Костюм-сауна для похудения: стоит ли купить?

Костюм-сауна для похудения: стоит ли купить? Популярность термоодежды в наше время постепенно набирает обороты, ведь такое облачение очень неплохо помогает похудеть. А самым настоящим лидером термо-гардероба является костюм-сауна – именно на нем чаще всего и останавливают свой выбор современные потребители! Такие костюмы не только очень стильно выглядят, но и на удивление удобны, недороги и эффективны! Так действительно стоит ли приобрести себе костюм-сауну, и как правильно его выбрать и носить?

Каким образом происходит похудение?


Костюм-сауна изготавливается из специального материала, не позволяющегони влаге, ни исходящему от тела теплу проникать через ткань наружу. Таким образом, оставаясь внутри, влага с теплом провоцируют достаточно обильное потоотделение (особенно если заниматься в таком костюме спортом). И тот, кто сомневается в герметичности костюма-сауны, делает это напрасно – герметичность обеспечивают расположенные на рукавах, на ногах и даже на горловине специальные манжеты с резинками. Если эти манжеты хорошенько затянуть, ни единая капля влаги не просочится ни наружу, ни внутрь!
Создаваемый костюмом-сауной так называемый «парниковый эффект» позволяет избавиться от отечности и целлюлита, улучшить циркуляцию крови и увеличить расход энергии в ходе тренировок, а также всячески способствует похудению и обеспечивает выведение вместе с потом застоявшейся в тканях (иными словами, «мертвой») воды, а также токсинов и шлаков. Примерно аналогичным будет и эффект от обертываний с использованием пищевой пленки. Единственное отличие в данном случае заключается в том, что при использовании костюма-сауны нет никакой необходимости наносить на кожу какие бы то ни было средства, кроме того, данный вид одежды совершенно не стягивает тело и не сковывает движений. Одним словом, вариант с костюмом-сауной будет все-таки гораздо более удобным!

Когда имеет смысл использовать костюм-сауну?


Многие фитнес-тренеры рекомендуют прибегать к помощи таких костюмов лишь в строго определенных случаях: когда объемы лишнего веса не превышают отметку в пять килограммов, когда нужно срочно похудеть перед каким-либо важным мероприятием или же когда причиной появления лишнего веса является избыточное скопление в тканях воды, нуждающейся в скорейшем выведении из организма. Пригодится костюм-сауна и в том случае, когда спортсмен занимается перед соревнованиями «сушкой» тела с целью попасть в соответствующую весовую категорию.
Если же основными причинами появления лишнего веса являются замедление метаболизма, гормональные либо наследственные факторы, а также разного рода внутренние заболевания, то костюм-сауна вряд ли поможет похудеть. И страдающим ожирением людям тоже не стоит рассчитывать на его поистине «волшебные» свойства!



Плюсы


Основным достоинством костюма-сауны, конечно же, считается его впечатляющая эффективность – всего лишь за какой-то час интенсивных тренировок в спортзале с его помощью можно легко избавиться от целых двух лишних кило! Не менее ценным преимуществом является и простота применения такой одежды: здесь идет в ход принцип «надел – позанимался – похудел». А еще многие модели костюмов очень модно и стильно смотрятся, а также могут похвастаться весьма демократичной ценой – некоторые бюджетные варианты можно приобрести всего лишь за пять долларов!

Минусы


Несмотря на все заверения производителей, выраженным жиросжигающим эффектом ни один костюм-сауна похвастаться не может – похудение в данном случае происходит исключительно за счет обезвоживания. А результаты похудения при этом носят всего лишь временный характер и не могут похвастаться стойкостью. К тому же в костюме-сауне далеко не всегда удобно заниматься, и, конечно же, такое одеяние необходимо стирать после каждого использования, что в свою очередь далеко не самым лучшим образом сказывается на состоянии материала. Но важнейшими минусами все-таки считаются наличие противопоказаний и достаточно частое проявление различных побочных эффектов!

Противопоказания и возможный вред


Увы, но облачаться в костюм-сауну можно далеко не всем желающим похудеть! Противопоказаниями к его использованию являются онкология, ожирение, различные кожные заболевания, проблемы с суставами, лихорадка, целый ряд сердечно-сосудистых недугов (гипертония, варикоз, анемия, инфаркт и т. д.), наличие в организме очагов воспаления, инфекционные заболевания, беременность, аллергия на используемый для производства таких костюмов материал, а также реабилитация после затяжной болезни, радио- либо химиотерапии и операций.
Иногда в процессе использования костюма-сауны можно столкнуться и с некоторыми побочными эффектами: грибковыми либо кожными заболеваниями, гинекологическими проблемами у представительниц прекрасного пола, нарушениями водно-солевого баланса, обезвоживанием, раздражениями на коже, аллергическими реакциями или даже тепловым ударом. Так что во избежание разного рода побочных эффектов или осложнений перед тем, как отправиться за заветной покупкой, все-таки не помешает получить предварительное разрешение лечащего врача. И особенно важно это в том случае, если у человека имеются какие-либо хронические недуги!
Если же изначально у человека не было никаких противопоказаний, но в процессе использования костюма-сауны его самочувствие стало значительно ухудшаться, от идеи худеть с его помощью дальше тоже необходимо отказаться.
И еще один важный нюанс – во всех без исключения случаях при регулярном ношении костюма-сауны следует уделять особое внимание состоянию кожных покровов, так как под действием пота они могут не только очень сильно раздражаться, но и воспаляться вплоть до появления мокнущих язвочек!



Как выбрать хороший костюм-сауну?


Качество костюма-сауны во многом определяется материалом, из которого он изготовлен. В настоящее время такие костюмы изготавливаются из:
Нейлона. Нейлон – это полиамид, способный похвастаться эластичностью, легкостью и впечатляющей износостойкостью. Костюмы из этого материала сохраняют презентабельный вид даже после бесчисленного количества стирок! Они великолепно отстирываются, очень быстро сохнут и совершенно не нуждаются в глажке! Однако и без минусов в данном случае тоже не обошлось, и минус этот весьма существенный – при продолжительном соприкосновении с кожными покровами (в особенности у обладателей чувствительной кожи) под действием пота и тепла на коже могут появиться обширные раздражения.
Неопрена. За этим названием скрывается синтетический каучук. Неопреновые костюмы эластичны, водонепроницаемы, мягкие и очень приятные к телу. Их пористая структура позволяет телу дышать, а прочность и впечатляюще высокая устойчивость к разного рода негативным внешним факторам делает их очень востребованными у потенциальных покупателей. Кстати, именно из неопрена изготавливается и спортивная одежда для единоборств, пляжного волейбола, парусного спорта, альпинизма, пейнтбола и страйкбола, а также непромокаемая туристическая экипировка!
Винила. Именно винил является наиболее распространенным материалом – чаще всего костюмы с эффектом сауны изготавливаются именно из винила. Данный материал наделен способностью блокировать отведение тепла от человеческого тела, и именно благодаря этой особенности во время спортивных тренировок и происходит слишком интенсивное потоотделение! Несмотря на то, что состав у винила полностью синтетический (в его основе лежат резина, пластик и смолы), этот уникальный в своем роде материал не вызывает аллергии, на удивление эластичен, не воспламеняется и не источает токсины, а также обладает весьма внушительной механической прочностью. А еще винил дает возможность производить одежду без натирающих тело швов, что тоже немаловажно!

Как правильно носить?


Под костюм-сауну в обязательном порядке следует надевать легкую спортивную одежду из хлопка – такой подход позволит не только предотвратить возможное раздражение кожи, но и существенно снизить риск перегрева.
По окончании тренировки костюм-сауну сразу же снимают – не стоит ходить в нем даже лишние пять минут! А после этого его необходимо постирать в теплой воде либо с детским, либо с антибактериальным мылом.
Не стоит прибегать к помощи костюма-сауны чаще двух раз в неделю, а в дни его использования специалисты рекомендуют увеличивать количество потребляемой чистой воды до двух с половиной или даже до трех литров.Зато при грамотном использовании костюм-сауна действительно помогает добиться очень неплохих результатов, но, конечно же, никогда не нужно забывать о чувстве меры!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
29 августа в 10:17 125 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Костюм-сауна для похудения: стоит ли купить?
  Популярность термоодежды в наше время постепенно набирает обороты, ведь такое облачение очень неплохо помогает похудеть. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Одежда для похудения
Как оставаться стройной при помощи Аюрведы
Как приготовить тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
Одежда для похудения
Музыка для похудения: принцип действия и лучшие композиции


Комментарии:

1 сентября в 14:46
+1
Безусловно стоит!Если на здоровье свое наплевать-бегом и вприпрыжку!
Было дело,купила дура.Бегала ,прям вода выливалась буквально из рукавов и штанин.Пока в обморок не грохнулась,причем так хорошо приложилась.Выкинула костюм.Потом ,очухалась и пошла "еще раз за граблями",но не тут -то было,мне сказали в магазине,что национальная ассоциация кардиологов подняла крик к небесам и все,больше такую муйню в магазинах не продают.

6 сентября в 7:34
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Похудеть до 100 кг

coolohno
1 день назад
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная