Сок капусты – лечебная добавка к вашему диетическому рациону

Сок капусты – лечебная добавка к вашему диетическому рациону Что мы знаем о капусте? Доступная по цене, в продаже круглый год, богата на клетчатку и полезные вещества, низкокалорийная – в общем, незаменимый помощник в борьбе за красивую фигуру. Недаром столько диет основано именно на рецептах из капусты.

А еще простая огородная капуста известна, в частности, как источник лечебного сырья и красивая культура для красивых дам. Некоторые её декоративные сорта, из более чем сотни видов, способны преобразить любой сад. А блюда из неё – улучшить фигуру.

Свежевыжатый сок из капусты обладает всеми полезными свойствами, легко усваивается и рекомендуется разными диетами.

Почему и какой именно капустный фреш должен быть в вашем рационе, предлагаем узнать прямо сейчас.




Капустный сок во всём своём многообразии

Соки из разных видов капусты – уникальное лекарство от типичных расстройств желудка и двенадцатиперстной кишки. Такое лекарство не продаётся в аптеках, но по действию может превзойти, вероятно, многие аптечные.

И весь секрет – в его составе.

Во всех сортах капусты есть уникальный витамин U – природное соединение, обладающие противоязвенным действием. Это соединение не синтезируется организмом человека, и естественный аналог его, как и аналоги других натуральных витаминов, невозможно воссоздать.

Кроме того, сок капусты поддерживает работу иммунной системы (что необычайно важно, когда вы решили сесть на строгую диету) и предупреждает иммунные сбои, проявляющиеся в виде аллергий.

Другая веская причина полюбить этот напиток – сезонная потребность в витамине С. Витамин С, которого много в любой капусте, помогает противостоять вирусным инфекциям в период эпидемий. Наряду с витаминами молодости Е и А, он в изобилии содержится в брюссельском сорте этого продукта.

Сок привычной белокочанной капусты обеспечит вас витамином К (соединение, которое улучшает свёртываемость крови) и незаменимыми кальцием и железом.

Фреш из цветной капусты, кроме обилия витаминов, насыщает организм питательными протеинами и аминокислотами, укрепляя организм при любом недуге.

А в краснокочанной и брюссельской капусте есть антициан – вещество, предупреждающее рак.

В народной медицине сок капусты применяется и для заживления ран – прикладывается к больным местам с помощью ватных тампонов. Кроме этого, при кровоточивости дёсен и признаках ангины им хорошо полоскать горло.

В целях похудения лучше всего пить по ¼ стакана свежевыжатого капустного сока от 1 до 6 раз в день, в зависимости от особенностей организма. Результат быстрее даст о себе знать, если заменять соком 1-2 приёма пищи в разгрузочные дни и на время исключить из рациона жиры.

В 100 граммах сока белокочанной капусты – 27 ккал: 1,8 грамм белков, 0,1 граммов жиров, 6,8 грамм углеводов.


Ощутимые плюсы диеты с капустным соком

Доказанный эффект. При низкой калорийности капустный сок хорошо утоляет голод, может заменить питательное блюдо. К тому же, он препятствует превращению углеводов в жиры, а значит – и накоплению жировых отложений.

Естественная очистка организма. Вдобавок ко всем своим достоинствам, сок капусты очищает печень – орган, отвечающий за обезвреживание токсинов, аллергенов, выведение продуктов метаболизма. Чистку печени можно сравнить с качественной чисткой организма в целом.

Здоровье и молодость кожи. Это – внешнее проявление подобной очистки и, конечно же, результат быстрого усваивания незаменимых минералов и витаминов из капустных листьев.

Контроль над вредными привычками. Регулярно употребляя капустный сок, вы навсегда забудете о привычных сладких и калорийных перекусах.

Доступность в любой сезон года. Капуста способна храниться долгое время. А значит, полезный сок можно получить из неё даже в сезон простуд, когда организму особенно нужна поддержка.

Об особенностях его получения и использования в рационе мы ещё поговорим. А сейчас время вспомнить следующее:


Здоровая диета с фреш-вкусом имеет свои правила


Правило №1. Для приготовления сока следует использовать только свежие листья. Почерневшие края верхних листков часто говорят о содержании в продукте нитратов. А они, в свою очередь, могут стать той каплей дёгтя, которая испортит ожидаемый от диеты чудотворный эффект.

Правило №2. Допустимая суточная доза капустного сока – 2-3 стакана. Больший объём нередко приводит к сильному газообразованию, усугубляет определённые желудочно-кишечные проблемы.

К слову, на начальном этапе диеты рекомендуемая доза сока – ещё меньше и зависит от индивидуальных особенностей и реакции организма на него.

Правило №3. Существуют врачебные показания, при которых следует ограничить или совсем исключить потребление капустного сока.

В частности, навредить он может после операций на брюшной полости, при патологиях поджелудочной железы, обострениях почечных болезней. С осторожностью включают его в рацион кормящих мам.

Правило №4. Возобновлять диету в зимнее или весеннее время года стоит, если организму это необходимо. В этом случае можно выжимать сок из квашеной капусты. Что характерно, такой "квашеный" сок повышает аппетит и идеален для тех, у кого пониженная кислотность желудка.

Правило №5. Капустный сок особенно полезен, если употреблять его за 30 минут до еды и без добавления соли. При этом есть способ сделать его более аппетитным.

Чтобы вся ваша семья с удовольствием пила его в ожидании сытного обеда, делайте из него… коктейли.

Смешивайте капустный сок с другими соками, которые обладают иными оттенками вкусов – и, вполне возможно, эффект от напитка превзойдёт все ожидания. Потому что вкус его окажется более многогранным и интересным.




Один из примеров капустного фреш-коктейля для вкусного похудения

Ингредиенты:

Сок капусты – 50 граммов
Томатный сок – 60 граммов
Сок моркови – 60 граммов


Как готовить. Все соки смешиваются в шейкере и подаются в охлаждённом виде.

В 100 граммах продукта – 28 ккал: 1,4 грамма белков, 5,5 грамма углеводов.

Подобный коктейль – из рассола квашеной капусты, смешанного с аналогичным количеством томатного сока, – рекомендуется принимать 3-4 раза при болезнях печени. Он способен улучшить аппетит, а пить его можно в течение длительного курса без каких-либо опасений.

Рейтинг:  +15
Алла Пилипенко
17 сентября 2013 года 15 3679 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сок капусты – лечебная добавка к вашему диетическому рациону
  Что мы знаем о капусте? Доступная по цене, в продаже круглый год, богата на клетчатку и полезные вещества, низкокалорийная – в общем, незаменимый помощник в борьбе за красивую фигуру. Недаром столько диет основано именно на рецептах из капусты.
А еще простая огородная капуста известна, в частности, как источник лечебного сырья и красивая культура для красивых дам... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Июнь: диетический рацион
Капуста белокочанная - первый помощник в похудении
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Как сохранить загар


Комментарии:

17 сентября 2013 года
+1
Спасибо за интересную полезную статью!

17 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Так много узнала о знакомом продукте....

17 сентября 2013 года
0
Подскажите, сок капусты - это просто сварить листья и процедить?

17 сентября 2013 года
0
Нет, самые полезные овощные соки - фреши (свежевыжатые). Сделать такой сок можно с помощью соковыжималки.
Мама говорила, что когда соковыжималок не было (или они были не в каждом доме - не могу сказать точно) - она отжимала соки для меня через марлю. Выжмется ли таким образом сок из капустных листьев - не уверена, но попробовать можно

19 сентября 2013 года
0
а капуста должна быть заквашена каким образом,без соли?или это вообще из свежей капусты надо делать полезный сок

19 сентября 2013 года
+1
Когда есть свежая капуста - лучше из свежей (только чтобы листья её не были почерневшими). Зимой можно делать коктейль с рассолом квашеной капусты, о котором я упоминала


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
t olishevets 2017Татьяна
Elena Kolobaeva 2У всех проблем одно начало.... сидела женщина...скучала...
НЕжныйАНГЕЛУрааа!!! минус 10кг!!! первый десяток разменяла!!!
картошечкаПослала мысли о еде в.......... Космос!!)))
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная