Как выбрать хороший вибромассажер для тела?

Как выбрать хороший вибромассажер для тела? Хороший и правильно выбранный вибромассажер для тела не только отлично помогает снять спазмы и напряжение мышц, но и является прекрасным помощником в похудении. А еще он позволяет сэкономить весьма внушительную сумму, ведь при наличии такого помощника можно не посещать дорогостоящие курсы массажа! Самое главное – грамотно подойти к выбору этого чудо-гаджета, и тогда действительно удастся добиться поистине впечатляющих результатов! На какие же именно характеристики нужно обращать внимание при выборе подходящего вибромассажера?

Какой вибромассажер предпочесть?


Современные вибромассажеры подразделяются на несколько видов:
Ручные. Это, пожалуй, одни из самых популярных моделей, ведь такие устройства позволяют оказывать воздействие практически на все проблемные участки. Ручные вибромассажеры станут прекрасными помощниками для моделирования фигуры и для избавления от целлюлита на различных стадиях.
Поясные. Такие массажеры, накладываемые на область живота, рук, шеи и спины, дают возможность постепенно наладить кровообращение, вывести токсины, избавиться от целлюлита и привести в норму мышечный каркас.
В виде подставки для ног. Основным методом воздействия в данном случае будет акупунктура – дно этих вибромассажеров покрыто оснащенным специальными насадками ковриком, и именно эти насадки осуществляют воздействие на кожу, нервные сплетения и сосуды. С помощью такого устройства можно заметно улучшить общий тонус мышц, нормализовать сон, снять напряжение в ногах и даже привести в норму давление.
В виде подушки. Дает возможность снимать с помощью массажа напряжение с области шеи, плеч и спины. Особенно хорошо такие подушки подойдут для людей, у которых имеются какие-либо проблемы с шейными позвонками.
В виде накидки. Как правило, массажную накидку надевают на стул либо на автомобильное кресло, а управление таким гаджетом осуществляется при помощи кнопочного пульта. Массажер в виде накидки позволяет очень быстро снять напряжение и существенно улучшить кровообращение.

Основные критерии выбора


При выборе наиболее подходящего вибромассажера в первую очередь необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
Количество насадок. В идеале желательно приобретать устройства, укомплектованные достаточно большим количеством самых разнообразных насадок – такой подход позволит впоследствии охватывать при массаже практически все участки тела. Безусловно, такой вариант будет стоить дороже самых простеньких, однако он очень быстро себя окупит и позволит сэкономить немалые средства еще и в дальнейшем!
Удобство. Если выбор все-таки пал на ручное устройство, важно проследить за тем, чтобы его было удобно держать в руках. А в случае приобретения гаджета в виде накидки либо подушки не помешает оценить и материал, из которого они изготовлены – он должен быть приятным на ощупь.
Универсальность. Будет совсем отлично, если приглянувшийся вибромассажер окажется универсальным – согласитесь, было бы нецелесообразно приобретать отдельное устройство для каждой части тела. Да и обойдется это намного дороже!
Максимальный вес пользователя. Он может составлять как 100 или 120, так и 150 или даже более килограммов. Именно этот параметр обычно и обуславливает конечную стоимость гаджета, однако сбрасывать его со счетов все равно ни в коем случае не стоит. И если вибромассажер приобретается исключительно для похудения, то есть вес человека в процессе его использования будет меняться, лучше сразу приобретать устройство с более высоким показателем максимально возможного веса.
Число скоростей. Если вибромассажер будут использовать несколько человек, лучше всего приобретать модели как минимум с четырьмя либо пятью скоростями, не менее – это позволит каждому пользователю настраивать прибор именно под себя. Впрочем, даже в том случае, если пользователь у прибора будет один-единственный, однообразные тренировки могут очень быстро ему наскучить!
Мощность мотора. Еще один важный показатель, который крайне нежелательно игнорировать – чем выше будет мощность мотора у вибромассажера, тем более эффективными окажутся процедуры! Особенно высокой результативностью и надежностью могут похвастаться приборы с мощностью мотора в 125 или 135 Вт! Что же касается гаджетов с меньшей мощностью, то приобретать их имеет смысл лишь в том случае, если они будут использоваться для проработки только какого-либо одного участка тела.



Какие ленты выбрать?


Важнейшими и неотъемлемыми составляющими всех без исключения вибромассажеров являются массажные ленты – именно они вносят в тренировки определенное разнообразие, позволяя время от времени менять их направленность. Чаще всего в комплекте с вибромассажерами идет сразу по несколько видов массажных лент, при этом каждая из них предназначена для строго определенного типа массажа. Наиболее эффективными и популярными принято считать следующие виды лент:
Катушечные. Эти ленты прекрасно тонизируют и очень действенны в устранении эффекта так называемой «апельсиновой корки».
Шариковые. Такие массажные ленты состоят из множества маленьких сфер, позволяющих быстро разогреть мышцы и подготовить кожу к последующему интенсивному воздействию.
Крест-накрест. Идеальный вариант для расслабления мышц спины и снятия общей физической усталости.
Турбороликовые. Отлично уменьшают проявления целлюлита, однако при использовании таких массажных лент не допускается прямой контакт с кожей – воздействие в данном случае осуществляется только через одежду.
1000 иголок, или 1000 пальцев. Оснащены имеющими вид иголочек силиконовыми микросферами и позволяют улучшить циркуляцию крови, а также избавиться от отеков в области бедер и ягодиц.
Шишечные. Могут похвастаться способностью выводить отходы продуктов жизнедеятельности и ускорять движение крови, а также высокой эффективностью в устранении жира, расположенного в области ягодиц, бедер и живота.
С рукоятками. А эти ленты обычно используют для массажа кистей и плечевых мышц – они великолепно снимают напряжение с рук!

Самые популярные производители вибромассажеров


Тем, кто привык отдавать предпочтение «раскрученным» и хорошо зарекомендовавшим себя брендам, стоит рассмотреть вибромассажеры от следующих производителей:
PLANTA. Китайский производитель, выпускающий преимущественно накидки, причем эти накидки предназначены не только для снятия напряжения, но и для лечения бедер, шеи, поясницы и спины. Кроме того, ассортимент данного производителя может похвастаться еще и наличием замечательных напольных вибромассажеров для ног и ступней. И подавляющее большинство гаджетов от PLANTA оснащено очень востребованной в наше время функцией подогрева!
MEDISANA. Эта компания занимается производством вибромассажеров для всего тела, оснащенных весьма впечатляющим ассортиментом насадок. Кстати, продукция бренда MEDISANA достаточно широко используется еще и в медицинских целях – эти приборы являются отличными помощниками в лечении различных заболеваний спины и суставов.
BEURER. В ассортименте продукции данного бренда имеются и традиционные ручные вибромассажеры, и массажные накидки, оказывающие воздействие на плечи, лицо, ноги, шею, подбородок и спину. При этом большую часть устройств тоже принято относить к медицинским.
Очень неплохие устройства высокого качества выпускают и китайская компания Optifit, немецкая Kampfer и французская Family.



Рекомендации по использованию


Во время самых первых сеансов использования вибромассажера рекомендуется активировать лишь низкие и средние скорости – если пренебречь данной рекомендацией, тело очень быстро может покрыться крайне неприглядными синяками.
Как правило, для того, чтобы постоянно поддерживать тело в тонусе, достаточно ежедневно пользоваться вибромассажером всего лишь по три-четыре минуты. Вполне допустимо использовать вибромассажер и для разогрева мышц перед разного рода спортивными тренировками.
Если же хочется поскорее обрести соблазнительные формы, не стоит забывать о регулярности тренировок – в идеале заниматься нужно как минимум по три-четыре раза в неделю по двадцать минут. При этом тренироваться можно в любое время суток, но только не перед сном, так как это может спровоцировать несвоевременное возбуждение организма и привести к бессоннице. И, конечно же, для того, чтобы сделать использование вибромассажера максимально эффективным, не стоит забывать о таких немаловажных аспектах, как регулярная физическая активность и сбалансированное питание.
Вибромассажеры – довольно эффективные устройства, одинаково хорошо подходящие как для использования в домашних условиях, так и для применения в медицинских целях (например, для профилактики или лечения остеохондроза). А чтобы они приносили исключительно пользу, важно приобретать только качественные приборы, а также использовать их только по назначению и в строгом соответствии с инструкцией!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
29 августа в 10:34 108 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как выбрать хороший вибромассажер для тела?
  Хороший и правильно выбранный вибромассажер для тела не только отлично помогает снять спазмы и напряжение мышц, но и является прекрасным помощником в похудении. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Отпуск на воде? Не забудьте плавсредства!
Как бороться с ночным голодом?
Рекламная пауза полезна для здоровья?
Шампанское: что нужно знать о благородном напитке
Как похудеть в декрете


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Похудеть до 100 кг

coolohno
1 день назад
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная