Томас Майерс. Фасциальный релиз для структурного баланса

Томас Майерс. Фасциальный релиз для структурного баланса Книга для широкого круга специалистов, которая поможет улучшить осанку, устранить последствия травм, снять острую и хроническую боль у пациента. Вторая работа Томаса Майерса, автора бестселлера «Анатомические поезда», в которой он рассказывает технике фасциального релиза.

Помните скелет из класса биологии? Это жесткий каркас, к которому крепятся отдельные мышцы. У многих обывателей — и даже профессионалов! — до сих пор сидит в голове этот образ. Хотя современная наука трактует его совсем по-другому. Тело больше похоже на натяжную сетку, в которой «плавают» костные распорки в море мягких тканей. Благодаря этому оно сохраняет целостность, когда человек свисает с дерева, делает стойку на голове или вращается в танцевальном па. Это новое понимание тела лежит в основе техники фасциального релиза, которой посвятил свою новую книгу мануальный терапевт с 43-летним стажем Томас Майерс.

«...люди, в отличие от компьютеров или автомобилей, не собраны из кусочков. Никакая „часть“ биологического существа не может существовать без постоянной и непрерывной связи с целым. [...] И когда мы говорим об отдельных частях этой паутины — будь то твердая мозговая оболочка, поясничный апоневроз, брыжейка, подвздошно-большеберцовый тракт или подошвенная фасция — важно помнить, что всё это деление на составляющие придумано человеком, представляя собой искусственное очерчивание элементов внутри неделимого целого».

Фасциальный релиз — это особая техника воздействия на тело, при котором специалист работает не с отдельными мышцами, а с большими структурами — фасциальными непрерывностями. Его особенность в том, что специалист использует давление вниз, погружается до первого слоя, который оказывает сопротивление, а затем продолжает работу, уменьшая угол воздействия.

Книга рассказывает о том, как взаимодействовать с локальными структурами тела человека: позвоночником или грудной клеткой, стопой или коленом, бедром или плечом. Она лишь задает направление, но терапевт может выработать собственную стратегию работы с фасциальной непрерывностью. Подробные цветные фотографии и понятные схемы помогают лучше понять природу воздействия.

Из книги вы узнаете:

- как «читать» тело человека, и почему лучше делать это с помощью зеркала;
- как впервые найти фасциальную оболочку мышцы и почувствовать ее состояние;
- как настроить невербальную обратную связь с клиентом и оценить воздействие;
- как правильно производить вынужденно неприятные воздействия, и при этом свести дискомфорт пациента к минимуму;
как «выходить» из тканей и комфортно завершать сеанс.

Новинка выходит в серии «Медицинский атлас», которая собрала громкие мировые бестселлеры для профессионалов. Знаковые врачи, ученые, анатомы и другие медицинские специалисты делятся опытом через книги этой серии. В октябре 2019 года Томас Майерс проведет несколько семинаров в Москве, а затем вернется в Россию в апреле 2020. Исчерпывающая книга «Фасциальный релиз для структурного баланса» познакомит вас с новой техникой мануального воздействия и, возможно, увлечет так, что вы захотите присоединиться к этим мероприятиям.
Рейтинг:  0
Эксмо
19 ноября 2019 года 234 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Томас Майерс. Фасциальный релиз для структурного баланса
  Книга для широкого круга специалистов, которая поможет улучшить осанку, устранить последствия травм, снять острую и хроническую боль у пациента. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мечтай и действуй. Как я повзрослела и начала жить
Скажи «НЕТ» пластику: 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир
Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию»
Наталья Васив «Вязание на машине. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих»
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная