5 упражнений Поля Брэгга для здоровья спины

5 упражнений Поля Брэгга для здоровья спины Подведя небольшие итоги положительным отзывам о статьях на фитнес-страничке нашего сайте, мы выяснили, что наибольший интерес у наших читателей вызывают статьи об упражнениях для позвоночника и здоровья спины. Это и неудивительно. В наш век развитых технологий большинство из нас избавлено от необходимости вести подвижный образ жизни и заниматься тяжелым физическим трудом. Большую часть дня мы проводим сидя за мониторами персональных компьютеров. К сожалению, такой сидячий образ жизни негативно влияет на наше здоровье, в позвоночнике возникают различного рода застойные явления, рождающие такие заболевания спины как остеохондроз и т.п. Отсюда и интерес к специальным физическим упражнениям, которые помогли избежать вышеперечисленных проблем. В этом материале мы как раз и расскажем вам о небольшом комплексе для здоровья спины, предложенном еще в прошлом веке американцем Полем Брэггом.

Почему мы говорим о Поле Брэгге и кто он такой?


Поль Брэгг – ныне покойный основатель собственной системы оздоровления. Сегодня его называют одним из первых валеологов, мировой знаменитостью в области ЗОЖ. В свое время по егометодике оздоравливались такие голливудские знаменитости как Элизабет Тейлор и Клинт Иствуд. В СССР была довольно популярна его книга «Чудо голодания».

Что предложил Поль Брэгг для сохранения здоровья спины?


5 упражнений для здоровой спины от Поля Брэгга, заявленные в заголовке статьи, являются лишь небольшой частью его целостной системы оздоровления организма. Их автор рекомендует выполнять ежедневно.

Вот эти упражнения.

Упражнение 1.

Многим это упражнение напомнит чередование Асаны Собака мордой вниз и Позы Кобры из йоги. Для начала встаньте на четвереньки. Из этого положения поднимите ягодицы вверх, ноги выпрямите в коленях, пятками потянитесь в пол, спину, голову и ноги расположите на одной линии.



Далее плавно опустите ноги и таз на пол, прогнитесь в спине.



Повторите связку 3-5 раз.

Упражнение 2.



После выполнения заключительного элемента первого упражнения не спешите вставать. Немного поднимите над полом ягодицы и опуститесь на левый бок. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите скручивание на правый бок. Макушкой головы тянитесь вверх.



Повторите связку 3-5 раз.

Упражнение 3.

Упражнение любителям йогии напомнит Позу Стола. Для ее выполнения сядьте на пол, ноги согните в коленях, стопы расположите на ширине плеч, примите упор на стопы по всей их длине и ладони рук, расположенные на линии плеч.



Теперь поднимите над полом ягодицы так, чтобы бедра с корпусом образовали одну прямую линию, а тело в профиль напомнило очертания стола на невысоких ножках.



Повторите связку 3-5 раз.

Упражнение 4.



Теперь ложитесь на спину. Ноги согните в коленях и потяните их у груди, ухватившись за стопы руками. Голову и плечи поднимите над полом, тянитесь подбородком к коленям. Положение напоминает Позу счастливого ребенка из йоги. Оставайтесь в ней 5 дыхательных циклов. Расслабьтесь и повторите упражнение 3-5 раз.

Упражнение 5.



В заключение снова займите положение Собаки мордой вниз, как в упражнении 1, и походите в такой перевернутой позе по комнате.

По мнению Поля Брэгга эти 5 упражнений при условии регулярной практики способны не только сохранить здоровье спины, но и помочь при уже существующих проблемах с позвоночником.

Что еще включал в свою систему оздоровления Поль Брэгг?


Система оздоровления Поля Брэгга основана на 9 правилах, которые сам автор называл «докторами», подразумевая альтернативу официальной медицине. Кроме «Доктора Осанки», который как раз и включал упомянутые выше 5 упражнений для здоровья спины, к альтернативным «докторам» Поль Брэгг относил: солнечные ванны, свежий воздух и прогулки на нем, чистую дистиллированную воду для питья и приготовления на ней пищи, сбалансированное питание с минимальным употреблением мяса и рыбы, разгрузочные дни на дистиллированной воде без использования клизмы и слабительного, физические упражнения на свежем воздухе (предпочтение прогулкам пешком, бегу, катанию на велосипеде, танцам, катанию на лыжах и работе на приусадебном участке), соблюдение режима сна и силу воли, которая бы помогла перестроить свою жизнь согласно упомянутым принципам.

Сегодня Поля Брэгга некоторые источники называют шарлатаном, а официальная медицина многие его принципы не приемлет и даже считает опасными для здоровья. Однако, что касается упражнений для здоровья спины, они действительно деятельны и включены в ряд физиотерапевтических комплексов, дублируются в различных видах фитнеса (йоге, пилатесе, стретчинге и т.п.). Поэтому при отсутствии противопоказаний вы можете с успехом практиковать 5 упражнений Поля Брэгга для сохранения здоровья своей спины.
Рейтинг:  +6
Наталья Гришко
27 октября 2018 года 6 11163 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 упражнений Поля Брэгга для здоровья спины
  В этом материале мы как раз и расскажем вам о небольшом комплексе для здоровья спины, предложенном еще в прошлом веке американцем Полем Брэггом. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фитнес для здоровья спины и хорошего самочувствия
Упражнения на доске Евминова
10 упражнений для формирования правильной осанки у ребенка
Body ART для здоровой спины и не только
Йога на каждый день


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная