Янтарная кислота для похудения: польза и особенности приема

Янтарная кислота для похудения: польза и особенности приема Лишние килограммы никого не радуют, ведь они влекут за собой не только утрату некогда стройных форм и привлекательной внешности, но и целый ряд проблем со здоровьем. А это значит, что с ними обязательно нужно бороться! К счастью, всевозможных средств для этого нынче существует немало – это и самые разнообразные тренажеры, и многочисленные косметические средства, и диеты, и спорт, и различные БАДы. Тем не менее, существуют и старые проверенные средства, которые почему-то вдруг оказались незаслуженно позабытыми, а ведь они тоже способны принести огромную пользу организму! И одним из таких средств является некогда очень популярная янтарная кислота!

Что это такое?


Янтарная кислота представляет собой ценное органическое вещество, жизненно необходимое человеческому организму для его полноценного и нормального функционирования. Проведенные учеными исследования позволили установить, что для того, чтобы обеспечить человеческому организму нормальную жизнедеятельность, достаточно ежесуточно употреблять всего лишь по 200 мкг янтарной кислоты. А вот ее продолжительный дефицит легко может спровоцировать целый ряд самых разнообразных осложнений!
В человеческом организме янтарная кислота выполняет целый ряд важнейших функций – она оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу сердца, а также почек, печени и многих других органов. При этом важно понимать, что лекарством сама по себе она ни в коем случае не является, правда, при некоторых расстройствах врачи все-таки рекомендуют своим пациентам употреблять специальные препараты либо продукты с весьма внушительными объемами янтарной кислоты.
К сожалению, самостоятельно синтезировать янтарную кислоту человеческий организм не в состоянии – она может поступать к человеку только вместе с пищей, и, что немаловажно, поступать в организм она в идеале должна регулярно, так как способностью накапливаться в нем она похвастаться тоже не может. Если же вести речь о переизбытке данного элемента, то он совершенно не страшен – все излишки янтарной кислоты обычно выводятся из организма вместе с мочой и калом.
В чистом виде янтарная кислота обычно имеет вид кристаллического порошка белого цвета, чем-то напоминающего лимонную кислоту. Да и ее вкус тоже немного похож на лимонную кислоту! Кроме того, янтарная кислота содержится в таких хорошо всем известных продуктах, как свекла, вино с пивом, грецкие орешки, арахис, семена подсолнечника, а также виноград, некоторые морепродукты (мясо осьминогов, моллюски и устрицы) и многие кисломолочные продукты.



Польза


Пользу янтарной кислоты однозначно не стоит недооценивать. Во-первых, она славится своей способностью оказывать на организм человека мощный антиоксидантный эффект, что в свою очередь в немалой степени способствует омоложению различных органов, тканей и клеток. Во-вторых, регулярное употребление янтарной кислоты дает возможность существенно улучшить тонус мышечных волокон и тканей, а это является залогом сохранения высокого уровня работоспособности. В-третьих, она улучшает клеточный метаболизм, благодаря чему токсины и шлаки выводятся из организма в разы быстрее. В-четвертых, янтарная кислота участвует в синтезе желудочного сока, отвечающего за расщепление в желудке сложных молекул на более простые. И, в-пятых, она косвенно участвует еще и в синтезе иммунных клеток, помогая организму эффективнее бороться со многими чужеродными для него микроорганизмами.
Также иногда янтарная кислота выступает и в роли лекарства, при этом она может назначаться как временно, так и на постоянной основе, а порой даже и на всю жизнь. Примечательно, что в разумных дозах янтарная кислота достаточно хорошо взаимодействует практически с любыми веществами и соединениями, что позволяет назначать ее и как основное лекарственное средство, и как вспомогательное. Особенно часто янтарная кислота назначается пациентам при вызванных нарушениями клеточного дыхания в головном мозге головных болях, при ухудшении памяти и целом ряде иных нарушений склеротического типа, при спазмах кровеносных сосудов и разного рода ишемических нарушениях (микроинсультах и т. д.), а также при самых разнообразных астенических нарушениях (высокой утомляемости, слабости, пониженной работоспособности и так далее).
Если принимать янтарную кислоту по назначению врача на протяжении весьма продолжительного срока, можно довольно успешно избавиться от вызванных кислородным голоданием мозга головных болей, укрепить естественный иммунитет, устранить головокружения, нормализовать сон и заметно улучшить настроение (это происходит в результате ослабления симптомов тех или иных астенических расстройств), заметно улучшить память в процессе нормализации деятельности головного мозга, существенно улучшить процесс выведения из организма различных токсинов и ядов, нормализовать и сделать значительно лучше работу целого ряда внутренних органов (головного мозга, кровеносных сосудов, почек, печени, сердца и т. д.), повысить уровень выведения свободных радикалов из организма (а ведь именно их наличие является одним из основных факторов старения!), понизить уровень концентрации различных вредных веществ в сосудах (поврежденных клеток крови, холестерина и пр.), а также снизить вес посредством активизации энергообмена – жировые отложения в данном случае начинают расщепляться более активно!

Польза для похудения


Янтарная кислота давным-давно снискала славу одного из самых эффективных лекарственных средств против ожирения – проведенные специалистами исследования неоднократно доказали, что при продолжительном приеме янтарной кислоты можно без особого труда избавляться от двух-трех лишних кило в неделю! И все это благодаря ее способности существенно улучшать обмен веществ!
Особенно высокой эффективностью янтарная кислота может похвастаться при легкой степени ожирения. Впрочем, достаточно часто ее назначают и страдающим ожирением средней степени тяжести или даже тяжелым ожирением людям, правда, в данном случае ее рекомендуется использовать лишь в качестве вспомогательного средства в комбинации с некоторыми иными препаратами, а также с массажем и диетотерапией. При этом необходимо учитывать, что сама по себе янтарная кислота никоим образом не уничтожает скопившиеся в организме жировые клетки – она просто помогает активизировать проходящие в организме обменные процессы, что в свою очередь и способствует расщеплению излишнего жира и, соответственно, похудению.
На организм страдающих ожирением людей янтарная кислота воздействует сразу по нескольким направлениям. Во-первых, она всячески способствует нормализации кислородного обмена прямо на клеточном уровне, что неизменно влечет за собой более интенсивное окисление жировых клеток уже непосредственно на микроуровне. Во-вторых, янтарная кислота в немалой степени помогает увеличить как скорость расщепления скопившихся в организме жировых клеток, так и скорость их последующего выведения из организма. В-третьих, она помогает вывести из организма и излишки холестерина (а при распаде жировых клеток его образуется немало). В-четвертых, следствием регулярного употребления янтарной кислоты становится активация циркуляции различных веществ внутри организма, что в свою очередь способствует уничтожению аккумулированных в нем излишков жира. И, в-пятых, в результате заметного улучшения обмена веществ под действием янтарной кислоты организм человека начинает расходовать гораздо большее количество энергии, что опять же оказывает исключительно благоприятное воздействие на процессы выведения излишков жира из организма.



Как употреблять?


Так как концентрация янтарной кислоты в различных продуктах питания практически всегда ничтожно мала, для достижения наилучшего эффекта ее рекомендуется употреблять в виде различных БАДов – это могут быть как капсулы или таблетки, так и специальный порошок. Кроме того, янтарную кислоту достаточно часто можно обнаружить и в составе самых разнообразных лекарств для похудения или витаминных комплексов, так что во всех случаях имеет смысл более детально ознакомиться с составом.
Если планируется приобретение янтарной кислоты в виде порошка, то сначала необходимо вскипятить примерно 200- 300 мл воды, после чего воде дают остыть, добавляют в нее 1 грамм порошка и тщательно перемешивают полученную смесь. Пить же такой напиток рекомендуется по утрам, ориентировочно за двадцать минут до завтрака. А чтобы во рту не оставались частички янтарной кислоты, способные спровоцировать растрескивание зубной эмали, рот после употребления целебного напитка не помешает хорошенько прополоскать небольшим количеством чистой прохладной воды. Если же янтарная кислота приобретается в виде таблеток либо капсул, то их пьют в строгом соответствии с инструкцией – как правило, дневная норма не должна превышать отметку в три-четыре таблетки, и пьют их обычно за двадцать или за тридцать минут до еды. А так как янтарная кислота наделена способностью оказывать на организм легкий тонизирующий эффект, последний раз ее рекомендуется принимать не позднее, чем за четыре часа до сна! И, конечно же, перед употреблением янтарной кислоты обязательно следует внимательно ознакомиться с информацией о возможных противопоказаниях!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
25 октября 2020 года 1 12394 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Янтарная кислота для похудения: польза и особенности приема
  Янтарная кислота - ценное органическое вещество, жизненно необходимое человеческому организму для его полноценного и нормального функционирования. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Горящие туры» - достоинства и недостатки
Как похудеть за неделю: мифы и реальность
Рекламная пауза полезна для здоровья?
Как навести порядок в холодильнике
Клизмы для похудения: виды и эффективность


Комментарии:

29 октября 2020 года
0
Интереснооо... Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
1 день назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная