Похудение с помощью пищевой пленки: правда и мифы

Похудение с помощью пищевой пленки: правда и мифы Похудение – та самая тема, которая была и остается актуальной во все времена. И именно благодаря ее актуальности интернет пестрит самыми разнообразными способами избавления от лишних килограммов – начиная от старинных «бабушкиных» настоев и отваров и заканчивая суперсовременными приборами для избавления от избыточного веса! Не сдает своих позиций и такой вариант, как похудение с помощью пищевой пленки, правда, за годы своего существования он оброс целой кучей различных мифов. Например, давным-давно бытует мнение, что пищевая пленка является отличной помощницей в непростом деле сжигания жира, и для того, чтобы ощутить на себе ее поистине «волшебное» действие, достаточно просто обмотать такой пленкой проблемные участки и начать заниматься. Давайте же разберемся, что в данном случае действительно является истиной, а что – глубочайшим заблуждением?

Наиболее распространенные мифы


Пищевая пленка способствует похудению определенных участков. Если организм человека имеет склонность к отечности, пищевая пленка будет способствовать выведению излишков жидкости с проблемных участков. То есть эффект «похудения» в данном случае можно наблюдать лишь после того, как спадет отечность. Что же касается непосредственно жира, то он, к сожалению, так и остается нетронутым. Соответственно, человек в данном случае «худеет» именно за счет избавления от отечности!
Пищевая пленка способствует ускорению кровообращения и обмена веществ. Тепловой обмен под пищевой пленкой существенно повышается, в результате чего создается так называемый «эффект бани». Организм начинает сразу же пытаться всячески себя охладить, и делает он это посредством выделения жидкости. Вот только на сам процесс похудения это, увы, тоже никоим образом не влияет.



Что же в реальности помогает худеть?


Если подойти к данному вопросу с научной точки зрения, то содержащийся в человеческом организме жир распадается на две основные составляющие: на углекислый газ и на воду. А запускается процесс его распада обычно после того, как мозг подаст соответствующий сигнал о необходимости такого распада целому ряду гормонов – гормону роста, глюкагону, норадреналину, адреналину, ТТГ, МСГ, АКТГ и т. д. Далее вышеперечисленные гормоны переходят в кровоток и начинают тем самым всячески способствовать запуску процессов жиросжигания во всех «подключенных» к данному кровотоку жировых клетках. И чем сильнее будет выброс гормонов в кровь, тем активнее пойдет процесс сжигания жира!
Отлично помогают в похудении различные силовые тренировки – создавая своеобразный стресс для организма, они провоцируют гормоны на более продолжительную и интенсивную работу, в результате чего сжигается намного больше жира. Немало пользы принесут и кардиотренировки, при которых задействуется сердечная мышца – процесс жиросжигания в ходе таких тренировок тоже проходит достаточно активно. И, конечно же, для полноценного сжигания жира ни в коем случае не следует забывать о правильном питании и о таком понятии, как дефицит калорий!
Также во время спортивных тренировок пищевая пленка в немалой степени способствует усилению действия всевозможных кремов либо гелей, так что не стоит отказываться от идеи наносить под нее различные косметические средства – они могут стать отличными помощниками в обретении желанной стройности! Особенно хорошо использовать перед тренировками различные антицеллюлитные средства – после того, как они будут нанесены на кожу, проблемные участки обматываются пищевой пленкой в несколько слоев и, собственно, на этом все, можно приступать к занятиям!

Плюсы пищевой пленки


У многих может возникнуть вполне логичный вопрос – если пищевая пленка совершенно не помогает худеть, почему же тогда многие представительницы прекрасного пола продолжают весьма активно пускать ее в ход? Дело в том, что у пищевой пленки есть и некоторые плюсы – во-первых, она способствует выведению из организма излишков жидкости, что тоже немаловажно, в том числе и при избавлении от лишнего веса. Во-вторых, это незаменимая помощница для горячих обертываний (особенно со жгучими ингредиентами в составе) – будучи применяемой в комплексе, она отлично помогает визуально подтянуть фигуру и сгладить далеко не самые привлекательные проявления целлюлита. И, в-третьих, пищевая пленка является прекрасным средством еще и при холодных обертываниях (с ингредиентами из ментола, мяты и т. д.) – особенно хороший эффект она дает при усталости, а также при болезненных ощущениях в области рук или ног.



Минусы пищевой пленки


Нельзя не упомянуть и о некоторых минусах и рисках при использовании пищевой пленки. Например, если проводить обертывания с пищевой пленкой при чересчур интенсивных тренировках, можно запросто получить тепловой удар. А слишком частое использование пищевой пленки, если не прибегать при этом к помощи различных антицеллюлитных средств под ней, может спровоцировать дефицит влаги в организме, что в свою очередь пагубно скажется на обмене веществ – если он вдруг замедлится, на коже легко может проявиться целлюлит. В то же время в том случае, если под пищевую пленку все-таки будут наноситься какие-либо косметические средства, иногда у человека могут наблюдаться аллергические проявления, связанные с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов состава. Если же у него имеются какие-либо проблемы с венами, то наносить различные косметические средства под пищевую пленку и вовсе не рекомендуется, так как это может быть чревато расширением вен. Одним словом, во всех случаях необходима определенная осторожность!

Противопоказания к использованию пищевой пленки


Как бы это странно ни звучало, но у такой нехитрой вещицы, как пищевая пленка, тоже имеются определенные противопоказания к применению: это различные гинекологические заболевания, болезни сосудов и сердца, гипертония, а также всевозможные проблемы с кожей. Не стоит пытаться экспериментировать с обертываниями из пищевой пленки и при беременности или во время кормления грудью.

Секреты использования


Если учесть при использовании пищевой пленки некоторые простые, но в то же время важные нюансы, похудение с ее помощью может стать еще более эффективным! Например, далеко не всем известно о том, что для скорейшего достижения видимых результатов рекомендуется прибегать к физическим нагрузкам в пищевой пленке не менее трех раз в неделю, и делать это нужно как минимум месяц. При этом горячие обертывания в идеале рекомендуется чередовать с холодными.
Вполне допустимо делать обертывания с пищевой пленкой и на ночь, правда, для таких обертываний разрешено использовать лишь те составы, которые не возбраняется держать на коже на протяжении нескольких часов. Частично эффект сна в пищевой пленке (а если быть точнее, то в полиэтилене) обусловлен тем, что в период между десятью часами вечера и двенадцатью часами ночи организм человека начинает активно вырабатывать соматропин, что в немалой степени способствует запуску процессов жиросжигания. Даже если сделать всего пять таких процедур, повторяя их через день, можно будет избавиться как минимум от одного-двух лишних сантиметров, и при грамотном подходе (с добавлением в распорядок дня физических нагрузок, соблюдением диеты и т. д.) можно сохранять данный результат до полугода! Казалось бы, все вышеприведенные нюансы просты до неприличия, тем не менее, если их не игнорировать, соблюдение оных позволяет добиться очень неплохих результатов!



Можно ли чем-то заменить пищевую пленку?


Ни для кого не секрет, что пищевая пленка изготавливается из полиэтилена. Соответственно, при ее отсутствии можно смело пускать в ход и подходящие для обертываний целлофановые пакеты. Кроме того, очень неплохой заменой пищевой пленке станут специализированные пояса, маечки или шортики для похудения – как правило, их изготавливают из прорезиненного материала, способного похвастаться аналогичным полиэтилену эффектом. Так что в том случае, если никак не удается найти в продаже пищевую пленку, не стоит отчаиваться – ситуация не безвыходная и достойная альтернатива всегда найдется!
Итак, как показывает практика, сама по себе пищевая пленка на процессы похудения особого влияния не оказывает, однако при правильном применении она способна помочь не только подтянуть тело и избавиться от задержавшихся в организме излишков жидкости, но и побороть усталость или даже локальные болевые очаги! Так что и наотрез отказываться от использования пищевой пленки тоже не стоит – важно лишь помнить о том, что ее необходимо использовать в комплексе и что во всем хороша мера!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
26 августа в 19:44 5782 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Что можно есть после шести часов вечера?
Польза дыхательной гимнастики для похудения
Аминокислоты для похудения: особенности использования
Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная