Как сохранить загар

Как сохранить загар Раньше в моде был исключительный светлый оттенок кожи – признак аристократичности. Загар считался дурным тоном, ведь смуглым ходили только крестьянки, которые работали на полях. На сегодняшний день тенденция изменилась. Сейчас шоколадный оттенок привлекает внимания и является одной из составляющей женского образа привлекательности и сексуальности. Поэтому так хочется приобретенный в летние месяцы бронзовый тон сохранить надолго.

Загар загару рознь


Все женщины мечтают о красивом и ровном коричневом оттенке кожи. Однако, прежде всего стоит отметить, что загар бывает разный. Отсюда зависит и его продолжительность. Так, например, считается, что бронзовый тон, приобретенный на южных побережьях, сходит гораздо быстрее, чем тот, который был получен на даче. Это мнение имеет место быть, но лишь в том случае, если сравнивается воздействие прямых солнечных лучей.
При приезде на юг, кожа в большинстве случае бывает не подготовлена к солнечным ваннам. А такие неадаптированные условия чреваты получению ожогов. Даже если использовать всевозможные защитные от ультрафиолета средства, дерма не сможет в короткий срок перестроиться, и в итоге все равно минимально, но пострадает. После этого начнется период восстановления – таков организм человека, что и заставляет кожу активировать процесс обновления, то есть избавиться от коричневого оттенка. Впрочем, продлить его срок нахождения на теле все же возможно.

Основные правила сохранения бронзового оттенка


В жарких тропических странах лучший способ получить загар – это, как ни странно, находиться в тени. В этих местах солнце довольно сильное и если быть непосредственно под прямыми лучами, то достанется только ожог, но никак не желаемый коричневый оттенок. Однако для «теневого загара» и время пребывания в отпуске потребуется чуть дольше, зато кожа избежит стресса и повреждений от ультрафиолета.
Стойкость загара также зависит от индивидуальных особенностей кожи. Бывает так, что две подруги вместе отправляются в отпуск, а в итоге одна хвастается загаром всего лишь неделю, а у другой бронзовый тон держится больше месяца. Важно изначально брать в расчет натуральный цвет кожи. У смуглых представительниц прекрасного пола «след» пребывания в отпуске сохранится дольше, чем у их белокожих приятельниц.
Для того чтобы продлить загар, перед началом отпуска необходимо подготовить кожу для принятия солнечных ванн. Этот метод включает в себя посещения бани или сауны. Это можно сделать непосредственно в первый день приезда на курорт. В Турции, например, широко распространен Хамам, который идеально помогает распарить кожу, убрать с поверхности дермы загрязнения, произвести пилинг, увлажить маслами – и загар будет буквально «прилипать» после такой SPA-процедуры.
Еще один секрет сохранения загара заключается в правильно подобранно косметике по уходу за кожей. Для отпуска следует подобрать специальную линию средств. Продукты должны оказывать максимум увлажнения, так как солнечные лучи сильно сушат, что приводит к шелушению и, как следствие, быстрой потери коричневого оттенка. Интенсивное увлажнение поможет предотвратить этот процесс. Поэтому перед тем, как отправиться в отпуск к морю, в чемодан обязательно стоит положить пару средств, предназначенных по уходу за кожей после нахождения на солнце.
А вот что касается масок, кремов и пилинга, то эти косметические продукты на время загара противопоказаны. Иначе коричневый тон быстро сойдет. Продукты с отшелушивающим эффектом полезны только перед отпуском или же в зимний период времени. Летом лучше воздержаться от их использования в пользу бронзового тона кожи, заменив их увлажняющими средствами.

Домашние секреты


Существует несколько эффективных народных средств, помогающих продлить наличие загара на теле. Самые популярные методы – ополаскивание кожи кофе, какао или черным чаем. Эти отвары также способствуют увлажнению и препятствуют стягиванию дермы.
Для того чтобы сохранить бронзовый оттенок лица, необходимо воспользоваться настоем ромашки. Приготовить его очень легко: 7ст ложек необходимо залить 1л горячей кипяченой воды и настоять около двух часов, плотно закрыв крышкой емкость. После этого, вооружившись ватными дисками, протирать лицо 2-3 раза в день в течение первой недели после отпуска и далее ежедневно по утра после умывания.
Отлично помогает сохранить загар на лице морковная маска. Морковь следует натереть на терке и выжить через марку немного сока, который затем смешивается с 1-2ст ложек оливкового масла. Смесь наносится на лицо и оставляется для воздействия на 20 минут, после чего смывается теплой водой. Однако с этим способом стоит быть аккуратными тем, кто имеет от природы бледную кожу, так как есть риск появления не коричневого, а желтоватого тона.
А вот томатная маска, как отвар ромашки, подходит абсолютно всем. Для ее приготовления понадобится два помидора, 1ст ложка оливкового масла и 3ст ложки творога с высоким процентом жирности. Все ингредиенты измельчаются и перешиваются, а полученная смесь наносится на лицо и тело на 20-25 минут, после чего смывается слегка прохладной водой.

Питание для загара


Немаловажный фактор по сохранению бронзового оттенка кожи – правильный сбалансированный рацион. Необходимо включить в ежедневное меню продукты, которые активизируют выработку меланина – вещества, отвечающего, непосредственно, за загар. Чемпионы в этом вопросе – морковь, тыква, манго, томаты, абрикосы, арбуз и клубника. В этих продуктах содержится большое количество витамина С и В, а также железо, калий и бета-каротин.
Про морковь стоит сказать отдельно. Тем, кто желает иметь идеально ровный загар, просто необходимо добавить в рацион этот продукт. Лучше всего употреблять свежевыжатый сок перед походом на пляж. Можно сочетать морковь с лакомством цитрусами (апельсин, мандарин, грейпфрут). По окончании отпуска рацион рекомендуется не менять еще пару недель.
Томаты – источник уникального вещества – ликопина. Он защищает дерму от негативного воздействия ультрафиолета, но при этом не препятствует загара, а также снижает риск развития рака кожи. Томатный сок рекомендуется пить в течение дня как во время нахождения в жарких странах, так и по приезду для сохранения бронзового оттенка.
Многие после нахождения на солнце сталкиваются с проблемой пигментных пятен. Справиться с ними помогают витамины Е и С. Поэтому в отпускном меню должны присутствовать такие продукты как клубника, апельсины, болгарский перец, черная смородина, капуста брокколи, киви и щавель.
Нельзя не отметить пользу морепродуктов для продления загара. Жирные кислоты омега-3 оказывает благоприятное воздействие на кожу, защищая ее клетки от повреждений и шелушения, а, следовательно, продлевая наличие бронзового оттенка. Что касается мясных деликатесов, то в помощь загару также выступает свинина и говяжья печень. В этих продуктах содержится большое количество минеральных веществ, необходимых организму во время воздействия на него солнечных лучей.
Но немаловажным фактором остается увлажнения кожи изнутри, то есть в день необходимо выпивать не менее 1,5л жидкости – минеральной воды без газа. В противном случае кожа под воздействием солнца начнет обезвоживаться. Помимо воды также рекомендуется пить зеленый чай без сахара, который не только оказывается увлажнение телу, но и улучшает внутренние процессы в организме.
А вот от шоколада, мучного, сладостей, жареных, соленых и копченых блюд на время принятия солнечных ванн и для дальнейшего сохранения «бронзового результата» лучше всего отказаться или снизить употребление до минимума.
Пора подвести итоги. Таким образом, главные составляющие рациона для сохранения загара – витамины А, С и Е:

• Витамин А в большом количестве содержится в молочных продуктах, абрикосах, шпинате, моркови, сырах и томате. Однако для наилучшего его усвоения употреблять эти продукты рекомендуется вместе с жирами, например, в овощной салата добавить немного оливкового масла.

• Витамин С можно отыскать во всех фруктах, в особенности тропических цитрусах. Лакомиться ими лучше всего в свежем виде или в качестве самостоятельно приготовленных свежевыжатых соков. Кроме того, источниками этого ценного компонента также являются томаты, сладкий красный перец и земляника.

• Витамин Е прячется в растительных маслах, в особенности его большое количество приходится на кукурузный и подсолнечный продукт. Также его можно встретить в свежих овощах и миндальном орехе.

Для того чтобы продлить красоту бронзового оттенка кожи после отпуска необходимо уделять внимание не только внешнему увлажнению при помощи косметических средств и SPA-процедур, но и не забывать о правильном питании. Сбалансированное витаминное меню – один из главных beauty-помощников!
Рейтинг:  +9
Ксения Асланова
3 августа 2015 года 4 1492 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сохранить загар
  Раньше в моде был исключительный светлый оттенок кожи – признак аристократичности. Загар считался дурным тоном, ведь смуглым ходили только крестьянки, которые работали на полях. На сегодняшний день тенденция изменилась. Сейчас шоколадный оттенок привлекает внимания и является одной из составляющей женского образа привлекательности и сексуальности... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Рябина алая, распята ниткою бус...
Сок капусты – лечебная добавка к вашему диетическому рациону
Витамин К: незаменимый элемент здоровой жизни
За какими показателями здоровья надо систематически следить?


Комментарии:

5 августа 2015 года
+3
Светлый оттенок кожи – признак аристократичности и сейчас
Загар считался дурным тоном, а теперь он считается таким же признаком низкой культуры, как курение и лишний вес..
Автор, делая копи-паст, хотя бы грамматику на выходе проверяйте.. так, ради уважения к аудитории...

5 августа 2015 года
0
Добрый день.
Спасибо за замечания, если у вас есть конкретные претензии к грамматике, вы можете их озвучить полностью, во избежание сохранения ошибок в материале. Они будут переданы автору.
С уважением, администратор сайта

5 августа 2015 года
0
Gojiberry пишет:
Светлый оттенок кожи – признак аристократичности и сейчас
Загар считался дурным тоном

8 августа 2015 года
0
Gojiberry пишет:
Загар считался дурным тоном, а теперь он считается таким же признаком низкой культуры, как курение и лишний вес..
Да ладно,в мешок мотаться что ли?

8 августа 2015 года
+1
Во-первых: есть спец.косм.средствадля защиты.
Во-вторых: пигментация - это реакция организма на негативное вздейстиве ультрафиолета на кожу. Кожа "говорит" что ей нанесе вред.
В-третьих: 90% факторов, оказывающих влияние на разрушение коллагена - это солнечное воздействие. 10% - это возрастные изменения. Коллаген, кстати, самостоятельно не восстанавливается.
И действительно, только низшие слои населения ходили с "черными" лицами. потому что занимались физическим трудом на улице. И как следствие наоборот, загорелое лицо - было показателем низкого происхождения.
Поэтому, кутание в мешок не самый плохой вариант.

9 августа 2015 года
0
Видимо здесь ключевое
elena73734 пишет:
ходили
когда-то... Сейчас все не так. Зачем тогда средства для загара,солярии и прочая лобуда?

9 августа 2015 года
+1
потому что все хотят заработать на нас деньги, в т.ч. и косметическая промышленность))))))). И вся эта пропаганда золотистого оттенка кожи - маркетинговые методы для продвижения своей продукции, не больше. Никто не думает о нашем здоровье. И никто, кроме нас самих, в общем и делать этого не должен.
А человек-разумный уже сам должен включать мозг и думать - что ему нужно и полезно, а что - вредно и просто трата денег.

9 августа 2015 года
0
elena73734 пишет:
и просто трата денег.
Вот. Я езжу на пляж,непроизвольно там загораю,не тратя при этом ничего.
А если бы стала тратить на средства против загара,то это было бы
elena73734 пишет:
все хотят заработать на нас деньги

9 августа 2015 года
0
Ваше здоровье - Ваш выбор.

9 августа 2015 года
0
Так вы не ответили,как же не тратить то? Хоть так, хоть эдак - маркетинговые ходЫ ,что для загара,что от него

13 сентября 2015 года
0
это точно...я без крема от загара буду похожа на макаку...

13 сентября 2015 года
0
elena73734 пишет:
Во-вторых: пигментация - это реакция организма на негативное вздейстиве ультрафиолета на кожу. Кожа "говорит" что ей нанесе вред.
не согласна...
по моим личным наблюдениям-пигментация удел смуглых и темноволосых.. я блондинка и пигментации у меня нет -хоть на солнце всё лето проведу...А вот мои 2 подруги со смуглой кожей всю зиму ходят по косметологам убрать пигментацию,а уже в феврале пигментация начинает вылазить опять...Солнце они естественно избегают

10 августа 2015 года
0
Gojiberry пишет:
а теперь он считается таким же признаком низкой культуры, как курение и лишний вес..
ну почему вы так решили ? раньше загар имели торговки на улице, крестьянки и т.п народ, сегодня когда рынки переместились в павильоны, когда крестьяне работают в теплицах,а вот получить загар среди зимы или ранней весной могут те, кто ездит на курорты либо посещает солярии- и в чём дурной тон ? на курорты ездить или солярии посещать? , . Сейчас, когда мода демократична и достаточно много одежды модно открытой загорелое тело красиво выглядит, думаю, что вы плохо загораете, если так негативно относитесь к загару

13 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
загорелое тело красиво выглядит,
я думаю речь идёт о слишком загорелых...есть же такие которые меры не знают и круглый год ходят в солярии и вместо бронзового оттенка имеют звгар с оттенком синевы .причём это их старит 100%

14 сентября 2015 года
0

6 августа 2015 года
0
А мне смыть неудачный загар хотелось бы(((

6 августа 2015 года
0
Масло оливк.наносите, потом скраб.
1 раз\нед. - ходите в баню, после парилки - тоже скабитесь.
И перекись водорода!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
18 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная