Напитки, уменьшающие аппетит

Напитки, уменьшающие аппетит Многие из нас убеждены в том, что для того, чтобы поскорее похудеть, важно постараться меньше есть. Отчасти это действительно так, вот только далеко не всегда получается обуздать свой аппетит, и мы снова с превеликим удовольствием поглощаем одно лакомство за другим. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут замечательные и полезные напитки!

Вода с медом и лимоном

Если добавить в самый обыкновенный стакан воды чайную ложечку меда и несколько лимонных долек, можно достаточно быстро снизить аппетит. Более того, такой напиток является отличным помощником для тонизирования организма и очищения желудочно-кишечного тракта. Да и для хорошего пищеварения это настоящая находка!
Тем, у кого аллергия на мед, не стоит огорчаться – ничуть не хуже будет работать и вода с лимоном, особенно если пить ее по утрам. Прилив сил, легкость и бодрость будут вам обеспечены!

Напитки на основе женьшеня и эхинацеи

Такие напитки отлично помогают справиться с неуемным аппетитом и в немалой степени способствуют повышению иммунитета. Так что можно убить двух зайцев сразу!

Клюквенный морс

Он не только великолепно снижает даже самый зверский аппетит, но и помогает поддерживать тонус организма и дарует огромный заряд бодрости. Впрочем, для укрощения аппетита вполне подойдет любой морс – для его приготовления достаточно смешать свежие либо замороженные ягодки с водой. А вот сахар в данном случае добавлять не стоит – лучше насыщать организм витаминами, наслаждаясь чудесным естественным вкусом напитка.

Компоты

Как это ни странно, но компоты действительно отлично насыщают организм и помогают быстро справиться с внезапно одолевшим чувством голода. Особенно хороши будут компоты из свежих ягод и фруктов – из клубники, малины либо черешни, а также из абрикосов или тутовника. Сахар в компоты, так же, как и в морсы, добавлять не рекомендуется. Если же хочется придать компотику более насыщенный вкус, можно добавить в него мед (по столовой ложке на каждые два литра воды).



Кисломолочные напитки

Если регулярно пить простоквашу, ряженку или качественный кефир, можно не только умерить свой аппетит, но еще и достаточно быстро очистить организм. Правда, для этого придется заменить ими какой-либо из привычных приемов пищи. И еще один важный нюанс – предназначенные для снижения аппетита кисломолочные напитки обязательно должны иметь невысокую жирность.

Русский квас

Безусловно, настоящий ароматный домашний квас весьма калориен, зато он великолепно утоляет жажду и помогает подавить желание съесть чего-нибудь эдакого. Разумеется, магазинный квас для этих целей не подойдет.

Отвар из сухофруктов

Чтобы приготовить такой напиток, в литр кипящей воды бросают горсточку сухофруктов – чернослива, яблок и абрикосов. Сухофрукты кипятят на протяжении пятнадцати минут, после чего снимают кастрюльку с огня и дают напитку остыть. Такой отвар пьют по несколько раз в день, разбивая его на порции по 200 мл – вкусный напиток очень эффективно снижает аппетит!

Кисель

С помощью этого невероятно питательного и на удивление низкокалорийного напитка можно моментально обуздать свой аппетит! Помогая справиться с чувством голода, он способствует и скорейшему снижению веса, а также существенному ускорению обмена веществ. Более того, при регулярном употреблении киселя можно быстро справиться с запорами, изжогой и тяжестью в желудке, снизить уровень холестерина и сахара, а также нормализовать кишечную микрофлору.
Летом кисель лучше всего пить охлажденным, а в зимний сезон для профилактики не помешает немножечко его подогреть.



Соки с водой

С водой можно смешивать практически любые фруктовые или овощные соки, однако самыми вкусными считаются «коктейли» из ревеневого, апельсинового или свекольного соков (для их приготовления на стакан воды берут по две столовые ложки вышеперечисленных соков), а также из морковного (25:75), яблочного (25:75) или ананасового (50:50) соков. Кстати, во время жары можно добавлять в такие напитки лед – это сделает их более освежающими.

Отвар шиповника

Сухие ягодки шиповника (столовую ложечку без горки) заливают полулитром кипяченой воды и дают настояться около получаса, а потом добавляют в напиток чайную ложечку меда. Данный напиток поможет и уменьшить аппетит, и повысить сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям. И это неспроста – отвар шиповника очень полезен, поэтому не стоит недооценивать его пользу!

Каркадэ

Этот уникальный чай является превосходным источником всевозможных органических соединений и антиоксидантов, помогающих быстро справиться с «волчьим» аппетитом. Каркадэ одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, он очень легко усваивается организмом и великолепно насыщает его витаминами.

Зеленый чай

Данный чай, богатый антиоксидантами, невероятно эффективно воздействует на лептин – гормон, ответственный за аппетит. Так что сразу же, как только появится аппетит, можно побаловать себя чашечкой вкусного зеленого чая. Примечательно, что зеленый чай можно благополучно употреблять в любых объемах, причем совершенно неважно – горячим или холодным. Он поможет быстро насытить кровь природными минералами и витаминами, укрепить стенки сосудов и успешно справиться с обезвоживанием. А для того, чтобы извлечь из этого чудодейственного напитка максимум пользы, лучше всего пить его без сахара. При желании сахар можно заменить сухофруктами либо медом.



Травяные чаи и отвары

Отлично помогают снизить аппетит и некоторые травяные чаи – с этой задачей великолепно справляются толокнянка (кроме того, она очень полезна и для нервной системы), кукурузные рыльца, петрушка, расторопша, семена укропа, крапива и некоторые другие травы. Способностью снижать аппетит могут похвастаться многие травы, причем можно использовать их как по отдельности, так и в составе сборов.
Можно приготовить и отвар из льняного семени: чайную ложечку сырья заваривают небольшим количеством кипятка, после чего настаивают пару часов и принимают примерно за полтора часа до начала трапезы. Систематический прием такого отвара помогает заодно укрепить иммунитет и нормализовать уровень сахара в крови.
Хорошим помощником для укрощения аппетита является и цистозира бородавчатая – это морская бурая водоросль, действующая по аналогии с фукусом пузырчатым, невероятно популярным средством для борьбы с ожирением. Помимо всего прочего, цистозира активно способствует улучшению обмена веществ и нормализации работы щитовидной железы. Впрочем, можно прибегнуть и к помощи небезызвестной ламинарии – она справляется с задачей снижения аппетита тоже на пять с плюсом!
Крайне важно помнить о том, что любые травяные чаи или отвары следует пить исключительно свежезаваренными – если они постоят часок-другой, то большая часть важнейших полезных свойств будет ими безвозвратно утрачена.

Пшенная вода

Такая водичка – идеальная помощница для уменьшения аппетита. Для ее приготовления тщательно вымытое пшено заливают водой (воды при этом должно быть в два раза больше) и хорошенько растирают зернышки ложкой. Пшенная вода готова!

Обыкновенная вода

Специалисты рекомендуют выпивать перед каждым приемом пищи стакан воды. Впрочем, при желании можно выпить и пару стаканов. При этом вода может быть как обыкновенной, так и минеральной. Такой подход позволяет частично заполнить желудок водой перед приемом пищи, в результате чего человек съест гораздо меньше и, соответственно, не будет набирать лишний вес. А вот если выпить воду после еды, она будет замедлять пищеварение. Так что после еды ее рекомендуется пить не ранее, чем через два часа.
Всем желающим похудеть следует ежедневно выпивать минимум по два, а то и по два с половиной литра чистой воды, а в жаркую погоду количество выпиваемой воды вполне допустимо увеличить. И, конечно же, не стоит пить воду из-под крана, лучше всего приобретать воду из источников или использовать специальные фильтры для ее очистки.



Что не стоит пить желающим похудеть?

Главным врагом всех худеющих является сладкая газировка – она провоцирует желудок на выделение вызывающих чувство голода ферментов. Кроме того, газировка невероятно калорийна, что в свою очередь очень мешает похудению.
Не стоит пить и пиво либо вермут – они способствуют существенному улучшению аппетита, что крайне нежелательно для всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

Худейте с удовольствием, регулируя аппетит с помощью любимых напитков и насыщая организм полезнейшими витаминами!

Фото: Sergejs Rahunoks/Rusmediabank.ru, Svetlana Kolpakova/Rusmediabank.ru, Natalia Evstigneeva/Rusmediabank.ru, loganban/Rusmediabank.ru, Ekkachai Pholrojpanya
Рейтинг:  +9
Ольга Гром
25 января в 10:35 3 4605 7

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Секрет здорового похудения из Америки
«Путеводитель по миру подарков» – это возможно?
Адаптация к смене часовых поясов во время путешествий
14 советов как быстро заснуть
Ничего не ем, а толстею


Комментарии:


25 января в 12:06
+1
Я пью воду с лимоном))

25 января в 15:32
0
Простую воду мало пью,а вот чай зеленый с лимоном имбирем и медом.............

26 января в 3:45
0
А вода с лимоном не спровоцирует боли в желудке?

26 января в 9:45
0
от организма наверное зависит, я пью ее уже почти 4 месяца и ничего))

27 января в 18:48
0
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ .СПАСИБО .

28 января в 21:10
0

2 февраля в 0:12
0
Пью зелёный чай ☕


Оставить свой комментарий


Статусы:

108.9 ----> 93.0

Mika1905
21 час назад
Gavrilenko Elena sunвыжимать максимум!..
eleonora ab0805Опять срыв...
АрсикОсень время худеть!
alekshome36Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (Оноре Бальзак)
картошечкаБуду ка я худеть уже....
AnnaisБудь ПОооооЗИТИФфффф
Ванюшкина ОльгаНе хочу снова толстеть! Хочу обратно в свои 58 кг, как было 6 лет назад.
nezhikС каждым днем я становлюсь стройнее!!!
ELENA030156Не бойтесь делать ошибки, бойтесь их повторять!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная