Здоровый рацион. Вкусная коллекция

Здоровый рацион. Вкусная коллекция Рацион здорового питания просто обязан состоять из полезных продуктов и исключить полуфабрикаты, острую и жирную пищу, пищу слишком высокой степени обработки, при которой теряются все полезные свойства продукта, поменьше соли и сахара.
Рецептов правильного питания очень много, мы же снова предлагаем очередную подборку вкусного и полезного дневного меню для здоровья и прекрасного самочувствия, на завтрак, обед и ужин. Каждый рецепт вы можете подкорректировать по своему личному усмотрению, что-то убрав или что-то добавив. Очень надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в повседневной жизни, хотя бы немного облегчат её и внесут частичку радости.

Творожно-тыквенная запеканка
Эта запеканка понравится даже самым маленьким гурманам.


Ингредиенты:
Тыква – (мякоть без кожицы) – 750г
Творог (обезжиренный) – 300г
Яйцо куриное – 3шт
Апельсин (сок и цедра) – 1шт
Йогурт натуральный – 250г
Манка – 60г
Сахар – 3 ст. ложки
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, цукаты…) – 80г
Ванилин


Приготовление:
1. Сначала приготовим пюре из тыквы – первый слой запеканки. Для этого очищенную от кожицы и семян тыкву натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску (хорошо, если тыква будет яркого оранжевого цвета, готовая запеканка, в таком случае, получится очень красивой). Сюда же добавляем цедру и сок одного достаточно крупного апельсина.


2. Все вместе перемешиваем и перекладываем в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Теперь достаем форму из духовки и взбиваем все блендером до однородного состояния. Тыквенное пюре готово, ждем пока оно остынет.


3. Тем временем готовим второй, творожный слой запеканки. Взбиваем с помощью блендера до однородности творог, желток от куриных яиц, натуральный йогурт, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин и манку.


4. Охлажденные белки от яиц взбиваем с оставшимся сахаром до плотного состояния (как для безе). Аккуратно, деревянной лопаточкой смешиваем взбитые белки и остывшее тыквенное пюре, снизу-вверх.


5. Дно разъемной формы, в которой будет готовиться запеканка, застилаем бумагой для выпечки или фольгой. В центр выкладываем немного тыквенно-белковой массы, сверху посыпаем промытыми и отжатыми от воды кусочками сухофруктов или цукатами. Далее вливаем часть творожного слоя, затем тыквенный, сухофрукты и т.д…


6. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на это потребуется около 50 минут, в зависимости от духовки. С помощью ножа аккуратно отделяем запеканку от бортиков формы. Даем готовому суфле остыть.
7. Такой десерт можно подать с натуральным йогуртом, свежими фруктами или, полив чайной ложечкой меда.
В 100г готовой запеканки содержится 139 ккал: белки 8 г, жиры 3 г, углеводы 20 г.
Приятного аппетита!

Треска с тыквой и картофелем


Ингредиенты:
Треска свежая – 1200
Тыква (без кожицы и семян) – 700г
Картофель (мелкий) – 300г
Лимонный сок – 60мл
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Оливковое масло – 20мл
Базилик сушеный – 1 ст. ложка
Перец горошком, соль – по вкусу
Вода – 900мл


Приготовление:
1. Приготовим маринад: для этого смешиваем в отдельной миске свежеотжатый сок лимона, оливковое масло, мелко порубленную зелень и сушеный базилик. Картофель чистим, если картофель крупноват – разрезаем его на две части, если нет – оставляем целиком. Очищенную тыкву режем средними кусочками.


2. Рыбу разрезаем на стейки, либо разделываем на филе (можно сразу взять готовое филе). Филе можно разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек трески посыпаем солью, натираем получившимся маринадом и оставляем минут на 15-20.


3. Тем временем в небольшую кастрюлю вливаем воду и перекладываем в неё картофель с тыквой. Ставим все это на огонь и варим, после закипания, минут 10-12. После чего откидываем овощи на дуршлаг, бульон оставляем, он нам ещё пригодится.


4. В форму выкладываем овощи, вливаем подсоленный бульон, а сверху кладем кусочки рыбы.


5. По желанию, сверху можно уложить колечки репчатого лука. Теперь ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем все вместе минут 20-25. За несколько минут до готовности можно включить верхний огонь.


6. В сервировочную тарелку выкладываем овощи, в центр кладем кусочек рыбы и поливаем её сверху бульоном, в котором все тушилось, украшаем зеленью. Полезный и вкусный обед готов!
В 100г готового блюда содержится 70 ккал: белки 8 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Фаршированные огурцы


Ингредиенты:
Огурец – 600г (4-6 шт)
Отварная куриная грудка –300г
Помидор – 200г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Яйцо куриное (отварное) – 2шт
Сметана 10% (или натуральный йогурт) – 30мл
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Отварную куриную грудку мелко нарезаем. Огурец промываем, вытираем, разрезаем на две части и аккуратно вынимаем сердцевинку, с помощью ложки. Мякоть огурца также измельчаем и добавляем к курице.


2. Аналогично поступаем с помидором и очищенным отварным яйцом – нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.


3. Сюда же добавляем измельченную зелень, сметану, по желанию, выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, специи и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


4. «Лодочки» из огурца фаршируем готовой начинкой.


5. При подаче блюдо украшаем веточками свежей зелени. Если останется «лишний» фарш – его можно съесть, как салат, или заполнить им, например, половинки белков куриного яйца.
В 100г фаршированных огурцов содержится 66 ккал: белки 9 г, жиры 2 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +71
Евгения Кузьмина
28 сентября 2015 года 139 6070 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Здоровый рацион. Вкусная коллекция
  Рацион здорового питания просто обязан состоять из полезных продуктов и исключить полуфабрикаты, острую и жирную пищу, пищу слишком высокой степени обработки, при которой теряются все полезные свойства продукта, поменьше соли и сахара... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 сентября 2015 года
0

29 сентября 2015 года
0

29 сентября 2015 года
0

29 сентября 2015 года
+1
сахар, манка и картошка????? - очень сомневаюсь...

29 сентября 2015 года
0
Это вы где такой набор продуктов увидели?

29 сентября 2015 года
0
сахар и манка - в первом рецепте, картоха - во втором....

30 сентября 2015 года
+1
Я то подумала что где то в одном рецепте все это смешано!!!! ,а теперь не понимаю, что вас смутило? Это же не рецепты какого-нибудь раздельного питания,это здоровое,правильное питание, а оно не исключает сахар,манку и уж тем более картошку( в разумных количествах )

30 сентября 2015 года
0
Кому как. лично я(не знаю, как преведущий автор) не считаю эти продукты полезными и с детства не ем(вернее манку никогда и не ела))

1 октября 2015 года
0
Это ваша личная особенность которая не делает эти продукты безусловно вредными я тоже манку не люблю и заменяю ее полентой, кто то не ест мясо,кто то молоко,но это не означает что эти продукты вредны. Если у человека нет диабета,то почему бы ему не съесть ложечку сахара лучше всего не очищенного от патоки,там очень много полезных микроэлементов, манка не вредна, она не полезна (пустые калории) но на такое количество тыквы и творога это просто незаметно, ну а картошка это очень полезный овощ только жарить в масле не нужно и все. Люди на Дюкане не боятся сидеть,а картошку считают вредной "эт я не про вас, про вас не знаю" У Жени все рецепты очень грамотно подобраны и по времени приема пищи и по БЖУ и по калориям,это мое мнение

1 октября 2015 года
0
kokhanchik71 пишет:
Люди на Дюкане не боятся сидеть,а картошку считают вредной
а чем вам диета Дюкана не нравиться? Для меня наоборот - просто мечта, а не диета) Это даже не диета. а жизнь.....

2 октября 2015 года
+1
Мне она не нравится абсолютно всем и не просто не нравится, я считаю ее вредной и опасной для здоровья. Особенно для тех у кого не очень крепкие почки. Она абсолютно не сбалансирована по БЖУ,да на ней можно быстро скинуть приличный вес,но и правильно питаясь многие в том числе и я сбрасывают по 30кг и больше без вреда для здоровья. Я лучше съем кусочек нормального шоколада чем начну варить его из обезжиренного какао ароматизаторов и вазелинового масла , цельнозерновая мука, на мой взгляд,гораздо полезнее клейковины и соевых изолянтов, есть мясо и яйца в таких количествах мне тоже кажется совершенно лишним,жиры у него в основном насыщенные, а это очень не полезно. Я с вами ни в коем случае не спорю,нравится вам Дюкан значит это ваше, просто у Жени рецепты правильного питания,а Дюкан к нему ни какого отношения не имеет.

1 октября 2015 года
+1
так пожалуйста, манку можно заменить на овсяные хлопья 50гр. вполне достаточно)))

1 октября 2015 года
0
Или на отруби

1 октября 2015 года
+1
а вместо сахара в запек. кладу банан, тоже вкусно)))

1 октября 2015 года
0
я вообще с трудом себе представляю тыкву в сладком виде.....

30 ноября 2015 года
+1
Очень даже легко представить, тыква сама по себе сладковатая. У меня "вкус детства" ассоциируется со сладким тыквенником, который готовила бабушка. Оооочень вкусно.

29 сентября 2015 года
0

29 сентября 2015 года
0
Спасибо! Утащила в избранное.

29 сентября 2015 года
0
на выходных нужно попробовать!

29 сентября 2015 года
0
В этот раз не очень понравилась подборка. хотя третий рецепт нормальный. я бы даже сказала бы хороший. попробую - скажу наверняка.....

29 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепты !

30 сентября 2015 года
0
замечательные рецепты как раз на мой вкус... спасибо)))

30 сентября 2015 года
0
БЛАГОДАРЮ ЗА ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. ТАК ПРОСТО И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО!

1 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепты!

5 октября 2015 года
0
рецептики понравились. что посложнее в плане-много времени занимают, это, конечно, не на каждый день. зато не вредная пища на стол для гостей) когда хочется удивить-фаршированные огурцы-самое то)))

26 ноября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Совсем скоро лето!!! Класс!!!!

картошечка
2 дня назад
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная