Враги женской красоты и молодости

Враги женской красоты и молодости Каждая женщина хочет всегда быть молодой и красивой, вот только на пути к красоте и молодости многих представительниц прекрасного пола частенько подстерегают опасные и беспощадные враги. Для того, чтобы одержать над ними победу, этих врагов нужно знать «в лицо», ведь гораздо проще сохранить то, что уже есть, чем порой тщетно пытаться вернуть утраченное. Что же мешает милым дамам всегда оставаться красивыми, молодыми и эффектными, и как можно обезвредить коварных врагов молодости и красоты?

Курение

Это один из самых главных врагов и молодости, и красоты, существенно ухудшающий снабжение кожи кислородом. Для того, чтобы кожа постоянно излучала красоту, а цвет лица всегда был ровным и здоровым, необходимо как можно скорее распрощаться с сигаретами. Никотин, коего в них не просто много, а очень много, всячески способствует выведению из организма поддерживающего упругость кожи витамина C и разрушению отвечающих за уровень коллагена клеток кожи. Кожа перестает получать должное увлажнение, а процессы обновления клеток существенно затормаживаются. Подумать только – одна-единственная сигарета содержит в себе более четырех тысяч токсинов!
Кстати, курящая женщина получает негативное воздействие сразу с двух сторон – в то время как внутри опасные соединения попадают в кровь, снаружи миниатюрные частички табачного дыма проникают прямо в кожу. Постепенно легкие перестают надлежащим образом справляться с возложенными на них функциями, кожа курящих леди начинает желтеть и стареть, волосы тускнеют, а ногти слоятся. А если совсем не повезет, то на коже могут проявиться и совершенно безобразные желтовато-серовато-коричневатые пятнышки. Кроме того, морщинки по контуру губ и вокруг глаз образуются у курящих женщин значительно быстрее.Согласитесь, приятного мало!
И еще один важный нюанс – пассивное курение в данном случае так же вредно, как и активное, поэтому, когда кто-то поблизости начинает курить, лучше все-таки отойти в сторонку!


Алкоголь, копчености и сладости

Все вышеперечисленные продукты щедро снабжают организм не только калориями, но и консервантами с токсинами, что в свою очередь влечет за собой появление избыточного веса и существенное усиление работы сальных желез. А на коже легко могут появиться мелкие воспаления или крайне неприятные высыпания.
Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет на печень, которая постепенно утрачивает способность справляться с непростой функцией фильтрования крови. Это неизбежно приводит к тому, что организм перестает снабжаться всеми необходимыми витаминами, и его клетки потихоньку начинают разрушаться. Цвет кожи становится нездоровым, человек начинает болеть, у него слоятся и ломаются ногти, а также разрушается эмаль зубов. Помимо всего прочего, алкоголь всегда удерживает жидкость в организме, что в свою очередь приводит к отечности и к появлению под глазами противных мешков и болезненной синевы.
Избыток жирной и копченой продукции в рационе нередко приводит к появлению угревой сыпи, да и лишние килограммы тоже не заставят себя долго ждать.
Что касается сахара, то слишком большие его количества способны воздействовать на организм подобно алкоголю либо курению. Вступая в реакцию с содержащимся в коже протеином, сахар запускает процессы старения эластичных волокон кожи, так что лучше постараться свести его употребление к минимуму.


Кофе

Увы, но кофеин тоже влияет на организм далеко не самым лучшим образом – он способствует чрезмерному расширению сосудов, и на лице постепенно могут начать проступать капилляры. А еще кофеин практически полностью парализует происходящий в соединительной ткани процесс обмена веществ, что в большинстве случаев приводит к появлению такого хорошо всем знакомого явления, как целлюлит.

Неправильное питание

Во избежание утраты красоты и преждевременного старения важно постараться питаться правильно – рацион обязательно должен быть сбалансированным. Фаст-фуда и вредных жиров в нем должно быть как можно меньше, а овощей с фруктами – по возможности больше. Стоит отказаться и от продуктов, богатых всевозможной химией – благодаря им можно быстро обзавестись целлюлитом. Не помешает периодически устраивать себе и разгрузочные дни, а вот увлекаться строгими либо экспресс-диетами точно не стоит.

Ослабленный иммунитет

Любые заболевания, в том числе и простудные, накладывают на лицо определенный отпечаток, поэтому для того, чтобы избежать столь неприятных изменений, следует тщательнейшим образом следить за состоянием своего здоровья и стараться укреплять его всеми возможными и доступными способами. Как минимум, попить витамины могут все!


Малоподвижный образ жизни

Не стоит пренебрегать и умеренными физическими нагрузками – отсутствие таковых очень быстро сказывается на внешнем облике. Тем, кто живет недалеко от работы, имеет смысл лишний раз пройтись до офиса пешком, а живущим на верхних этажах иногда бывает полезно забыть о существовании лифта.

Постоянные недосыпы

Для того, чтобы всегда достойно выглядеть, женщина должна спать в среднем по семь-восемь часов в сутки, а порой время сна может достигать и девяти-десяти часов. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии подольше поваляться в кровати в выходные!
Что касается времени отхода ко сну, то лучше всего ложиться спать до полуночи. И, самое главное – высыпаться следует регулярно, иначе мешки и темные круги под глазами не заставят себя долго ждать!

Слишком высокие и мягкие подушки

Следует запомнить раз и навсегда – спать, уткнувшись лицом в подушку, очень вредно для кожи! Именно поэтому, чтобы, как говорится, не было соблазна, следует выбирать невысокие и относительно жесткие подушки. А если получится спать на спине, то вообще замечательно!


Усталость и стрессы

Разумеется, они тоже далеко не самым лучшим образом сказываются на внешнем облике, поэтому время от времени нужно позволять себе хорошенько отдохнуть, расслабиться и помедитировать.Релаксация и хорошая медитация способны творить чудеса!
Важно не забывать о том, что депрессия и стрессы могут не только подарить несколько новых морщинок, но и привести к выпадению волос. Кроме того, во время стресса происходит выброс определенных гормонов, способствующих активизации работы сальных желез, что делает кожу гораздо более уязвимой к самым разнообразным внешним раздражителям. А еще стресс нередко способствует перееданию, результатом которого частенько становится появление незваных гостей в виде лишних килограммов. Чтобы этого всего избежать, не помешает научиться оперативно справляться со стрессами.

Неправильная осанка

Чтобы не заработать варикоз и не получить застойные явления в организме, не стоит сидеть сгорбившись либо положив ногу на ногу. Важно постоянно следить за тем, чтобы осанка была правильной!

Умывание водопроводной водой

Оно чревато не только сухостью кожи – водопроводная вода может похвастаться и довольно приличным содержанием отравляющего кожу хлора. В идеале умываться следует кипяченой либо минеральной водой. Также допускается использовать для утренних умываний приготовленные с вечера травяные отвары (из ромашки, мяты, календулы и т. д.). И ни в коем случае не стоит после умывания активно тереть лицо полотенцем – вполне достаточно будет просто аккуратненько его промокнуть.


Избыток солнца

Данный фактор нередко влечет за собой серьезный риск развития всевозможных структурных заболеваний кожных клеток, поэтому не стоит пренебрегать такими важными помощниками, как хорошие солнцезащитные средства. Если проигнорировать данную рекомендацию, кожа может быстро стать сухой и покрыться неприглядными темными пятнами.

Постоянное использование спиртосодержащих тоников и лосьонов

Спирт – еще один злейший враг кожи, который очень сильно ее обезвоживает. В результате кожа сначала становится сухой, а затем – жирной, так как сальные железы начинают работать гораздо активнее. В идеале вообще следует отказаться от спиртосодержащей косметики.

Скрабы с крупными и твердыми абразивными частичками

Скрабы, в которых в качестве абразивных частиц используются кусочки косточек от самых разнообразных фруктов, почти всегда достаточно сильно царапают кожу, что в свою очередь заметно приближает начало неизбежного процесса ее старения. Лучше всего использовать для очищения кожи мягкие гоммажи – они воздействуют на нее более щадяще.

Начните вести здоровый образ жизни, высыпаться, правильно питаться, всячески избегать стрессов и по возможности больше двигаться, и будьте всегда молоды и прекрасны!

Фото: Nadezda Korobkova/Rusmediabank.ru, Dmitriy Shironosov/Rusmediabank.ru, Victor Zastolskiy/Rusmediabank.ru, Syda Productions/Rusmediabank.ru, nyul/Rusmediabank.ru, konstantin32/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +9
Ольга Гром
11 апреля 2017 года 4 6854 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Враги женской красоты и молодости
  Каждая женщина хочет всегда быть молодой и красивой, вот только на пути к красоте и молодости многих представительниц прекрасного пола частенько подстерегают опасные и беспощадные враги. Для того, чтобы одержать над ними победу, этих врагов нужно знать «в лицо», ведь гораздо проще сохранить то, что уже есть, чем порой тщетно пытаться вернуть утраченное... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru
Бьюти-мифы, которые могут навредить
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить


Комментарии:

11 апреля 2017 года
0
Курение и неправильное питание - это первое, от чего надо отказаться на пути к красоте и молодости. Даже стрессы, на мой взгляд, не так вредны, как эти два фактора.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Еда не должна вызывать аппетит,еда должна утолять голод.

gabrielle80
32 минуты назад
SvetLookНовый день моей новой оставшейся жизни...
Я-ангел64
svetlanabaltМожет для меня цель весить 66 кг. неуместна, т.к. у меня кость тяжёлая+ возраст (чай не молодка)
Люлечка23Дом -- это там, где тебе осенью дарят кабачок ......
abaikinavЖенщина-кошка - это не всегда грация, зачастую - "пушистая" кость и "у мИня же лапки&
Анна 11111984Я нашла свою мотивацию и буду двигаться к заветной цели
цветок ада 2Всё будет хорошо
Залина-Лина3й этап:Иду с 70 до 63 с 18июля.
innashpitzbergСудьба моя, за то всегда благодарю твой добрый гений, что смеха детская звезда живет во мгле твоих т

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная