Распространенные мифы о протеине

Распространенные мифы о протеине Белки, иначе называемые протеинами, являются важнейшими структурными элементами абсолютно каждого живого организма – этот жизненно важный строительный материал используется организмом как для собственного конструирования, так и для поддержания самого себя в надлежащей форме. И, казалось бы, в настоящее время мы знаем о белках абсолютно все – ан нет! Некоторые наши убеждения на самом деле являются всего лишь мифами, и не более того! Какие же мифы о протеине считаются нынче наиболее распространенными?

Протеин требуется лишь желающим накачать большие и рельефные мышцы


Как известно, на мышечную ткань приходится в среднем от тридцати до пятидесяти процентов веса человека, и весьма существенные объемы поступающего в организм белка и в самом деле расходуются на построение мышечной ткани, а также на ее последующее поддержание. А еще протеин отлично помогает гораздо быстрее восстанавливаться после каких бы то ни было физических нагрузок! Вот только обособленное употребление протеина, без подключения к нему разного рода физических нагрузок, никоим образом не способно изменить параметры фигуры, так что без спорта обзавестись внушительных размеров мышцами однозначно не получится!

Протеин вреден, так как он является «химией»


Сам по себе протеин, являющий собою не что иное, как соединение нескольких аминокислот, никак не может навредить, что же касается «химии», то на эту тему в наши дни можно рассуждать сколь угодно долго, ведь она сейчас содержится даже в курином мясе, так как на птицефабриках курочек не только частенько кормят выращиваемым на пестицидах зерном, но еще и без зазрения совести пичкают различными гормонами, а также всевозможными антибиотиками!
Протеиновые коктейли в их современном виде представляют собой получаемый из высококачественных продуктов концентрированный белок. Безусловно, иногда на обороте упаковки имеется информация о том, что в составе данного продукта содержатся загустители, подсластители, антислеживающие агенты и ароматизаторы. И американскими микробиологами некоторое время назад действительно были опубликованы сведения о том, что такой искусственный подсластитель, как ацесульфам-К, нередко приводит к нарушению углеводного обмена и способен провоцировать возникновение дисбактериоза кишечника, а ученые из Израиля и вовсе экспериментально и наглядно продемонстрировали способность современных заменителей сахара приводить к появлению сахарного диабета. Но ведь можно же приобретать продукцию без всех вышеперечисленных добавок!
Кто-то скажет, что в наши дни отыскать на прилавках магазинов что-либо по-настоящему натуральное является практически невыполнимой задачей, тем не менее, ничего нереального в этом нет – поискать, конечно же, придется, но шансы найти тоже не так уж и малы! И в данном случае следует действовать точно так же, как и при выборе любых других продуктов – внимательно читать состав и проверять сертификаты качества. Если, например, спортпитание производится по запатентованным стандартам ISO или GMP, а его наименование подкреплено соответствующим сертификатом, такая продукция никак не может оказаться плохой. Не менее важно обращать свое внимание и на то, какое именно сырье используется для производства той или иной добавки – сырье известнейших мировых производителей уже само по себе является своеобразной гарантией качества. И даже в наше время при желании всегда можно отыскать протеиновые коктейли, в составе коих напрочь отсутствуют какие бы то ни было ингредиенты с нежелательным индексом E, а также всевозможные непищевые либо химические компоненты. Если же на упаковке будет обозначено, что в составе продукта имеется натуральное какао, не стоит в этом сомневаться!



Чем больше протеина употреблять, тем лучше!


Данное заблуждение базируется в первую очередь на том, что после усвоения белка человеческий организм начинает использовать полученные им аминокислоты не только для формирования тканей всех имеющихся в теле органов, но еще и для синтеза нейромедиаторов, жизненно важных для человека иммунных антител либо клеток, а также различных ферментов с гормонами. В реальности же объемы требующегося организму протеина находятся в прямой зависимости от уровня присутствующей в жизни человека физической активности! Самому обыкновенному и не слишком спортивному гражданину требуется для поддержания активности около одного грамма белка на каждый килограмм веса. Людям, ведущим достаточно активный образ жизни (например, тем, кто бывает в спортзале хотя бы один-два раза в неделю) понадобятся уже как минимум в полтора-два раза большие объемы белка, то есть от полутора до двух граммов на каждый килограмм веса, а практикующим интенсивные тренировки опытным спортсменам на каждый килограмм веса нужно употреблять по два с половиной или даже по три грамма белка (ровно столько же протеина понадобится и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты). Если же человек всерьез практикует интенсивные жиросжигающие тренировки, то у него норма потребления белка и вовсе может превышать три грамма на каждый килограмм веса. И примерно такое же количество понадобится тем, кто практикует низкокалорийные диеты, подразумевающие жесткое ограничение жиров с углеводами. Правда, превышать отметку в три грамма допустимо лишь при отсутствиикаких бы то ни было патологий почек либо печени!

Весь привычный рацион вполне допустимо заменить протеиновой продукцией


На сегодняшний день человечеству известны двадцать две аминокислоты, восемь из коих являются незаменимыми – они должны на постоянной основе поступать в человеческий организм вместе с пищей. Существуют и так называемые условно незаменимые аминокислоты – это значит, что организм человека далеко не всегда способен синтезировать их во вполнедостаточных объемах (при стрессах, например). А заменимые аминокислоты нашему организму вполне по силам синтезировать и самостоятельно!
Протеиновый коктейль вполне допустимо использовать в качестве полезного перекуса, кроме того, иногда им можно заменить и какой-либо из приемов пищи, но целиком и полностью исключить из своего рациона все остальные продукты однозначно не выйдет, ведь в них содержатся жизненно важные для полноценного функционирования организма микро- и макронутриенты, коих попросту нет в протеине! В общем, протеиновая продукция – это ни в коем случае не замена привычному рациону, а всего лишь дополнение к нему!

Протеин требуется лишь профессиональным спортсменам


Вне всяких сомнений, у профессиональных спортсменов потребность в разного рода питательных веществах и соединениях неизменно оказывается в разы большей, нежели у любителей. Вот только утверждение о том, что протеин необходим лишь профи, будет в корне неверным – это примерно то же, что отказать людям в праве быть людьми, так как протеин являет собой своеобразные «кирпичики», которые принимают самое непосредственное участие в построении человеческого организма. Единственная разница – любителям и профессионалам необходимы совершенно различные протеиновые коктейли!
Профессионалам сразу же после занятий, когда у их организма появляется потребность поскорее получить очередную порцию протеина для более эффективного синтеза, отлично подойдет, например, сывороточный протеин с содержанием натурального какао. Девяностопроцентный изолят сывороточного белка способен самым наилучшим образом удовлетворить запросы спортсменов достаточно серьезных уровней, так как он не только способствует эффективному восполнению дефицита белков в ходе интенсивных занятий, но и обеспечивает максимально быстрый запуск процессов роста мышц, а также их восстановления. Что же касается любителей, то им лучше предпочесть мультикомпонентный протеин премиум-класса – в нем за основу взяты белки с неодинаковым временем усвоения, что позволяет не только довольно быстро восполнить потребность человеческого организма в белке, но и поддерживать в нем на протяжении весьма продолжительного срока положительный азотистый баланс, а он, как известно, считается одним из важнейших условий роста мышц!



Женщинам употреблять протеин очень вредно


Тренирующиеся представительницы прекрасного пола совершенно ничем не отличаются от занимающихся спортом мужчин, и, само собой разумеется, никакой опасности в употреблении протеина для них тоже нет! Скорее даже напротив, ведь именно прекрасные дамы имеют свойство постоянно работать над улучшением параметров своей фигуры, и в этом важном деле одним из лучших помощников станет для них именно протеин, ведь это не просто двадцать пять или тридцать граммов белка – это еще и превосходная замена частенько откладывающимся в жир вредным вкусняшкам! Так что женщинам употреблять протеин не только можно, но и нужно! Самое же главное – никогда не забывать о чувстве меры, и тогда все точно будет в полном порядке!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
29 января в 22:30 313 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Распространенные мифы о протеине
  Разбираемся, какие мифы о протеине считаются нынче наиболее распространенными. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Продукты для наращивания мышечной массы
Белок из банки
Рыбный день на Диетс.ру. Вкусная коллекция
Кисло-сладкая свинина по-китайски. Вкусная коллекция
Полезный фруктовый крамбл на завтрак. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 января в 6:34
+1
Протеин - наше всё!

3 февраля в 9:06
0
Несколько раз пыталась разобраться, нужно или нет дополнительно к еде употреблять протеиновые коктейли, так и не решила для себя лично

3 февраля в 9:14
0
Вы не вегетарианка? И со спортом как?

3 февраля в 9:56
0
нет, не вегетарианка, стараюсь полноценно питаться, белок употребляю, но спортпитание не добавляю. Спорт 3 раза в неделю в тренажерном зале по часу, иногда, когда запарки на работе 2 раза в неделю, у меня нет цели подкачаться, так, чтобы тонус в мышцах был и подтянутый вид, а то уже возврат все же. Но я только 5-й месяц спортом занимаюсь, без фанатизма

3 февраля в 10:01
0
Тогда и смысла нет, если свою норму получаете из питания. Хороший протеин стоит недешево и всё-таки лишние 100 ккал.

3 февраля в 10:12
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
mygoodnight777 Деменкова Лариса

Всего на сайте: 4
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
2 дня назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная