Кокосовое масло – ценный помощник в похудении!

Кокосовое масло – ценный помощник в похудении! Кокосовое масло – не только идеальный во всех отношениях продукт с кулинарной точки зрения, но еще и самый безопасный жир, если рассматривать его с позиций диетологии! Это масло характеризуется поистине уникальным сочетанием антиоксидантов и насыщенных жирных кислот, способных оказывать достаточно мощное воздействие на общий метаболизм. И, несмотря на то, что основные свойства кокосового масла изучались очень многими специалистами, причем независимо друг от друга, все до единого проведенные ими исследования позволили установить, что включение кокосового масла в повседневный рацион позволяет не только снизить вес, но еще и существенно уменьшить объемы висцерального жира! Чем же именно это масло будет особенно полезным в похудении?

Ускорение метаболизма


Кокосовое масло уникально тем, что оно совершенно не похоже ни на одну из разновидностей ныне существующих и известных человечеству пищевых жиров. Основное отличие заключается в том, что подавляющее большинство продуктов имеет в своем составе жирные кислоты с длинной цепью, а в составе кокосового масла присутствуют лишь жирные кислоты со средней цепью!
Характеризующиеся цепочкой средней длины триглицериды усваиваются организмом совершенно не так, как это происходит в случае усвоения обладающих более длинной структурой жировых соединений. И благодаря особенностям своего строения вышеупомянутые триглицериды попадают прямо из пищеварительного тракта сразу в печень, где в свою очередь и происходит либо их преобразование в энергию, либо их трансформация в кетоновые тела.
Особенно хорошо кокосовые жиры подходят соблюдающим кетогенную диету эпилептикам – этим людям настоятельно рекомендуется включать в свое меню кокосовое масло, ведь такой подход позволяет заметно увеличить содержание кетонов в организме, принимая при этом относительно небольшие количества углеводов.
А проведенные с участием животных исследования позволили выявить еще и тот факт, что обладающие цепью средней длины пищевые жиры депонируются гораздо менее интенсивно, нежели жиры иных видов. Для проведения эксперимента ученые взяли несколько крыс, которых в свою очередь поделили на две отдельные группы. Животных из первой группы исследователи стали кормить жирами-триглицеридами, а крысам из второй группы давали жиры другого типа. И в итоге выяснилось, что особи из первой группы набрали на 20% меньше веса и на 23% меньше жира!
Триглицериды со средней цепью, присутствующие в составе кокосового масла, являют собой не что иное, как полиненасыщенные кислоты, причем усваиваются данные кислоты совершенно не так, как любые иные пищевые жиры. И позитивное воздействие на организм качественного кокосового масла объясняется в первую очередь именно особенностями его всасывания!



Сжигание калорий


Как известно, любой продукт питания характеризуется своими собственными, присущими только ему метаболическими свойствами – входящие в состав всевозможных продуктов макро- и микроэлементы оказывают самое непосредственное влияние и на уровень гормонов, и на происходящий в организме обмен веществ. Именно поэтому одни продукты усваиваются значительно быстрее и эффективнее, а другие требуют гораздо больших временных и энергетических затрат.
Кокосовое масло – вещество термогенное, а это значит, что, в отличие от имеющих иное происхождение жиров, ему требуются намного большие объемы энергии для расщепления и для последующего усвоения. И содержащиеся в таком масле жиры позволяют в разы усилить метаболические механизмы! Некоторые исследования показали, что при употреблении одной-двух столовых ложек кокосового масла (то есть от пятнадцати до тридцати граммов) человеческому организму требуется на пять процентов больше энергии, и в процессе усваивания такого количества масла организм сжигает за сутки около 120 ккал! И многие другие эксперименты, проведенные несколько позднее, тоже подтвердили данные выводы! В случае замещения обыкновенных жиров характеризующимися цепочкой средней длины жирами организм будет вынужден расходовать на их расщепление и дальнейшее всасывание гораздо большее количество калорий! Если же вести речь о калориях растительных масел или хорошо всем знакомого сливочного масла, то и польза этих масел тоже будет несомненной, однако энергетических затрат на их полноценное усваивание потребуется гораздо меньше!

Снижение аппетита


Постепенно расходовать депонированный жир человеческое тело начинает лишь в том случае, когда расход энергии, то есть калорий, превышает их потребление. Иными словами, для скорейшего похудения организм должен начать испытывать дефицит калорий. И вот как раз подсчет этих самых калорий нередко и вызывает затруднения, так как все время четко осознавать пищевую ценность различных продуктов и уж тем более контролировать ее попросту не представляется возможным! Между тем, природа и без того очень даже неплохо позаботилась о людях, позволяя им оставаться здоровыми и стройными в естественных условиях! Ведь раньше, причем еще даже всего лишь каких-то три-четыре десятка лет назад, многие люди не имели ни малейшего представления о том, что же такое калории, а уж высчитывать суточную норму энергии и вовсе никому не приходило в голову! Такое понятие, как «эпидемия ожирения», впервые увидело свет лишь в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. И именно тогда и начались судорожные поиски чудодейственных продуктов и способов, позволяющих обмануть организм и каким-либо образом заставить усваивать его намного меньше калорий. Примерно тогда же исследования привели многих ученых и к открытию особой ценности кокосового масла!
Тщательнейшее изучение кокосового масла в качестве ценного источника жирных кислот позволило установить, что данное масло всячески способствует продлению чувства сытости. А отсутствие чувства голода на протяжении весьма продолжительного времени в свою очередь автоматически снижает потребление калорий. При этом характеризующиеся иной структурой жиры подобного эффекта не дают!
В процессе употребления кокосового масла печень человека начинает усиленно вырабатывать кетоновые тела, которые оказывают самое непосредственное воздействие на аппетит, подавляя его. И во многом это обусловлено особенностями метаболизма триглицеридов. В одном из исследований, участниками коего стали шесть абсолютно здоровых мужчин, специалисты изучали механизмы всасывания жировых соединений, и совершенно неожиданно для себя они открыли, что потребление жиров средней длины позволяло съедать ежесуточно на 256 ккал меньше! А после этого четырнадцати мужчинам было предложено есть на завтрак только продукты, обогащенные жирами данного типа. И во время обеда все эти люди потребляли гораздо меньшее количество калорий!
Одним словом, кокосовое масло является превосходным стимулятором для сжигания жиров, при котором существенно возрастает расход калорий. Кроме того, регулярное его употребление позволяет заметно снизить аппетит, что в свою очередь неизбежно влечет за собой меньшее потребление калорий.



Борьба с висцеральным жиром


Способность кокосового масла снижать аппетит и заметно ускорять происходящие в человеческом организме метаболические процессы позволяет достаточно быстро избавляться от ненавистных жировых отложений. И при этом эффект будет сохраняться на протяжении весьма продолжительного времени, что в свою очередь неоднократно подтверждалось соответствующими исследованиями! В частности, в ходе одного из экспериментов, в коем участвовали две группы представительниц прекрасного пола, все участники получали в течение двадцати восьми дней по две столовые ложки (то есть по тридцать граммов) кокосового либо соевого масла. При этом женщинам строго-настрого предписывалось побольше ходить (иными словами, выполнять хотя бы наипростейшие аэробные нагрузки), а также употреблять поменьше калорий. И результаты эксперимента оказались поистине впечатляющими – участницы в среднем похудели на два килограмма! И у употреблявших кокосовое масло дам уменьшение объема талии произошло как раз в результате сжигания жира в области живота! А вот у тех участниц, которые употребляли соевое масло, брюшные жировые отложения даже незначительно увеличились! Так что, несмотря на то, что к существенной потере общей массы тела кокосовое масло все равно не привело, оно позволило женщинам существенно уменьшить живот! Вне всяких сомнений, кокосовое масло действительно очень неплохо помогает избавиться от висцерального жира (а ведь именно он нередко провоцирует развитие целого ряда различных заболеваний внутренних органов!), так что тем, кто годами пытается безуспешно избавиться от изрядно поднадоевшего животика, обязательно нужно взять этот продукт себе на заметку! А уж если кокосовое масло будет использоваться в комплексе с некоторыми иными методами, результаты способны превзойти даже самые смелые ожидания!
Рейтинг:  +5
Ольга Гром
30 августа 2021 года 3 636 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосовое масло – ценный помощник в похудении!
  Кокосовое масло – не только идеальный во всех отношениях продукт с кулинарной точки зрения, но еще и самый безопасный жир. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Хлеб в нашем рационе: казнить нельзя помиловать
Капуста белокочанная - первый помощник в похудении
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Такой полезный и незнакомый эстрагон
Тыквенная запеканка с гречкой. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "