Что можно есть после шести часов вечера?

Что можно есть после шести часов вечера? Некоторые представительницы прекрасного пола ради похудения и сохранения обретенной ранее стройности стараются не есть после шести вечера, а ведь и после этой временной отметки тоже смело можно есть, главное – знать, что именно кушать! Так что не стоит торопиться «отдавать ужин врагу», лучше все-таки полакомиться чем-нибудь вкусным и полезным самостоятельно! И, между прочим, ученые установили, что ужинать тоже нужно в обязательном порядке, соответственно, пропускать вечерний прием пищи в идеале вообще не рекомендуется! Какие же продукты можно смело вкушать даже после шести часов вечера?

Почему не стоит отказываться от ужина?


Правильный и полноценный ужин не только закладывает надлежащую основу для следующего дня, но и обеспечивает человеку высокую работоспособность. Особенно важно хорошенько ужинать тем, кто с утра планирует отправиться на тренировку – ощущение сытости позволяет полноценно выспаться, что в свою очередь в немалой степени способствует правильному обмену веществ.
Диетологи рекомендуют успеть поужинать не до шести часов вечера, а за три часа до того, как заснуть, и это время у разных людей может существенно различаться. То есть тем, кто обычно работает допоздна и ложится спать не раньше полуночи, можно смело планировать ужин даже на девять часов вечера!

Какой должна быть калорийность ужина?


Подумывая о том, что именно съесть на ужин, не стоит забывать и о таком важном понятии, как калорийность различных блюд. Если не знать меры, то даже самые полезные продукты, съеденные в избыточных количествах, легко могут привести к появлению жировых отложений!
Для мужчин суточная потребность в калориях составляет от 2,5 до 3 тысяч ккал, а у женщин эта норма почти в два раза меньше: она находится в пределах от 1,5 до 2 тысяч ккал. При этом важно учитывать, что на вечерний прием пищи обычно отводится около 20% от общей суточной нормы калорий. В идеале калорийность ужина у мужчин не должна превышать 550 ккал, а у женщин – 350 ккал.



Сыр и творог


Один из самых полезных и удачных вариантов для ужина. При этом лакомиться творогом с нулевым процентом жирности диетологи не советуют, так как липиды необходимы человеческому организму для полноценного усвоения витаминов и кальция – лучше предпочесть продукцию с жирностью от 1,8% до 5%. Кстати, не так давно в твороге учеными было обнаружено препятствующее ожирению вещество под названием КЛК!
Что касается наиболее оптимального количества творога для ужина, то желательно ограничиться двумя или тремя столовыми ложками. Самыми лучшими компаньонами для этого полезного продукта станут хлебцы, различные ягоды, зелень и свежие овощи. Правда, в идеале специалисты рекомендуют стараться употреблять творог именно в чистом виде. А вот таких вредных добавок, как повидло или варенье, и вовсе следует избегать! Кроме того, творог во время ужина можно есть еще и в виде аппетитной творожной запеканки!
Сыры для ужина годятся тоже не всякие – слишком жирных сортов следует всячески избегать. А вот сыр из козьего молока или брынза станут отличными во всех отношениях вариантами!

Кисломолочная продукция


Такие продукты довольно быстро перевариваются организмом, существенно улучшают работу ЖКТ и всячески препятствуют появлению лишнего веса. При этом наиболее предпочтительным вариантом станет кисломолочная продукция, изготовленная по особой термостатной технологии – в данном случае сквашивание молока происходит прямо в упаковке. И самое главное – вся предназначенная для ужина кисломолочная продукция не должна содержать в своем составе сахара или каких-либо иных посторонних ингредиентов. А вот самостоятельное добавление способствующих скорейшему сжиганию калорий компонентов только приветствуется – с этой целью обычно используются отруби, корица, а также некоторые фрукты и ягоды.

Овощи


Низкая калорийность и обилие клетчатки делают овощи самой настоящей находкой для ужина, ведь благодаря высокому содержанию клетчатки на их переваривание организму требуется гораздо большее количество энергии, нежели тот объем, который он получает вместе с овощами. А еще клетчатка может похвастаться способностью улучшать работу кишечника, активизировать обмен веществ и частично связывать жиры!
В вечерний рацион рекомендуется включать такие овощи, как тыква, лук, различные виды капусты, болгарский перец, свежие томаты и огурцы, зеленый горошек, морковь, репа, кабачки, сельдерей (как корнеплоды, так и стебли с листьями), листовой салат, баклажаны и отварная фасоль.



Фрукты


Чтобы не набрать лишних килограммов, а наоборот, постепенно снизить вес, фрукты рекомендуется есть примерно за двадцать минут до начала ужина (например, можно съесть полтора апельсина, общий вес коих не превышает двухсот граммов, или же сочную грушу средних размеров). Такой подход позволяет заметно уменьшить объем порций вечерней трапезы. Кстати, иногда фрукты становятся и полноценной заменой ужину – так же, как и овощи, они содержат весьма внушительное количество клетчатки, что позволяет почистить кишечник, не перегружая его. А еще фрукты отлично сочетаются с простоквашей и йогуртами!

Яйца


Они отлично подойдут не только для завтрака, но и для вечерних приемов пищи. Можно сварить яйца (как в скорлупе, так и без нее, то есть приготовить яйца пашот), а можно побаловать себя легким и вкусным омлетиком. При этом для слишком позднего ужина лучше варить яйца всмятку – они переварятся намного быстрее и лучше. А вот сырые яйца употреблять категорически не рекомендуется, даже несмотря на то, что в процессе тепловой обработки они утрачивают часть содержащихся в них витаминов – употребление сырых яиц существенно увеличивает риск заразиться сальмонеллой.

Нежирные сорта мяса


К таковым относятся телятина, говядина, индейка и курятина. Что касается способа приготовления, то для вечерней трапезы мясо лучше всего отваривать, запекать или готовить на гриле – это позволит не только заметно снизить нагрузку на пищеварительный тракт, но и поспособствует сохранению максимального количества полезнейших минералов и витаминов в самом продукте. Панировку в данном случае использовать вообще не рекомендуется, а к столу готовое мясо обычно подают с зелеными овощами.



Морепродукты и рыба


Еще один отличный вариант для ужина – морепродукты и нежирная рыба, очень богатые легко усваиваемым белком. Кроме того, подавляющее большинство видов рыб может похвастаться еще и наличием в своем составе незаменимых жирных кислот, оказывающих исключительно благоприятное воздействие на сосуды и сердце, а также существенно снижающих риск возникновения атеросклероза, инфаркта или инсульта. А еще они в немалой степени способствуют восстановлению метаболизма – ни для кого не секрет, что к появлению лишнего веса приводят как раз его нарушения. И еще один приятный бонус – морепродукты считаются замечательным афродизиаком, а это значит, что смело можно устраивать и романтический ужин при свечах!

Хлебцы и каши


Не стоит забывать и о таких простых, но в то же время сытных и полезных продуктах, как хлебцы и всевозможные каши. Они помогают быстро справиться с чувством голода, обеспечивают человеческий организм необходимой ему энергией и придают человеку сил на весь день. И, несмотря на то, что их рекомендуется употреблять преимущественно утром или днем, некоторые варианты прекрасно подойдут и для ужина. Особенно полезно периодически включать в вечерний рацион перловку, нешлифованный рис, овсянку либо гречку. А самыми полезными хлебцами считаются те, что были приготовлены из так называемых «взорванных» зерен – в них обычно не добавляют ни сахар, ни дрожжи, ни крахмал, ни какие бы то ни было жиры, и именно такие хлебцы станут идеальной заменой привычному хлебу!

Какие продукты и блюда не стоит есть на ужин?


Для того, чтобы продолжать успешно худеть или не утратить уже обретенную стройность, за которую в свое время пришлось изрядно побороться, из вечернего меню рекомендуется исключить быстрые углеводы, сдобную выпечку, всевозможные жареные блюда, копчености, субпродукты, жирное и красное мясо, макароны, картофель, фаст-фуд и сладкую газировку.
Чтобы ужин всегда приносил максимум пользы, трапезничать рекомендуется в максимально спокойной обстановке. Телевизор лучше сразу выключить, так как он очень сильно отвлекает, что легко может поспособствовать перееданию. А для того, чтобы неизменно получать от вечерней трапезы самое настоящее удовольствие, пищу рекомендуется подавать в красивой посуде! Да-да, уметь красиво поесть – это тоже своеобразное искусство!
Рейтинг:  +5
Ольга Гром
21 сентября в 18:46 3 2621 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что можно есть после шести часов вечера?
  Рассказываем, какие продукты можно смело вкушать даже после шести часов вечера. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Каша - похудение наше или особенности злаковой диеты
Польза дыхательной гимнастики для похудения
Похудение с помощью пищевой пленки: правда и мифы
Аминокислоты для похудения: особенности использования


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
6 часов назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная