Упражнения на доске Евминова

Упражнения на доске Евминова Доска Евминова – это специальное приспособление для мягкого растяжения позвоночника. Представляет оно собой на самом деле длинную деревянную доску, которая с помощью троса и дюбеля может крепиться под разными углами к стене. Верх доски Евминова венчают ручки, за которые можно ухватиться руками. Также ручки могут служить фиксатором для ног, давая возможность выполнять на тренажере целый ряд полезных упражнений. Но давайте обо всем по порядку.




Свое необычное название приспособление получило благодаря фамилии своего создателя. Профессор Евминов Вячеслав Владимирович в свое время был профессиональным спортсменом и тренером сборной СССР по академической гребле. Сейчас ему уже 80 лет! К сожалению, идея его гениального изобретения пришла в голову бывшему спортсмену не от хорошей жизни. Еще в молодости Вячеслав Владимирович получил профессиональную травму, которая со временем привела к развитию межпозвоночной грыжи и едва не уложила его на операционный стол. Поскольку прогнозы хирургов были не особо обнадеживающими и обещали лишь 50% успеха, Евминов вспомнил физиологию человеческого тела и стал ежедневно кропотливо посвящать время растяжке позвоночника на обычной гимнастической доске. Вначале он просто лежал на ней, затем стал устанавливать под углом к стене. Чтобы приспособление не съезжало, он придумал его крепление к стене, а, чтобы удобно было держаться, - приделал ручки. Со временем стало ясно, что для подобных занятий целая скамья с ножками не нужна, а достаточно одной доски. Так родилась доска Евминова.


Всерьез о пользе изобретения Вячеслава Владимировича заговорили, когда врачи увидели невероятный прогресс тренировок на доске самого Евминова. Через 8 месяцев упорных занятий на тренажере от грыжи не осталось и следа! Объяснению чудо поддавалось вполне логичному. Человеческий позвоночник можно сравнить с бусами, нанизанными на нитку. Иногда в результате травм, длительного нахождения в неправильном положении (сидячая работа, искривленная осанка) «бусы на нити сбиваются» - развивается остеохондроз, межпозвоночные грыжи и т.п. Но, если «нить снова натянуть», то бусы-позвонки снова вытянуться в ряд, т.е. позвоночник придет в норму. Именно с такой задачей справляется доска Евминова!

На сегодня на доске Евминова доступно множество упражнений. Мы покажем некоторые из них. Для знакомства с тренажером установите его под не слишком большим углом к полу, ложитесь на него спиной, хватайтесь руками за перекладину и расслабляйтесь, ощущая, как ваш позвоночник мягко растягивается. Обратите внимание, что руками нужно держаться так, чтобы плечи находились на одном уровне.



Далее потяните стопы вперед. Зафиксируйте положение. Чередуйте положение стоп, то натягивая носочки на себя, то от себя.



Повращайте стопами по часовой стрелке, а затем – против нее.



Одну ногу согните в колене, и, не отрывая стопу от доски, потяните на себя. Опустите ногу и то же проделайте с другой ноги.



Теперь согните в коленях обе ноги, и, не отрывая стопы от доски, подтяните их к ягодицам.



Зафиксировав данное положение, поднимите ягодицы над доской и выйдите в «ягодичный мостик».



Опустите ягодицы на скамью, оба колена поверните влево от центральной оси своего тела. Затем то же проделайте с коленями в противоположную сторону.



Верните колени в исходное положение и разведите их в стороны так сильно, как только можете, – так называемое положение «бабочка».



Вернитесь к началу тренировки и всем телом растянитесь на доске. Согните одну ногу в колене и подтяните его к груди, на этот раз оторвав стопу от тренажера. Вернитесь в исходное положение. Затем то же проделайте с другой ноги.



Вернитесь в исходное положение, согните обе ноги в коленях и подтяните их груди, оторвав стопы от доски.



Снова всем телом вытянитесь на доске. Поднимите вверх одну прямую ногу. Вернитесь в исходное положение. То же проделайте с другой ноги.



Далее поднимите над скамьей обе прямые ноги на небольшую высоту.



Зафиксируйте положение на несколько дыхательных циклов. Затем поднимите прямые ноги еще выше.



Переворачивайтесь на живот и снова хватайтесь ладонями за ручку тренажера. Вытягивайте позвоночник.



Из этого положения поднимите вверх сначала одну прямую ногу, верните в исходное положение, затем то же проделайте с другой ноги.



Теперь согните в коленях и поднимите над доской обе ноги и голову – так называемое упражнение «корзинка».



Далее ложитесь на доску боком, хватайтесь за ручку ладонью прямой нижней руки, поднимите вверх верхние руку и ногу. Зафиксируйте положение, затем повторите его, перевернувшись на другой бок.



В заключительной части тренировки переходим к положению вниз головой. Теперь на ручках зафиксируйте стопы и растянитесь по всей доске на спине.



Из этого положения доступны скручивания на пресс. Рекомендуемое количество повторов 20 раз в три подхода.



Перевернитесь на живот, зафиксировав снова ноги на ручках. Ладонями прямых рук упритесь в доску, поднимите над ней голову плечи и грудь – раскройте грудной отдел позвоночника.



Не меняя положения верха тела, отведите прямые руки назад, сцепите пальцы в замок за спиной.



Тренировка окончена. Как видите, задействовать с помощью доски Евминова нам удалось не только спину, но и пресс, ягодицы, бедра, грудные мышцы. Из положения вниз головой вы также можете выполнять различные виды планок и отжимания, тренируя руки и кор.

Надеемся также понятно и то, что упражнения на доске Евминова полезны не только тем, кто уже имеет такие заболевания как остеохондроз, лордоз, сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков, кифоз и т.п., но и всем тем, кто сознательно готов заниматься профилактикой. Не случайно доску Евминова еще называют профилактором. Подобные приспособления на сегодня имеются в любом уважающем себя спортивном клубе и большинстве реабилитационных центров. Доступны они и для домашнего пользования. Цена на тренажер колеблется в пределах 3000 рублей.

Не бесполезны упражнения на доске Евминова и для похудения. Они запускают обменные процессы и помогают избавиться от излишних жировых отложений.Тренируйтесь с удовольствием и пользой!

На фото – Подлесная Яна
Рейтинг:  +1
Наталья Гришко
22 марта в 12:23 193 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения на доске Евминова
  Что представляет собой доска Евминова, какие упражнения можно на ней выполнять - расскажем в данной статье. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
10 упражнений для формирования правильной осанки у ребенка
5 упражнений Поля Брэгга для здоровья спины
Фитнес для здоровья спины и хорошего самочувствия
Осенний фитнес
Фитнес-план для занятых


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

-27 кг!!! Йухуууу!!!

НЕжныйАНГЕЛ
4 часа назад
yborkadoma999Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!!!
ya_darinaПфффф, да от 1 конфетки ничего не будет - думала я 35 кг назад ;)
Vika OlefirДевчули я вернулась, меня не было здесь ровно пять лет)))
tuy4na2006(
lena solodМаленькими шагами к цели)
СюнечкаДорогу осилит идущий...
Мадам лё ТравоТы такая сладкая хубба-бубба,Я хочу тебя целовать прямо в губы,внутри тебя наклейка, ай, по приколу
irenka pohil 2020Какой бы ни была ваша цель, вы сможете Время - вернейший союзник упорства.Идти вперед и не сдаваться
MamaZlaty07Благодарю Вселенную за все и позволяю ей позаботиться обо мне!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная