Сохраните молодость, или Уход за шеей

Сохраните  молодость, или Уход за шеей Ни что так не выдает возраст женщины, как шея.
( Аксиома)
Помните русские народные сказки? У красавиц из этих сказок шея горделивая, лебединая. Хотите, чтобы и у Вас была такая же привлекательная шея? Тогда нужно постараться, холить и лелеять,чтобы сделать свою шею красивой.

На коже этой части тела располагается очень мало сальных желез, она очень чувствительна. Под кожей находится тонкая мышца, которая охватывает всю область шеи и часть лица. Поэтому любое наше движение, даже наш разговор отражается на шее.
С возрастом любые мышцы атрофируются, а мышцы шеи стареют очень интенсивно. Обычно мы ухаживаем за лицом, руками, но забываем про шею.
Вот несколько советов, которые пригодятся, если Вы заботитесь о своей шее:

- не сутультесь;
- ходите с высоко поднятой головой;
- спите на невысокой подушке;
- не читайте лежа;
- ежедневно умывайте шею с помощью специальных средств;
- принимая душ, направляйте струи воды на шею;
- после душа наносите на кожу специальный крем для шеи.


Главными принципами эффективного ухода за шеей являются очищение, питание и гимнастика.

Что касается очищения, то лучше делать это с применением нейтрального мыла. Очень хорошо для очищения кожи использовать также отвары мяты, шалфея, липового цвета. Протирать шею необходимо ватным тампоном, смоченным в отваре от зоны декольте к подбородку и от мочек ушей к плечам.

Можно приготовить и лосьон для очищения кожи. Вот несколько рецептов.
Желток яйца смешать со ста граммами сметаны, затем добавить четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина или лимона.

Еще один рецепт. Смешать с соком лимона яичный желток, затем добавить половину стакана сливок и столовую ложку водки.
Лосьоны можно хранить в холодильнике, и использовать их ежедневно.

Дальнейший уход за шеей заключается в питании. Чтобы подпитать кожу можно воспользоваться питательным кремом. Для того, чтобы правильно нанести крем, разотрите его на ладонях, затем плавными движениями нанесите крем на кожу, движения должны быть – снизу вверх. Потом сделайте легкий массаж – похлопайте шею с боков.
Не забудьте – этой части тела необходимы маски.

Очень простая маска: нанесите тампоном на шею подогретое растительное масло, потом оберните шею хлопчатобумажной тканью и закрепите косынкой. Через полчаса снимите, кожа станет очень мягкой. Масло полностью впитается в кожу. Делать такую процедуру можно в течение месяца.

Картофельная маска

Надо растереть две горячие картофелины, затем добавить один желток и по чайной ложке меда, оливкового масла и глицерина. Массу нанести на марлю и обвязать шею, сверху забинтовать бинтом. Выдержать двадцать минут, затем ополоснуть теплой водой.

Белково-масляная маска

Белок яйца необходимо соединить с чайной ложкой любого масла и соком половины лимона. Затем нанести на пятнадцать минут, потом смыть теплой водой.

Парафиновая маска

Необходимо парафин нагреть на водяной бане. Затем с помощью кисточки нанести его на сухую кожу слоем два сантиметра. Потом снять шпателем. Такие маски можно делать два раза в неделю.

Маска из петрушки

Четыре столовых ложки петрушки надо залить стаканом горячего молока и намочить в этой смеси платок. Обернуть платком шею, после маски шею не мыть, а смазать кремом.

Цитрусовая маска

Необходимо измельчить высушенную цедру лимона (мандарина), к одной чайной ложке цедры добавить чайную ложку желтка и столько же сметаны. Потом нанести маску на шею и смыть через двадцать минут.

Можете намочить полотенце в растворе воды с солью (на 500 мл воды – три столовых ложки соли). И прикладывать его под подбородок на две минуты.

Чтобы предупредить увядание кожи, необходимо два раза в неделю делать контрастные компрессы. Для этого салфетку из ткани смачивать то холодной, то горячей водой. Менять салфетку надо пять раз. Холодный компресс кладут на три минуты, а горячий – на две. Очень хорошо протирать кусочком льда кожу по утрам.

Не забывайте и про физкультуру. Любые упражнения для шеи стимулируют кровообращение, то есть кожа и мышцы будут лучше снабжаться кислородом и питательными веществами. Значит, кожа будет выглядеть лучше, в ней будут активнее проходит обменные процессы.

1. Поставьте локти на стол, пальцы сцепите, и надавливайте на них подбородком. Повторите десять раз;
2. Кулаком одной руки подоприте подбородок, затем приоткройте рот и высуньте язык (как можно дальше). Подержите его в таком положении пятнадцать секунд, затем расслабьтесь;
3. Возьмите в зубы карандаш и выписывайте в воздухе буквы и цифры;
4. Сделайте медленные круговые движения шеей сначала слева направо, потом наоборот. Повторите по пять раз в каждую сторону;
5. Лягте на кровать, чтобы голова свисала. Затем медленно поднимайте голову и опускайте ее, а также выполняйте повороты головы вправо и влево;
6. Встаньте прямо, приложите левую руку к уху и с усилием наклоните голову рукой вправо, при этом мышцы шеи должны напрягаться. Затем сделайте то же самое с правой рукой;
7. Широко откройте глаза и рот, сосчитайте до трех, затем расслабьтесь. Повторите десять раз;
8. Голову запрокиньте назад, открывайте и закрывайте рот, двигая при этом нижней челюстью;
9. Подбородок вытяните вперед и описывайте круги по часовой стрелке и против;
10. Станьте прямо, шея втянута, подбородок – вверх. Делайте нижней челюстью движения снизу вверх, как будто кусаете яблоко, висящее на ветке. Повторите десять раз;
11. Лежа на спине, под головой подушка, которая сложена вдвое. Голову необходимо прижать к подушке макушкой и удерживать в таком положении 10 секунд. Повторить 10 раз;
12. Надо лечь на живот с поднятой головой, шею вытянуть и перемещать голову вперед и вверх;
13. Стоя, касаться подбородком то левого, то правого плеча, не поднимая головы вверх. Повторить 10 раз;
14. Сидя или стоя, согните шею и приблизьте подбородок к груди, затем голову медленно отведите за спину, как можно дальше при этом загляните. Затем разогнитесь. Повторите медленно десять раз;
15. Вытяните губы трубочкой и произносите буквы «О-У-И»;
16. Закусите губы нижними и верхними зубами и осторожно закройте рот. Попробуйте издать звук, похожий на хлопок, когда будете закрывать рот;
17. Опускайте уголки рта, а мышцы шеи напрягайте. Выполняйте десять-пятнадцать раз;
18. Сидя по-турецки, поднесите руки к лицу, поместите пальцы по бокам лица, а большими пальцами поддерживайте нижнюю челюсть. Погрузите большие пальцы в кожу, почувствуйте, как она расслабляется, затем ослабьте нажим и поводите пальцами в разные стороны. Повторите пять-семь раз;
19. Вращайте руками в плечевых суставах вперед и назад. Выполните по десять раз в каждую сторону;
20. Соедините руки в замок на затылке, затем вращайте локтями вперед и назад. Выполните по десять раз.

Кроме этого, для сохранения прекрасной шеи потребуется немного скорректировать свое меню. Во-первых, Вы должны по максимуму обогащать свой рацион разнообразными продуктами, чтобы обеспечить организм суточной дозой всех необходимых витаминов и минералов. Во-вторых, помните, что овощи и фрукты замедляют старение кожи.

Чаще балуйте себя рыбкой. Старайтесь больше есть такой рыбы, как сардины, форель, лосось и треска. Употребляйте как можно больше зелени. Включайте в свой рацион шпинат, укроп, петрушку, листовую капусту и цикорий. Зеленые овощи содержат достаточно воды, чтобы кожа была хорошо увлажнена. Введите в свой рацион больше сырых продуктов, ведь при нагревании овощи теряют много полезных свойств.

Употребляйте больше льняного, подсолнечного и кукурузного масла. Они очень полезны, так как содержат витамин F, который особенно важен для кожи. Никотиновая кислота (витамин РР) помогает устранить шершавость кожи. Содержится она в блюдах из фасоли и круп, а также в дрожжах и хлебе из муки грубого помола. Ретинол (витамин А) и каротин (провитамин А) необходимы для шелушащейся и сухой кожи. Содержатся в сливочном масле, кураге, моркови, куриной и телячьей печени, помидорах. Необходим для кожи и витамин Е. Он поддерживает ее упругость. Содержится витамин в молоке, желтке яйца, овсянке, пшенице, печени. А еще – в льняном семени, крапиве, листе малины, плодах шиповника.

Не забудьте и о цинке. Нехватка этого микроэлемента приводит к быстрому старению кожи, так как без него клетки эпителия реже обновляются. Содержится цинк в курином мясе, грецких орехах, бобовых и овсянке. Железо также оказывает немалое влияние на свежесть и чистоту кожи. Содержится железо в шпинате, малине, яблоках, мясе, огурцах, вишне. И, конечно, не забывайте о воде. Ведь если в организме не хватает воды, кожа быстро увядает.

Если Вы будете ежедневно ухаживать за своей шеей, она надолго сохранит молодость и привлекательность.

(Фото: Valua Vitaly(2), Patryk Kosmider, shutterstock.com)
Рейтинг:  +38
Татьяна Будзировская
29 июня 2011 года 74 2757 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сохраните молодость, или Уход за шеей
  Ни что так не выдает возраст женщины, как шея.
( Аксиома)
Помните русские народные сказки? У красавиц из этих сказок шея горделивая, лебединая. Хотите, чтобы и у Вас была такая же привлекательная шея? Тогда нужно постараться, холить и лелеять,чтобы сделать свою шею красивой.
На коже этой части тела располагается очень мало сальных желез, она очень чувствительна... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить
Уход за телом в домашних условиях
Тренируем мозг каждый день
Миозит: "продуло шею, само пройдет"?..
Как похудеть в бедрах?..


Комментарии:

29 июня 2011 года
0
Спасибо,забрала.

29 июня 2011 года
0
м...утащила в избранное...надо еще раз прочитать...

30 июня 2011 года
0
Спасибо за актуальную информацию. Беру.

30 июня 2011 года
0
замечательно

30 июня 2011 года
0
Очень много полезных рецептиков масок.
Для меня это очень важный вопрос.
Своевременная статья для меня.Спасибо

25 июля 2011 года
0
Большое спасибо!!!!Очень актуально

6 августа 2011 года
0
Такие процедуры очень помогают в бане!!!!

13 августа 2011 года
0

5 февраля 2012 года
0
Спасибо, забрала в

3 июня 2012 года
0
очень познавательно и интересно, спасибо, забрала

8 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Процесс пошел!

Samuraevna
14 часов назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная