Секреты правильного загара

Секреты правильного загара Красивый загар – это не только наглядная демонстрация благополучного отдыха, но и один из неотъемлемых атрибутов жаркого лета для многих из нас. Вот только далеко не всегда и далеко не у всех загар получается красивым и равномерным, а все потому, что некоторые просто не умеют правильно загорать! Каковы же основные секреты правильного загара, и что нужно делать для того, чтобы случайно не сгореть на ярком солнышке?

Преимущества загара


Умеренное пребывание на солнце действительно может принести организму человека определенную пользу. Солнечный свет является превосходным стимулятором выработки в организме витамина D, кроме того, под действием лучшей солнца происходит еще и выработка гормона счастья серотонина!
Также разумный прием солнечных ванн наделен способностью укреплять организм и мобилизовывать защитные силы. А еще загар дает великолепный косметический эффект, помогая вполне благополучно скрыть синюшность вен и всевозможные дефекты на коже!

Минусы загара


В избыточных количествах загар легко может повлечь за собой совершенно не красящую человека пигментацию кожи, однако главной его опасностью по-прежнему считается риск развития меланомы. Также под воздействием лучей солнца кожа нередко становится сухой, в результате чего на ней могут появиться достаточно глубокие морщины, поэтому загорать нужно умеренно и разумно! Какие же именно факторы следует брать во внимание во время загара?

Тип кожи


Для того, чтобы определить, сколько именно и как нужно загорать, поначалу не помешает правильно определить свой тип кожи. В настоящее время принято условно выделять пять типов кожи:
Первый тип. Данный тип кожи характерен для людей, кожные покровы коих имеют отчетливо выраженный светлый оттенок. И чаще всего такие люди являются обладателями светлых либо рыжих волос, а также серых или голубых глаз. Во время пребывания на солнце их кожа очень быстро краснеет, и человек начинает испытывать вовсе не приятные ощущения, а самый настоящий дискомфорт! А для того, чтобы не обгореть, обладателям первого типа кожи настоятельно рекомендуется использовать солнцезащитные кремы с показателем SPF от 30 и выше. Но и это еще не все! Светлокожим, светловолосым и светлоглазым людям необходимо ограничивать время нахождения под прямыми солнечными лучами, по возможности чаще перебираясь под тент либо зонт. В идеале лучше всего стараться загорать по утрам или же в вечернее время, когда солнце характеризуется гораздо меньшей активностью. И, конечно же, важно не забывать своевременно прикрывать покрасневшие участки кожи полотенцем, легкой одеждой или парео. Неукоснительное соблюдение этих наипростейших правил поможет избежать появления болезненных ожогов, которые нередко влекут за собой еще и появление пигментации или шелушения!
Второй тип. К этому типу относятся тоже светлоглазые люди, вот только цвет их волос будет уже каштановым или даже черным. Их кожа тоже характеризуется достаточно высокой чувствительностью к воздействию солнечных лучей! При этом быстрее всего у них почему-то обгорают лоб и нос. Таким людям тоже рекомендуется принимать солнечные ванны по возможности в утренние либо вечерние часы, используя солнцезащитные кремы с достаточно высоким фактором защиты. Однако в том случае, если им удастся избежать попадания прямых лучей солнца, продолжительность пребывания на пляже вполне допустимо несколько увеличить!
Третий тип. Обладатели третьего типа кожи обычно русоволосые, но с карими глазами, а цвет их кожи чаще всего имеет приятный оливковый оттенок. Для того, чтобы их загар мог похвастаться красивым золотистым оттенком, им рекомендуется не злоупотреблять пребыванием на пляже и в обязательном порядке применять защитные кремы!



Четвертый тип. В данном случае речь идет о темноволосых и кареглазых людях со смуглой кожей. Загорают они обычно очень быстро, и загар у них получается красивым и ровным, при этом риск обгореть сведен у этих счастливчиков практически к нулю! Возможно, именно поэтому очень многие люди с четвертым типом кожи пренебрегают использованием солнцезащитных средств, и совершенно напрасно – обгореть-то они не обгорят, а вот пагубное воздействие чрезмерного количества ультрафиолета никто не отменял и для них! Кожу нужно беречь не только от ожогов, но и от совершенно ненужного облучения!
Пятый тип. А этих граждан от воздействия солнечных лучей защитила сама матушка-природа, ведь к пятому типу принято относить жителей Латинской Америки и африканского континента. Загар таким представителям рода человеческого совершенно ни к чему, однако ухаживать за кожей, систематически увлажняя ее, все равно нужно!
В целом же, насколько бы сильно ни отличались вышеупомянутые типы кожи друг от друга, общей рекомендацией для всех без исключения типов будет обязательное и регулярное увлажнение кожи после загара!

Увлажнение кожи


Этот момент однозначно не стоит недооценивать, ведь воздействие лучей солнца лишает кожу человека жизненно необходимой ей влаги. Именно поэтому после визита на пляж необходимо в обязательном порядке принять душ, а также нанести на все тело хороший и питательный увлажняющий лосьон. При этом наносить его следует как минимум дважды в день!
Разумеется, не стоит забывать и о воде в чистом виде – ее непременно нужно пить в достаточных количествах! Вода не только прекрасно утоляет жажду, но и может похвастаться способностью поддерживать в клетках кожи необходимый баланс жидкости!

Использование солнцезащитных средств


Перед тем, как отправиться на пляж, следует нанести на кожу качественный солнцезащитный крем, причем делается это обычно минут за двадцать до выхода из дома. Использовать хорошие солнцезащитные средства необходимо даже в том случае, если уже удалось хотя бы немного загореть – не стоит забывать о том, что способностью уберечь от крайне нежелательного облучения загар в любом случае не обладает!

Время загара


Если научиться грамотно распределять время пребывания на открытом солнце, можно без особого труда получить красивый и ровный загар. В самый первый день не следует загорать под прямыми солнечными лучами более пятнадцати-двадцати минут – по прошествии этого времени необходимо отправиться в тенечек, под тент либо зонт! А затем каждый день к общему времени загара постепенно прибавляют по пять-десять минут!
Как правило, люди, отправляющиеся в отпуск на море всего лишь на неделю-полторы, начинают очень сильно переживать по поводу того, что они не успеют как следует загореть. Но переживать об этом однозначно не стоит, ведь солнечные лучи наделены способностью проникать и через материал зонта, и через холст тента! Просто в данном случае кожа будет надежно защищена от нередко приводящей к ожогам избыточной дозы ультрафиолета!



Питание


Как это ни удивительно, но немаловажное значение для обретения красивого загара имеет и питание! И самое главное – четко себе уяснить, что отправляться на пляж на голодный желудок не стоит ни под каким предлогом! Во-первых, в данном случае велик риск столкнуться с существенным ухудшением самочувствия, и, во-вторых, качество загара будет далеко не самым впечатляющим!
Для того, чтобы загар неизменно получался красивым, рекомендуется включить в свой рацион как можно больше фруктов и овощей с содержанием бета-каротина – помидоры, морковь, абрикосы и так далее. Защитить же кожу от пагубных внешних воздействий отлично помогают орехи, яйца, всевозможные растительные масла и очень богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 морская рыба. Также перед тем, как отправиться на пляж, рекомендуется выпить чашечку зеленого чая – данный напиток может похвастаться превосходными антиоксидантными свойствами!
Кроме того, еще перед отпуском имеет смысл пропить курс витаминов D, E и A. Кстати, витамин D способствует усилению выработки пигмента мелатонина, обеспечивающего коже надежную защиту от лучей ультрафиолета!
И отдельно стоит упомянуть об употреблении на пляже самых разнообразных прохладительных коктейлей с содержанием алкоголя – под открытыми солнечными лучами пить подобные напитки однозначно не стоит, так как в данном случае существенно возрастает риск столкнуться с таким крайне неприятным явлением, как солнечный дерматит!

Соблюдение этих нехитрых, но в то же время очень важных правил поможет не только обрести красивый и ровный загар, но и увезти с собой домой только самые позитивные воспоминания об отпуске, не омраченные ни болезненными солнечными ожогами, ни какими-либо иными неприятностями!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
26 июня в 9:47 93 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза и вред загара. Меры безопасности
Как сохранить загар
Принимаем солнечные ванны с максимальной пользой
Отдых от макияжа
Воздух, солнце и вода помогают не всегда


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
alevtina garmaeva gks_40 kat_rin83 ЕленаКа-22

Всего на сайте: 6
Статусы:

Всё сначало

Zajka0710
4 часа назад
Helena VladiЕсли Вам холодно, ведите себя теплее.
Надежда НиколаевнаНе столь важно как медленно ты идешь, важнее - как долго ты идешь, не останавливаясь."
galkamitanevaЯ в поиске друзей идущих к нашей цели
coolohnoДо 76 кг осталось 22.8 кг! Работаю над собой!!
ortiga_1«Тихими шагами, уверенно к мечте.»
хомяк_zПохныкала? Вставай и иди дальше!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная