Сок сахарного тростника поможет похудеть

Сок сахарного тростника поможет похудеть Сок сахарного тростника, или тростниковый сок – продукт не только очень вкусный и полезный, но и весьма пригодный для употребления при похудении! Сахарный тростник, из коего изготавливается этот бесподобный напиток, очень богат самыми разнообразными полезнейшими веществами, которые обязательно помогут и оздоровиться, и похорошеть, и даже похудеть. Сама природа позаботилась о нашем здоровье и красоте самым лучшим образом, поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от ее даров! Чем же так хорош тростниковый сок, и почему его непременно стоит попробовать каждому и по возможности включить в свой рацион?

Каким образом получают этот сок?


Сахарный тростник – растение достаточно известное и популярное, ведь именно из него получают хорошо всем знакомый тростниковый сахар. Пожалуй, в современной пищевой промышленности он используется ничуть не реже, нежели знаменитая сахарная свекла, ведь из него производят не только сахар, но и замечательный сок, ром, патоку, выжимку, бразильскую кашасу, фалернум и даже этанол! А еще тростник активно идет в ход при производстве соломы, сеток, ковриков и ручек. Одним словом, сфера его применения весьма обширна!
Перейдем же непосредственно к соку, так как в статье речь пойдет именно о нем. Этот замечательный напиток извлекают из спрессованного сахарного тростника, при этом в разных странах данная экстракция имеет свое собственное название (guarab, mosto, caldodecana и т. д.), так что соком ее называют далеко не всегда и не везде.
Волокнистые стебли сахарного тростника очень богаты сахарозой, являющей собой не что иное, как простейшую форму сахара. И достаточно внушительное содержание сахарозы позволяет этому напитку очень легко усваиваться организмом, в результате чего человек начинает ощущать практически моментальный прилив энергии. А еще тростниковый сок отлично освежает!
Ярко выраженный сладкий вкус тростникового сока (иногда он даже может показаться довольно приторным) позволяет данному продукту выступать в качестве достойной альтернативы всевозможным сладостям не только для тех, кто стремится похудеть, но и для диабетиков. То есть можно смело пить этот сок и не опасаться ни лишнего веса, ни обострения состояния при диабете! Если же хочется сделать его менее сладким, не возбраняется добавить в него немного сока грейпфрута, лимона либо лайма.
Тростниковый сок достаточно широко распространен практически на всей территории земного шара, правда, подают его в разных странах по-разному – в Азии, например, его не составит труда приобрести прямо у уличных торговцев, и, кстати, здесь его легче всего найти, так как именно Азия по праву считается одним из самых крупных мировых производителей сахарного тростника. И, между прочим, так как тростниковый сок является неотъемлемой частью самого растения, его можно пить прямо из тростника! Самое главное – правильно предварительно очистить тростник!



Польза для здоровья


Тростниковый сок является надежным защитником от различных сердечных недугов, и все это благодаря его способности понижать уровень содержащихся в организме триглицеридов и холестерина. Обилие калия позволяет данному продукту успешно справляться с различными инфекционными болезнями желудка, а достаточно высокое содержание вышеупомянутого калия в сочетании с марганцем, кальцием, железом и магнием наделяет тростниковый сок поистине уникальной способностью бороться с разными видами рака! Этот сок щелочной, и именно поэтому он всячески препятствует развитию раковых опухолей в организме – как известно, они неспособны существовать в щелочной среде. И, что немаловажно, сок сахарного тростника предотвращает даже возможное прорастание злокачественных клеток в близлежащие органы и ткани! Да и антиоксидантов из категории полифенолов в тростниковом соке тоже немало, что по умолчанию делает такой продукт отличными помощником в борьбе с разного рода воспалительными процессами.
С помощью тростникового сока можно вылечить желтуху и целый ряд нарушений в работе печени, кроме того, такой сок будет очень полезен и для здоровья кишечника – если пить его каждый день хотя бы в небольших количествах, он поможет быстро справиться с запорами и заметно усилить подвижность кишечника. А, как известно, здоровый желудочно-кишечный тракт позволяет гораздо быстрее добиться определенных успехов в похудении! Правда, при этом не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что тростниковый сок обладает еще и достаточно мощным слабительным и мочегонным эффектом, так что перед тем, как отправиться на какое-либо важное мероприятие, лучше все-таки утолить жажду при помощи любого другого напитка.
Под силу тростниковому соку справиться и с некоторыми глазными заболеваниями, а также с лихорадкой, язвами и дисфункцией почек. А еще он отлично помогает повысить работоспособность, заметно отодвигая наступление усталости! Да и диабетики тоже могут употреблять тростниковый сок без каких-либо опасений – его низкий гликемический индекс позволяет избежать крайне нежелательных скачков уровня сахара в крови, соответственно, никакой угрозы для здоровья в данном случае не будет.
Также в соке сахарного тростника практически нет холестерина, а это в свою очередь позволяет достаточно часто включать его в свой рацион без каких-либо неприятных последствий для здоровья. Более того, этот сок помогает снизить уровень уже содержащегося в организме холестерина! И с его помощью можно восполнить дефицит железа (а, как известно, железодефицитная анемия издавна считается одной из самых распространенных проблем человечества), а также существенно улучшить уровень гемоглобина, что бывает особенно важно для растущего детского организма!

Польза для красоты


Тростниковый сок очень богат альфа-гидрокислотами, помогающими поддерживать в коже человека оптимальный уровень влаги, а также избавиться от внезапно появившихся на коже пятен и избежать появления такой неприятности, как акне. А еще они наделены способностью предотвращать доставляющие немало хлопот процессы старения!
Кстати, для поддержания красоты тростниковый сок можно не только пить – его очень полезно добавлять и в самые разнообразные скрабы либо маски для лица! Эффект приятно удивит и порадует!



Польза для похудения


Содержащаяся в тростниковом соке растворимая клетчатка позволяет регулировать массу тела без подсчета калорий, и это непременно оценят все желающие похудеть! Чувство насыщения после употребления такого сока наступает гораздо быстрее, а это значит, что с таким помощником будет очень легко избежать переедания! И жира в этом удивительном напитке практически нет, что тоже немаловажно! Да и гликемический индекс у тростникового сока тоже очень невысок – он составляет всего лишь 43 единицы. В общем, это самый что ни на есть диетический напиток!
Все, кто придерживается различных диет, могут смело заменить традиционный белый сахар любой полученной из сахарного тростника продукцией – сиропом, соком или же тростниковым сахаром. И если обыкновенный сахар всегда перерабатывается в кишечнике, то тростниковый сахар делает это в печени. При таком подходе и сладостями жертвовать не придется, и процесс похудения не станет менее эффективным!
И, если верить исследованиям, то они показывают, что тростниковый сок существенно улучшает мышечный гликоген-ресинтез, происходящий в человеческом организме после усиленных тренировок, соответственно, эта «волшебная» жидкость является гораздо лучшим регидратационным напитком, нежели всевозможные спортивные напитки или же обычная вода!

Предостережения


Необработанный тростниковый сок может быть не только полезным, но порой и опасным для здоровья, особенно если его готовили в крайне неважных гигиенических условиях. Если совсем не повезет, можно даже подхватить некоторые заболевания, а еще необработанный сок может содержать вызывающий лептоспироз вирус лептоспиры. Несколько случаев заболевания уже было выявлено в Бразилии, поэтому, отправляясь в эту страну, следует соблюдать особую осторожность и приобретать тростниковый сок только у надежных продавцов. То же самое можно посоветовать и любителям путешествий по Азии.
Разумеется, похудеть с помощью одного лишь тростникового сока вряд ли удастся – для достижения ощутимых результатов систематическое употребление этого вкусного и полезного напитка рекомендуется сочетать с регулярными физическими нагрузками (гимнастикой, футболом, бегом и так далее). Только при комплексном подходе результаты по-настоящему порадуют!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
26 февраля в 11:54 200 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сок сахарного тростника поможет похудеть
  Сок сахарного тростника, или тростниковый сок – продукт не только очень вкусный и полезный, но и весьма пригодный для употребления при похудении. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Шесть напитков на ночь, которые помогут похудеть во сне
Напитки, уменьшающие аппетит
Секрет здорового похудения из Америки
Редис — полезный, вкусный, ранний
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Лекалекс О-Гала Оксана Лукашук

Всего на сайте: 7
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
19 часов назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная