Рецепт: Жареный рис с сосисками по-китайски
Жареный рис с сосисками по-китайски
Рецепт: Закусочные слойки с колбасной начинкой
Закусочные слойки с колбасной начинкой
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом
Буженина под сырно-грибным соусом

Основные ошибки при лечении варикоза

Основные ошибки при лечении варикоза Варикозом в наше время страдают примерно от двадцати до тридцати пяти процентов населения планеты, при этом женщины сталкиваются с данным недугом в четыре раза чаще, чем мужчины. И, надо заметить, отчетливо выраженные бугорки вен доставляют людям не только весьма ощутимый психологический, но еще и довольно серьезный физический дискомфорт! Кто-то прибегает при лечении варикоза к помощи компрессионного трикотажа, а кто-то ставит себе пиявок и наотрез отказывается от массажа и посещения бани. Тем не менее, разного рода ошибки при лечении варикоза – явление весьма распространенное. Какие же именно ошибки чаще всего совершают люди, желающие как можно скорее избавиться от этого доставляющего немало хлопот заболевания?

Игнорирование появившихся на ногах сосудистых «звездочек»


Варикозная болезнь – далеко не единственное заболевание вен. Помимо него, существуют и такие их хронические заболевания, как ретикулярные вены с телеангиэктазиями, которым сопутствует расширение меленьких внутрикожных либо подкожных вен. И характерные для этих состояний элементы многие люди частенько величают сосудистыми «звездочками», а также «паучками» или «синяками». Подобные состояния вполне могут сопровождать и варикозную болезнь, однако частенько они оказываются еще и проявлениями некоторых самостоятельных заболеваний с весьма благоприятным и не представляющим серьезной опасности клиническим течением, то есть, по сути, в данном случае они являют собой проблему только лишь косметического характера. Так что сразу же пугаться, что это именно варикоз, при появлении на ногах обособленных расширенных капилляров однозначно не стоит, однако и игнорировать данный факт тоже нельзя – хороший флеболог во время УЗИ обязательно поможет определить, о каком именно заболевании идет речь в каждом конкретном случае!

Надежда на получение эффекта лишь от использования компрессионного трикотажа


Вне всяких сомнений, компрессионный трикотаж является невероятно эффективным средством, позволяющим решить массу насущных вопросов, начиная от профилактики тромбозов с флебитами и вплоть до заживления не добавляющих конечностям привлекательности трофических язв. Но, так как такой трикотаж оказывает воздействие лишь на одно-единственное звено общего патогенеза, решить проблему целиком с одной лишь его помощью однозначно не получится – бороться с варикозом нужно в комплексе с некоторыми иными методами!
В целом же и подбор компрессионного трикотажа, и особенности его применения всецело обусловлены клиническими показаниями. При варикозной болезни, как правило, такие изделия рекомендуются пациентам в качестве одного из методов консервативного лечения, сочетаемого в большинстве случаев еще и с некоторыми иными методами. Надевать данный вид трикотажа рекомендуется поутру, сразу после сна, так как за ночь отечность конечностей заметно спадает, и делать это следует лежа – при таком подходе расположенные под кожей вены характеризуются минимальной наполненностью. Однако доводить подобные рекомендации до паники или абсурда тоже не стоит, ведь некоторые люди боятся вообще встать с кровати, предварительно не надев компрессионный трикотаж! В реальности же нет ничего страшного и в утреннем походе в душ, и даже в завтраке без подобного «одеяния», потому что развитие отечности начинается не так скоро, как это может показаться на первый взгляд. Главное – полежать после вышеобозначенных дел с приподнятыми ногами на протяжении десяти-пятнадцати минут, и только потом облачаться в компрессионный трикотаж!
Если же вести речь о продолжительности ношения компрессионного трикотажа на протяжении дня, то чаще всего данное время равняется шести-восьми часам, или примерно среднестатистической рабочей смене. В принципе, носить такие изделия можно и до позднего вечера, однако в том случае, если это сопровождается весьма ощутимым дискомфортом, по окончании основной части дневных нагрузок его вполне допустимо и снять. Правда, бывают и особые ситуации, при которых компрессионный трикотаж следует носить дольше или же, наоборот, меньше, но данный фактор, равно как и класс компрессии изделий, в каждой конкретной ситуации определяется исключительно врачом.



Неправильное проведение банных процедур


Некоторые люди считают посещение бани абсолютным противопоказанием при варикозе, однако на деле это не совсем так. Разумеется, для вен в данном случае баня будет крайне неполезной, но зато она оказывает превосходное тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему! А так как вены тоже принимают самое непосредственное участие в терморегуляции, в слишком жарких помещениях они имеют свойство расширяться еще больше, а при использовании веника риск их повредить возрастает в разы! Однако это вовсе не означает, что следует полностью и навсегда отказываться от банных процедур! При соблюдении определенных рекомендаций посещать баню вполне допустимо!
Внутри парной следует находиться исключительно в горизонтальном положении, а после ее посещения непременно нужно принять контрастный душ, уделяя чуть большее количество времени именно нижним конечностям – венам нужно дать возможность хорошенько сократиться. Также после визита в парную рекомендуется минут десять-двадцать полежать со слегка приподнятыми ногами, и, конечно же, следует полностью исключить любые ударные воздействия (веником или чем-либо еще) по распаренным нижним конечностям!
Тем не менее, существуют и состояния, при коих баня некоторым гражданам полностью противопоказана – к таковым принято относить тромбоз, тромбофлебит, венозную экзему, а такженаличие открытых трофических язв!

Неграмотный выбор массажных техник


Страдающим варикозом людям следует относиться к массажу с особой осторожностью, правда, в данном случае все ограничения касаются лишь пораженной ноги (или двух, если вдруг поражены обе). При этом можно смело делать массаж шейно-воротниковой зоны, живота либо спины! Но не стоит забывать и о том, что массаж может быть разным, и определенные массажные техники, к примеру, при антицеллюлитном либо при невероятно популярном нынче «шведском» массаже, подразумевают достаточно интенсивные растирания и разминания массируемых тканей. Вот их сразу же следует исключить – поверхностно располагаемые варикозные вены, стенки коих и так заметно истончены, могут очень сильно травмироваться, что в свою очередь может привести к кровоизлияниям или же, что еще хуже, тромбированию столкнувшихся с разного рода повреждениями вен! Именно поэтому данные виды массажа будут при варикозе категорически противопоказаны! А вот некоторые техники точечного либо расслабляющего массажа применять вполне допустимо!



Выбор в пользу пиявок в качестве альтернативы медицинским препаратам


Было бы неверно утверждать, что использование медицинских пиявок в лечении варикоза является совершенно бессмысленным занятием, ведь, присасываясь к кожным покровам человека, эти далеко не самые привлекательные создания впрыскивают в человеческий организм гирудин, являющий собой не что иное, как наделенный способностью подавлять деятельность свертывающей системы фермент. И по своему принципу действия гирудин очень схож с гепарином, то есть синтезируемым в печени людей и животных гликопептидом, наделенным мощным противосвертывающим действием. Кстати, гепарин достаточно активно используется в лечении тромбофлебитов либо тромбозов, кроме того, его частенько можно увидеть в составе многих лекарственных средств для местного применения страдающими варикозом пациентами. Такие препараты способствуют заметному улучшению локальной текучести крови, а также помогают избавиться от отечности и постоянного ощущения тяжести в нижних конечностях. Вот только эффект от подобного лечения является весьма непродолжительным! И пиявки тоже оказывают всего лишь короткое симптоматическое действие, никоим образом не влияя как на развитие, так и на патогенез неприятного недуга в долгосрочной перспективе! Если же учесть, что в сравнении с применением современных кремов либо мазей каждая процедура с участием пиявок предусматривает наличие специальных условий и гораздо большего количества времени, можно поставить целесообразность подобного лечения под серьезные сомнения!

И, конечно же, грубейшими ошибками будут самолечение и отказ от операции в том случае, если она действительно необходима! Лучше сразу же обратиться к профессионалам и следовать всем их рекомендациям!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
30 ноября 2021 года 1 1090 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основные ошибки при лечении варикоза
  Варикоз доставляет не только весьма ощутимый психологический, но еще и довольно серьезный физический дискомфорт. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Что можно и чего нельзя в тренажерном зале при варикозе
Фитнес при варикозе: можно или нельзя
Ножки на "отлично": семь сложных проблем, семь простых решений
Варикоз нам не друг
Польза синего чая


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Бутерброды с ветчиной и тыквой
Бутерброды с ветчиной и тыквой
Рецепт: Жареный рис с сосисками по-китайски
Жареный рис с сосисками по-китайски
Рецепт: Закусочные слойки с колбасной начинкой
Закусочные слойки с колбасной начинкой
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
1 день назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная