могут и будут оплачиваться. Причем оплачиваться достойно. Все, что создано в соответствии с Вашим фрейле стоит очень дорого. И так будет.

Тут важно не сомневаться в этом. Пока этого не произошло, не торопитесь оставлять свое постоянное место работы. Но относитесь к нему как к простому орудию реализации своего фрейле. Хотя нередки случаи, когда людям удавалось полностью реализовать свое предназначение, рвение души и оставить свой след в веках, лишь после того, как фрейле было посвящено все время. Ведь, трудясь параллельно на ненавистной работе, от которой рано появляются морщинки и темные круги под глазами, Вы воруете пространство для реализации своего фрейле.

В этом смысле крайне важно все взвесить, не бросаться в омут с головой на реализацию, как вам кажется, своего предназначения. Ведь успех может не прийти сразу, а до этого тоже нужно что-то кушать и Вам, и людям, за которых Вы в ответе. Но если Ваша цель истинная, если Ваше намерение на пути к ней не пошатнется, то ее реализация непременно случится. Главное, почаще задавайте себе вопрос: комфортно ли мне в этом пути? Комфортно ли мне заниматься спортом, ходить в бассейн? Комфортно ли мне писать блог? Душа поет? Вы счастливы? Значит, это Ваше. Продолжайте заниматься этим.

Если же душа говорит Вам «нет», противится, щемит или просто пребывает в сомнениях, опасениях, нехороших предчувствиях, то, скорее всего, выбранный Вами путь ложный, кем-то навязанный, не Ваш.

Подумайте о смене вектора движения по жизни. Может занятия спортом – это бессмысленная потеря времени для вас, дань моде на спортивный образ жизни? Может то же время стоит потратить на выращивание клумбы?

Но что делать людям, которые не могут понять, в чем их истинное предназначение, в чем их фрейле? Тут важно не паниковать и не изводить себя самокопаниями. Живите в темпе вальса. Наслаждайтесь каждым днем, и жизнь сама даст Вам подсказку и приведет к понимаю того, что на самом деле нужно вашей душе, чтобы даровать вам гармонию и удовлетворенность жизнью.

(Фото: olly, Andrejs Pidjass, shutterstock.com)
Рейтинг:  +18
Наталья Гришко
31 июля 2011 года 9 5348 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрейле души: почему важно к нему прислушиваться
  Случалось ли Вам делать что-то с удовольствием, как говорят «с душой»? Не ради денег, а просто так, потому что Вам невероятно «по душе» этим заниматься? Испытывали ли Вы ощущение комфорта, «душевности» происходящего вокруг, «душевного удовлетворения» от проделанной работы или проведенного времени... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как правильно общаться с ребенком занятым родителям
Кнут или пряник. Выбор за вами
Wellness. Что может быть лучше?
Почему мы не достигаем своих целей?
Почему угасает мотивация...


Комментарии:

1 августа 2011 года
+2
Наталья Гришко пишет:
Ваше любимое дело, просто необъяснимо «Ваше» и точка?
Пару лет назад моим душевным занятием стала работа в огороде. Раньше меня
это раздражало, а еще было как-то стыдно. А теперь я на огороде отдыхаю душой!!! мне так хорошо там!!!

3 августа 2011 года
0
поздравляю! похоже, вы нашли свое фрейле!

3 августа 2011 года
+1
Спасибо!

14 августа 2011 года
0
А что делать, если таких занятий много? Я порхаю от шитья одежды к рисованию, выращиваю кактусы и изучаю копьютерные графические программы, а еще есть мягкие игрушки, куклы, бисер, и так уже много лет, и никак не пойму, что же главное?

14 августа 2011 года
+1
Та же "болезнь"
Похоже наше фрейле - очумелые ручки

15 августа 2011 года
0
может быть тебе по душе что-то творить (от слова творчество) своими руками? проявлять себя через прекрасное?

15 августа 2011 года
0
Так я творю. Но получается, что "распыляюсь", остаюсь дилетантом в разных областях. А ведь не ребенок уже, хочется найти себя, стать профессионалом. Как выбрать?

15 августа 2011 года
+1
Недавно смотрела передачу про Леонардо ДаВинчи, так он тоже хватался за то, что ему интересно и редко что сразу доводил до конца его считали безответственным

15 августа 2011 года
0
О как! Спасибо, я над этим подумаю.

15 августа 2011 года
0

15 августа 2011 года
0
Тель пишет:
если таких занятий много
Похоже, что Вы просто пока в поиске! Из многих интересных занятий когда-нибудь выберется одно направление и это произойдет само-собой, остальные просто станут не так интересны!
Возможно, нынешняя разнонаправленность векторов интересов через какое-то время приведет к чему-то новому, где потребуются все полученные навыки!

15 августа 2011 года
0
Значит, буду искать дальше.

23 августа 2011 года
0
Спасибо, хорошая, вдохновляющая статья! Я как раз в поиске))))

1 сентября 2011 года
0
спасибки за полёт мыслей!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

У меня по-любому все получится!

Kaze88
22 часа назад
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная