Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Рецепт: Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Рецепт: Рулетики из горбуши с сыром
Рулетики из горбуши с сыром

Продукты для наращивания мышечной массы

Продукты для наращивания мышечной массы На календаре последний месяц весны. А это значит, что всем нам приходится прилагать последние усилия, чтобы довести свою фигуру до совершенства. Совсем не за горами тот прекрасный час, когда все пляжи России, Европы, да ладно, всего мира будут счастливы лицезреть ваш роскошный пресс, мощные бицепсы, бесподобную спинку.
Те, кто только сегодня включились в наш «эфир», мы все равно можем вас поздравить. Вы хотя бы успели запрыгнуть в последний вагон убегающей весны. Но и у вас есть время подготовиться к пляжному сезону.

Шутки шутками, но пора хорошенько проработать свои мышцы. И если не нарастить, то хотя бы привести их в тонус.

Сегодня на повестке дня у нас всего два вопроса:
1. Как происходит наращивание мышц.
2. Что бы такого съесть, чтобы подкачаться.

Итак, немного теории.

«Чтоб было в жизни чем гордиться, качайте пресс и ягодицы!» (народное)


Сейчас мы попробуем на обывательском уровне разобраться, как же происходит наращивание мышечной массы.

Наше тело достаточно ленивое. Оно всегда стремится к покою, равновесию и комфорту. Оно очень не любит, когда его беспокоят, напрягают и мучают. Если тело резко и неожиданно получает нагрузку, оно мгновенно испытывает стресс. А потом торопится в самые сжатые сроки восстановить свои ресурсы (желательно с запасом) и обезопасить себя от вновь грядущих бед. Примерно этот эффект мы можем наблюдать, когда снова и снова набираем килограммы, спрыгнув с какой-нибудь жесткой диеты. Если вы за время голодания похудели на 10 килограммов за 2 недели, то наберете 12-14 килограмм в первый же месяц, как только вернетесь к привычному режиму питания. Тело испытало стресс, тело постаралось компенсировать свои потери с запасом, на случай повторения стресса.



Кажется, что это страшный порочный круг, который замкнулся и нет из него выхода. Но это не так.

Что такое тренировка? Однозначно, громадный стресс для тела. Ведь происходит микротравма мышечной ткани. Что делает организм? Старается залечить свои травмы с запасом, на случай еще одной такой же тренировки. Организм целиком и полностью восстанавливается после тренировки за 48 часов. У тренированных спортсменов это происходит гораздо быстрее. Но мы сейчас говорим о теле, которое только начинает тренироваться. Получив микротравму, мышцы восстанавливаются за 2 дня. Если тело не получит новую нагрузку, то достаточно скоро весь эффект спадет и состояние мышечной ткани вернется к прежним показателям. Но если вы снова пойдете в спортивный зал и побеспокоите свое тело, нанеся мышцам урон, то телу снова придется восстанавливаться. Вот так и происходит наращивание мышечной массы. Данный процесс спортсмены называют суперкомпенсацией. Поэтому редкие занятия не принесут никакой пользы. Впрочем, как и частые. Если вы не даете мышцам восстанавливаться, нагружая их сверх меры, то получите обратный результат. Роста не будет, так как нет суперкомпенсации, нет восстановления.

Нужно помнить еще и о том, что со временем, наступит такой момент, когда тренировка не станет уже травмировать мышцы. Поэтому нужно увеличивать нагрузку, как только вы почувствовали привыкание.



«А вот интересно, сколько в белке белка?» (народное)


Итак, мы более-менее разобрались, как протекает набор мышечной массы. Теперь переходим к решению следующей задачи: как можно помочь организму восстановить мышечную ткань. Проще говоря: что бы такого съесть, чтобы подкачаться.

Наверняка, все знают, что для мышц нужен белок. Так давайте уточним, какие продукты богаты этим прекрасным веществом:

1. Творог. Фаворит и любимец многих качков. Признан одним из наиболее ценных и полезных продуктов для каждого, кто мечтает накачать стальной пресс. В ста пятидесяти граммах этого продукта находится двадцать два грамма белка! Причем творог богат как быстрыми, так и медленными белками. Его можно есть и до тренировки, и после. И вообще, творог надо есть!

2. Лосось. Умеренно-жирная рыба, нежно любимая каждым завсегдатаем спортзалов. Лосось богат не только белком, но и таким важным и полезным компонентом, как Омега-3 жирные кислоты. Данная рыба отлично ускоряет метаболизм, что, согласитесь, тоже, весьма полезно для организма и похудения в целом.



3. Овсянка. Вы думаете просто каша? Банальный полезный завтрак? Девушки и женщины, овсянка – это просто столп науки о здоровом питании. Овсянка не только богата белком, в ней очень много минералов, витаминов, клетчатки и углеводов. Но самая прекрасная новость: овсянка – это медленный углевод. А значит: она достаточно надолго обеспечивает ощущение сытости, и отлично поддерживает уровень сахара в крови.

4. Гречка. Еще одна весьма полезная каша. Ценится, как источник медленных углеводов, и содержит белок, необходимый для роста мышечной массы. Всего сто граммов гречневой крупы содержат восемнадцать граммов чистого биологического протеина. Если вы наращиваете мышечную массу, то вам просто необходимо включить гречку в свой ежедневный рацион.

5. Говядина. Просто напичкана белком. Выбирайте постные, нежирные куски. Готовьте мясо на пару или гриле и ваши мышцы достаточно быстро отзовутся ростом на такое прекрасное питание.

6. Рыбий жир. Вы, наверное, удивлены? Фишка в том, что рыбий жир отлично помогает организму восстанавливаться после тренировок, ведь он обладает просто потрясающим противовоспалительным действием. Также рыбий жир раскачивает метаболизм, ускоряя его.

7. Мясо индейки. Считается диетическим. Содержит не только большое количество белка, но и около одиннадцати наименований витаминов и минералов.



8. Куриная грудка. Это всем известный продукт, пользующийся у спортсменов любовью и уважением. В ста граммах куриной грудки содержится двадцать два грамма белка. И минимальное количество жира, что не может не порадовать каждого, кто стремиться уменьшить количество жира в организме и увеличить процент мышечной массы.

9. Яйца. В одном курином яйце содержится примерно шесть – восемь граммов чистейшего белка. Яйца содержат кальций, цинк и железо. Это очень важный и полезный продукт для наращивания мышечной массы. Обязательно добавьте его в свое меню.

10. Вода. Жидкость помогает организму восстанавливать свои силы. Способствует пищеварению, поддерживает энергию тела.

Что не вошло в супер-десятку, но мы вам все равно советуем употреблять для роста мышечной массы:

1. Сывороточный протеин.
Сыворотка – это мощный источник белка. Практически все культуристы употребляют протеин для набора мышечной массы. Его пьют после сна, после тренировки, иногда перед тренировкой. Но если ваша цель нарастить мышцы, то сывороточный протеин стоит пить сразу после тренировки.



2. Тунец.
Данный вид рыбы считается наиболее диетическим. Умеренное содержание жира и громадное содержание белка вкупе с Омега-3 делают этот продукт просто незаменимым в меню спортсмена.

3. Цельные зерна.
Они достаточно долго перевариваются, обеспечивая блаженное чувство сытости. Также, зерна богаты многочисленными питательными веществами.

4. Овощи и фрукты.
Всем известно, что это отличный источник антиоксидантов. Ваша иммунная система будет вам весьма благодарна за такое питание. Ну, и клетчатка, которой так богаты овощи и фрукты, тоже, является весьма полезным элементом похудения.

5. Здоровые жиры.
Это орехи, рыба, льняное и оливковые масла.

6. Соя.
Это белковая культура растительного происхождения. Основные виды продуктов: соевое молоко и соевое мясо. В ста граммах сои содержится примерно двадцать граммов белка.

7. Молоко.
Три грамма белка на сто миллилитров. Но все равно, молоко очень полезно, в нем есть железо, витамины и аминокислоты

8. Морепродукты.
На сто граммов продукта: пять граммов жиров и двадцать граммов чистого протеина! А также: цинк и магний. Отличное питание для спортсмена.



9. Орехи.
В ста граммах орехов: двадцать – двадцать пять граммов белка. И, конечно же, много полезных жиров!

10. Бобовые.
Вообще, советую помнить, что бобовые – это все-таки углевод. Но, процент белка в них достаточно высок и поэтому данный продукт активно рекомендуется к употреблению всем посетителям спортивных залов.

Так у нас в списке есть два десятка славных, всем доступных продуктов, при помощи которых ваше тело отлично будет восстанавливаться после силовых тренировок и наращивать мышечную массу.

Старайтесь питаться разнообразно, выбирая только качественные продукты!

И да пребудут с вами Сила, Здоровье и Красота.

Фото: Elena Vagengeim/Rusmediabank.ru, Roland Stollner/Rusmediabank.ru, Maksim Toome/Rusmediabank.ru, marialapina/Rusmediabank.ru, Vincenzo De Bernardo/Rusmediabank.ru, kzenon/Rusmediabank.ru, karammiri/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +15
Александр Снег
3 мая 2017 года 7 716 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты для наращивания мышечной массы
  На календаре последний месяц весны. А это значит, что всем нам приходится прилагать последние усилия, чтобы довести свою фигуру до совершенства. Совсем не за горами тот прекрасный час, когда все пляжи России, Европы, да ладно, всего мира будут счастливы лицезреть ваш роскошный пресс, мощные бицепсы, бесподобную спинку... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Белок из банки
Распространенные мифы о протеине
Польза куриных яиц
Фасолевая диета: как похудеть без особых затрат
Диета начинающего бодибилдера


Комментарии:

3 мая 2017 года
+1
Утащила в избранное!!!

3 мая 2017 года
+1
спасибо за инфо

4 мая 2017 года
+2
Неплохо, всё по делу. Добавлю только что сейчас советуют творог есть не позже 18 час. если
хотите минимум жира в организме, но этот совет касается уже довольно мускулистых людей или очень стройных людей.
Если у Вас больше 10 кг лишнего веса, то он не актуален. Полностью обезжиренный творог есть не советуют

6 мая 2017 года
+1
А овсянка выводит кальций из организма, с этой крупой будьте осторожны!


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Рулетики из горбуши с сыром
Рулетики из горбуши с сыром
Рецепт: Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Рецепт: Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

Сейчас на сайте:
aurelie-2021 Avgusta dream bird miledi13 nikavi7 Pulford хочу быть стройной

Всего на сайте: 9
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
3 дня назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная