Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить

Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить Преждевременное старение кожи – явление крайне нежелательное и неприятное, именно поэтому милые дамы стараются обеспечить своей коже должный уход. Вот только частенько они забывают о том, что бороться со старением кожи нужно комплексно, ведь запустить данный процесс помогает великое множество самых разнообразных причин, а не только отсутствие полноценного ухода за кожей. К счастью, предупредить некоторые из этих причин по силам каждому!

Природные факторы и экология

Повлиять на экологию в целом практически невозможно, однако любая женщина способна обеспечить своей коже надлежащую защиту от дождей, сильных холодов, повышенной влажности, а также от морозного либо слишком сухого ветра. Все эти природные факторы воздействуют на кожу далеко не самым лучшим образом, провоцируя ее преждевременное старение.

Дефицит влаги

И это тоже поправимо! Чтобы компенсировать коже недостаток влаги, достаточно пить больше жидкости и регулярно использовать качественные увлажняющие средства. Чаще всего дефицит влаги проявляется в виде сухости либо шелушения кожи, а также в виде периодически проступающих на ней покраснений и раздражений. Пагубно влияет на кожу и избыточное воздействие солнечных лучей, в результате которого существенно нарушается структура кожи и происходит ее обезвоживание.

Внутреннее состояние

Далеко не самым лучшим образом влияют на кожу и на общее состояние организма стрессы, моральные терзания либо глубочайшие переживания. Они заметно ослабляют организм, провоцируя возникновение различных заболеваний. Если человек нездоров, это не может не отразиться и на внешнем виде его кожи – в данном случае кожа нередко становится сухой и тусклой. А в особо запущенных случаях она может приобретать сероватый оттенок и покрываться морщинами. Во избежание подобных неприятностей следует постоянно следить за состоянием своего здоровья, а при появлении малейших признаков того, что слаженная работа систем организма дала сбой, необходимо оперативно проходить соответствующие обследования. Особенно опасно для кожи, если гормоны щитовидной железы начинают отклоняться от нормы – это неизбежно повлечет за собой и преждевременное старение. Не будут в данном случае лишними и старания всячески избегать любых стрессов и волнений.



Курение

Лишая организм довольно приличного количества кислорода, активные курильщики тоже обрекают его на преждевременное старение. И, разумеется, этот процесс не обходит стороной и кожу – дефицит кислорода приводит к неизбежному сужению сосудов, и необходимые коже питательные соединения попросту не доходят до нее. В итоге кожа постепенно начинает увядать и обретает уставший вид. Именно поэтому всем, кто желает продлить свою молодость, имеет смысл бросить курить.

Злоупотребление алкоголем

Это еще одна пагубная привычка, самым непосредственным образом влияющая на состояние кожи. Алкоголь и токсины потихоньку разрушают человеческий организм изнутри, что не может не сказаться и на внешнем виде кожи – эпидермис быстро становится дряблым и утрачивает здоровый цвет. Так что не стоит отравлять свой организм и алкоголем.

Дефицит витаминов

Ничего хорошего не несет в себе и авитаминоз – дефицит жизненно важных для организма в целом и для кожи в частности минералов и витаминов легко может повлечь за собой преждевременное старение. Чтобы этого избежать, необходимо постоянно включать в свой рацион полезные фрукты и овощи, а также время от времени принимать хорошие витаминные комплексы.



Неправильное питание

В немалой степени ухудшает состояние кожи и неправильное питание. В здоровом рационе непременно должны присутствовать овощи, крупы, рыба, фрукты, орехи, кисломолочная продукция и мясо. А предотвратить образование ненавистных морщинок обязательно помогут жирные кислоты. Что касается мучных изделий, соли и кофе, то их допустимо употреблять, но в очень умеренных количествах, так как избыточное потребление данных продуктов будет негативно влиять на состояние кожи.

Дефицит сна

Постоянные недосыпы таят в себе серьезную опасность для кожи, ведь во время полноценного и здорового сна происходит выработка ответственного за упругость кожи коллагена и восстановление кожи посредством образования новых клеток. Важно уяснить себе раз и навсегда, что спать необходимо не менее восьми часов ежесуточно, при этом ложиться спать в идеале следует до наступления полуночи!

Отсутствие физических нагрузок

Как это ни парадоксально, но запустить процесс преждевременного старения способно и отсутствие физических нагрузок. Регулярные физические нагрузки не только отлично помогают разогнать общий метаболизм, но и позволяют контролировать происходящие в тканях биохимические процессы. К наружному кожному слою в данном случае будет поступать гораздо больше крови, что в немалой степени поспособствует его восстановлению. Значит, хотя бы по полчасика в день следует выделять и на спорт!



Виды старения кожи

В настоящее время принято выделять три вида старения кожи, каждый из которых имеет свои собственные симптоматические проявления:

«Морщинистость». Кожа начинает стремительно покрываться многочисленными заломами, бороздками, складочками и морщинами. Кроме того, она становится очень вялой, слабой и сухой. Вокруг рта постепенно проступают так называемые «кисетные» складки, на подбородке появляется морщинистое «гофре», в уголках глаз образуются «гусиные лапки», а в носогубном треугольнике проявляются четко выраженные бороздки.

«Усталость». В данном случае существенно снижается упругость тканей, в результате чего они постепенно опускаются, придавая лицу болезненный, изможденный и усталый вид.

«Локальное ожирение». Этот вид старения характеризуется стремительным нарастанием второго подбородка, а в районе щек начинают проступать комки Биша, брыли и крайне неприглядные «бульдожьи» провисания.

Существует и комбинированный вид старения, который сочетает в себе все вышеперечисленные симптомы, правда, встречается подобное явление крайне редко. И почти всегда оно является следствием различных внутренних нарушений в организме.



Профилактика преждевременного старения кожи

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо обеспечить коже надлежащий уход – полноценный уход зиждется на четырех основных составляющих: очищении, питании, тонизировании и увлажнении. Крайне важно защищать кожу и от пагубного воздействия ультрафиолета, так как он способен достаточно быстро разрушить содержащиеся в ней эластин и коллаген. Для защиты от солнца необходимо использовать качественные солнцезащитные средства, а прием солнечных ванн и продолжительность пребывания в солярии рекомендуется сократить до минимума. А для систематического увлажнения кожи не помешает носить с собой в сумочке флакончик с термальной водой.
Не стоит пренебрегать и нанесением на лицо различных масок, причем начинать делать такие масочки следует смолоду, потому что с тех самых пор, как первые возрастные изменения отчетливо проступят на коже, справиться с ними безоперационными и неинвазивными методами будет крайне проблематично, а то и вовсе невозможно.



Как скорректировать последствия преждевременного старения?

Если преждевременное старение уже дает о себе знать, не исключено, что придется обратиться и за профессиональной коррекцией. Современная косметология может предложить представительницам прекрасного пола самые разнообразные варианты коррекции:

Фотоомоложение. В данном случае на кожу воздействуют многочисленными световыми вспышками.

Иммуностимуляция. Отлично помогает повернуть время вспять и эта несложная процедура.

RF-лифтинг. За столь интересным названием скрывается радиоволновый лифтинг, способствующий скорейшей коррекции овала лица, разглаживанию морщин и устранению складок.

Безоперационный лифтинг. Данная процедура гармонично сочетает в себе воздействие тока радиодиапазона и энергии света.

Коллагеновый уход. Идеальный вариант для стимуляции кожных клеток к самостоятельному активному обновлению.

BDR. Этот метод омоложения заключается в воздействии на все без исключения кожные слои. Он помогает вернуть коже эластичность, снабжая ее полезнейшими микроэлементами напрямую.

Опытные косметологи обязательно подберут наиболее подходящую процедуру с учетом всех особенностей кожи (типа старения, типа кожи, а также степени ее увядания), правда, за волшебное преображение придется выложить кругленькую сумму.



Берегите кожу смолоду, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, высыпайтесь и больше двигайтесь, и преждевременное старение обойдет вас стороной!

Фото: Evgeny Atamanenko/Rusmediabank.ru, Rommel Canlas/Rusmediabank.ru, Rancz Andrei/Rusmediabank.ru, Andres Rodriguez/Rusmediabank.ru, Robert Bayer/Rusmediabank.ru, subbotina/Rusmediabank.ru, belchonock/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +8
Ольга Гром
18 сентября 2017 года 3 1254 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить
  Преждевременное старение кожи – явление крайне нежелательное и неприятное, именно поэтому милые дамы стараются обеспечить своей коже должный уход. Вот только частенько они забывают о том, что бороться со старением кожи нужно комплексно, ведь запустить данный процесс помогает великое множество самых разнообразных причин, а не только отсутствие полноценного ухода за кожей... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Враги женской красоты и молодости
Иллюзия из красивой банки
Остановись, мгновенье!
Все, что Вы хотели знать об «уколах молодости»
Кто на страже красоты?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная